Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 140

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слёзы скатились по щекам, сделав лицо мужчины размытым. Именно таким она и увидела его в первую встречу.

  Земля
  София выглядела усталой. В ореховых глазах затаился лёгкий оттенок грусти, напомнивший Джули ушедшую осень. И пусть она была дождливой и пасмурной, но золотые и багряные краски навсегда оставили светлый след в сердце, согревая воспоминаниями в зимние вечера.
  Брюнетка смотрела на подругу, отдавая себе отчёт в простой истине, - Гаремова смогла сохранить себя, Фарион - нет. Её осень - это чёрная выжженная земля, которая останется мёртвой ещё много лет. И с этим бесполезно бороться, ступая по улицам любимого города, которые вдруг стали пустыми и холодными.
  - Как прошёл вечер? - спросила Джули, наливая чашку кофе. Она не смотрела на подругу. Слишком больно осознавать, что дорогой тебе человек скрывает правду только потому, что думает, будто ты не способен понять. К тому же, обман легко уловить в голосе, зная о нём.
  Джули кисло улыбнулась собственным умозаключениям на основе очевидных фактов.
  - Обычно. Задержалась на работе с докучливым клиентом, - оседлав ложь, София пустилась галопом, - представляешь, он хочет, что мы оформили зал для...
  - Ты провела вечер с Леонидом в кафе на Арбате.
  В кухне воцарилось тяжёлое молчание. Фарион не смотрела на Гаремову, она просто хотела быстро покончить с неприятной темой.
  - Ты считаешь меня "железной" и оказываешься права, но почему не в этом случае? Мне больно, я открыто признаю это. Но не от того, что ты счастлива, а от того, что считаешь меня не способной понять и поддержать тебя. Такое с нами уже было. И, похоже, жизнь ничему не учит: гуляем по граблям и лжём в смехотворной попытке защитить. Поверь, я справлюсь с чужим счастьем и не буду осуждать чужой выбор. Неужели ты так и не поняла этого?
  София молчала, усердно всматриваясь в тёмную жидкость в кружке. Джули закончила разговор:
  - Я знаю на что способна любовь. Но сейчас речь не об этом. Денис предложил поехать с ним в Лондон по работе. Я согласилась. Он также просил поговорить и с тобой. Позвони ему, расскажет подробно.
  Сполоснув чашку, брюнетка поставила её в сушилку так, что Гаремова вздрогнула.
  - Спокойной ночи.
  После ухода подруги София поёжилась. На секунду ей показалось, что стены кухни покрылись инеем. Крепче сжав в руках кружку, рыжая бестия погрузилась в размышления.
  *************
  Земля
  Всматриваясь в холодные воды реки, Джули ухмылялась непогрешимой истине жизненного правила - никогда не говори "никогда". После случившего с Сеймой брюнетка была уверена, что не увидит Морана, по крайней мере, по своей воле. Не прошло и месяца, как она попросила о встрече.
  Отчаянно желая исчезнуть в водовороте событий, связанных с переездом, Фарион всё же чётко уяснила одно - без ответов на некоторые вопросы она не сможет спокойно жить ни в Лондоне, ни где-либо ещё. Хотя, спокойно - звучит громко и фальшиво для сложившейся ситуации.
  Бросив взгляд на часы, брюнетка отругала себя за то, что пришла раньше времени. Вместо ожидаемых успокоения и уверенности вода будто смеялась над ней, усиливая тревогу и заставляя сердце биться чаще.
  - Здравствуй. Ты хотела меня видеть, - хриплый голос вернул в реальность.
  - Да. У меня к тебе несколько вопросов, - сухо произнесла Джули. - И это в последний раз.
  Мужчина молчал.
  Готовясь к встрече, Фарион связала эмоции в тугой узел, стараясь отрешиться от личного восприятия произошедших событий. Но она не думала, что будет так сложно.
  Зная, кто стоит перед ней, Джули не могла не думать о власти и боли, что сосредоточены в руках монстра. Он был далёким и чужим, он был зверем, принадлежащем другому миру с другими законами и моралью. Зверем, который убивал одних людей с молчаливого согласия других. Ликвидатор... емкое определение, идеально отражающее суть Берка Морана.
  Глубоко вздохнув, Джули заставила себя посмотреть мужчине в глаза. Чёрная бездна, пустая и бездушная, ответила за хозяина. И вновь, не смотря на преграды, рациональная сторона одержала победу, помогая Фарион задать главный вопрос, который не давал спать по ночам:
  - Вы убили Игоря Конева по причине... - брюнетка запнулась, подбирая слова и пытаясь объять необъятное, - нет, не так... кто решил, что так было нужно?
  Берк смотрел на человеческую женщину, с трудом борясь с эмоциями, запертыми в сущности, вдруг ставшей тесной.
  Самый сложный и мучительный вопрос из всех возможных...
  - Приказ отдал я, а мальчика обнаружила Сейма, следуя системе, работы которой ты не поймёшь.
  И на что ты надеялась? Уехать в Лондон, обретя хоть какое-то подобие покоя?
  "Нет, дорогая, такое счастье не для тебя", - ухмыльнувшись, ответила судьба. И в глазах Джули заблестели слёзы, но они быстро высохли, стоило лишь бросить взгляд на каменное лицо ликвидатора.
  - Кто решил, что система верна?
  - Она работает не одно тысячелетие, связывая два мира смертью. И с этим тебе придётся смириться.
  "И как-то научиться жить", - подумала Джули, а вслух произнесла:
  - Макс умер по лицензии. Это как охота?
  Комок плоти в грудной клетке монстра болезненно сжался, но его дрессировали веками, не давая мешать работе.
  - Да.
  - Почему именно он?
  - Выбор Такера, - сухо прокомментировал Берк, ощущая, как растёт пропасть между ним и Фарион.
  Идя на встречу с Джули, Моран решил, что расскажет ей об обмене энергией, о влиянии крови, о силе, связавшей их на веки. Расскажет и отпустит, ведь так нужно для дела, ради которого он и прибыл на Землю. Но видя перед собой подавленную женщину, борющуюся за выживание, ликвидатор отступил.
  Боль плескалась на изломах сильной сущности, пытаясь взять её штурмом. И чем выше была её концентрация, тем жёстче становился хозяин. А женщина, стоящая рядом с ним, бессознательно отдавала часть себя тьме, что стала общей для двоих.
  Она хотела закричать, выплеснуть все накопившиеся обиды, всю боль и разочарование, поломанную жизнь и разбитые надежды... она хотела, пока взгляд карих глаз не растворился в пустоте другого взгляда, и всё потеряло смысл.
  - Я уезжаю с Денисом. Квартиру выставила на продажу, - слова отозвались тяжким бременем где-то внутри, - места, которое я считала домом, никогда не существовало. Там жил монстр - твой отец.
  Комок в груди завыл, собрав остатки воли, подавляемой веками. Но тьма поглотила кусок плоти, а мысли о долге завершили начатое.
  Не отрывая взгляда от тёмной воды, Джули решилась на откровение, которое будет мучить её всю оставшуюся жизнь:
  - Самое страшное то, что я могла принять этот мир, знай обо всём с самого начала. И это пугает, заставляя чувствовать себя моральным уродом, зверем, таким же монстром, как и ты.
  Слёзы скатились по щекам, сделав лицо мужчины размытым. Именно таким она и увидела его в первую встречу. Круг замкнулся. И Джули ушла из жизни ликвидатора.
  Берк долго смотрел ей вслед, разделив боль в вечности.
  *************
  Земля
  Тамара не сводила влюблённого взгляда с будущего мужа. Кровавому художнику нравилась новая роль в новой жизни.
  Арон обещал, что девка вернётся. Пусть через год или два, не важно. У него будет время набраться опыта, усовершенствовать навыки и получить желаемое.
  Провожая Джули мечтательным взглядом, мужчина прикидывал, где следует искать следующую жертву и как совершить преступление, не вызвав подозрений о серии.
  - О чём думаешь, дорогой?
  - О свадьбе! Через два месяца я назову тебя женой.
  Тамара радостно улыбнулась.
  - Мы обсудили все детали. Что решил с мальчишником?
  "Именно этим сейчас и занимаюсь", - художник улыбнулся собственным мыслям, а вслух произнёс:
  - Будет скромно и просто. Так, как я люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"