Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 142. Роман закончен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Устав бороться, Моран откинулся на спинку стула. Защита рухнула.

  Земля
  Джули любила аэропорты. Любила их суету, уверенное дыхание жизни, ритмичное биение сердца и быстрый бег времени даже в моменты, когда менялась реальность. Не смотря на расставание и боль, на меркнущий свет и тревожные тени прошлого, заслонившие будущее, мощный живой организм продолжал дарить надежду.
  Сидя в уютном кафе и наблюдая, на первый взгляд, за беспорядочным движением человеческих фигурок, Фарион чувствовала, как душа смиряется с неизбежным, черпая силы в чужой жизни.
  - Нет, я не могу этого понять! - в сотый раз воскликнула Гаремова, с силой вонзив ложку в мороженое.
  Брюнетка перевела взгляд на подругу.
  - Ты уверена в своём решении?
  София вздохнула, с трудом сдерживая чувства.
  - Да, да, да! Я еду с тобой! И я хочу этого! Но как он мог? - резким движением ложка с мороженым отправилась в рот.
  Тень улыбки коснулась губ Джули, взгляд потеплел.
  - София, я сейчас перефразирую одну известную песню, - заинтриговав подругу, девушка продолжала, - обернись, ему не жить без твоей любви!
  Гаремова обернулась, встретившись с виноватым взглядом Леонида. Мужчина стоял у входа в кафе, держа в руках большой букет бежевых роз. Через пару секунд София уже обнимала любимого.
  
  - Прости. У меня впереди целая вечность, а я не смог принять отношений на расстоянии.
  В ореховых глазах заблестели слёзы.
  - Значит, ты согласен? - голос девушки чуть дрожал.
  - Да. И я буду приезжать раз в месяц.
  Гаремова подняла бровь, иронично заметив:
  - Ничего себе у вас возможности. И, зная это, ты устроил истерику?
  Леонид обиженно заметил:
  - Не было никакой истерики. Просто маленькая неожиданность.
  - Ага, теперь это так называется, - к рыжей бестии вернулись былой задор и бодрость духа. - Буду знать, когда устрою тебе большую неожиданность.
  Мужчина рассмеялся, но улыбка исчезла с лица, когда он взглянул на Джули. Вампир вспомнил их первую встречу. Ричард познакомил его с обычной человеческой женщиной, в глазах которой светилась надежда, а вера в людей и высшую справедливость наполняли каждый поступок.
  Многое изменилось с тех пор. Сейчас Леонид видел перед собой одинокую девушку со сломанными крыльями. Она оправиться, но никогда не будет прежней. В карих глазах навеки застынет холодное выражение, как символ разбитой веры, которую можно собрать по кусочкам, так и не достигнув красоты и изящества целого.
  - Присматривай за ней.
  - Обязательно.
  София мягко коснулась губ мужчины, нежно провела пальцами по щеке.
  - Я уже скучаю.
  - Скоро увидимся, - бодро выдал Леонид, хотя на душе скребли кошки.
  Он вспомнил Морана, поразившись, как счастье и боль вдохновляют одних и калечат других. Конечно, вампир пережил много радости и горя, как своих, так и чужих, но никогда ранее не воспринимал чувства столь отчётливо и болезненно.
  - Мне пора.
  Обняв Софию на прощание, патологоанатом бросил взгляд на Джули. Она не смотрела в его сторону. В какой-то момент они все перестали для неё существовать. И только дружба с Гаремовой и уважение к её любви сдерживали Фарион от последнего рывка раненого зверя. Для чего? Леонид был уверен, Джули не искала ответа на этот вопрос, ей просто было невыносимо его присутствие.
  Вампир покинул аэропорт с радостью, переполняющей сердце от взаимной любви, и терпкой тоской, разъедающей душу от потери.
  
  - В этот день случилось нечто хорошее, - с улыбкой заметила Джули, изучая светящуюся от счастья Софию.
  - Да, мы помирились, но... - Гаремова замолчала, терзаясь сомнениями. Пальцы девушки нервно крутили многострадальную ложку для мороженого.
  Фарион напряглась, ожидая подвоха.
  - Скажи правду - что ты обо мне думаешь? - вопрос был задан на одном дыхании, будто человек только что вынырнул из воды. - Осуждаешь?
  Брюнетка откинулась на спинку стула, взглянула на подругу со светлой тоской и тихо произнесла:
  - Я горжусь тобой. Не знаю, под силу ли мне такой подвиг, какой совершила ты, - Фарион смотрела не на Софию, а сквозь неё, на крушение своего мира. - Ты любишь вопреки всему. Понимаешь, вопреки. Это - лучшее, что может случиться в жизни. Ни на кого не оглядываться, никого не слушать, а просто любить, не предавая свой выбор.
  Гаремова молча накрыла руку Джули своей рукой. Брюнетка с трудом сдержала слёзы, уставившись на суетящиеся фигурки людей.
  Успокоившись, Фарион твёрдым голосом подвела итог:
  - К тому же, ты остаёшься отличной подругой.
  - А что ты? - вопрос сорвался с губ необдуманно. София замерла в ожидании реакции.
  Брюнетка потянулась к меню, выбрала десерт, сделала заказ. Гаремова терпеливо ждала.
  Глубоко вздохнув, Джули ответила чужим, равнодушным голосом:
  - Героини одних фильмов влюбляются в вампиров, других - в киллеров и убийц, я - не героиня, а умудрилась выбрать два в одном. Но давай оставим этот разговор здесь, в аэропорту, оставим навсегда.
  - Хорошо, - неохотно согласилась София, открыла меню и заказала ещё мороженого. Спорить с Фарион не имело смысла.
  Хотя, рыжая бестия не могла перестать думать о мотивах Джули покинуть Москву. В них не было ничего удивительного, но уйти от того, что составляет твою сущность...
  Гаремова не пыталась поговорить о Берке Моране, с ним всё было относительно понятно по сравнению с Ричардом Мораном, а точнее, с его смертью. Фарион перечеркнула прошлое одним уверенным движением, стараясь казаться равнодушной и отстранённой. Но цена вызывала много вопросов.
  Джули хорошо справлялась с настоящим, а вот будущее с приставшими ошмётками прошлого вселяло в рыжую бестию тревогу и страх.
  - Перестань переживать, - бодро выдал Фарион, будто прочитав мысли Софии, и тем самым заставив её поперхнуться. - Время не лечит. Как известно, справиться с болью помогают действия, события и смена обстановки. Лондон - мой шанс. И ты рядом. К тому же, руки, ноги целы, голова на месте. Всё вместе взятое даёт неплохой шанс.
  Гаремова не смогла сдержать улыбку:
  - Если так, то нам пора навстречу новой жизни. Посадка меньше чем через час. Пошли.
  Поднимаясь по трапу, Джули ни разу не оглянулась, впервые не попрощавшись с любимым городом.
  *************
  Земля
  Офис без неё, работа без неё, жизнь без неё... Моран получил то, о чём мечтал когда-то. Бойся своих желаний.
  Джули появилась подобно лучу света, разрезавшему кромешную тьму, ослепила, причинила боль и исчезла.
  Теперь вампир, монстр, ликвидатор пытался жить дальше. И только эти три составляющие сущности помогали не сойти с ума.
  Закрыв окно, Берк прислушался. Все сотрудники разошлись по домам. Часы показывали три ночи, нарушая тишину противным тиканьем.
  Устав бороться, Моран откинулся на спинку стула. Защита рухнула. С трудом контролируемая сила мощной волной вырвалась из сущности, гонимая истерзанным сердцем.
  Расстояние не имело значения. Обмен энергиями и кровная связь сделали своё дело, тревогой коснувшись сердца брюнетки на расстоянии нескольких тысяч метров над землёй. Берк ощутил её тоску и отчаяние, её боль и... её любовь.
  Ликвидатор резко открыл глаза, в глубине чёрной бездны вспыхнул опасный огонь. Тщательно скрываемые чувства Джули Фарион обожгли сущность, дав надежду. И пусть неправильно и подло он узнал о её любви... С этим знанием можно жить дальше. Жить в вечности, лишённой постоянства, но способной вернуть веру.
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"