Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 141

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И Берк медленно положил трубку на рычаг. Борьба закончилась, реальность монстра одержала победу.

  Земля
  Берк боролся отчаянно и жестоко, используя все средства, какие только монстр может найти в стремлении выжить. С твёрдостью опытного палача он выжигал собственные чувства к Джули Фарион, пытаясь заглушить боль и сосредоточиться на цели своего существования - быть тем, кем хотел стать не один десяток лет.
  Ликвидатор вспоминал о действиях брюнетки, которые привели к провалу нескольких операций в подразделении; о нарушенных схемах, работавших веками до вмешательства человеческой женщины; о хитрости, подлости и знаниях, что получила девушка, нарушив десятки законов Иного мира. И, конечно, он вспоминал о жертвах, на которые вынужден был пойти ради её спасения.
  Много "против" и так мало "за". Но Моран чувствовал "вопреки" всему, что она натворила. И чем логичнее были доводы разума, тем сильнее становились эмоции. Сила противодействия расчётливому и разумному ехидно ухмылялась и росла с каждой попыткой ликвидатора найти довод в пользу "против".
  Желая отвлечься, Берк спустился к Шону и Лози. Но и общение с необычным кароном и его хозяином ничего не дало. Застыв на границе трудного решения, Моран застыл между двумя реальностями, и мёртвое сердце замерло в ожидании своей судьбы. Там, у холодной реки израненный комок плоти боролся до последней капли тьмы, захлестнувшей его по приказу расчётливого монстра. Но когда шаги Фарион стихли, сердце почувствовало едва заметную брешь, будто обстоятельства окружающего мира приняли сторону человечности вопреки тьме, тоске и одиночеству. Ликвидатор должен был отпустить, хотя, что это означало...
  Налив виски, Берк поднёс стакан к губам, но не смог сделать глоток. В следующую секунду по полу разлетелись мелкие осколки, а на бежевой стене расползлось уродливое пятно. Своеобразное выражение чувств, которого особняк не видел уже много лет.
  Оставаться в доме не имело смысла: стены давили, а тишина разрушала сущность изнутри.
  Моран вышел в холодный зимний вечер, не ощущая грубых порывов ветра, швыряющих снег в лицо. Спустя минуту мужчина оказался на поляне, посмотрел в сторону дерева, где несколько месяцев назад пряталась Джули, нарушая баланс сил и спасая ему жизнь.
  Воспоминания накрыли, перед глазами пронеслись картины их встреч и разговоров. Чувства вырвались, став единым целым с ревущим ветром, бешено отыгрывающемся на снежинках, падающих с неба с одной целью, - скрыть ошибки и грязь прошлого.
  Он должен её отпустить, но это не означало потерять...
  Вернувшись в особняк, ликвидатор потянулся к телефону с твёрдым намерением... Резкий звонок стационарного аппарата прозвучал подобно раскату грома в ясный летний день. Взяв трубку, Моран напряжённо произнёс:
  - Слушаю.
  До первого слова, сказанного Петром, Берк почувствовал собеседника, почувствовал его силу, волю и свой приговор.
  - Помнишь, я говорил об услуге?
  - Да, - короткое слово прозвучало обречённо.
  Неменцев улыбнулся, мучительно и безрадостно, вспомнив себя много лет назад. Хотя, ликвидатор не мог этого видеть.
  - Отпусти её... сейчас. И ты мне ничего не должен.
  - Уже отпустил.
  И Берк медленно положил трубку на рычаг. Борьба закончилась, реальность монстра одержала победу.
  *************
  Иной мир
  Ливон любовался стаей Кирка, наблюдая за тренировками пум. Лев не ошибся, выбрав брата Демьяна и преодолев его сопротивление.
  Прошли месяцы, и расслабленные, вредные, обиженные кошки стали командой с чётким разделением ролей. Физическая сила, аналитическая составляющая и персонал, помогающий функционировать системе в целом, сложились в непобедимую энергию, способную влиять на важные события Иного мира.
  Ливон с любопытством следил за отлаженными действиями пум, размышляя о возможности применить схему на всю стаю кошек, включая и львов.
  Нежное весеннее солнце клонилось к закату, наполняя окружающий мир яркими красками. Лев вдохнул полной грудью, ощущая прилив сил и погружаясь в ауру мощи и спокойствия, исходящую от пум. Кошки научились уважать своего вожака, и страх в их душах уступил место другим чувствам.
  Ливон тряхнул головой, наслаждаясь закатом. Счастливая улыбка на губах мужчины исчезла, когда он услышал осторожные шаги за спиной.
  - Привет, - не оборачиваясь, холодно произнёс лев.
  - Привет, - поздоровалась Кайла, остановившись позади оборотня.
  - Зачем ты здесь? - он говорил прямо, не желая тратить время на бесполезные слова, тяготившие душу.
  Королева лиан вздохнула, но отступать не собиралась: она пришла за ответами и не уйдёт, не получив их.
  - Я вмешалась в дела Берка...
  - Об этом знает весь Иной мир, - грубо перебил Ливон.
  - Пожалуйста, дослушай меня, - девушка легко коснулась плеча оборотня, но быстро отдёрнула руку.
  Мужчина молчал.
  
  Кайла вспомнила последнюю встречу с Берком. Вспомнила любимого мужчину, застывшего в кресле с бокалом виски в руках, вспомнила пустой взгляд и холодное равнодушие окружившей их реальности.
  - Я пришла, чтобы...
  Хриплый голос Морана заставил замолчать:
  - Я любил Мелиссу как человек... Её люблю как монстр,.. обречённый на чувства в вечности. Твоя месть удалась, - пустой взгляд на несколько секунд стал пронзительным и опасным, - уходи.
  Королева лиан попыталась что-то сказать, но не смогла. Пустота заполнила уютную гостиную, проникла в сердце, потекла по венам и сковала сердце, заставив Кайлу покинуть особняк, чтобы не завыть от одиночества, завладевшего сущностью.
  
  Посмотрев на Ливона, королева тихо спросила:
  - Он не простит?
  - Никогда.
  Кайла стиснула зубы, борясь со слезами, стыдом и обидой.
  - Мы - монстры! Мы все предаём, лжём и обманываем, когда считаем нужным, - в сердцах воскликнула девушка, сжав кулаки. - К тому же, он...
  Губ льва коснулась ироничная улыбка:
  - У вас свободная любовь. И ты сама предложила это. А что касается предательства... Большинство из нас делает это ради блага Иного мира, ради цели, с которой живём, ради людей, в которых верим. Но всё это не твой случай.
  Кайла всхлипнула, с трудом сдерживая себя.
  - И это говоришь ты? Лучший друг, с которым Моран не разговаривает.
  - Да, - просто ответил Ливон. - Я нарушил обещание в попытке помочь, и поступил бы так снова. Пройдёт время, и Берк поймёт. Точнее, он и сейчас понимает, но не может принять.
  Лев замолчал, на несколько секунд закрыл глаза. Узнав о предательстве Кайлы, оборотень с трудом сдержался, чтобы не позвонить другу. Это решение стоило бессонной ночи и плохого настроения на несколько дней. Но, зная характер Морана, Ливон понимал -решение верно.
  - Возможно, не позвони ты Джули, у них всё равно ничего бы не вышло. Но тогда у тебя мог бы быть шанс, сейчас - нет.
  Кирк помахал другу, призывая подойти. Лев улыбнулся, обещающе кивнул в ответ. Обернувшись к королеве, сурово добавил:
  - Лет шестьдесят-семьдесят он не будет тебя замечать, потом станет проще, - и уверенным шагом направился к стае пум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"