Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 139

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решив отметить резкий поворот в своей жизни в уютном кафе на Арбате, брюнетка заняла столик в углу и предалась размышлениям о странном подарке судьбы. Точнее, она не верила в подарок и искала подвох.

  Земля
  Приходить в себя после болезни - дело сложное, требующее постоянных физических усилий. А принятие и понимание новой реальности, в которой существуют монстры, решающие вопросы жизни и смерти людей, - практически невыполнимая задача. По крайней мере, так казалось Джули всякий раз, когда она пыталась осмыслить информацию, полученную от Морана и его бывшей подружки.
  Тело выдерживало долгие прогулки, но при этом страдала моральная составляющая: разум начинал прокручивать детали в голове, сопоставляя факты, ранее считавшиеся невозможными. В итоге, Джули справлялась плохо, проводя ночь за ночью в кошмарах.
  За две недели, прошедшие с памятного плавания Сеймы в холодных водах реки, Фарион лишь пару-тройку раз перемолвилась с Софией о нечисти, обитающей на планете Земля. Девушки говорили обо всём, кроме подразделения ликвидатора. Как следствие, настал момент, когда темы для разговоров исчерпали себя. Подруги не заметили, как поставили свою жизнь в прямую зависимость от работы и мужчин этого самого подразделения.
  Бывали моменты, когда Джули будто кожей ощущала болото, мрачное и тёмное, в которое она добровольно погружалась, не желая ничего менять. При этой мысли разум восставал, предупреждая о последствиях происходящего. И тело начинало делать хоть что-то, например, мыть пол. Занимаясь нелюбимым делом, брюнетка наказывала себя за лень, охватившую сущность, за страх, сковывающий сердце, и за звериную тоску, поселившуюся в измученном сердце.
  Прослушка, предательство, манипулирование, постоянная ложь, - и это было самым незначительным из всего, что терзало Джули.
  Макс... обстоятельства его смерти не давали покоя, и о лицензиях Джули мало что знала. И почему-то не хотела знать.
  Денис Ситников... Моран грубо использовал его в своих целях, чтобы заставить Фарион вернуться в подразделение. И заставил... ценой её дружбы с единственным мужчиной не монстром, которому она доверяла. Ликвидатор лишил Джули эмоций, тепла и поддержки, что наполняли отношения с главным редактором.
  И, наконец, Игорь Конев... Страшно, больно и мучительно. Какие бы ни были причины, брюнетка видела лишь окончательный результат - мальчика больше нет. Вспоминая попытки найти его, разговор с Мораном о нём, девушка начинала ненавидеть себя за то, что позволила быть использованной, за неспособность увидеть и понять, за необъяснимую веру в того, кто лишь хладнокровно отдавал приказы.
  Кто сказал, что мальчик должен был умереть? Какие расчёты определяли выбор? Верны ли они? И как вообще работает система, по которой принимают решения о жизни и смерти? Кто это постановил? И кто сделал вывод, что система работает правильно? Кто эти люди, связанные с миром монстров и позволяющие вести отбор?
  Вопросы терзали, ответов не было. Думая о таком способе смерти, Джули не догадывалась, что посягает на вековой уклад двух миров.
  Телефонный звонок разорвал пелену отчаяния, окутавшую светлую ауру. Звонил Ситников, как всегда, бодрый, сильный и готовый помочь, несмотря на то, что его жизнь недавно разлетелась на осколки. Джули вдруг стало стыдно за погружение в океан печали и безысходности, и она согласилась на встречу с главным редактором.
  
  Переступив порог уютного офиса, Фарион окунулась в ауру весны и приятных ароматов - цветов на подоконниках и столах значительно прибавилось. Похоже, у Дениса кадровые изменения. Каждая вновь поступившая сотрудница считала своим долгом добавить хотя бы один цветок в райский уголок, созданный мужчиной.
  Дверь кабинета главного редактора открылась, глубокий голос мягко произнёс:
  - Денис, не буду вас отвлекать от важного разговора. Провожать не нужно. Надеюсь, вы примите моё предложение.
  Джули слышала, как Ситников от души поблагодарил гостя, вернувшись к телефонному разговору.
  Незнакомец осторожно прикрыл дверь, обернулся и столкнулся с Джули. Лёгкая улыбка коснулась красиво очерченных губ, в серых глазах промелькнул интерес, благородный и ненавязчивый, способный повысить самооценку любого существа женского пола.
  - Простите, - голос мужчины заворожил Фарион, как и взгляд. Он смотрел на девушку со снисхождением отца, вдруг передумавшего наказывать нашкодившего ребёнка.
  Едва заметно кивнув, незнакомец покинул офис. Джули смотрела ему вслед, поражаясь удивительному сочетанию внешности индейца и дорогого делового костюма современного бизнесмена.
  - Мужчина моей мечты, - восторженно протянула молодая женщина, сидевшая в дальнем углу помещения.
  - Ты знакома с ним?
  - Нет. Но с этого дня он стал героем моих грёз.
  Брюнетка ничего умнее не смогла придумать, кроме как с улыбкой произнести:
  - Лена, ты в порядке?
  - В полном, - выдала сотрудница, серьёзно взглянув на Джули, - знаю, на меня это не похоже. Смотри, как таинственный незнакомец может превратить серьёзную женщину без сантиментов в романтическую дуру менее чем за минуту.
  С этими словами Лена опустила пакетик чая в кипяток, с любопытством взглянув на Фарион.
  - Да ладно, Джули, признайся - в нём что-то есть.
  Брюнетка вспомнила проницательный взгляд, тонкие губы, длинные чёрные волосы, собранные в хвост, глубокий голос, тень лукавой улыбки и, конечно, манеры хищника.
  - Да, ты права. В нём что-то есть, но я терпеть не могу мужчин с длинными волосами, - сказала девушка, направившись к кабинету Дениса.
  Джули действительно не нравились мужчины с длинными волосами, но в этом человеке эта деталь внешности вдруг показалось привлекательной. Странное неоднозначное ощущение добровольного принятия опасности. Тряхнув головой, Фарион уверенно постучала.
  - Войдите.
  Увидев Джули, Ситников вскочил с кресла, бросился к сотруднице и заключил в крепкие объятия.
  - Как же я рад твоему возвращению.
  Они пили кофе и вели беседу ни о чём. Девушка была благодарна другу за поддержку. Знать правду о внушении и не сметь ничего рассказать - очередной выбор обречённой.
  Проговорив около часа, Джули стала прощаться. Ситников замялся.
  - Что-то случилось?
  - Да... Я позвал тебя не просто так, хотя, я хотел поддержать, но не только это... - мужчина запутался, боясь обидеть сотрудницу неосторожным словом.
  Фарион пришла другу на помощь:
  - Денис, я в порядке, и не нужно отношения, как к хрупкой фарфоровой статуэтке.
  - Хорошо, - откашлялся Ситников, - у меня появился новый инвестор. Возможно, вы виделись, когда он уходил.
  Джули кивнула, с тревогой ожидая продолжения:
  - Он предлагает открыть дополнительны офис в Лондоне и обещает поддержку, - глаза редактора загорелись, голос стал твёрже, - понимаешь, я всегда мечтал об этом... И хочу, чтобы ты поехала со мной... На год или два...
  Перевернуть страницу, а может, сжечь старую книгу и начать новую.
  - Я согласна.
  Ситников нахмурился, посмотрев на Джули долгим изучающим взглядом.
  - Уверена?
  - На все сто, - слова, вдруг открывшие иной мир, мир без ликвидатора.
  - И ещё: нужно будет обустроить новый офис, заняться рекламой, организовывать встречи... Я подумал, может, София согласиться поехать с нами? - он не знал, зачем предлагал тащить в Лондон мало известного декоратора с обычными организаторскими способностями. Просто понимал - так нужно. На этом мысли о необходимости присутствия Гаремовой заканчивались.
  Джули показалось странным предложение в части, касающейся Софии. Но, отбросив подозрения, устав от анализа, воспоминаний и постоянной боли, брюнетка твёрдо сказала:
  - Я еду с тобой. С Софией поговорю.
  - Хорошо, - выдохнул Денис, как будто от её ответа зависело нечто большее, чем просто работа.
  - А когда едем?
  - Через две недели.
  Джули нервно сглотнула, подозрительно уставившись на Ситникова:
  - Так быстро?
  - Это бизнес. Здесь время течёт иначе.
  Глубоко вздохнув и уставившись грустным взглядом на зимний пейзаж за окном, Фарион уверенно произнесла:
  - Отлично. Пусть будет так.
  
  Решив отметить резкий поворот в своей жизни в уютном кафе на Арбате, брюнетка заняла столик в углу и предалась размышлениям о странном подарке судьбы. Точнее, она не верила в подарок и искала подвох.
  Знакомые голоса прервали ход мыслей. Повернув голову, Фарион увидела Софию и Леонида, прошедших в отдельную кабинку за занавесками. Похоже, поглощённые друг другом влюблённые не заметили Джули.
  Неприятное чувство коснулось сердца. Конечно, о предательстве не могло быть и речи. Фарион не мыслила подобными понятиями в этой категории, но что-то в душе саднило, превращая уютное место в душное помещение, наполненное громкими голосами посторонних людей.
  Джули покинула кафе, так и не сделав заказ. Она медленно шла к станции метро, пытаясь понять - почему София солгала об отношениях с Леонидом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"