Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 137

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В следующую секунду холодная рука уверенно легка на горячий лоб. Тёмная энергия мягко и ненавязчиво проникла в сущность, не встретив и намёка на сопротивление

  Земля
  Чувства обрушились раскалённой лавиной, сжигая остатки логики, попытки разума восстановить контроль и даже желания. Джули лежала на полу, уставившись в тёмную кляксу на стене. Ей была безразлична история появления пятна на светлом кафеле. Ей вообще был безразличен весь окружающий мир, и она сама, как его часть.
  Одни части живут, другие умирают, одни приносят пользу, другие - вред, одни проживают жизнь, не задумываясь о её смысле, другие же оказываются в кухне на полу, часто и долго размышляя над этим самым смыслом.
  Голова болела, тело бил озноб, в горле пересохло, и какой-то настойчивый звук доносился из непонятных глубин, мерзко играя на нервах. Брюнетка не шевелилась, а звук не сдавался. Странный, далёкий и сдавленный. Проследив взглядом за его источником, Фарион обнаружила собственную сумочку, брошенную в углу. Именно в её глубинах и звонил телефон.
  Попытка не обращать внимания не увенчалась успехом - абонент попался настойчивый. Подтянув сумку к себе, Джули достала вредный аппарат. На экране отображался незнакомый номер. Автоматически нажав кнопку принятия вызова, девушка поднесла телефон к уху, едва слышно сказав:
  - Слушаю.
  Несколько секунд тишину нарушало прерывистое дыхание, затем твёрдый голос произнёс:
  - Это Кайла. Прошу, не вешай трубку. Я должна рассказать...
  - Я занята. Давай поговорим позже.
  Фарион собиралась нажать отбой, но подруга Морана поспешила продолжить:
  - Я знаю о его признании... - королева лиан замолчала, пытаясь подобрать слова. Не получалось, в голове вертелись лишь обрывки фраз и образ Джули, укравшей её любовь. Брюнетка же никак не среагировала, поставив Кайлу в тупик.
  Будь Фарион в нормальном физическом и душевном состоянии, она давно бы повесила трубку, но головная боль усилилась, тело ломило, и каждое движение и мысль давались с трудом.
  Королева до боли сжала челюсти, затем достала листок с пунктами и решительным голосом произнесла:
  - Берк не только вампир. Он - ликвидатор.
  И она рассказала Джули всё то, что так долго и тщательно скрывал Моран. Фарион узнала чем занимается ликвидатор, делая выбор между жизнью и смертью за обычных людей. Узнала о прослушке своего телефона и не только, узнала о шантаже с помощью Дениса Ситникова, узнала об Игоре Коневе.
  
  Не достучавшись, София открыла дверь запасным ключом и нашла Джули в полуобморочном состоянии на полу в кухне. Подруга ничего не могла объяснить, только говорила, что не поедет в больницу, а справится со всем дома. Она повторяла эти слова, как робот, но, казалось, не было ничего страшнее для хрупкой человеческой девушки, чем отправиться куда-либо, кроме своей спальни.
  Коснувшись горячего лба, Гаремова всмотрелась в бледное лицо, в ничего не выражающие глаза, в дрожащие губы. Острое чувство тревоги завладело сердцем.
  Рыжая бестия уложила Фарион в постель и позвонила Леониду.
  
  Влажный густой туман обволакивал сознание, не позволяя вспомнить. Иногда Джули слышала голоса, иногда ощущала навязчивый запах лекарств, иногда что-то острое впивалось в руку, и Фарион погружалась в тяжёлый сон, полный тьмы и кошмаров.
  В одном из таких снов появился Макс. Она не ворвался в её подсознательное, как делал раньше, а плавно коснулся его, прощаясь. Потерянный взгляд мужчины вызвал боль в грудной клетке. Брюнетка слабо застонала, пытаясь заговорить с погибшим другом, но ничего не получилось.
  Макс осторожно дотронулся до её щеки тёплыми пальцами и тихо произнёс:
  - Прости, но я больше не могу... Я не могу выносить звериное одиночество ада. Я устал бороться, я ухожу, я стану одной из оболочек, без чувств, без цели,.. и без боли. Прости, что не смог помочь. Прости меня.
  И он исчез. Крик Джули замер в горле, мешая дышать. Казалось, боль разрывает слабое тело на части.
  В следующую секунду холодная рука уверенно легка на горячий лоб. Тёмная энергия мягко и ненавязчиво проникла в сущность, не встретив и намёка на сопротивление. Две силы встретились, успокоив и подарив здоровый сон.
  *************
  Иной мир
  - Долго ещё? - недовольно спросил Пётр, всматриваясь в синее небо.
  - Ты куда-то спешишь? - иронично ответил старик, растирая листья между ладонями.
  Кор присел на корточки.
  - Ты говорил, что сделаем всё быстро. Но я уже третий день собираю травки и медитирую.
  Колдун хмыкнул.
  - Я говорил, что сделаем всё быстро, а вот сколько готовиться будем - не говорил.
  Оборотень потёр глаза, глубокомысленно заметив:
  - Три дня торчим здесь, а ещё вытаскивать оболочку.
  - Вытаскивать всего пару минут, - невозмутимо произнёс старик, забавляясь выражением лица наёмника. - Это он делает из магии спектакль. На самом деле всё намного проще и быстрее. Основная часть - подготовка, долгая и тщательная, но её мало кто видит и может оценить. Отсюда желание ущербных пустить пыль в глаза.
  В последних словах колдуна Неменцев уловил оттенок злости. Отношения между родственниками могут превратиться в ад из-за кровной связи.
  Пётр не заметил, как мысли скользнули в прошлое. Тупая боль сонно зашевелилась в груди. Кор резко поднялся и прошёл к противоположной стене пещеры.
  Алые блики окрасили камни, сделав их враждебными. Опустив взгляд, оборотень увидел вязкую жижу, плавно двигающуюся в границах большого квадрата из чьих-то костей. Уточнять чьих Пётр не посчитал нужным.
  - Время пришло, - сказал колдун, не отрывая взгляда от багровых красок заката. - Всё случится через несколько минуту.
  Солнце скрылось. Старик разжёг костёр и подошёл в шевелящемуся квадрату, тихо шепча слова заклинания.
  
  Макс часто прокручивал в голове голос неизвестной женщины, будто ставил запись на повтор. Какое-то время он ещё пытался бороться и продолжать жить, если это можно было назвать жизнью. Но каждый раз при воспоминании о внезапном исчезновении незнакомки сила воли ослабевала. А каждый день ожидания медленно убивал надежду.
  Мужчина устал, безумно устал от одиночества и принял решение отступить. Он пытался корить себя за слабость, уставившись в красные клубы дыма. А они кружили безвольные остатки душ в ироничном танце смерти и свободы.
  Камнем преткновения было лишь прощание с Джули. По странному стечению обстоятельств оно получилось простым и лёгким. И Макс посчитал это знаком.
  Посмотрев на пещеру в последний раз, "агент 007" закрыл глаза, скрестил руки на груди и приготовился исчезнуть навсегда.
  Всё вышло несколько иначе, чем он ожидал, когда необъяснимая сила пинком выставила его из ада, энергично швырнув в грязь.
  
  Пётр ожидал чего угодно, только не голой оболочки, вылетевшей из алой стены и упавшей в вязкую жижу внутри квадрата.
  Поймав удивлённый взгляд старика, Неменцев позволил себе хмыкнуть. В ответ колдун развёл руками, неохотно пояснив:
  - Что ж, бывает. Конечно, он должен был появиться из квадрата, а не упасть в него. Но так тоже можно. Сути это не меняет.
  Макс между тем поднялся на ноги, тревожно поглядывая на старика и идеально сложенного мужчину в смешном шарфе вместо набедренной повязки.
  - Ну здравствуй, Макс, - колдун мягко поприветствовал гостя.
  "Агент 007" хотел ответить тем же, но поскользнулся и вновь упал в вязкую жижу.
  Старик с трудом сдержал улыбку, иронично посмотрев на Неменцева.
  - Похоже, оболочка обещает быть нестандартной.
  Пётр глубоко вздохнул, подумав о клоунах, и на секунду усомнился в своём решении.
  - Здравствуйте, - наконец, выдал Макс, выходя из квадрата.
  Оборотень приблизился к мужчине.
  - И тебе привет, - не желая тратить время на объяснения, кор перешёл к делу, - спрошу прямо: тебе предстоит долгий путь, и есть только один шанс выжить - пройти его со мной и по моим правилам. Ты согласен?
  В ответе Макса не было и тени колебаний:
  - Да.
  Колдун лукаво заметил:
  - Какой отчаянный юноша! Ты ведь не знаешь, что предложит тебе кор. Да и о нас ничего не знаешь.
  Макс посмотрел на людей, спасших его. В этой истине он не сомневался.
  - Я был в аду. Пришло время рассмотреть другие варианты.
  Старик испытующе посмотрел на молодого человека, затем перевёл взгляд на наёмника.
  - Порви свой шарф на две части и дай ему одну, пусть прикроется. У нас ещё есть работа.
  Пётр замер, не в силах поверить услышанному.
  - Ну что ты застыл, как изваяние. Нам нужно многое рассказать Максу и помочь сделать главный выбор - кем он будет в Ином мире.
  И, подмигнув "агенту 007", колдун добавил веток в костёр. Глядя на старика и развязывая шарф, Неменцев испытал чувство, о котором забыл. Оно коснулось мёртвого сердца, одарив благодарностью.
  
  Тупой удар в солнечное сплетение возвестил о потере. Но кого или чего Арон не смог определить. Архаи знал, что никакая магия не поможет это узнать. Особый случай...
  Отчаяние, боль и гнев расползлись по телу подобно яду. Они отравляли сущность одного из самых влиятельных людей Иного мира, заставляя корчиться в муках безысходности.
  То, что Арон больше всего любил делать со своими жертвами ударило бумерангом. И, разумеется, в самое неподходяще время, если время для возмездия вообще можно назвать подходящим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"