Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё ни один мужчина не смел так НЕ смотреть на Гаремову... Что ж, патологоанатом, посмотрим...

  Земля
  Фарион постаралась как можно аккуратнее сесть на переднее сидение БМВ (прошлый позорный опыт до сих пор не давал покоя, хотя синяка уже не было видно). Положив ногу на ногу и скрестив руки на груди, Джули уставилась в окно, всем своим видом давая понять, что поддерживать никому не нужный разговор по дороге на станцию она не намерена.
  Берк отметил закрытую позу, взрывоопасное настроение сотрудницы, в очередной раз пожалел себя и молча завёл мотор.
  Никогда и ни с кем Моран не находился в такой близости и, одновременно, был безумно далёк, словно отделённый каменной стеной от женщины, от которой не знал чего ожидать, к которой не понимал, что чувствовать, с которой не имел ни малейшего представления, как себя вести. Планы, манёвры, игры... всё катилось в бездну, стоило брюнетке выкинуть даже самый крохотный фортельчик, например, сесть в машину в подавленном, но напряжённом настроении и начать игнорировать своего босса, когда тот настроился на серьёзный разговор.
  Стоит признаться, хоть Джули и была до сих пор обижена на весь мир за подставу в виде ненавистного начальника, но она пыталась смириться и наладить общение с Берком. Пыталась,.. а всё кричало об обратном... Девушка тоже решила поговорить с ним по дороге на "Планерную", просто поговорить,.. так, ни о чём... но стоило ему сесть в машину, как брюнетку тяжёлой волной накрыло тупое безразличие, граничащее с возможностью быстрого воспламенения. Казалось бы, одно противоречило другому, но в сосуде по имени Фарион одновременно умудрялись размещаться такие чувства, смесь которых и не снилась обычному человеку, а если бы и снилась, то грозила разорвать душу несчастного на куски. Ей было плохо, но степень такова: "Мне на всё плевать, всё безразлично, и не трогайте меня, а если тронете - голову оторву... О последствиях подумаю позже". И Берк молчал.
  Разумеется, как всегда, чтобы жизнь не была столь "райски притягательна", стало трудно дышать.
  "Первый закон Берка: если находится рядом с монстром более десяти минут в замкнутом пространстве, что-то происходит с дыханием", - подвела итог Фарион и решила - займётся законами Морана более тщательно, чтобы обезопасить себя от... От чего? Этого девушка ещё не поняла.
  Джули напрасно жала на кнопку - окно предательски не хотело открываться. Водитель делал вид, что не замечает происходящего. Вопрос вопросов: как эти двое в полном молчании умудрились так накалить атмосферу в БМВ, что стоило щёлкнуть зажигалкой, и любимица Берка взлетела бы на воздух.
  "Что ж, придётся говорить".
  Сдерживая себя из последних сил (только от чего сдерживая, Джули опять-таки отказывалась понимать), брюнетка глухо произнесла:
  - Почему не открывается окно?
  - Его может открыть только водитель.
  И тишина... Моран внутренне улыбался, умудряясь повышать градус напряжённости до предела.
  "Скоро она не сможет сдерживать злость... забавно..."
  Голос из разряда на грани:
  - Открой, пожалуйста.
  "Ух, ты! Мы даже на "пожалуйста" решились. К чему бы это?"
  Берк понимал, что уже ничего не понимает и просто отдался на волю течению, получая удовольствие от доведения брюнетки до точки кипения, к тому же, особых усилий прилагать не требовалось.
  - Зачем? В машине отлично работает кондиционер, а на улице холодно, приятного будет мало.
  Дыхание девушки участилось, сердце забилось быстрее.
  - Я прошу, просто открой окно, - внезапная смена настроения, ехидная улыбка, - или ты боишься замёрзнуть? Ой, извини, тогда не нужно.
  Незаметное движение, вмиг стекло сползло вниз до конца, злосчастное окно было открыто полностью, и ледяной ветер заставил Джули вскрикнуть от внезапного холода, и, разумеется, причёска... в общем, волосы оказались практически перпендикулярно голове...
  - Подышала? - с издёвкой произнёс Моран. - Отлично выглядишь. Хочешь продолжать в том же духе или закрыть?
  С соседнего сидения раздалось злобное фырканье. Мужчина вернул стекло в прежнее положение.
  - В этой машине я чувствую себя пленницей. Нельзя открыть ни окна, ни двери. Как это ещё пристегнуться самостоятельно можно.
  Берк улыбнулся, вспомнив прошлую поездку.
  - Я думал и об этом, по крайней мере, в отношении тебя: ведь такая простейшая операция может быть крайне опасной, но, похоже, синяк уже прошёл.
  Помолчав минуту, ликвидатор добавил:
  - Эта машина создана для водителя, пассажиры здесь делают только то, что я им позволю.
  Джули не преминула злобно подметить:
  - В следующий раз поеду на такси.
  Внезапная смена настроения и, как следствие, тона заставила девушку вздрогнуть.
  - Нет, ты будешь ездить на задания со мной и никак иначе, - суровый взгляд смерил Фарион с головы до ног, - и это не просьба.
  Берк злился на себя. Какого... он только что обрёк себя на лишнее, никому не нужное пребывание с ней.
  "Когда же ты поймёшь, девочка, что я частично готов играть по твоим правилам? Не зли меня, и мы поладим".
  Поразительно, как наивны порой бывают даже вампиры, которым не одна сотня лет.
  Машина остановилась у входа в метро. Джули проследила, что бы Моран разблокировал двери, и выдала финт ушами (без этого она чувствовала себя уязвлённой).
  - Признайся, сейчас бы ты не отказался от пары-тройки конфет: горький шоколад с миндалём и коньяком.
  Ликвидатор умел скрывать эмоции, но сейчас не особо старался.
  "Откуда она могла это узнать?"
  Стараясь влиться в ряды людей в силу своей профессии, вампир приучал себя к нормальным человеческим привычкам и слабостям, некоторые ему даже нравились. Например, эти конфеты, особенно, после приступа гнева, раздражения или злости.
  Фарион продолжала:
  - Гадаешь?.. - внезапно на лице брюнетки промелькнуло нечто странное, что мужчина не смог уловить, но уже через секунду он видел обычную Джули.
  Брюнетка продолжала:
  - Ты даже не представляешь, сколько всего я знаю о тебе, - нечто едва уловимое в голосе вновь ускользнуло от ликвидатора.
  И, на первый взгляд, с довольным видом девушка выскользнула из авто.
  Вновь потребовалось несколько секунд, чтобы "стереть" грусть с лица, вспоминая о Ричарде, рассказывающем о своём сыне. Джули знала многое, но старалась загнать это как можно дальше...
  Желая поиграть с младшим, Фарион окунулась в омут старшего... со всеми вытекающими последствиями...
  В подавленном настроении две одинокие фигуры вошли в метро...
  ************
  Такер метался по комнате, не находя себе места. Он чувствовал присутствие Фарион... тогда... в кабинете Берка... и не только её... что-то ещё витало в воздухе... между ними... Змей ощущал это каждой клеточкой своего тела,.. невыносимо больно... С тех пор прошло несколько часов, но чувства только обострялись...
  Он потерял это в прошлой жизни... Красивые глаза затуманились, унося душу в глубины воспоминаний,.. минуты скользили в пространстве, одна за другой, не смея нарушить хрупкое равновесие между прошлым и настоящим... На лбу мужчины проступила испарина... внезапно Такер тряхнул головой, ударил кулаком по стене... Значит, нужно сделать всё, чтобы не позволить ускользнуть этому сейчас.
  Наконец, Арон вышел на связь. Такер глухо прошептал:
  - Когда я смогу убить и получить её?
  Холодный голос невозмутимо ответил:
  - Ещё рано. Я хочу знать всё, что знает она.
  В трубке послышались короткие гудки, змей с силой швырнул телефон о стену.
  Вновь ожидание... в голову пришла мысль о Марье...
  *************
  Сидя в уютной квартире, но будучи одинокой и, причём, довольно давно, Гаремова предавалась размышлениям на тему "Пора что-то менять".
  Необходимо срочно расширить круг знакомых мужчин. Как? Просто. Сколько новых, неисследованных объектов на новой-старой работе Фарион.
  "Итак, решено. Иду знакомиться. И не важно, что не звали. Джули нет дома, сотовый не отвечает. Могу же я, в конце концов, волноваться за подругу? Она с Берком на задании. А я этого не знаю, точнее, не помню. И пока Джули будет краснеть за моё поведение и пытаться выпихнуть меня из офиса, я всё успею" - проведя щёткой по роскошным волосам, София весело подмигнула своему отражению в зеркале.
  Охранник у красивой, напуганной женщины не вызвал особых проблем: Гаремова устроила сцену на проходной на тему "Бедная моя девочка Джули, она недавно пережила потерю, я боюсь за неё, мы договаривались созваниваться каждые три часа, но она не отвечает уже шесть". В общем, после подобных объяснений мнение о Фарион у молодого человека сложилось крайне негативное: девушка на грани нервного срыва со слабой психикой и склонностью к суициду.
  Затем София привлекла внимание Сеймы, и добрая, всех и вся понимающая, Сейма разрешила бестии подождать в приёмной.
  Он просто проходил мимо... В белом халате, слегка забрызганном кровью, в одной руке бумаги, в другой - банка с чем-то красным. Хорошо, Гаремова не удосужилась детально рассмотреть её содержимое. Леонид сосредоточенно читал отчёты экспертов с места преступления, про себя критикуя ошибки и недочёты. Взгляд на несколько секунд оторвался от бумаг, скользнул по Софии и вернулся к документам. Через минуту мужчина скрылся в лифте.
  Гаремова, как зачарованная, продолжала смотреть в закрытые двери. Немое кино... замедленный показ... с ней никогда не случалось ничего подобного, но какая-то мысль подтачивала мозг, портя эйфорию... Удар, будто ломом по голове,.. и эйфория сменилась злостью: девушка вспомнила равнодушный взгляд мужчины, случайно скользнувший по ней... Казалось, по всему офису загорелись таблички с надписью "Внимание!", и завыли сирены, но всё это было лишь в голове Софии. Война началась... Ещё ни один мужчина не смел так НЕ смотреть на Гаремову... Что ж, патологоанатом, посмотрим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"