Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 135

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джули замерла межу реальностями... и это был единственный способ не сойти с ума. Скоро её накроет, но не сейчас. Сейчас нужно вернуться домой.

  Земля
  Осторожно следуя за Сеймой, Джули не могла избавиться от мысли, что она превратилась в нечто подлое, хитрое и коварное с элементами невиданного хладнокровия и равнодушия, когда это было необходимо. И самое печальное - у неё получалось вести разведдеятельность, появляясь в нужное время и в нужном месте. Что было тому виной или всё же причиной? Судьба, карма, крест... Конечно, легко свалить собственные поступки на деяния высших сил, только вот никто не заставляет тебя шпионить за сотрудницей.
  В какой-то момент брюнетка замедлила шаг, поддавшись слабым голосочкам совести, но желание узнать больше о происходящем в подразделении Морана, желание проникнуть в тайны этого самого подразделения мастерски заткнули совесть, заставив ускорить шаг.
  Сейма шла быстро, не оглядываясь. Фарион не отставала. Пытаясь догадаться куда спешит коллега, Джули перебрала множество вариантов, но не могла остановиться ни на одном из них. Все были просты и банальны. И не верны. Эту истину брюнетка ощущала сущностью, не в силах отвести пристального взгляда от женщины, подходившей к набережной.
  Наконец, оборотень остановилась, уставившись в мутные воды реки. Фарион затаилась у моста, надёжно скрываемая одной из его опор, в паре десятков метров от объекта слежки.
  И время растянулось по пространству, замедлив всё вокруг. А холод проникал под одежду, не считаясь ни с чьими планами.
  "Похоже, человек решил просто привести мысли в порядок, а я рванула, как параноик... Что ж, вот расплата за неумение не лезть в чужие дела и отделить важное от всего остального", - ругала себя Джули, чувствуя, как замерзает.
  Набережная опустела. Брюнетка уже готова была покинуть своё убежище, как вдруг Сейма обернулась, всматриваясь в темноту. Сердце дико забилось в грудной клетке, Фарион постаралась слиться с тьмой, думая о позоре в случае обнаружения.
  Порыв ветра будто припечатал замёрзшее тело к опоре, не давая возможности пошевелиться.
  "И мороз, и ветер, и тьма... все прелести в одном вечере, и я, припечатанная к холодному камню, - подбадривала себя Джули, проклиная собственный характер. - И что мешал пить кофе в тёплой квартире, болтая с Гаремовой по телефону?"
  Прикидывая, как выбраться из ситуации, Фарион оглянулась по сторонам, ища путь к отступлению. Если попытаться тихо пройти метров пять до следующей опоры, то можно уйти незамеченной. Отлично, отступаем.
  Сделав шаг и бросив последний взгляд на одинокую фигуру Сеймы, Джули застыла, не в состоянии поверить собственным глазам. Оборотень скинула куртку, сапоги, свитер и брюки. Все действия заняли три-пять секунд. Страшная мысль пронзила мозг Фарион, превратив в комок энергии, готовый к действиям.
  Брюнетка бросилась на помощь в тот миг, когда Сейма ловко подпрыгнула и, став серебристым дельфином в слабом свете фонаря, вошла в воду. Раздался тихий всплеск. Фарион, поскользнувшись, растянулась на дорожке. Она что-то кричала, а с губ слетали глухие хрипы.
  Пребывая в шоке от увиденного, Джули с трудом поднялась на ноги, не замечая острую боль в колене, подбежала к перилам и глянула вниз. Ничего и никого. Ни человека, ни дельфина.
  Нахлынули обрывочные воспоминания, они заслонили собой окружающий мир, переплетаясь с огрызками мыслей. На большее Джули была не способна.
  Она позвала Сейму, ответом стала тишина.
  Знакомый голос заставил обернуться:
  - Что ты здесь делаешь?
  Иван смотрел на Фарион, пытаясь найти какой-нибудь выход из безвыходной ситуации.
  - Сейма бросилась в воду, став дельфином. Она... она... она... - тараторила Джули, не в силах взять себя в руки. Она дрожала, затравленно оглядываясь по сторонам, и при этом напоминала человека в глубоком гипнотическом трансе.
  Иванов не нуждался в догадках, он видел всё происходящее. Сейма никогда ранее не позволяла себе столь необдуманного поступка - в относительно людном месте, да ещё и при свете фонаря...
  - Джули, всё хорошо. С ней всё будет хорошо, - тихо произнёс Иван, пытаясь подобрать правильные слова и не в силах решиться на действие.
  Фарион уставилась на мужчину невидящим взглядом. Казалось, она тонет в другой реальности, тщетно пытаясь выбраться на поверхность. Слабая, растерянная, дрожащая женщина... сейчас она напоминала обычного, самого обычного человека.
  Вампир действовал будто во сне. Взяв Джули за плечи, он пристально посмотрел в карие глаза, стараясь разглядеть отблески понимания. Безрезультатно. В следующую секунду взгляд мужчины стал холодным и властным, слова слетели с губ острыми льдинками, безжалостно режущими чужое сознательное:
  - Ты следила за Сеймой. Ты видела её, гуляющую по набережной. Затем к ней присоединился я. И ты ушла. Ничего больше не произошло. Всё понятно?
  И вновь, как ранее в критической ситуации, Фарион почувствовала, будто разделилась на две личности. Одна дрожала от холода и страха в объятиях вампира, не в силах переварить случившееся с Сеймой. Другая отстранённо наблюдала за всем происходящим, пытаясь поступить правильно для собственной безопасности. И другая решила подыграть, заставив безвольное тело кивнуть и тупо уставиться на пуговицу на пальто Ивана.
  - Мне пора домой, - голос Джули прозвучал автоматически жалостливо.
  Иван отпустил жертву. Девушка медленно побрела в сторону метро, чувствуя на себе пристальный взгляд. Хотелось закричать и броситься бежать, но Фарион сдержала себя, да и замёрзшее тело шевелилось с трудом.
  
  - Слушаю, - произнёс Берк, предчувствуя катастрофу. По другой причине Иванов не будет звонить в столь поздний час.
  Предчувствие оправдалось.
  - Берк, привет, - секундная пауза, затем лавина информации, - Джули увидела, как Сейма нырнула в реку, обратившись дельфином. Я был рядом и внушил ей забыть. Она ушла домой.
  Вампир замолчал.
  - И...
  Иванов вздрогнул, ощутив с трудом скрываемую злость шефа.
  - Мне кажется, я ошибся. Ты как-то говорил, что она не поддаётся всем нашим...
  На этот раз молчание затянулось. Ликвидатор ждал, Иван сопел. Наконец, продолжил:
  - В общем, я думаю, она сказала то, что я хотел услышать, но не забыла и не поверила.
  Моран понимал, что вампир Иван здесь ни при чём, но умение Джули оказываться в нужном месте в нужное время взбесило, и часть гнева перепала невиновному сотруднику.
  - Ты правильно думаешь, - ликвидатор глубоко вздохнул, приводя мысли и эмоции в порядок. - Я разберусь.
  В трубке раздались короткие гудки.
  Иванов готов был завыть на луну, но вместо этого собрал вещи Сеймы, сложив их ровной стопкой, огляделся по сторонам и стал ждать возвращения блудного дельфина.
  
  Джули спустилась на станцию, села на свободную лавочку и закрыла лицо руками. Дрожь била тело, мысли путались, а замёрзшие руки и ноги казались ватными. Слабость сковала всё существо, не позволяя пошевелиться, но приятное тепло станции постепенно возвращало к жизни.
  Фарион любила метро, любила его всей душой, хотя, многие недовольно морщились, рассуждая о качестве воздуха и прочих проблемах. А она любила и ничего не могла с собой поделать. Хотя, и не нужно ничего делать, просто оставаться верной себе.
  Глубоко вздохнув, брюнетка достала платок и вытерла слёзы. Похоже, никто не обращал на неё внимания, и в эту минуту Фарион была благодарна человечеству за равнодушие.
  Она не хотела ни с кем говорить, никого слушать, она не хотела ни о чём думать. Разве Сейма-дельфин такая уж чушь после каронов, экспериментов военных, копаниях в разумах людей, да и вообще всех монстров "хэ"?
  Джули замерла межу реальностями... и это был единственный способ не сойти с ума. Скоро её накроет, но не сейчас. Сейчас нужно вернуться домой.
  Посидев ещё минут тридцать, девушка вошла в вагон. Спустя час она открыла дверь своей квартиры, включила кофе-машину и уставилась во тьму за окном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"