Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотрудники учреждения убегали с такой скоростью, что умудрились снести ОМОН, готовящийся к штурму здания. Приличные побои получили обе стороны, несмотря на то, что ОМОН был экипирован по полной, мед. персонал - нет.

  Земля
  Главный редактор газеты "На лезвии", по совместительству, её владелец - Денис Юрьевич Ситников отличался пунктуальностью, порядочностью и честностью. Любому другому человеку эти качества мешали бы сделать карьеру и добиться чего-либо в сфере средств массовой информации, но с сыном одного из самых богатых людей России предпочитали не ссориться. Поэтому молодой человек с детства мог позволить себе заниматься любимым делом, не думая о прибыли, хотя таковая тоже имелась. Газета имела круг постоянных читателей, отличалась нестандартностью мышления и крупной спонсорской поддержкой.
  Название "На лезвии" не менялось более десяти лет, с тех пор, как после автомобильной аварии, чудом уцелевший Денис, почувствовал "холодное лезвие смерти у себя на горле". На самом деле Иван Иванов (некий вампир из подразделения ликвидатора) вернул мёртвого парня с того света по просьбе Сеймы, аура главного редактора отличалась яркостью, позитивом и добротой.
  И с тех пор практически все странные случаи, не поддающиеся научному объяснению, публиковались в данном издании. Причём Ситникову удавалось не опускаться до уровня жёлтой прессы.
  Находкой Дениса стала Джули Фарион, готовящая статьи на интересные темы, касающиеся нападения животных (тщательно скрываемые эксперименты военных), странных явлений, происходящих в разных точках России, но объединённых, например, влиянием электромагнитных волн на группу людей одной профессии. Случай двухлетней давности: подразделение ликвидатора устроило охоту на оборотня, убившего без лицензии. Волк был загнан в одну из больниц, ликвидатор отдал приказ, а, точнее, внушил медицинскому персоналу "Срочно покинуть помещение". Сотрудники учреждения убегали с такой скоростью, что умудрились снести ОМОН, готовящийся к штурму здания. Приличные побои получили обе стороны, несмотря на то, что ОМОН был экипирован по полной, мед. персонал - нет. Вот Фарион и пришлось объяснять это странное поведение мирных, на первый взгляд, людей. Конечно, не обошлось без "пояснений" Ричарда, но инцидент замяли.
  Между Джули и Денисом существовало негласное соглашение о пределе доверия. Он знал о некой секретной организации, в которой работает девушка, соответственно, полной правды не дождёшься, но и бред опубликован не будет, а более-менее реальное объяснение вполне устраивало главного редактора. Взамен Фарион пользовалась свободой выбора в работе над материалом.
  Берк пожал руку владельцу "На лезвии". Худой, высокий, с роскошной шевелюрой кудрявых, каштановых волос, раскосыми карими глазами, идеальным греческим носом, тонкими губами и чуть вздёрнутым подбородком. Внешность ничего, но Моран определил тип, как "глиста в корсете".
  Чёрные глаза пронзили карие. Денис послушно замер, холод тонкими струями окутал тело, заставляя ощутить всей кожей странную смесь зависимости и безысходности.
  Тишину кабинета нарушил спокойный, ничего не выражающий голос:
  - Фарион ушла из подразделения. Она больше не сможет писать статьи для газеты.
  Ситников задумался, переваривая услышанное. Реакция не устроила Морана. Что ж, придётся идти до конца.
  - Ты скажешь ей об этом. И уволишь, если она не согласится вернуться ко мне.
  Денис безмолвно открывал и закрывал рот, напоминая рыбу, вытащенную из воды, но звука не было.
  - Ты сделаешь это жёстко, давая Фарион понять - она теряет всё. Слышишь... всё. И напомнишь о странной смерти Ричарда, её бывшего начальника.
  - Да, - покорный ответ человека, у которого на несколько мгновений украли душу.
  Тщательно изучив личное дело девушки, Берк понял: это будет последней каплей, способной довести брюнетку до точки. Лишиться любимого человека, затем любимой работы, включая друзей, а в последнем Моран был уверен на все сто процентов, видя реакцию его сотрудников на известие о её возвращении. Выбить из-под ног последнее пристанище уютного прошлого - жестокий, но точно рассчитанный удар, отказаться от этого Фарион не сможет. У неё просто не хватит сил. Конечно, Джули сможет начать всё с нуля, но не сейчас. И Берк сделал ставку на время.
  Ликвидатор направился к двери, бросив на ходу:
  - А обо мне ты забудешь через несколько секунд.
  Частое моргание "глисты в корсете" было тому подтверждением.
  
  *************
  Земля
  Пётр Неменцев, абсолютный голый, с оружием Киори на шее стоял посреди заброшенного чердака. Тусклый свет луны пробивался сквозь маленькое, грязное окно, освещая идеально натренированное тело оборотня-кора.
  Адель невольно залюбовалась игрой мускулов, в одежде он выглядел совсем иначе. Знание того, кем является этот человек, пугало и, одновременно, восхищало женщину.
  Доминик поймал взгляд вдовы Морана, недовольство лёгкой тенью накрыло красивые черты, но он не имел права вмешиваться... пока что...
  Адель приблизилась к Петру. Губы замерли в сантиметре от губ мыши, нежная рука коснулась груди мужчины.
  - Я сделаю всё, что ты захочешь, только не трогай Берка.
  Доминик вспылил, не в силах вынести сцену:
  - Адель, может хватит. Мы выбили твоего сына из игры.
  Женщина резко повернулась, холодный взгляд смерил Морана с головы до ног, оборотень невольно вздрогнул.
  - Ваши мужские игры не для меня. Ты плохо знаешь Берка, если думаешь, что он отступит.
  К Петру повернулась уже другая Адель. Обольстительный голос томно прошептал:
  - Я прошу тебя... Помни... всё, что захочешь... - нежная рука проследовала по животу вниз, замерев в ожидании ответа.
  - Постараюсь, - хриплый голос Неменцева выдал его волнение.
  Адель резко отстранилась, довольная ответом, глаза вампира блеснули во мраке. Доминик стиснул зубы. Мышь, в секунду обратившись, исчез.
  Луна скрылась за облаками, две одинокие фигуры слились с тьмой, объединённые общей целью, но каждая преследовала свои.
  
  *************
  Шеф позвонил Джули домой, что случалось крайне редко, и потребовал срочно приехать в редакцию для важного разговора. Добираясь до места работы, девушка прокручивала в голове вчерашний разговор с Гаремовой.
  Злая, не понимающая происходящего после встречи в VIP-баре, Джули высказывала подруге:
  - София, как ты могла...
  - У меня есть оправдание: он потрясающий представитель рода самцов, я впала в экстаз... Вот... Кстати, я представляю, как он обнимал ту красотку в баре... Сила, страсть... Ах, - Гаремова мечтательно посмотрела в потолок.
  Картинка чужого мужика, как называла Берка Джули, прижимающего к себе красивую женщину, почему-то стояла у Фарион перед глазами, не давая покоя. При воспоминании о нём, о его чувствах в кабинете возникало странное ощущение, некий сплав горечи и холода. Да и почему её волнуют его чувства? Девушка в бессилии упала в кресло:
  - Так забирай его себе, только избавь меня от этих дурацких сцен.
  Гаремова хитро и, одновременно, грустно улыбнулась:
  - Не могу.
  - Почему это? - воскликнула Джули.
  - Если он и закрутит со мной, то только для того, чтобы добраться до тебя.
  Круглые глаза брюнетки - весьма забавное зрелище.
  - Милая, он просто использует меня.
  Глаза стали ещё круглее. Это был тот редкий случай, когда Фарион не находила слов. Между тем Гаремова продолжала:
  - Хотя я и не против быть использованной таким способом, но ты - моя подруга... Не могу.
  В комнате воцарилась гнетущая тишина. София разрядила обстановку:
  - Спасибо, что не кричишь о том, что у вас с ним никогда ничего не может быть.
  Фарион задохнулась от возмущения, диванная подушка полетела в Гаремову.
  
  *************
  Бесцеремонно расположившись на кухне у Такера, Марья начала процесс извинений в своей манере.
  - Я прощу прощения за инцидент, - вампир закурила, вальяжно выпустила струю дыма в потолок, метнула взгляд в сторону оборотня, - знаешь, нервы иногда шалят.
  Такер кивнул головой в подтверждение своих мыслей:
  - Берк тебя послал?
  - Конечно.
  - Если я правильно понимаю, ты - верный пёс ликвидатора, - утверждение, не вопрос, сказанный с целью обидеть женщину.
  Любая другая и обиделась бы, но не профессиональный наёмник в лице Ивановой:
  - Да, - спокойный взгляд, подтверждающий слова, - только тебя это как касается?
  Тема закрыта, быстро и навсегда.
  Такер смерил киллера оценивающим взглядом, ехидная улыбка заиграла на губах:
  - Тебе в плаще не жарко?
  Не говоря ни слова, Марья скинула плащ, заставив змея на секунду затаить дыхание: чёрные кожаные сапоги выше колен, красная мини юбка, красный топ... и всё... в холодный, осенний день.
  Эффектно закинув ногу на ногу, вампир потянулась за конфетой, медленно поднесла её к губам, томно посмотрев на змея. Зажав обречённый кусок шоколада зубами так, чтобы часть конфеты выглядывала изо рта, Марья призывно подняла голову, шокируя Такера взглядом, полным первобытного желания.
  Как известно, оборотни, хоть и монстры, но не железные. И... если ты не можешь получить желаемого, почему не воспользоваться тем, что имеешь, причём в первоклассном качестве. Они любили других... тех, которые не любили их...
  И, кстати, смешивать секс и любовь крайне непрофессионально, а мужчина и женщина в уютной кухне были профессионалами, и не только в работе.
  Такер прильнул к губам девушки, ощутив горький вкус шоколада, запах "Шанель Љ5" и ментола.
  Яркий, динамичный, спортивный секс двух опытных сущностей на полу в кухне, знающих, как доставить удовольствие партнёру, не обделив при этом себя...
  Натягивая юбку, Марья с серьёзным видом уточнила:
  - Значит, инцидент замяли.
  У змея не осталось выбора. Рассматривая одевающуюся женщину с тенью улыбки, мужчина лениво произнёс:
  - Похоже на то.
  Дверь за вампиром закрылась. Никогда Такер не чувствовал себя таким использованным, ощущение продлилось целых 5 секунд, сменившись намерением повторить сиё приятное времяпрепровождение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"