Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 28

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Меня убил Ричард, - в глазах киллера заблестели слёзы. - И я до конца жизни буду благодарна ему за это...

  Иной мир
  Со вкусом обставленная гостиная казалась особенно уютной в лучах зимнего солнца. Светлые стены с вкраплениями коричневого, серого и серебряного, пол цвета кофе с молоком, бежевые кожаные кресла, диван. Зеркальный потолок и цветы, цветы, цветы... некоторые в вазах и горшках, некоторые сами по себе - посторонним было непонятно, где растение начиналось, а где заканчивалось, оплетая предметы мебели. И все элементы обстановки создавали один большой дышащий организм, в объятьях которого королева лиан чувствовала себя легко и спокойно.
  С замиранием сердца Кайла слушала звук приближающихся шагов. Как долго она не видела его, сколько боли, потерь и трудных решений пришлось пережить в одиночестве.
  Быть может, не предложи женщина ликвидатору свободную любовь, всё было бы проще... или наоборот. Страх потерять его, муки ревности, постоянная тоска и догадки, догадки, догадки...
  Дверь открылась... Кайл бросилась навстречу мужчине, прильнув в страстном поцелуе к любимым губам. Сильные руки прижали к себе, заставив окунуться в омут счастья. В голове пронеслось: "Ради таких моментов стоит ждать... ждать столько, сколько потребуется".
  Берк внимательно посмотрел в глаза любимой, погладил изумрудные волосы. В такие минуты чувство вины выползало откуда-то из глубин сознания и тревожным звоном колокольчика давало о себе знать. Он оставлял её... оставлял надолго, без поддержки, телефонных разговоров, поцелуев и объятий, в общем, всего того, что нужно молодой, влюблённой женщине. И ни одного слова упрёка, ни одной просьбы, ни слёз, истерик, шантажа. Королева целого народа молча ждала свою любовь, ночами проливая слёзы в подушку.
  Но Моран никогда не узнает об этом. Ликвидатор должен видеть рядом с собой сильную, терпеливую женщину, готовую поддержать в трудную минуту и с радостью разделить редко выпадающие секунды счастья.
  - Как ты? - и почему после долгого расставания его голос кажется хриплым и особенно сексуальным.
  Кайла с головой погрузилась в омут чёрных глаз... она любила их тьму, их скрытую силу и власть, так дерзко сочетающуюся с нежностью, страстью, желанием. Но сегодня что-то изменилось... что-то оставило едва уловимый след во взгляде.
  - Что случилось? - обычный вопрос, но сердце предательски дрогнуло в ожидании ответа.
  Берк устало потёр висок, выдав простое объяснение:
  - Я был у Ливона, ему тяжело... Слишком много проблем и здесь, и на Земле, но сейчас не хочу говорить о работе. Хорошо?
  - Договорились, - проще не заметить и на время успокоиться, чем пытаться понять, причиняя себе боль.
  Девушка выглядела усталой, потерянной, печальной. Сердце ликвидатора дрогнуло.
  - Иди ко мне.
  Прижав хрупкое тело к своему, Берк нежно коснулся горячих губ, руки зарылись в мягкие, пышные волосы. Осторожный, трепетный поцелуй быстро перешёл в страстный. Кайла любила подчиняться его воле,.. вся, без остатка. С наслаждением отвечая на ласки друг другу, пара быстро избавилась от одежды. Флюиды дикого, нетерпеливого секса наполнили комнату. Дерзкие, изощрённые ласки, стоны, дыхание... Напряжение, так долго копившееся в каждом из них, нашло выход в роскошной гостиной королевы лиан.
  
  Берк ласково смотрел на женщину, удобно устроившуюся у него на груди. Жаль, их счастье бывает недолгим.
  - Кайла, мне пора.
  Королева подняла голову.
  - Как? Так скоро? - красавица уставилась в стену, стараясь избегать взгляда ликвидатора.
  Моран коснулся изумрудных волос, провёл пальцами по щеке, губам, осторожно взял за подбородок, заставив посмотреть в глаза.
  - Кайла, прошу тебя, не надо. Ты знаешь, сейчас не самое лучшее время, слишком много проблем. Мне действительно нужно идти.
  Утопающий, который цепляется за соломинку в бессильной попытке спастись:
  - Скажи, что любишь меня.
  Усталая улыбка чуть смягчила жёсткие черты.
  - Люблю, малышка.
  Спустя несколько минут дверь за ликвидатором закрылась. Так было и раньше, но почему сейчас Кайла чувствовала себя одинокой, брошенной, использованной.
  "Нет, это всё нервы. Пройдёт время, расставит всё по местам и будет, как прежде", - утешала себя королева, собирая одежду, беспорядочно разбросанную на полу.
  *************
  Земля
  Тусклый свет луны пробивался сквозь неплотную занавеску, позволяя представить предметы в ином виде. Игорь Конев любил это занятие, мечтая о том, что его окружают сказочные существа, пришедшие познакомиться из другого мира. Например, лампа - голова маленького дракона, желающего поиграть. Конечно, мальчик был довольно взрослым, чтобы различать сказку и реальность, но помечтать не вредно. К тому же, Игорь никогда не боялся темноты.
  Но сейчас всё изменилось... Ребёнок лежал на мокрых простынях, безуспешно пытаясь заснуть. Три ночи подряд с Коневым происходили странные события, объяснения которым не мог дать детский разум.
  В первую ночь снился сон, тесно переплетённый с явью: высокий мужчина с чёрными волосами и чёрными глазами подошёл к кровати, осторожно взял руку ребёнка в свою и тихо произнёс: "Прости". Тьма, пустота накрыли с головой.
  Во вторую ночь перед глазами Игоря предстала женщина-русалка невиданной красоты. Склоняясь над мальчиком, золотыми волосами коснулась лица, щекоча кожу. Медовый голос ласково прошептал: "Я помогу тебе. Слышишь, помогу". Ложь, обман оставили странное послевкусие.
  Третья ночь: голубоглазая брюнетка молча плакала у окна. Она боялась подойти ближе, но Игорь прочитал по губам: "Я попытаюсь спасти тебя". Ребёнок поверил...
  
  Сегодня Сейма с тоской и надеждой смотрела в окно спальни Игоря Конева. Оборотень приняла решение, возможно, обрекая себя на смерть. Выкрав и изучив план смерти объекта с чёрной аурой, любимый сотрудник ликвидатора нашёл в нём место для вмешательства. О последствиях Сейма не думала. Главное, появится неожиданно, увести Игоря, спрятать на две недели, а потом... будет поздно что-либо менять... Расплата... Что может быть хуже её прошлого, её настоящего, её боли... Её будущее? Оборотень решила - уже нет.
  *************
  Зелёные глаза буравили киллера в попытке заставить рассказать о прошлом. Марья дразнила рыжего любовника, оправдываясь тем, что в её истории нет ничего особенного.
  - А это мне решать, - брови мужчины нахмурились, лицо приняло серьёзное выражение, но через секунду обворожительная улыбка выдала Такера с головой.
  - Хорошо, уговорил. Но... ты не должен осуждать меня, просто выслушай и всё. Договорились?
  Оборотень согласно кивнул, закурил сигарету, и, устроившись поудобнее, обратился во внимание.
  - Я работала в органах.
  Короткий смешок со стороны мужчины показал, насколько хорошо эти двое понимают друг друга.
  - К тому же, в той жизни Маша Иванова была дочерью одного очень высокопоставленного лица. Позже поймёшь, в чём важность данного замечания, - вампир скривилась в горькой ухмылке. - И, разумеется, чтобы всё соответствовало доченьке крутого папочки... в общем, отец нашёл мне жениха.
  Марья замолчала. Мысли девушки приняли философский оборот. Такер ждал. В тишине прошло несколько минут, затем история продолжилась.
  - С тех пор я ненавижу правила и традиции, боязнь их нарушить влечёт ложь, предательство и делает человека обычной тварью.
  Внимательно посмотрев змею в глаза, вампир заговорила немного отстранёно, как будто дальнейшие события происходили не с ней:
  - Я была без ума от него. Конечно, наивная, глупая девчонка с большими амбициями и наполеоновскими планами на будущее встретила Джеймса Бонда.
  Такер присвистнул.
  - Вот-вот, представь, современный Бонд в те времена, кто угодно от счастья ослепнет...
  Девушка вздохнула.
  -А дальше всё банально и просто: в один из солнечных, летних дней я вернулась с работы раньше обычного и застала его в постели с другой. Оружие было при мне... Папочка не мог допустить такого позора, и дело замяли, признав меня психически нездоровой. Представь, я уложила двоих, и ничего. Пребывание в vip-палате больницы не в счёт. Но мир рухнул, выстоял только Иван. После этого случая мы сильно сблизились с братом.
  Руки девушки непроизвольно сжались в кулаки, от Такера не ускользнуло это движение.
  - Но братец умудрился вляпаться в историю... его убили. В тот момент я приготовилась влачить жалкое существование до конца своих дней, став бесчувственной машиной, - неожиданно Марья хитро улыбнулась, - но я недооценила любовь брата. Иван связался со мной, нарушив законов пятьдесят Иного мира, и рассказал о своём выборе... О том, как мой непутёвый братец избежал наказания, промолчу, скажу лишь одно: по моим раскладам у этой истории счастливый конец.
  Марья замялась, увидев странное выражение на лице Такера.
  - Ну, я же говорю - по моим раскладам. И ты обещал не осуждать.
  - Я и не думал, - оборотень притворно поднял руки вверх. - Продолжай.
  - Да, на этом практически всё. Я долго умоляла Ивана убить меня, он не смог. Тогда я пустила в ход угрозы о самоубийстве, причём, пустыми они не были... О мысли, что любимая сестра попадёт к архаи, братик впал в депрессию...
  В комнате повисла гнетущая тишина. Марья уставилась в пустоту, переживая отголоски прошлого. Такер терпеливо ждал. Последние слова истории стали для змея откровением.
  - Меня убил Ричард, - в глазах киллера заблестели слёзы. - И я до конца жизни буду благодарна ему за это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"