Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...иногда кароны приходили к нему в ночных кошмарах, делая воспоминания яркими и реальными... жить с тем, что он делал, было трудно, но Леонид жил...

  Земля
  Известие об убийстве на "Планерной" пробудило звериные инстинкты в сотрудниках подразделения ликвидатора. Злость, желание поскорее разделаться с этой тварью и возможность ничего не упустить заставили собраться в считанные минуты и выехать на место преступления.
  Берк на своей девочке БМВ, остальные - в специально оборудованном фургоне.
  Леонид примерно представлял картину преступления, стиль карона патологоанатому, к сожалению, был слишком хорошо знаком. Долгие годы работы над восстановлением особо важных и сложных оболочек в Ином мире, затем изучение технологии убийства палачей. Коалицию не устраивало, что архаи практически полностью контролировали монстров, не позволяя никому приблизиться к их истинной сущности. Тогда Леонид и стал работать с каронами и магами в тесном сотрудничестве. Если так можно было назвать процесс, когда одни толкают, а другие тормозят. Спустя годы, вампир-маг знал привычки палачей, технологию, методы их умерщвления противника и тесную связь с архаи, от которой врача до сих пор бросало в дрожь.
  Мужчина тряхнул головой, пытаясь выбросить из головы тяжёлые мысли, но это не всегда получалось, иногда кароны приходили к нему в ночных кошмарах, делая воспоминания яркими и реальными... жить с тем, что он делал, было трудно, но Леонид жил...
  
  Всю дорогу Иван не спускал глаз с Сеймы. За время работы вместе он ни разу не видел женщину в подобном состоянии, а в наблюдательности вампиру было не отказать. Обострив чувства, мужчина уловил бешеное сердцебиение, частый пульс, что, конечно, было характерно для оборотня, но в данном случае показатели зашкаливали. Сейма напоминала раненого зверя, загнанного в угол, ещё немного, и она бросится на того, кто довёл её до такого состояния. Вампир подумал о Берке... нет, не только Моран, похоже, оборотня гложет что-то ещё, но ликвидатор имеет к этому отношение. В памяти всплыла картина объятий Сеймы и их шефа, тупая боль в сердце стала ощутимей, но вампир давно к ней привык.
  От грустных воспоминаний отвлёк шёпот Марьи:
  - Если ты продолжишь истязать себя и дальше, я приму меры.
  Брат прошипел сквозь зубы наглой сестре, сующей нос не в своё дело:
  - Только попробуй.
  - Знаешь, попробую. Тебе и в голову не приходит, что она не железная, ей нужны забота, тепло и внимание, как и любой другой женщине.
  Иван снисходительно посмотрел на девушку:
  - Я - исключение.
  - Маня, перестань, - тяжёлый вздох.
  Но, похоже, киллер вошла во вкус, желая, в который раз, открыть брату истину:
  - Ты трахаешь всё, что движется только потому, что не можешь получить её. Идиот!
  "За круглыми глазами братца наблюдать одно удовольствие", - веселилась Марья и продолжала твердить своё:
  - Ты просто не пытался приблизился к ней, придумывая сказки о том, что она недотрога. Мой брат - законченный, трусливый кретин, которому проще плыть по течению, чем побороться за свою любовь. Конечно, так же легче. Знаешь, Иван, если бы ты не любил её, давно бы закрыли тему, но ты любишь, а это надо ценить.
  Вампир не узнавал свою сестру, чувствуя: подколки Марьи граничат с колоссальным напряжением. Мужчина попытался разрядить обстановку, но не успел открыть рот, как был жёстко остановлен серьёзным:
  - Замолчи. Ты вообще её недостоин, но с отсутствием выбора выглядишь удовлетворительно.
  Поражаясь резкой смене настроения сестры, брат посчитал за лучшее промолчать.
  "Вот, пыталась пошутить, и чем всё закончилось?" - корила себя Марья, анализируя причины происходящего. От злости киллер ощутила собственные клыки во рту... А, может, дело было в том, что после удачной попытки так называемого "извинения", женщина не могла выбросить Такера из головы...
  
  Измученная душа Сеймы металась в теле, споря с безжалостным рассудком. Вопросы морали, долга, веры и справедливости появлялись один за другим, но оставались без ответа, причём, все...
  Она пыталась понять Берка, пыталась угадать, как бы поступил Ричард с несчастным мальчишкой. Жестоко приговорил к смерти и привёл приговор в исполнение или... нет? Поддавшись эмоциям, оборотень выпустила из виду огромный опыт Ричарда... старший Моран, не задумываясь, избавил бы Землю от опасности в лице Игоря, но обставив это по-другому. Да, Берку пока что не хватало дипломатичности.
  К тому же, их разговор перед выездом оставил у оборотня неприятный осадок.
  - Сейма, ты Фарион не видела?
  - Нет, думаю, у себя, - спокойно ответила женщина, но увидев взгляд ликвидатора, ошарашено произнесла, - Берк, ты же не думаешь, что её нужно взять с собой?
  Тень улыбки скользнула по губам, что-то едва уловимое от монстра отразилось во взгляде:
  - А почему нет? Коалиция настаивает, чтобы она принимала участие в нашей работе, - взгляд стал жёстким, - точнее, чтобы работала с нами. Так в чём же проблема?
  Сейма не узнавала своего шефа. Схватив его за руку, оборотень умоляюще прошептала:
  - Берк, что ты делаешь? Пожалуйста, не надо. Она не выдержит подобного зрелища.
  Брови удивлённо поползли вверх:
  - А чем она занималась до этого? Какая от неё вообще польза? - Моран не узнавал себя, ему казалось, что он успокоился, но неведомая сила как будто засасывала в болото, и ликвидатор ничего не мог с этим поделать.
  - Отвези её на станцию позже, когда всё хоть немного уберут, - Сейма продолжала упрашивать, не сводя глаз, полных грусти и надежды, с начальника.
  - Хорошо, но чувствую, пользы от неё там будет, как от стеклянной двери в туалете, - злобно выдал Берк и вышел из офиса.
  
  Картина убийства потрясла даже Леонида. Извращённая, дикая, жестокая и страшная красота бросалась в глаза. Казалось, чёрная, призрачная тень окутала станцию, накачивая сердца присутствующих тревогой и безысходностью. Аура... Монстр смог создать сильную ауру, способную давить на людей, не зависимо от того, верили они в возможность подобного или нет...
  И эта аура ставила Сейму в тупик... идеальное творение без следов своего творца...
  - По-прежнему думаешь, это сделал карон? - голос ликвидатора вывел из задумчивости. - Так "оформил" преступление. Это, в принципе, возможно?
  Патологоанатом обречённо произнёс, углубляясь в воспоминания:
  - Вполне. Всё зависит от того, кто был другом твари до того, как он свихнулся и сбежал на Землю.
  - Я думал, хуже быть не может, но это...
  Берк закрыл глаза рукой.
  "Облава на ещё одну такую мерзость у нас. Как там Ливон и остальные?"
  Но из-за временной разницы ликвидатор пока что не знал последствий жестокой бойни в Ином мире.
  А сейчас... сложная, скрупулезная работа на долбаной станции в поисках следов, которых нет...
  Подойдя к краю платформы, Берк сосредоточился, пытаясь уловить края ауры... взгляд прожигал тьму, но природа силы не поддавалась определению... Моран шагнул в темноту туннеля... Проходили минуты, что-то холодное и тёмное коснулось сердца, давя и извиваясь в попытке проникнуть внутрь, захватив пленника. Ликвидатор не двигался, ощущая нарастающую силу... но внезапно смех,.. глухой, издевательский смех раздался где-то внутри, в глубинах сознания, чужой смех у него в голове... клыки вырвались из дёсен, глаза засветились насыщенным, синим цветом... Два монстра на расстоянии несколько десятков километров пробовали друг друга на прочность... Ответом на глухой смех стал глухой рёв... воцарившаяся тишина резанула по нервам, сила исчезла...
  Сейма с испугом и немым вопросом смотрела на шефа.
  - Мы столкнулись с чем-то грандиозным, с чем раньше никогда не сталкивались, по крайней мере, на Земле. Но его аура просто мелочь по сравнению с аурой Игоря.
  Женщине показалось, что кто-то воткнул нож в её сердце по самую рукоять и медленно поворачивал, при этом оборотень продолжала жить...
  Берк направился к Леониду. Патологоанатом активно взялся за работу, раздавая команды помощникам:
  - Итак, я взял на себя самое сложное. Неужели, так трудно нормально собрать внутренние органы? - искренне поражался вампир.
  - О, нет! Ты что, не можешь отличить тонкую кишку от толстой? - терпение Леонида подходило к концу. - Что, по-твоему, у тебя в руках?
  И то, что было в руках, смешалось с остатками завтрака несчастного судебно-медицинского эксперта.
  Вампир запричитал ещё сильнее:
  - Нет, они не на что не способны, только портят мне материал. Берк, мне нужен помощник, а не эти приглашённые звёзды.
  - Хорошо, не ругайся, - ликвидатор задумался, собираясь задать не простой вопрос, - Лёня, кароны могут смеяться в твоей голове.
  Лицо вампира-мага моментально осунулось, в глазах отразились годы, проведённые с этими существами.
  - Да, эти твари ещё и не то могут.
  "Тогда почему мне кажется, что этот смех я уже где-то слышал?"
  *************
  Неменцев проснулся в холодном поту, крепко сжимая руками влажные простыни. Кор мало чего боялся в этой жизни, но вид растерзанного тела Ричарда до сих пор стоял перед глазами, не позволяя забыть... После смерти старшего Морана его жизнь изменилась навсегда...
  Как часто судьба смеётся над нами, и обстоятельства заставляют стать теми, от кого мы бежим долгие годы...
  *************
  Иной мир
  Арон выглядел постаревшим лет на десять. Потерять любимого друга и любимого ученика в один час... Тупо уставившись в окно, маг размышлял о цене, которую они заплатили... Но цель оправдывала средства...
  Мелисса неслышно подошла к колдуну, присела рядом, нежно положив голову ему на плечо. Невыносимо видеть Арона таким, но хорошие новости подбодрят кого угодно:
  - Я тут подумала, - победная улыбка, сводящая мужчин с ума, - можно попытаться помешать Берку уничтожить Игоря, точнее, его ауру...
  Глаза архаи зажглись лихорадочным огнём, с последними событиями он почти забыл о мальчишке, а женщина, сидящая перед ним, слов на ветер не бросала.
  - Но Моран уже знает о нём.
  Русалка нежно провела тонким пальчиком по губам мужчины:
  - У него в подразделении есть слабое звено. И ей был сделан шокирующий звонок. Разведка доложила: Сейма на грани.
  - Разведка? - улыбка Арона выражала восхищение.
  - Но не только у тебя везде свои люди, - соблазнительные губы коснулись уголка рта мага, призывно заигрывая с огнём. Да, Мелисса действительно умела быстро и качественно поднять настроение практически любому мужчине...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"