Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моран вдруг позавидовал Марье, у него выбора не было, только цель - вернуть Фарион, причём, немедленно. Что ж, начнём...

  Земля
  Марья с Иваном направлялись в кабинет шефа, каждый в своём настроении.
  "Он зол, - думал морально раздавленный брат, - плохо. Меня снимут с интересного дела и поставят на фигню, типа слежки за Фарион".
  "Он зол, - думала неунывающая сестра, - хорошо. Меня снимут с фигни, типа слежки за Фарион, и поставят на более интересное дело".
  Но в каком бы состоянии не находилась парочка вампиров, природу изменить невозможно. Иван хлопнул Наталью по заднице, игриво задержав взгляд на роскошной груди. В ответ тритон хищно облизнула губы, обещая массу удовольствий сегодня ночью в утешение за будущую взбучку, которую устроит шеф. А в этом ни у кого сомнений не осталось: Берку с утра здорово досталось от вышестоящего руководства.
  Но Ванюша любил жить сегодняшним моментом: через минуту ему достанется по полной, а сейчас мысли о женской груди заполнили существо, расслабляя нервную систему перед бурей. С таким пошло-блаженным выражением лица его и застала Сейма. Оборотень спокойно поздоровалась и последовала дальше, уткнувшись в бумаги. Иван чертыхнулся.
  - Когда ты займёшься с ней сексом? - Марья не заставила себя долго ждать.
  - Что ты орёшь, - вампир быстро оглянулся по сторонам. - И почему всё всегда сводишь к сексу?
  Сестра широко раскрыла глаза, невинно бросив в брата народной мудростью:
  - Солнышко, к этому всё и сводится.
  Настроение испортилось окончательно, Иван открыл дверь в кабинет Берка, галантно пропустив сестру вперёд.
  Выражение лица босса уничтожило остатки позитивных эмоций у подчинённых.
  - Что ж, дети ночи - Ивановы, вы хорошо повеселились вчера, - ликвидатор швырнул отчёты своих сотрудников на стол. - Иногда мне хочется, чтобы ваши побои не заживали так быстро... тогда смогу реально оценить причинённый ущерб.
  Иван опустил глаза, Марья сделала тоже самое, из солидарности с братом.
  - Иван, я предупреждал тебя... Ты не первый год в подразделении, ты знаешь улицы Москвы, как свои пять пальцев, и позволил заманить себя в тупик,.. подвергся нападению сверху?
  Берк сверкнул глазами:
  - Он мог убить тебя... одного из моих лучших людей... Марья, спасибо за умение оказываться в нужное время в нужном месте.
  В комнате повисла тишина, угнетающая подтекстом. Берк тупо смотрел в стену:
  - Я получил приказ сверху - оставить Неменцева в покое.
  Иван издал некое подобие мычания. Марья смогла пойти дальше:
  - Как? Почему? За что? Он чуть не убил брата, - гнев заполнил девушку, что случалось крайне редко.
  Берк скривился:
  - Самооборона... в чистом виде. Его преследовали, причём долго. Врагов у Неменцева хватает, судя по должности.
  Моран задал вопрос, от которого Ивану стало стыдно:
  - Ты не заметил, что объект тебя вёл? - холодный тон ликвидатора ранил сильнее, чем сотни слов горячей брани. - Ты не заметил, что сам стал объектом?
  Вампир молчал. Сестра попыталась вступиться за брата:
  - Но у него было оружие. Я видела.
  Тон Берка не изменился:
  - Которое ты не нашла... - Моран сделал паузу, затем продолжал более суровым тоном, - если бы вы удосужились тщательнее изучить инструкции, то поняли: стандартное оружие мелких оборотней, популярное два века назад. Кристалл Киори на невесомой цепочке, носить под силу, как человеку, так и летучей мыши. Правда, будучи мышью, сложнее управлять, но Неменцев владеет этим виртуозно.
  Берк встал с кресла, прошёлся по комнате.
  - Приказ есть приказ. Мы оставляем Неменцева в покое.
  Зная своего босса, но, не контролируя порыв, Марья в сердцах воскликнула:
  - И вы подчинитесь?
  Ликвидатор уставился на подчинённую взглядом, которым несколько минут назад смотрел в стену.
  - Извините, - прошептала девушка.
  Для полного понимания Берк расставил точки над i:
  - Вы оставите это дело... Я достаточно ясно объяснил.
  Семья Ивановых согласно кивнула.
  - Но это ещё не всё, - Берк вновь сел, посмотрел на Марью, как строгий родитель на нашкодившегося ребёнка, - милая, что тебе сделал Такер?
  - Он следил за нами, - бросила Марья слишком поспешно.
  - За вами? - ликвидатор изогнул правую бровь.
  - Точнее... за Петром. Но я выяснила это только тогда, когда... - девушка запнулась.
  Моран закончил за неё:
  - Когда разбила ему голову и прострелила колено.
  Последняя попытка:
  - А с каких пор Такер стал таким нежным? Подлая сволочь, каких свет не видывал. Мразь. Там, где он появляется, ничего хорошего не происходит, только предательство, обман, афёры и проблемы для нашего подразделения.
  Марья замерла в ожидании ответа шефа:
  - Ну, ничего нового ты не сказала, - Берк медленно поднялся, пронизывая Марью взглядом, в котором отразились блики тьмы. Мурашки пробежали по спине девушки.
  "Ему плохо... но не только из-за меня... не только,.. он полностью выбит из колеи... Кем...", - мысли пронеслись в голове, оставив в душе мерзкое ощущение пустоты. Интуиция никогда не подводила лучшего наёмника, а, может, дело было не только в интуиции? Отвечать на этот вопрос Марья не собиралась... никогда...
  Между тем Берк продолжал, со стороны могло показаться, что начальник просто ругает подчинённых, не более:
  - Отпусти ты его, я нашёл бы способ притащить змея сюда и вытрясти из него всё, что нужно, - Моран устало опустился в кресло. - А сейчас он под личной защитой Арона, и мы будем наказаны за превышение полномочий: змей на Земле с целью использовать лицензии на смерть, всё по закону.
  Вампиры молча стояли с видом учеников, пойманных с поличным при попытке сжечь классный журнал в туалете. Ночные приключения показались глупыми. Два лучших сотрудника подразделения совершили непростительные ошибки.
  - Что с вами происходит?
  Ликвидатору хотелось крикнуть: "Что, вообще, с нами со всеми происходит?"
  Не мой день, не мой город, не моя страна,.. не моя жизнь...
  Взяв себя в руки, Моран устало произнёс:
  - Присаживайтесь. Это только начало, сейчас подойдут Сейма с Леонидом, и мы продолжим.
  *************
  Иной мир
  Кайла приблизилась к монстру, одиноко сидящему на вершине скалы. Красивый, крупный лев с роскошной гривой, мощные лапы отличались величиной и силой, поза - грациозностью и исходящей опасностью. В последнее время Ливону было проще находиться в облике льва. Оборотень почувствовал боль королевы народа лиан, но головы не повернул. Теперь она понимала его... Два монстра молча смотрели в даль, манящую и чужую, магическую и опасную, зовущую и кровавую. Где-то там притаилось зло, готовое нанести следующий удар.
  Ярко-красный закат цеплялся густыми красками за вершины скал, пытаясь заполнить собой тёмные осколки камней. В страшном свете сумерек снег казался светло-серым покровом, укрывшим Иной мир пеленой тоски и печали. Царство смерти... неконтролируемой, животной, яростной и дикой... Сущности в нём привыкли "добивать" прибывших с Земли, как бы страшно это не звучало, но убивать так просто... даже монстры, во всём их коварстве и звериной сущности, не были готовы к подобному...
  Женщина заговорила, голос поразил Ливона отчуждённостью. Создалось впечатление, что подруга Берка рассказывает историю, произошедшею с кем-то другим, не с ней:
  - Я отправилась навестить дальнюю родственницу, живущую на болоте в крохотном, милом доме, который построил для неё мой отец.
  Дороги тяжёлых воспоминаний причиняют сильную боль. Слёзы катились по щекам Кайлы.
  - Вокруг её жилища царил поразительный порядок, впрочем, как и всегда. Оазис цветов в тухлом болоте. Но внутри...
  Вновь молчание, взгляд в никуда.
  - Всё в крови, всё...- голос задрожал, - понимаешь, всё, абсолютно всё... всё... всё...
  Женщина повторяла это слово, снова и снова,.. изматывая себя,.. осознавая,.. принимая... Не в силах справиться с болью, Кайла рухнула на колени и затряслась в рыданиях.
  Сердце вожак диких кошек разрывалось на части, но Ливон не шелохнулся. Сейчас ей мог помочь только Берк, но ликвидатора не было рядом. А у льва - своя цель.
  Внезапно рыдания стихли. Спиной Ливон почувствовал её злость, гнев, ярость и дикое желание отомстить.
  - Я натравлю на него Шори.
  Лев обернулся. Потрясающая женщина на коленях, в слезах, но с глазами, горящими страшным огнём мести. Красиво очерченные, кроваво-красные губы прошептали:
  - Прости... ты предупреждал...
  Кайла осторожно коснулась лапы зверя:
  - Ты мне поможешь?
  Полурёв-полурык пронёсся над долиной...
  *************
  Вой заполнил пещеру, жутким эхом отразившись от стен.
  - Началось, - Арон с тоской посмотрел на карона. Последние часы жизни палача... отчёт начался...
  Свон не смог сдержать слёз. Монстр подошёл к ученику мага, посмотрел в глаза... парень почувствовал тёплый язык на своей щеке, палач слизывал слёзы друга... Глухие рыдания мужчины сотрясали мощное тело... Арон отвернулся...
  *************
  Земля
  - Леонид, мы тебя слушаем.
  Патологоанатом поправил галстук, стряхнул несуществующие пылинки с рукавов белоснежного халата и серьёзно произнёс:
  - На Земле действует карон.
  Лица присутствующих в наступившей тишине были лучшей наградой мужчине. Про себя Леонид отметил: "Иван завис с открытым ртом. Отлично, герой-любовник, выглядишь глупо перед дамой своего сердца. Только причини боль Сейме - убью.
  Машуня, солнце моё. Киллер по призванию, умеешь делать хорошую мину при плохой игре. Лёгкий след удивления, не более. Малышка, наверное, уже думаешь, как убить эту тварь. Молодец!
  Сейма... Только на твоём лице искренняя боль и переживания за людей. Как же тебе тяжело серди нас, но мы без тебя - никак.
  Берк... тебе плохо, видно невооружённым глазом. Да уж, не до хорошего. Смерь отца, целое подразделение свалилось на голову и проблемы... количеством - легион.
  Ладно, впечатление произвёл, теперь за работу".
  - Ты уверен? - Моран задал вопрос, чувствуя, что тот более тянет на риторический.
  - К сожалению, да. Я провёл тщательный анализ, установив опытным путём, что никакая сила на Земле не способна за короткий промежуток времени так разделать человека и раскидать по всей станции.
  - Ставил опыты? - глаза Марьи лихорадочно блеснули.
  - Конечно, малышка, - Леонид лукаво подмигнул.
  Моран подвёл итог:
  - Итак, проблема поражает масштабами. На ваши компьютеры отправлен файл с информацией по карону. Для начала изучить, позже более подробные инструкции.
  Ликвидатору причиняла боль мысль о том, что они мало что могут предпринять до следующего убийства, а в его реальности Берк не сомневался.
  Далее по списку:
  1. Игорь Конев. Собрать команду, провести нить судьбы, проконтролировать полное исчезновение оболочки.
  2. Пётр Неменцев. При упоминании этого имени сердце ликвидатора наполнялось холодом. После случившего с Иваном и Марьей, Берк чувствовал связь летучей мыши с убийством отца. Как? Ответа не было, но Моран привык доверять инстинктам.
  "Прости, отец. Мы не сдвинулись в расследовании твоего убийства ни на миллиметр, но я справлюсь. Клянусь".
  - Марья, прекращаешь вести Джули. Завтра она будет с нами.
  Присутствующим сильно не старались скрыть радость от известия. Берк про себя чертыхнулся.
  - Все свободны.
  Леонид поманил Марью за собой со словами:
  - Пойдём, покажу, как я определил силу, с которой нужно подбросить кишки на определённую высоту, чтобы они там и зависли.
  Берк хитро улыбнулся:
  - Кстати, Иванова, Такер ждёт извинений.
  Девушка остановилась, молча указав пальцем правой руки на себя любимую, немой вопрос застыл в глазах.
  Берк с удовольствием ответил:
  - Что за вопрос? От тебя, конечно. С меня хватило утренних разборок, - довольный ликвидатор с невозмутимым видом стал перебирать бумаги на столе.
  Леонид застыл в тоске и печали. Но Марья поспешила успокоить светилу морга:
  - Лёня, сначала кишки, мразь - потом. Моран вдруг позавидовал Марье, у него выбора не было, только цель - вернуть Фарион, причём, немедленно. Что ж, начнём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"