Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разъярённая Джули плюхнулась на первое сидение, при попытке пристегнуться получила пряжкой ремня безопасности в висок...

  С ехидной улыбкой на губах Берк ожидал Джули в машине. BMW 750iL. Cнят с производства в ноябре 2001, но к авто ликвидатора это не относилось, машину усовершенствовали каждые полгода. Берк ласково называл её своей девочкой БМВ - боевой машиной вампира. Чёрная красавица, которая никогда не подведёт, не предаст и не обманет.
  Разъярённая Джули плюхнулась на первое сидение, при попытке пристегнуться получила пряжкой ремня безопасности в висок, чем несказанно удивила ликвидатора: за много лет ни с одним живым существом не случалось ничего подобного. Наконец, пристегнувшись, злобно посмотрела на Берка, процедив сквозь зубы:
  - Кого ждём?
  Машина тронулась.
  Дорога до "Соблазна" заняла немного времени. Моран развлекал себя тем, что настроился на волну брюнетки, ощущая учащённое сердцебиение, частый пульс, сжимание, разжимание пальцами сумочки, периодические движения ногами и затруднённое дыхание. Разозлить девушку оказалось намного легче, чем он думал ранее. Поставив виртуальную галочку в деле "Фарион", ликвидатор принялся размышлять о предстоящей встрече. Похоже, будет интересно.
  Джули чувствовала себя скверно: тяжёлое моральное состояние на фоне подавленности готово было перейти в физическое. Несколько раз Фарион готова была просить остановить машину и доехать на метро, но гордость и упрямство заставили вытерпеть.
  Галантный ликвидатор, пропускающий даму вперёд на входе в VIP-бар, насторожил, хотя пора было бы привыкнуть. Возникло ощущение, что ловушка захлопнулась.
  "Хреново, - подумала Джули, - но в этом есть один важный плюс: он отключил мне тормоза, значит, справлюсь, а на остальных..."
  Мысль прервала открывшаяся дверь в VIP-комнату и энергия, исходившая от членов Коалиции: Доминика и Яна. Джули почувствовала себя объектом изучения двух мужчин. Что ж, им же хуже.
  Ян пытался скрыть интерес, Доминик - нет. Она не понравилась ему: сразу и навсегда. Хуже того, оборотень поймал себя на том, что неприязнь растёт с каждый жестом этой странной женщины.
  Представив девушку друзьям, Берк сел на диван, закинул ногу на ногу, и приготовился наблюдать.
  Первым заговорил Ян:
  - Наконец-то, Джули, рад видеть. Ричард много о вас рассказывал, - Вонг слукавил: он видел девушку много раз, но на расстоянии.
  Фарион хотелось ответить: "Не понимаю вашей радости, тем более, не разделяю её". Но воспитание - великая вещь, брюнетка промолчала.
  Ян выдержал паузу, затем продолжил, тщательно подбирая слова:
  - Буду говорит прямо... Я знаю, у вас с Берком возникли разногласия, но прошу вас вернуться в подразделение, - вновь пауза, через несколько секунд более властным голосом, - вы должны и можете помочь в расследовании смерти Ричарда.
  Противоречия - источники большинства проблем и мучители совести... С одной стороны, находится рядом с ним невыносимо, не говоря уже о том, что бы работать, с другой стороны - Ричард.
  - Разногласия - мягко сказано для индивидуальной непереносимости друг друга. А в остальном... - Джули размышляла, изо всех сил стараясь подавить гнев с обидой, и принять верное решение, - можете подробнее рассказать о себе, о работе, которой я должна буду заниматься?
  Доминик посчитал нужным вмешаться в разговор:
  - Вам не нужны детали. Достаточно знать лишь то, что мы - друзья Ричарда.
  Внутри кольнуло, девушка ожидала другого ответа.
  - Мне... не... достаточно. Я не буду делать то, о чём не имею точного представления. Для расследования смерти... - голос предательски задрожал, - Ричарда... я должна знать всё, иначе ничем не смогу помочь. Согласна сотрудничать, но не вслепую.
  Лицо Доминика исказила гримаса недовольства. Вонг поспешил вмешаться:
  - Джули, вы нужны нам... Я знаю, это прозвучит пафосно, но вы нужны Ричарду, - ошибка члена Коалиции.
  Фарион сжала подлокотники кресла, пытаясь успокоиться:
  - Вы рассказываете мне всё, в противном случае, совместной работы не будет. Шантаж чувствами к Ричарду не поможет.
  Доминик начал злиться, Вонг выглядел невозмутимым. Берк забавлялся происходящим. Тень улыбки не сходила с лица ликвидатора.
  Ян демонстративно вздохнул:
  - Что вы знаете на данный момент и что вы хотите знать?
  "Боже, помоги мне принять правильное решение".
  - Ричард был главой секретного правительственного подразделения, занимающегося расследованием дел на грани... - девушка запнулась.
  Скрестив пальцы и поднеся их к подбородку, словно в некоем молитвенном жесте, Джули пыталась как можно понятнее объяснить сложившуюся ситуацию:
  - В общем, я мало знаю о подразделении, я была, как слепой котёнок, познающий другой мир. Понимаю, звучит странно, но это так.
  Доминик властно перебил девушку, окончательно определив её роль во всей истории:
  - Так в чём разница? С чего вы решили поломаться перед нами? Может зарплата не устраивает? - пылкая речь оборотня оказалась неожиданной для всех.
  После этих слов Джули не считала себя обязанной кому бы то ни было. И Ричард здесь не причём. Девушка встала, напоминая пантеру, в любой момент готовую к прыжку.
  - Меня не устраивает начальник, - красноречивый взгляд в сторону Берка. - Я доверяла Ричарду, шаг за шагом он открывал мне тайны, недоступные многим, шаг за шагом он помогал понять мой дар, шаг за шагом он вводил в какой-то иной мир, у ворот которого я стояла.
  Выражение лиц трёх мужчин заставили Фарион остро ощутить себя чужой, отвергнутой,.. подопытной... Двоим и в голову не приходило, что она может отказать в такой форме, Моран же искренне веселился, но у них было одна общая деталь - немой вопрос "Кто ты, чтобы осмелиться так разговаривать с нами?"
  Что ж, тем лучше. Финальный аккорд:
  - С Ричардом и ради Ричарда я была готова на всё... Я любила его. С вами, - холодный взгляд переходил с одного лица на другое, - ни за что.
  Берк издал смешок.
  Джули остановила взгляд на ликвидаторе и тихо произнесла:
  - Если тебе не дано понять, что такое любовь, то хотя бы не оскорбляй этим память своего отца.
  Берк медленно поднялся, их взгляды встретились. Напряжение достигло предела, время остановилось. Казалось, бушующее море с картины Айвазовского ворвётся в комнату, вдруг ставшую маленькой, и обезумевшие волны поглотят всех, не разбирая жертв и палачей. Девятый вал царил в душах двоих. Тьма внутри Берка на секунду вырвалась на свободу, отразившись в чёрных глазах. Остро и почему-то болезненно Джули почувствовала его мрак, готовый накрыть с головой. Но страха не было. Только непреодолимое желание бороться и выстоять... для начала... Глаза Фарион полыхнули ответным огнём... С этой минуты девушка знала точно: его тьма не в силах подчинить её свет.
  Тихое "Прощайте", и дверь за ней закрылась. Спустя минуту вышел Берк, поставив перед собой задачу - вышвырнуть Фарион из головы, хотя бы на сегодня. Разбираться в том, что только что произошло, не было сил.
  Доминик презрительно выдал:
  - Глупая идея. Она не нужна нам.
  Ян позволил себе расслабиться:
  - Она подходит Берку больше, чем я думал, - услышав удивлённый возглас оборотня, многозначительно добавил, - да, могут быть проблемы, но это того стоит.
  - Надеюсь, ты не всерьёз? Она - обычный представитель хищниц слабого пола. Выжала Ричарда, и больше её ничто не интересует.
  - Ты ошибаешься.
  Доминик резко встал и заходил по комнате:
  - Чем? Чем она может нам помочь?
  Последовал безмятежный ответ:
  - Думаю, такая женщина способна отыскать сердце ликвидатора и не только...
  Оборотень задохнулся от странного предположения своего коллеги.
  - Ты в своём уме? У Берка всё в порядке с личной жизнью. Эта девка умеет усложнять, не более.
  Ян победно улыбнулся:
  - Значит, ты признаешь: она сильна!
  Доминик подумал около минуты:
  - Возможно, ну и что. Она может сделать силу слабостью. И Моран будет слаб в этой силе.
  Ян отрицательно покачал головой:
  - Ты не прав. Он будет силён в этой слабости.
  Берк вошёл в комнату со стаканом коньяка в руке. Опустив предисловия, Вонг решительно потребовал:
  - Ты должен вернуть её.
  Доминик пытался возразить, но ему не дали договорить:
  - Я выше тебя по должности. Это приказ, - затем обращаясь к ликвидатору, - ты понял?
  - Да, - ответ прозвучал на удивление спокойно.
  Ликвидатор знал, как вернуть Фарион: подло и бесчеловечно, наплевав на её чувства, но зато просто и с наименьшей затратой душевных сил. Улыбка коснулась губ:
  - Не волнуйся, Ян. Не пройдёт и пары дней, как Фарион будет с нами.
  Никто никогда не мог понять по лицу Вонга: разъярён вампир или доволен. Моран и не стал вникать в настроения руководства, удобно расположившись на диване и потягивая коньяк в ожидании Светланы. Он устал, безумно устал от всего, что связано с любовницей отца. Запущена программа "забыть и отдохнуть", осталось дождаться ту, которая способна в этом помочь.
  Оборотень ушёл раздражённым. Прощаясь с ликвидатором, Яна терзала мысль: "И он, и она одинаково реагируют на нас с Домиником... это плохо".
  *************
  Джули почти бегом добралась до метро, тщетно пытаясь проанализировать и понять происшедшие события. Только у входа девушка сообразила, что забыла сумочку в "Соблазне". Как и у большинства женщин, там было всё. Развернувшись на каблуках, решительным шагом брюнетка направилась обратно.
  *************
  После всего случившегося, Берк хотел расслабиться в объятьях нормальной, по его мнению, женщины, возможно, перекусить ею. Для этих целей наилучшим образом подходила Света - милая шатенка с короткой стрижкой и выдающимися формами. Губы нашли друг друга в страстном поцелуе, руки ласкали упругое тело... Дверь открылась.
  - Какого... - взревел ликвидатор.
  Фарион с глазами, как у самой набожной ученицы церковной школы, попавшей в обитель разврата, замерла на пороге.
  - Я... я... забыла сумочку.
  Во взгляде ликвидатора, кроме первобытного желания и дикого голода не отражалось ничего... Схватив сумку, Джули поспешила ретироваться.
  Рука Берка властно провела по бедру, скользнула под платье, острые клыки со злостью впились в нежную шею, стон женщины нарушил тишину комнаты.
  *************
  Арон с силой ударил кулаком по стене.
  - Они узнали про ребёнка с чёрной аурой раньше меня. Как? Почему?
  Два карона (мать и детёныш) подняли головы, издали горловые звуки, выражая полную солидарность с другом, и продолжили заниматься своим самым любимым занятием: предаваться безделию.
  Арон перехватил печальный взгляд Свона, горе ученика зацепило, вдруг захотелось сменить тему: о просчёте с Игорем Коневым потом.
  Глядя на крупное животное, нежащееся в лучах зимнего солнца, проникающих сквозь открытое окно, маг произнёс:
  - Она скоро умрёт, и ты должен принять это.
  Свон отвернулся, пытаясь скрыть слёзы.
  - И она знает это, и её малыш знает, они смирились, ты тоже должен.
  Ученик прошептал, уставившись в стену:
  - Не могу.
  Связь архаи с каронами отличалась нерушимостью, чувственностью и, главное, искренностью. Ни с каким другим существом достичь подобного не представлялось возможным.
  - Я знаю, ты привязался к ней, но, Свон, пойми: она - палач, в самом страшном смысле этого слова. Это машина, созданная для убийства.
  Арон ненадолго замолчал, смотря в окно, затем произнёс слова, повергшие ученика в шок:
  - Если когда-нибудь я решу покинуть этот мир, то попрошу Шайтана убить меня... И он сделает это... красиво и методично, как и положено палачу Иного мира.
  Детёныш оторвался от безделия, подошёл к магу, несколько минут проницательно смотрел в глаза, затем молча лёг, положив голову на ботинки Арона. Он сделает всё, что попросит друг. В такие моменты два монстра становились единым целым.
  Мурашки неорганизованной толпой революционеров пронеслись по спине Свона, он поспешил сменить тему:
  - А где сейчас Мелисса?
  Арон заметно повеселел:
  - О, моя крошка копается в родословной Кайлы, подбирая на роль жертвы кого-нибудь из её дальних родственников, чтобы причинить ощутимую боль, но и не спровоцировать недовольство народа лиан.
  *************
  Станция метро "Планерная" - идеальное место для следующего убийства во благо тьмы, зла и порока. Осталось подобрать подходящую жертву. В лесу, изучая диких животных и их добычу, он поразился интересному факту: кровь разных групп людей, собранных по определённым признакам, отличается по цвету. Он даже составил классификацию. В нежном и, одновременном, холодном свете "Планерной" лучше всего будет смотреться кровь проститутки, а совсем идеально - проститутки со светлыми волосами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"