Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Станция метро "Планерная". У него было лишь несколько секунд, чтобы насладиться кровавым шедевром искусства, доведённого до мастерства.

  Иной мир
  Алая заря окрасила утро Иного мира в кровавый цвет, переливаясь на фоне природы всеми оттенками красного. Деревья, скалы и даже снег отсвечивали багряным, предупреждая об одном из самых страшных дней в истории. Дне, когда свои вышли на бой против своих...
  В течение многих столетий в мире "сказочных" существ происходили мелкие битвы между различными группами монстров, в основном, за владение территорией. И Коалиция, наблюдая расклад сил, анализировала позиции и расставляла всё по своим местам.
  Конечно, и раньше случались нападения животных, и раньше открывалась охота на нечисть, потерявшую контроль, но такого всплеска магического воздействия не ощущали никогда. Некая сила запустила механизм уничтожения, возможно, до конца не осознавая последствий.
  За тьмой скрывалась тьма... Микс крови и магии давил на каждого. Эфемерно, призрачно, туманно, на грани интуиции, восприятия и догадок. Чувство тревоги поселилось в сердцах, готовое в любой момент выплеснуться наружу в борьбе не на жизнь, а на смерть.
  С рассветом начнётся травля...
  Арон подсказал примерное место нахождения карона в радиусе 10-15 км, точнее маг не мог, зверь был слишком непредсказуем.
  Чтобы охватить территорию кошкам пришлось разделиться на четыре стаи.
  Селеста контролировала восток - самое безопасное место, вероятность появления монстра в котором практически равнялась нулю. Но, благодаря Ливону, пантера не знала об этом. Яркая брюнетка с короткой стрижкой, карими глазами, острым носиком и тонкими губами воинственно осматривала окрестности. Жгучий, дерзкий взгляд выцеплял детали, острый слух улавливал малейшее движение, но пока ничего не происходило. Её стая расположилась по периметру восточной стороны леса.
  На расстоянии нескольких километров, настроясь на одну волну, кошки могли читать мысли друг друга. Одежда женщины упала к её ногам, глухой, еле сдерживаемый стон вырвался из горла, спустя мгновение грациозная чёрная пантера злобным рыком оповестила стаю о своём обращении и полной готовности к сражению. Глаза зверя засветились янтарным блеском в кровавых отблесках зари.
  Южную часть территории контролировала стая Криса. Рыжий атлет с раскосыми ореховыми глазами, чуть полными губами и греческим носом отличался бескомпромиссностью, жёсткостью и дерзким нравом. Обратившись в тигра сразу после Селесты, хищник передвигался вдоль периметра, периодически скалясь в сторону тёмных, голых деревьев. Крис любил схватки и, несмотря на ужас происходящего, сердце вожака бешено билось в предвкушении бойни, адреналин приятно щекотал нервы. Эти ощущения быстро передавались остальным, стая тигров была полностью готова порвать противника.
  Джонатан... С виду спокойный гепард, который предпочитал молчать, нападая сразу, без предупреждения, не давая жертве и минуты на размышления и глупые разговоры. Увлекаясь восточными единоборствами, лысый вожак с серыми кошачьими глазами и тонкими аристократическими чертами лица вносил это искусство в природу своей сущности, оттачивая мастерство хищника-убийцы. От него веяло опасностью.
  Таким образом, стая гепардов, контролируя северную часть леса, выглядела на удивление мирно. Со стороны могло показаться: кисы на отдыхе. Но все обитатели данной территории предпочли на время убраться подальше, не жалея попадаться в мясорубку, которую собирались устроить хищники. К слову сказать, именно после бойни с этим видом кошек проливалось больше всего крови.
  Как следствие, западная окраина леса осталась для контроля Ливону и Демьяну.
  Лев крепко пожал руку друга со словами:
  - Спасибо.
  Демьян подавил тяжёлый вздох:
  - Я понимаю тебя. И это правильное решение. Если что-то пойдёт не так, то трое из нас останутся живы.
  Ливон усмехнулся своим мыслям, пума вопросительно посмотрел на друга.
  - Я тут подумал, если выживу, то Селеста, Джонатан и Крис закончат начатое кароном: они не простят мне вывод их из игры.
  Смех Демьяна разнёсся по лесу:
  - Это факт.
  Для этого боя Ливон не случайно выбрал вожака пум. Демьян напоминал вышибалу в баре, двухметровый шкаф, убойного телохранителя и прочих парней подобного типа. Тёмные волосы, карие глаза, мясистый нос, капризно изогнутый рот, торчащие уши. В облике мужчины чувствовалась мощь и сила. Единственный представитель кошек, убивающий врага одним ударом лапы с наименьшей затратой сил. Причём, у мужчины получалось лишь слегка припечатать жертву, а у той уже рёбра проламывали позвоночник, смешавшись воедино. В общем, убить, как чихнуть.
  Лев с тоской посмотрел на друга. Спустя минуту раздалось тихое:
  - Пора.
  Предводитель пум с грозным рыком обратился в огромного зверя с могучими лапами. Ливон наклонился к кошке, коснулся довольной морды.
  - Он выскочит на нас. И нас будет только двое, остальные придут вместе с Шори, других жертв быть не должно... Ты готов?
  Зверь злобно зарычал.
  Ливон быстро перекинулся в монстра, ожидая неминуемого.
  И только Шори мирно сидел на плече королевы, моргая розовыми глазками. Кайла расположилась в середине так называемого круга, окружённая кошками, под охраной двух стай без вожаков: пум и львов. Лианы убрались из леса... когда в дело вступал Шори, в наличии остальных лесных жителях терялся смысл.
  Только феи, розовые создания, размером с человеческую детскую игрушку "пупсик обыкновенный", состоящие из головы, ног и крыльев, облепили ветви деревьев, желая поддержать кошек. Тепло и свет, исходящие от них, действовали успокаивающе, одновременно, позволяя собраться с мыслями и настроиться на бой.
  Нежные слова Кайлы в тишине:
  - Вперёд, милый, - и многие кошки впервые увидели монстра королевы.
  *************
  Земля
  Когда утром Джули вошла в кабинет к Берку, ликвидатор так и не решил задачку: как рассказать девушке о кароне. Убрав из её копии слова "Иной мир", "магия" и всё в том же духе, осталось совсем чуть-чуть - объяснить природу происхождения монстра и его появления на Земле.
  Зато в другом Берк перестарался: в эмоциональном плане Моран был готов к встрече и разговору, полностью сосредоточившись на работе.
  Что ж, придётся действовать экспромтом.
  - Здравствуй, - Фарион уверенно села в кресло в ожидании указаний. - Чем я буду заниматься?
  "И почему в очередной раз я не могу просчитать линию её поведения? Ввалилась, как к себе домой и... все проблемы решать мне. Откуда я знаю, чем ты будешь заниматься?"
  Но Моран начал издалека:
  - Судя по отчётам моего отца, он подключал тебя в определённый момент ведения очередного дела, но когда именно, понять не могу. Поэтому, будешь с нами с самого начала. Сейчас подразделение работает сразу над несколькими делами, но самое важное из них - карон. Подробная информация на твоём компьютере. Я расскажу в общих чертах.
  Черты были настолько общими и расплывчатыми, что Джули задала важный вопрос прямо в лоб:
  - Откуда он вообще появился?
  Моран собрался с мыслями, пытаясь изложить более или менее правдивую ложь, как девушка ответила за него:
  - Наверное, эксперименты военных?
  "Какая прелесть. Так вот что отец нашёл в тебе: логический ум и, вместе с тем, наивность. Похоже, будет не сложно", - если бы ликвидатор только знал, как ошибается.
  Джули целое утро связывала нервы и эмоции в тугой узел под названием "нужно". Вроде получилось. Оказалось, эти двое умеют нормально разговаривать или, по крайней мере, делать вид.
  Но внезапная волна страха накрыла девушку, заставив побледнеть, губы задрожали, глаза расширились. Она с ужасом смотрела на закрытую дверь. Берк замер, обострив чувства, словно хищник, готовый к прыжку. Дверь осторожно открылась, на пороге показалась секретарь, за её спиной маячила рыжая шевелюра Такера.
  - Берк, назойливый оборотень желает быть принятым немедленно, он настаивает и говорит, что ты ждёшь его.
  Джули резко вскочила, дрожа всем телом, и начала медленно отступать вглубь комнаты. В одно мгновение ликвидатор оказался позади Фарион, практически охваченной приступом паники. Руки мужчины осторожно легли на плечи девушки. Тепло и спокойствие лёгкими волнами разошлись по дрожащему телу. Дикий, неконтролируемый напор её страха разбился о Берка, осколками заставляя Морана почувствовать глубину ужаса, только что испытанного брюнеткой.
  Холодный голос строго произнёс:
  - Пусть ждёт. Я позову, - дверь закрылась.
  *************
  Станция метро "Планерная". У него было лишь несколько секунд, чтобы насладиться кровавым шедевром искусства, доведённого до мастерства. Картина не оставит сомнений для подразделения Морана: с такой силой, быстротой и ловкостью разделать живое человеческое существо способен только один монстр... Органы стандартно разбросаны по территории около 100-150 метров, украшая полы, стены и потолок. Лужи крови, поломанные кости с острыми краями, и на всём этом покоятся белые пряди волос несчастной жертвы, символизируя извращённое понятие о красоте маньяка, так полюбившего смерть.
  Скоро придут люди, понаставят таблички, оцепив место преступления, и испортят картину своей блевотиной. А её будет немало... Лёгкая улыбка коснулась губ, и два монстра беззвучно скрылись в туннеле...
  *************
  Вот у же который день Сейме не давал покоя маленький мальчик Игорь с тёмной аурой, обречённый на смерть. Оборотень даже подкараулила его на улице, наблюдая издалека.
  Поразительное сходство с её сыном. Сердце женщины отмеряло удары, и каждый причинял боль, мучительную, ноющую, не проходящую.
  Телефонный звонок отвлёк от печальных мыслей. Женский голос на другом конце провода был незнакомым:
  - Сейма?
  - Да.
  В трубке воцарилась тишина, затем послышались сдавленные рыдания.
  - Кто вы? - взволнованно задала вопрос Сейма.
  Незнакомка попыталась успокоиться, но голос остался дрожащим и жалобным:
  - Вы не позволите умереть этому мальчику. Я знаю... не позволите... В трубке послышались короткие гудки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"