Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 136

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он знал, что она лжёт, она знала, что он знает... в общем, все всё знали, но спектакль продолжался.

  Земля
  Джули не могла сказать сколько минут, а может, часов просидела на кухне, вглядываясь в темноту за окном. Кофе закончился, звуки улицы стихли, а брюнетка продолжала неподвижно смотреть в ночь, чувствуя хрупкое равновесие двух реальностей.
  Она панически боялась нарушить обманчивую тишину, в которой не нужно думать, не нужно сопоставлять факты, не нужно искать ответы. И пусть новая истина рвала что-то и без того потрёпанное в глубине души, Фарион ощущала единение с тьмой, вдруг переставшей быть опасной.
  Громкий стук в дверь заставил вздрогнуть, грубо вернув в окружающий мир. Девушка вскочила, пустая чашка упала на пол, разбившись на крупные осколки. Стук повторился.
  Медленно подходя к двери, как к последнему рубежу, за которым исчезнет призрачная безопасность, Джули пыталась начать думать, но разум подвёл, не в силах вырваться из сетей произошедшего. Подобно лунатику брюнетка впустила незваного гостя и, не поприветствовав его, вернулась на кухню.
  Ликвидатор молча скинул куртку, пройдя следом за хозяйкой.
  - Кофе будешь?
  Моран кивнул, не сводя пристального взгляда со своей сотрудницы.
  Фарион наклонилась к разбитой чашке, осторожно собрала осколки, минуты три рассматривала их, затем резким движением выбросила в ведро. Достав новую кружку, с необъяснимой печалью в голосе произнесла:
  - Это была моя любимая. Когда было хреново, а в последнее время так было почти всегда, я наливала в неё кофе, обхватывала ладонями, ощущая тепло, и убеждала себя в относительной стабильности этого мира... Понимаю, глупо, всего лишь чашка, но у некоторых предметов тоже есть душа. Она крохотная и, на первый взгляд, незаметная... до тех пор, пока мы не осознаём, что породили эту душу частичкой своей души.
  Джули уверенно нажала кнопку на кофе-машине. Характерный звук вызвал тень улыбки. Через несколько секунд полилась ароматная жидкость.
  Подавая напиток Морану, Фарион ощутила тепло на кончиках пальцев от нагревшейся кружки. Сжав руку в кулак, девушка отошла на пару шагов, не в силах понять собственную реакцию. Ногти впились в ладонь, причиняя боль, по телу прошла волна дрожи, кровь застучала в висках и перед глазами появился серебристый дельфин, нырнувший в холодные воды реки. Разум проснулся.
  Брюнетка отошла к окну, пытаясь скрыть нервное возбуждение. Откровение, столь усердно загнанное в дальний угол сознания, вырывалось наружу, сотрясая тело волнами дрожи.
  Разум Фарион проснулся, превратившись в опасного зверя перед охотой. Он проспал нечто важное и теперь был готов на всё, чтобы оправдаться перед хозяйкой. Но не учёл одного серьёзного препятствия - просыпающихся эмоций, также ловко загнанных в подполье души. И весьма бурных.
  Ликвидатор сделал глоток кофе, улавливая все изменения в состоянии Джули. Он видел перед собой распотрошённый комок нервов с торчащими оголёнными проводами. Просчитать реакцию этой женщины Моран не мог и в спокойные времена, что говорить о настоящем.
  Трудно начинать разговор о том, чего в мире быть не может. И Берк решил не придумывать правил, поинтересовавшись здоровьем сотрудницы:
  - Ты в порядке? Дрожишь.
  - Долго гуляла, не рассчитав силы, - короткий ответ не дал желаемого результата.
  Что ж, попробуем направить и помочь.
  - Мне сегодня звонил Иван...
  Имя вампира Иванова сработало, как катализатор. Фарион выдала набор слов, не думая о последствиях:
  - Я видела их с Сеймой, бродивших по набережной. Сначала она была одна, затем к ней подошёл Иван. Я не хотела им мешать и ушла, - сказав это, Джули застыла в ужасе от самой себя.
  Берк удивлённо поднял бровь, ожидая услышать что угодно, только не это. Он знал, что она лжёт, она знала, что он знает... в общем, все всё знали, но спектакль продолжался.
  Фарион не могла объяснить себе что натворила и почему? Хотя, со что было относительно понятно, а вот почему - оставалось загадкой. Может, нежелание признать очевидное, некое упрямое запирательство после перенесённого стресса, а может, страх перед новой реальностью? Ответа Джули не знала.
  Разум кричал о глупости выбранной стратегии, эмоции же упорно держали оборону, не заботясь о последствиях.
  - И ты не видела серебристого дельфина? - в голосе Берка ирония мягко смешалась со злостью.
  - Ты о чём? - спросила Фарион, делая круглые глаза. Она прекрасно знала, что в таких приёмах не сильна, но продолжала нестись по граблям. - С тобой всё хорошо?
  Ликвидатор чуть не зарычал на всю кухню. Он пришёл помочь к слабой напуганной женщине, а имеет дело с упрямой фурией, у которой отказали тормоза.
  "Что ж, хочешь так, поиграем так", - решил Берк, улыбнувшись Фарион одной из своих самых очаровательных улыбок, от которой кровь застыла в жилах.
  Медленно подойдя к Джули, вампир положил руки ей на плечи и долго смотрел в глаза, давая последний шанс признаться. Безрезультатно. Тогда взгляд ликвидатора стал требовательнее и суровее, руки отпустили плечи, а голос властно приказал:
  - Поцелуй меня.
  Страх мелькнул в карих глазах, сердце Морана дрогнуло, но отступать он не собирался. Неожиданно Джули поднялась на носочки и коснулась губ мужчины своими губами, затем резко отступила.
  - Нет, милая, не так.
  Огонь в глубине чёрных глаз проник в душу Фарион, не согревая и не даря тепло, а превращая остатки чувств в пепел. Страх перешёл в злость. Она знала, что это неправильно, что это игра, которую можно прекратить одним словом, и огонь исчезнет. Огонь тьмы, глубокой и беспросветной, что скрыта в этом человеке... тьмы, манящей и сокрушительной, властной и бесконечной, тьмы, которая всегда влекла её.
  Джули устала анализировать, а может, просто не могла... её личная тёмная сторона, так долго спящая внутри хрупкой человеческой женщины, вдруг проснулась и стремилась получить желаемое любой ценой.
  Фарион подошла к мужчине, припав губами к его губам. Катализатор для Морана... Ликвидатор прижал девушку к себе. Одна рука удерживала брюнетку за талию, другая зарылась в волосы. Поцелуй не был нежным... когда горячая лавина сходится с ледяным цунами, о нежности не может быть и речи... Две дикие нечеловеческие силы схлестнулись в прикосновении губ монстра и человека. Джули ощутила, как что-то внутри рвётся наружу, что-то тёмное и опасное, несущее смерть, рвётся к Морану. Страх сковал тело, лишив возможности пошевелиться. И энергия вырвалась, слившись со смертоносной энергией ликвидатора. Тьма затопила окружающий мир. Фарион ощущала потерю части себя, но полной потери допустить не могла. Собрав волю в кулак, Джули грубо оттолкнула Морана, уставившись в чёрные глаза диким взглядом затравленного зверя.
  Она ожидала увидеть растерянность или злость, возможно, уязвлённое самолюбие, но никак не разъедающий душу тёмный огонь.
  Поцелуй закончился, наваждение продолжалось. В попытке вернуть реальность Фарион закричала:
  - Кто такая Сейма?
  - Оборотень, - ответ обжёг разум, заставив прислониться к стене.
  Вопросы закружились в голове, сталкиваясь и вновь разлетаясь, беспощадно дробя череп. Но ликвидатор в них не нуждался.
  - Сейма - оборотень, превращающийся в дельфина, Такер был змеем, Наталья - тритоном. Есть и другие. Видов нечисти много. Мы действительно существуем. Живём по своим законам, взаимодействуем с людьми, но скрываем сам факт существования. И эксперименты военных здесь ни при чём.
  Чужой хриплый голос уничтожил остатки прошлой реальности:
  - А кто ты?
  Горькая улыбка скривила губы.
  - Я - вампир.
  Красивые черты исказились, глаза, полные тьмы, вдруг стали синими, а дёсны разорвали острые клыки.
  Джули молча смотрела за превращением человека в монстра и обратно. Мир больше никогда не будет прежним.
  Коротким:
  - Уходи, - закончилось откровение.
  
  Дверь хлопнула. Брюнетка опустилась на пол, свернувшись в позе эмбриона. Она боялась, безумно боялась,.. но не открывшейся истины, а себя. Джули боялась девушки, не умирающей от мысли, что в мире существуют монстры, а умирающей от мысли, что её чувства не изменились после страшной правды об одном из них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"