Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 30

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зло правило её душой, её сердцем, её жизнью. Внутренне ликуя, русалка сделала первый шаг во тьму.

  Земля
  София курила сигарету за сигаретой. Комната превратилась в туманную реальность с плохо различимыми предметами, но женщине было всё равно. Мысли унесли хозяйку за горизонты объяснимого, не давая ответов, казалось бы, на простые вопросы, а лишь усугубляя картину происходящего с Фарион. А разобраться требовалось, никогда подруги не ссорились из-за мужчины. Значит, всё зашло слишком далеко.
  Периодически Гаремова начинала размышлять вслух, тем самым помогая упорядочить события и чувства последних лет.
  - Конечно, с появлением Ричарда её жизнь изменилась, - рыжая бестия удовлетворённо хмыкнула, - с таким-то мужчиной рядом...
  "Но почему все мои умозаключения приводят к мужикам? Может потому, что к этому всё и ведёт... Боже, я начинаю думать, как Фарион - "к этому", ещё немного и начну воспринимать молодых людей как явления неодушевлённые. Так, нужно сосредоточиться... Итак, продолжим".
  Снова вслух:
  - Джули всегда отличалась альтернативностью, ощущая в людях тьму и свет, тонко чувствуя их настроения, при этом умудряясь не видеть их натуру. У меня же всё наоборот: выцепляю в баре конкретного подлеца, но уловить его настроение не могу. В этот момент Фарион выдаёт, что творится у него на душе, а то, что это последний подонок - в упор не видит. Как?
  Закурив очередную сигарету, София порылась в памяти, поражаясь количеству подобных случаев.
  - Это восприятие усилилось в разы после пяти лет общения с Ричардом, но что творится сейчас, с появлением в её жизни Берка?
  В связи мужчины и изменений, происходящих с её лучшей подругой, Гаремова не сомневалась. После минутной задумчивости последовал интересный вывод:
  - Она боится Морана, причём на каком-то другом уровне, не так, как слабая женщина боится сильного мужчину, способного, например, поднять на неё руку. Природа страха в чём-то ином...
  Помотав головой:
  - Нет, нет, нет, не так. Не боится, а опасается, хотя где грань этих двух состояний?
  Новая сигарета и Гаремова укрепилась в мысли, произнесённой вслух:
  - Да, опасается, это более подходит, но почему при этом дразнит тигра, рискуя нарваться на неприятности? Кто б понимал твои поступки, Фарион.
  Женщина грустно посмотрела на телефон.
  - Хорошо, продолжим. Она видит в нём тьму, - серьёзно кашлянув, добавила, - слушаю себя и убеждаюсь - пора в психушку.
  Софию вдруг поразила мысль: они с Джули оторваны от реальности, от обычных людей и их проблем. Конечно, не совсем в отрыве, но порядочно для двух одиноких женщин, которые должны думать о перспективе выйти замуж, а не об ерунде типа тьмы в других и прочем.
  Горькая улыбка коснулась красивых губ, ощущение на уровне подсознания накрыло с головой, не оставляя выбора:
  - Боже, Фарион, во что мы вляпались, сами того не понимая? А, может, ты и понимаешь, но я - нет. Почему я не вижу в твоём ликвидаторе никакой тьмы и прочих тараканов, знаю, они у него есть, как и у любого другого, но вполне терпимые, не бросающиеся в глаза.
  Женщина обхватила голову руками:
  - Что видишь ты? Почему так упорно бежишь от него? Инстинкт самосохранения никогда не подводил тебя, значит, на побег есть причины. Какие? И дело не только в боязни открыться и быть преданной. Здесь что-то ещё. Почему ты готова реветь в голос, когда он приближается, но успокаиваешься, когда оказываешься в его руках? И почему он влияет на тебя так, как никто и никогда ранее? С Ричардом ничего подобного не было, только ощущение покоя.
  Гаремова прошлась по комнате, открыла окно, устремив взгляд в ночь.
  "Ты реальная скотина, Берк Моран. Когда ты успел сыграть в моей жизни такую важную роль? Когда ты встал между нами? Когда я приняла твою сторону, поссорившись с лучшей подругой? И почему я до сих пор твёрдо уверена, что поступила правильно?"
  Налив бокал вина, сделав глоток и закурив очередную сигарету, женщина грустно сказала самой себе:
  - Эх, София, София, ты по уши в чём-то непонятном, странном и бессмысленном. Забей на всё, пойди в бар, познакомься с кем-нибудь, оттянись, пообщайся. В конце концов, разработай план по завоеванию Леонида...
  Гаремова прекрасно понимала: порви она с подругой, все странности уйдут сами собой, она начнёт жить обычной жизнью, не погружаясь в зыбучие пески тревог и неизвестности. Но нужно ли ей это?
  К сожалению, над ответом раздумывать не пришлось, девушка всё решила уже давно. Вновь взгляд на телефон:
  - Джули, я понимаю, как тебе сейчас плохо, но свои чувства к нему ты должна пережить сама.
  Конечно, не стоило и кривить душой: обида теребила душу, не позволяя поднять трубку. Это была их первая серьёзная ссора за несколько лет, и на этот раз виноватой себя София не считала.
  Сделав очередной глоток вина, Гаремова решила закончить с анализом:
  - Мне так плохо, что ничего не остаётся, как заняться планом по охмурению патологоанатома.
  Уверенными шагами рыжая бестия направилась в ванну, там почему-то думалось намного лучше.
  *************
  Иной мир
  Арон ласкал взглядом русалку, эротично плещуюся в голубых водах бассейна. Он любил это порочное существо особой, извращённой любовью.
  Сегодня в сердце одного из самых сильных магов Иного мира бушевала радость стратега и победителя, радость хищника, долго выжидающего свою добычу, и, наконец, получившего её. "Такер поработал на славу, первый этап плана выполнен, может, стоит рассказать любимой девочке... или показать...".
  Глаза архаи зажглись недобрым огнём, желание скользнуло по венам, предвкушение грядущего окатило горячей волной, дикое, звериное стремление к власти отразилось во взгляде, тесно переплетясь с первобытной похотью.
  Уловив перемену в мужчине, русалка подплыла к краю бассейна, замерев в ожидании. Арон подошёл, молча опустился на колени.
  - Ты чувствуешь меня, и это не может не восхищать.
  Тонкие, красивые пальцы коснулись волос, нежно провели по щеке, губам. Резким движением маг вытащил Мелиссу из воды, с силой прижал к себе, дерзким поцелуем впился в губы. Женщина слабо застонала, ногти оставили следы на спине архаи, боль возбудила, в секунду превратив животную страсть в борьбу стихий,.. внезапно Арон отстранился, впервые за всё время их знакомства...
  Злобный, обжигающий взгляд развеселил мага. Помогая русалке подняться, он хрипло произнёс:
  - Пойдём, я покажу тебе...
  Лёгким движением руки коснувшись одного из зеркал, мужчина с интересом изучал лицо спутницы в ожидании чего-то, только вот чего - Мелисса никак не могла понять, вертя головой из стороны в сторону, тем самым забавляя любовника. Ему нравилась её растерянность, недовольство остановленной оргией, застывшее в глазах и, конечно, чертовски плохо скрываемое любопытство.
  Спустя минуту раздался щелчок, в стене обозначились очертания двери, русалка в предвкушении сжала губы, вцепившись ногтями в руку Арона. У подруги архаи был особый дар - безошибочно чувствовать зло, находящееся рядом. И она почувствовала... Энергия, просачивающаяся сквозь маленькую щель, будоражила воображение. Насилие, страх и боль правили тем, что было за дверью. Ноздри Мелиссы затрепетали, женщина умоляюще посмотрела на Арона. Оскал зверя исказил красивое лицо, маг удовлетворённо произнёс:
  - Хочешь... иди, - затем, пропуская даму вперёд, галантно добавил, - только после вас.
  Зло правило её душой, её сердцем, её жизнью. Внутренне ликуя, русалка сделала первый шаг во тьму.
  Узкий, тёмный коридор уходил вниз, от стен, покрытых не только плесенью, но и чем-то живым веяло опасностью.
  - Моя охрана, - спокойно пояснил Арон. - Они сообщат о присутствии постороннего, а если я захочу, то съедят заживо.
  Архаи закрыл глаза, через секунду коридор осветился тусклым, грязным светом, но этого было достаточно... На стенах и потолке среди плесени расположились тысячи губ всех известных мирам цветов: красные, синие, зелёные, серые, жёлтые... Формы и размеры поражали многообразием так же, как и палитра оттенков. Но их объединяло одно - чернота внутри, как зияющая дыра пустоты и безысходности. Дышащая, шевелящаяся масса ждала указаний.
  - Смотри, - Арон на секунду задумался, после чего яркий, малиновый рот со свистящим звуком вытянулся, нежная кожа губ потрескалась, из трещин показались острые, как бритва зубы. Импровизированные челюсти сомкнулись в двух сантиметрах от лица Мелиссы, русалка вздрогнула, прижавшись к архаи.
  Хриплый смех невнятным эхом отразился от стен.
  - Я бы никогда не стал портить столь красивое лицо. Пошли.
  Женщина взяла себя в руки, взглянула вниз, и, успокоившись, что идёт по обычной земле, смело зашагала вперёд.
  - Наивная ты моя, лучше не забивать эту милую головку лишними знаниями.
  - Только не говори, что мой хвост касается каких-то... - красноречивый взгляд Арона послужил ответом.
  Недовольно фыркнув, интриганка продолжила путь, вдыхая и упиваясь энергией, исходящей откуда-то снизу.
  Как Арон ни дразнил её, как ни пугал, как ни унижал, но перестать восхищаться и любить не мог. Мелиссе это нравилось.
  С каждым шагом энергия, словно огонь дракона, вырывающийся из пасти, обжигал мужчину и женщину. Тело русалки дрожало, глаза расширились, ноздри жадно вдыхали раскалённый воздух. Арон наслаждался производимым эффектом.
  Резкий изгиб коридора, и пара оказалась на небольшой площадке, выступе скалы, созданной самой природой много веков назад. Два-три метра вперёд и под ногами разверзнется пропасть, пугающая глубиной и злобным оскалом острых зубов-камней, расположенных по периметру. Энергия заполнила тело, монотонным гулом лаская слух. Оглядевшись, Мелисса поразилась цвету камней в пещере: тёмно-коричневый с алыми прожилками, словно кровь, текущая по венам когда-то сломленного исполина. Снизу, будто из преисподней, поднимались клубы едкого, багрового дыма, превращаясь в причудливые фигуры, напоминающие монстров Иного мира. Сотни стонов, отражаясь от холодных стен, растворялись под сводами пещеры, дополняя картину ужаса, искусно созданную Ароном. Истинное царство зла и тьмы во главе с повелителем.
  Вихри энергии в бешеном темпе носились по замкнутому пространству, отскакивая от стен и сталкиваясь друг с другом. Но только Арон мог видеть их, Мелисса лишь ощущала... Закрыв глаза и широко расставив руки, женщина упивалась причастностью к неизмеримому могуществу и власти. Экстаз овладел существом. С губ сорвался вопрос:
  - Кто там... внизу?
  - Оболочки, когда-то бывшие людьми.
  Русалка открыла глаза, удивлённо уставившись на мага:
  - И они согласились?
  И вновь оскал, и вновь животный взгляд любимых глаз:
  - Я научился обходить их согласие.
  Женщина хищно облизнула губы, представляя, какую силу и мощь могут дать тысячи несчастных, безвольных оболочек.
  - Ты не говорил мне об этом.
  - Говори я тебе всё, то закончил бы как Моран триста лет назад.
  Нет доверия и сердца, нет правды и души, но есть власть и страх, ставшие смыслом их жизни. И первобытные инстинкты, и животная страсть, и бешеный секс двух сущностей.
  - Что с ними происходит...там? - не унималась Мелисса, чувствуя, как непонятно откуда возникшее возбуждение накатывает тяжёлой волной.
  - Лучше тебе не знать, забудь, - взгляд зверя, голодный и жаждущий, - сейчас я дам тебе то, от чего ты не сможешь отказаться.
  Арон поднял глаза к потолку, с губ сорвались слова на древнем языке Иного мира. Жар охватил женщину, спустя минуту Мелисса ощутила покалывание в районе хвоста, и вместо привычной чешуи взору красавицы предстали стройные ноги. Желание поглотило остальные чувства.
  - Это ненадолго, - произнёс Арон и бросил девушку на камни. Он вошёл в неё быстро и грубо, наслаждаясь стонами и болью от острых ногтей, с силой разрывающих кожу на спине. Крики страсти наполнили пещеру, два монстра стали единым целым,.. организмом, ведомым первобытными инстинктами,.. над пропастью в ад...
  Вскоре всё закончилось, и обессилевшая русалка била хвостом по камням, переживая последние волны экстаза. Арон отвернулся со словами:
  - Я предупреждал, это ненадолго. За магию нужно платить, а за эту - по двойному тарифу. И только идиоты думают иначе....
  - Но... - слова застряли в горле, по щекам покатились золотые слёзы. Счастье и боль в одном флаконе, причём, в самых крайних стадиях своего проявления.
  Внезапно мужчине стало жаль создание, так жестоко лишённое плотских утех.
  - Не плачь, если всё пойдёт хорошо, мы повторим нашу любовь.
  Монстры тоже хотят любви... пусть злобной и мелочной, пусть мёртвой и бездушной, но любви, только понять они не в силах - это будет уже не любовь...
  - Ради такого я готова на всё, - голос сорвался на крик, рыдания вырвались из глубин порочной натуры.
  Рот скривился в ехидной ухмылке, время пришло:
  - На всё? Даже убить Морана?
  Губы растянулись в улыбке, но ответ получился солёным и обречённым:
  - Если потребуется, то да...
  Он хотел верить, но не мог, от Арона не скрылась тень сомнения, мелькнувшая во взгляде. Этого было достаточно.
  "Чем он держит тебя? Чем манит? Ты не можешь забыть его... спустя триста лет... Ты просто вывела этого мужчину за скобки, занимаясь своей жизнью, как Ливон вывел чувства к Мари... Ты предала его, обрекла на смерть, но не отпустила... Он - твоя слабость... Конечно, между собой и им ты выберешь себя, но если потребуется сделать иной выбор... "
  - Арон, ты слышишь меня? Я согласна на всё, - глас вопиющего в пустыне.
  - Да, моя королева. Жаль, Мелисса не видела холодного взгляда архаи, устремлённого в пустоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"