Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас сущность правила её миром, сейчас она была собой... единение со стихией, в котором нет места боли, тоске и одиночеству...

  Земля
  Сейма металась по комнате, пытаясь привести мысли в порядок. Разрыв между "должна" и "могу помочь" грозил довести до безумия. Состояние усложнялось привычкой к железному самоконтролю...
  Монстры в подразделение ликвидатора отбирались в течение долгих лет, обучаясь и проходя испытания, уровень за уровнем, пока не достигали, по мнению Коалиции, готовности к данной работе. Можно сказать, на Земле выполняли свою миссию каменные существа, максимально похожие на людей. Но и им нужно было периодически отрываться. VIP-бар "Соблазн" отвечал большинству требований для полноценного отдыха вампиров. Сильные телом женщины и мужчины, предназначенные для плотских утех и утоления голода обычной человеческой кровью. Берк, Марья, Иван и многие другие могли найти там практически полное удовлетворение своих потребностей. Несмотря на бурную сексуальную жизнь, Марья умудрялась быть постоянной клиенткой в баре, от сестры не отставал и брат. Но некоторые вампиры позволяли себе и отужинать где-нибудь в тёмном переулке, заворожив жертву, но обязательно оставив её в живых. Семья Ивановых исключением не являлась.
  К сожалению, оборотни в команде Берка считались исключениями. Сейма - одна из них. Конечно, женщина могла оторваться в баре с симпатичным мужчиной на любой вкус, но это случалось крайне редко и кроме физического наслаждения не приносило ничего.
  Бывали моменты, когда нежной, милой, спокойной брюнетке хотелось порвать кого-нибудь на тысячи мелких кусочков, чтобы хоть как-то успокоить тоску, снедающую изнутри. Но даже в обличии оборотня это было невозможно.
  После смерти Ричарда девушка так и не смогла прийти в себя. Сейма часто задавалась вопросом: "Почему?"
  Может быть, она любила своего начальника. А, может, просто нуждалась в постоянной заботе и любви другого мужчины. Своё последнее свидание женщина вспоминала с трудом, всё выглядело, как в немом кино, причём, при быстрой перемотке. Или ответ был рядом, но пугал откровенностью: она не могла больше выносить убийства и кровь... свою работу... И последней каплей стал Игорь Конев.
  Не зная, что делать дальше, Сейма выскочила из квартиры. Холодный осенний воздух обжёг лёгкие, спустя десять минут мысли стали упорядочиваться. Об этом странном звонке следовало сообщить ликвидатору, мало того - утечка информации, а ещё и страшные последствия. Но что-то внутри удерживало, кричало о возможности спасти ребёнка. А Сейма действительно могла... Спрятать Игоря на пару недель, а затем предъявить Морану, который уже ничего не сможет сделать: тёмная аура "захватит" мальчишку и потребуется много времени на договоры с Ароном и Коалицией. Тем временем можно будет проследить за Игорем, вдруг ситуация изменится и парень не перейдёт на сторону зла. Но так поступить с Берком...
  Хорошо, она подумает об этом немного позже, а сейчас позволит себе оторваться, как может...
  Подойдя к холодным водам реки, женщина внимательно огляделась по сторонам. Ни души. Скинув одежду, Сейма немного постояла на мосту, позволяя холоду прикоснуться к коже, наслаждаясь свободой, своей сущностью. Луна показалась из-за облаков, осветив стройной тело одинокой красавицы в ночи. Оборотень прыгнула, в лунном свете в воду нырнул серебристый дельфин.
  Пусть и в грязных водах Москвы-реки, но в подобные минуты дельфин чувствовала себя счастливой. Вода, вода и только вода... чёрная, холодная, но такая родная, скользящая по гладкой серебристой коже... вода дарила забвение, туманила разум, ласкала тело, заставляла забыть обо всех проблемах... Сейчас сущность правила её миром, сейчас она была собой... единение со стихией, в котором нет места боли, тоске и одиночеству...
  *************
  Джули медленно приходила в себя, Берк не убирал рук с плеч девушки. Ему хотелось увидеть реакцию брюнетки, когда она сообразит, в чём дело. Ожидая сего чуда, ликвидатор поражался силе её страха и тому, как страх плавно перетёк в него, будь на его месте обычный человек, он бы сейчас бился в истерике. Хотя, возможно, обычный бы этого и не почувствовал. Всё-таки интересно, что повергло Фарион в такую бездну, неужели Такер? Оборотень? Но Сейма тоже оборотень, и никакой реакции, а они общаются довольно близко. Странно... как это всё странно... Что понял отец? Какие выводы сделал? Вопросы, вопросы, вопросы... и абсолютно все без ответов.
  Моран чувствовал, как она успокаивается, и, следует признать, ему льстила внезапная причина её изменившегося состояния. Ощущать власть над этой женщиной, пусть и небольшую - это многого стоило. Интересно, с отцом было также? Да что ж такое, всё время отец и сравнение с ним... Что это? Злость...
  Из неприятных мыслей ликвидатора вывел дрожащий голос Джули:
  - Я ненавижу себя за это.
  - За что? - Моран не убрал рук с плеч девушки.
  - За панический страх, за то, кем становлюсь в эти моменты: слабым, безвольным, ничего не контролирующим существом. Почему это происходит?
  Берк отметил: она не пытается отстраниться от него, что ж, сейчас самое время.
  - Но меня ты не боишься, даже наоборот? - слова были сказаны с приличной долей иронии.
  До Джули дошёл смысл,.. его руки, до сих пор лежащие у неё на плечах... Брюнетка, как ошпаренная, отшатнулась от мужчины. Послышался глухой смех.
  "Да, на это стоило посмотреть, - пронеслось в голове у ликвидатора, - это потерянное выражение лица..."
  - И спасибо не скажешь? - бровь игриво изогнулась на красивом, ухмыляющемся лице.
  - За что? - огрызнулась девушка, приходя в себя.
  - А у тебя короткая память... Или упрямое запирательство... Признай, рядом со мной ты почувствовала себя спокойно.
  И это было правдой, но прежде солнце посинеет, чем Фарион признается этому монстру в чём-то подобном.
  - Размечтался... - да, глупое начало, нужно менять тактику, - я не знаю, что со мной, я не знаю, почему и на кого я так реагирую, но...
  Внезапно Джули вспомнила Ричарда, с ним она могла говорить часами о своих страхах, пытаясь найти причину, с ним ей становилось легче...
  - Твой отец, он... начинал понимать... - закончить предложение не хватило сил.
  У этих двоих была потрясающая способность кардинально менять спектр эмоций за считанные секунды.
  Берк обрёчённо произнёс:
  - Изучай материалы по карону, я хочу услышать твоё мнение, - затем тихо добавил, - выйди через другую дверь, думаю, дело в Такере.
  Джули молча удалилась.
  "И почему после себя она всегда оставляет привкус горечи".
  Через несколько минут состоялся разговор со змеем. По словам оборотня, он пришёл утрясти проблемы, возникшие при недавнем его задержании, при этом недвусмысленно намекнув, что имеет право на личную жизнь,.. свобода выбора, как говорится. Из разговора Берк сделал вывод: Такер, чувствуя своё временное превосходство, приходил поиздеваться. И ещё... похоже, в дело замешана не только личная жизнь змея, но и личная жизнь его сотрудницы. Даже гадать не нужно, Иванова вляпалась в очередную любовь...
  *************
  Иной мир
  Палач нёсся навстречу смерти, подстёгиваемый только одной мыслью: на всё воля... общая воля двух друзей, давно ставших единым целым, двух злобных тварей, понимающих и сочувствующих друг другу на уровне, которого не дано достичь ни одному обитателю Иного мира. Перед глазами проносились картины жизни, принадлежащие только им двоим, начиная с рождения. Арон берёт на руки крохотного, орущего детёныша карона, ласково прижимает к груди, целует в нос... первое кормление, первые игры... первый раз великий архаи позволяет коснуться своего разума, проникнуть в него,.. они открыты друг другу отныне и навеки, пока смерть...
  Монстр не умел плакать, но он умел понимать и выполнять желания мага, мог чувствовать его эмоции. И сейчас, ощущая яростную боль архаи, зверь с диким рёвом выскочил на поляну, сгорая одним желанием - убивать. Последний бой, но палач не собирался умирать в одиночестве...
  Кошки оказались застигнуты врасплох, Арон позаботился о том, чтобы враги не услышали приближение его любимца. Вцепившись в голову огромной пумы, карон направил острые когти в грудь вожаку, одновременно ощутив острую боль в спине: лев напал на монстра сзади. Но боль не способна остановить машину для убийства.
  Почему их всего двое? Мысль передалась магу и калёным железом прожгла сердце Арона. Мерзкий лев приготовился умереть с пумой, но не подставил под удар остальных вожаков. Злость заполнила существо колдуна, такого хода он предугадать не мог.
  Единый клубок из трёх существ катался по снегу, оставляя кровавые следы. Демьян с трудом дышал, в глазах темнело, только острые ощущения зубов и когтей по всему телу и привкус крови во рту, но сильные лапы пумы продолжали ломать кости врага. Он помнил, как при появлении карона розовые феи передали весть Кайле... Шори начал движение...
  В какой-то момент Демьяну показалось, что он видит бойню со стороны: кровь, клочья шерсти и куски мяса летели во все стороны, превращая снег вокруг в кровавое месиво... Ещё немного, и скоро всё закончится... конец близок, очень близок...
  Внезапно Ливон почувствовал, как часть его сердца забрали,.. забрали навсегда... Лапы пумы ослабели, последний удар карона, и когда-то сильное тело бесстрашной кошки безвольной тушей замерло на снегу... Рык боли и ярости потряс лес. Лев с удвоенной силой вгрызся в спину карона, но силы покидали вожака, острые когти раздирали бока, а кинжал на хвосте монстра не переставал наносить безжалостные удары.
  Внезапно на поляне появился ещё один лев, яростно бросившись на помощь Ливону.
  "Нет, какого чёрта! Только не Доминик, член Коалиции", - мысль ударила по нервам, заставляя Арона изменить первоначальный план. Послав мысленный сигнал карону: "Не убивай второго льва, но постарайся прикончить первого", маг испугался. Коалиция не должна быть замешана в этой потасовке. Если Доминик погибнет, его плану - конец.
  Секунда, ещё и ещё... на поляне возник Свон... Глупый мальчишка отдался на волю чувствам, не смог удержаться и не смог отпустить... Он с ужасом смотрел на кровавое месиво, не в силах поверить в происходящее, не в силах пошевелиться...
  Решение пришло само собой, бледные губы Арона прошептали: "Прости, Свон, но так нужно", и карону был отдан приказ - убить ученика. Хвост взметнулся вверх, кинжал с силой ударил в сердце. Свон замер, пытаясь понять происходящее,.. тонкая струйка крови стекала по одежде, парень упал на колени... он видел своего любимца, так просто убившего его и продолжающего упорно и методично терзать Ливона и Доминика,.. снег стал багровым... Огромная шупальца обхватила карона, подняв в воздух,.. визг палача разнёсся по лесу... Свон умер, так и не узнав - почему?
  Спустя несколько минут две кучки монстра упали к ногам королевы. Доминик обратился в человека и, тяжело дыша, подполз к неподвижному телу Ливона. Вскоре подтянулись, обманутые львом, остальные кошки. Селеста завыла у мёртвого тела Демьяна. Джонатан и Крис молча смотрели на вожака, лежащего в луже собственной крови...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"