Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две женщины смотрели в опустевший портал,.. различные сущности, объединённые равнодушием вампира,.. в разной степени, конечно,.. но всё же... Ни одну из них ликвидатор не любил, но ни одна из них не собиралась отступать...

  Иной мир
  Портал выглядел, как прямоугольник, излучающий красный неоновый свет. По обе стороны выход охраняли маги архаи с каронами - дикими существами, управляемыми только посредством мысли. Мускулистое, голое, пористое тело на четырёх лапах, с хвостом, длиной около пяти метров, головой акулы и зубами, способными вращаться в пасти и принимать форму, подходящую для наиболее болезненного захвата жертвы. Кожа каронов была прозрачной, выставляя напоказ внутренности и пугая окружающих. Иногда из её пор вылезали толстые, острые шипы, иногда выстреливали струи яда, в секунды разъедающие всё вокруг. Хвост мог превратиться в смертельную удавку с острым кинжалом на конце. Когти впечатляли размерами и возможностью деформации.
  Каронов использовали ещё и в качестве палачей: это существо никогда не теряло контроль, терзая жертву, оно выбирало наиболее болезненный уход из жизни и хладнокровно приводило его в исполнение. Одна из загадок Иного мира.
  Каждый, кто пытался попасть на Землю, подвергался тщательному анализу содержимого черепной коробки, причём со стороны сразу двух магов. Телепаты беспардонно копались в мыслях, прежде, чем дать положительный ответ. Если обнаруживалось что-то, по меньшей мере, нестандартное, "туристу" оставалось молиться, чтобы карон убил его как можно быстрее.
  Дополнительным препятствием лёгкого попадания на Землю являлся свет, исходящий от портала. Без специальной процедуры коварное излучение лишало зрения безвозвратно, причём, не важно, способен монстр к регенерации или нет.
  Портал, архаи и кароны были отделены от остальных стеклянной дверью, накачанной магией по самую ручку. Нужно же оградить обычных встречающих и провожающих монстров от дыхания смерти.
  Да, рутинная работа охранников обычно была скучна, но не сегодня... Первой причиной являлся приход нового ликвидатора, а второй - яркая, красивая блондинка, которую маги рассматривали через стеклянную дверь.
  Длинные, золотистые волосы, огромные зелёные глаза, пухлые губы, упругая грудь, затянутая в корсет и... хвост, покрытый золотой чешуёй. Так выглядела королева русалок - Мелисса. Три часа в неделю она могла находиться на суше. Женщина передвигалась с неземной грацией, балансируя на кончике раздвоенного хвоста. Именно это движение и создавало иллюзию шагов, как у обычного двуногого существа.
  - Мелисса, - удивлённо воскликнул Берк, войдя в зал.
  - Привет, - медовый голос обволакивал, но вампиру это было безразлично.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Пришла попрощаться с тобой.
  Недоумение ликвидатора возросло ещё на пару пунктов. Он недовольно нахмурил брови и скептически произнёс:
  - Я не в первый раз отправляюсь на Землю, и ты это знаешь. Так в чём причина?
  Мелисса тяжело вздохнула:
  - Непробиваемый... Твоего отца убили, ты займёшь его место, и это может быть опасно. Плюс в этот раз тебя не будет дольше обычного.
  Прежде чем ответить, Берк немного помолчал:
  - В общем, я так и не понял, что ты тут делаешь. Но, если уж пришла, то скажу пока и отчалю, - улыбка играла на лице вампира, но глаза оставались холодными.
  - Берк, я хотела увидеть тебя и проводить, - русалка попыталась смягчить расставание.
  Если бы ликвидатор не умел контролировать клыки, Мелисса лицезрела бы их во всей красе.
  - Ты уже проводила меня... триста лет назад...
  Из глаз женщины покатились слёзы, они тоже были золотыми:
  - Я была молода и глупа...
  - Продолжи список: расчетлива, коварна и жестока.
  Русалка в сердцах крикнула:
  - Я поплатилась за это. Посмотри, кем я стала... - зелёные глаза горели болью, - русалкой, но я также осталась женщиной с обычными естественными желаниями. Я по-прежнему хочу мужчину, хочу любить и быть любимой, хочу обнимать мужское тело, хочу ощущать его внутри себя, но... я лишена этого. Мне остаётся лишь тереться вокруг тел утонувших моряков...
  - Кто ж виноват, что твой благоверный тебя утопил. А затем ты приняла решение стать русалкой, а ещё позже убила королеву, заняв её место, - голос ликвидатора звучал равнодушно, но Мелисса уловила в нём нотки осуждения.
  - Это был честный бой... И я хотела жить...
  Взгляд Берка стал пустым:
  - Я тоже хотел... помнишь...
  Женщина резко отвернулась.
  Тишину зала нарушил стук каблуков. К Морану подбежала ещё одна красавица и повисла у него на шее.
  Девушка с изумрудными волосами. Казалось, безобразный цвет для волос, но он делал её очаровательной. Кайла - повелительница деревьев и растений, другими словами - королева лиан, по совместительству, нынешняя подруга Берка. Вообще-то, лианы были опасным народом, и Коалиция усиленно контролировала их. Хорошего мало, если против тебя ополчится весь растительный мир, и милые цветочки превратятся в диких монстров.
  Русалки вели негласную войну с лианами. В воде тоже жили растения, которые не могли определиться, чьим приказам подчиняться, так как умели слышать, как русалок, так и лиан.
  Временами Яна Вонга бесило умение Берка выбирать себе подружек. "Что триста лет назад, что сейчас. Разницы - ноль", - частенько ворчал учитель, разбирая скандальные дела этих двух видов существ.
  - Я боялась, что опоздаю, - запыхавшись, сказала Кайла.
  Берк улыбнулся.
  Королева лиан посмотрела на королеву русалок. Ненависть мощной волной прокатилась по залу. Чувство было жгучим, сильным, изнуряющим. Если бы одна из женщин могла убить другую, то сделала бы это, не раздумывая.
  - Мне пора, - объявил вампир, направляясь в сторону портала.
  - Подожди, - Кайла запечатлела на губах ликвидатора страстный поцелуй, взбесив и без того злую Мелиссу.
  Мужчина нежно коснулся лица колдуньи:
  - Береги себя.
  Спустя несколько секунд он был по ту сторону стеклянной двери.
  Покопавшись в голове вампира, маги с облегчением пропустили его в портал. Почему с облегчением? А кому хочется сначала наблюдать хладнокровное убийство нового ликвидатора каронами, а затем объяснять перед Коалицией, из-за каких таких мыслей было позволено свершиться этому убийству.
  Две женщины смотрели в опустевший портал,.. различные сущности, объединённые равнодушием вампира,.. в разной степени, конечно,.. но всё же... Ни одну из них ликвидатор не любил, но ни одна из них не собиралась отступать...
  *************
  Земля
  VIP-бар "Соблазн" очаровывал уютом, хорошей музыкой, ненавязчивым освещением и отделкой кабинок в красных тонах.
  Джули нуждалась в отдыхе, события минувших дней выбили девушку из колеи.
  - Мне очень жаль Ричарда, - в который раз повторила София, держа руку подруги в своей.
  - Я знаю, - ответила Джули, стараясь улыбнуться, - спасибо за поддержку.
  - Что думаешь делать дальше?
  - Жить, - ответила брюнетка.
  София Гаремова, да, именно такой была её фамилия, что, кстати, очень точно характеризовало девушку, в сердцах ответила:
  - Терпеть не могу, когда ты так отвечаешь.
  - Не сердись, что ты хотела услышать в ответ? - смягчила подругу Джули.
  Женщина закурила, собираясь с мыслями:
  - Ты займёшься своей личной жизнью? Или как?
  - Не знаю.
  София нахмурилась.
  - Хорошо, хорошо, что мне нужно делать?
  Со знанием дела Гаремова начала:
  - Найти себе кого-нибудь или, в крайнем случае, вернуться к Максу.
  Джули скорчила рожицу.
  - Я его не люблю.
  Тяжёлый вздох, тишина, давящая безысходностью.
  - Похоже, я не умею любить, - ответ прозвучал отстранённо, - София, я не виновата,.. что моё сердце не бьётся и не билось с бешеной скоростью на свиданиях,.. не виновата, что не таяла и не таю от прикосновений... Влечение - да,.. лёгкая влюблённость - возможно, но не более...
  - Что ж, холодное сердце, любить не умеешь, ну, хоть, трахаться умеешь, и на том спасибо, - спокойно заключила Гаремова.
  - Ты совсем... - воскликнула Джули, от возмущения не в силах закончить предложение.
  Рыжая красавица с ореховыми глазами ловко оправдалась:
  - Ты же любишь говорить то, что думаешь, почему мне нельзя?
  Посмотрев на картину, висевшую напротив, с изображением водопада и влюблённой парочки, София продолжала:
  - Зато у меня, что ни мужик, то вселенская любовь. И каждого люблю, как в последний раз.
  Заявление было сделано с таким показным отчаянием, что подруги невольно рассмеялись.
  - Я вот что думаю: если ты не умеешь любить, то зачем всегда носишь каблуки, не выходишь на улицу без макияжа и твои ногти накрашены семь дней в неделю.
  Джули нахмурилась:
  - Маска,.. знаешь, она, как вторая кожа... - вдруг сменив тон, Джули продолжала, - у меня каблуки, у тебя сигареты.
  - Нет, с тобой сегодня нельзя разговаривать на подобные темы, - выдала София, - лучше ответь, что решила с московской квартирой?
  Слёзы заблестели в глазах брюнетки:
  - Хотела отказаться, но Ричард учёл это в завещании.
  - Молодец! Умный был мужик. Знал твоих тараканов.
  Джули сделала глоток вина:
  - Скоро должен приехать его сын. Попробую вернуть квартиру ему.
  София с грохотом стукнулась лбом о стол, хорошо, тарелка с салатом стояла чуть дальше:
  - Ты неисправимая кретинка.
  - Какая есть...
  Гаремова подняла голову, снисходительно посмотрела на подругу, потёрла ушибленное место и отправилась пудрить нос.
  Элегантный мужчина наблюдал за девушками, сидящими в кабинке, через тонкую, почти прозрачную ширму. Его можно было назвать симпатичным, не считая шрама над левой бровью.
  Вдруг ширма отодвинулась,.. похоже, рыжая отправилась в дамскую комнату. Таким шансом нельзя не воспользоваться.
  Лёгкий шорох, Джули подняла голову, ожидая увидеть подругу... Страх, безотчётный, необъяснимый страх и... маленькие глаза, почти круглые... ничего другого брюнетка не видела и не ощущала...
  Мерзкий, тягучий голос:
  - Позволите?
  Собрав волю в кулак, Джули произнесла сквозь зубы:
  - Убирайтесь отсюда.
  Незнакомец опешил:
  - А вы не очень галантны.
  - А мне плевать.
  После этих слов мужчина вынужден был удалиться.
  Джули закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. Они с Ричардом работали над этой её реакцией на некоторых окружающих. Как перестать испытывать страх? Что он означает? Чем выделяются те, к кому она испытывает подобные эмоции? Вопросы остались без ответов, и... Ричарда больше нет...
  Берк, Мелисса, Кайла [Никулина Елена Валерьевна]
  Берк, Мелисса, Кайла
  Художник: Никулина Е.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"