Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мелиссе всё же удалось сделать из тебя монстра. Берк ответил, не оборачиваясь: - Нет,.. я сам хотел этого.

  Земля
  Никогда не любила... от осознания этого факта становится легче, но горькое послевкусие предательства изгнать не так-то легко,.. может, позже, намного позже.
  Спустя несколько часов Джули с трудом понимала, зачем согласилась на встречу с Максом.
  Из жалости. Но данное чувство не особо присуще брюнетке.
  В память о старой дружбе или былой "любви", а, если быть точной, комфортном времяпрепровождении. Тоже нет. Подобные сантименты не для Фарион. В отношениях она не любила возвращаться в прошлое, как и не умела прощать.
  Что тогда? Предчувствие... Странное ощущение причастности Макса к событиям, происходящим вокруг подразделения ликвидатора, к событиям, происходящим вокруг неё самой.
  И самое плохое во всём этом: полное отсутствие фактов и целостной картины, лишь разрозненные пазлы, всё на инстинктивном уровне. Это начинало бесить.
  "Иду в кромешной тьме навстречу тьме". Раньше с ней рядом шёл Ричард, сейчас одна. Тревожная безысходность царила в душе Фарион, и с ней Джули направилась к выходу из офиса навстречу горемычному бывшему. В голове невольно возникли мысли о Софии, вот кому можно открыться, не боясь быть неправильно понятой.
  "Хватит. Пора серьёзно всё обсудить и разобраться в наших отношениях, после разговора с Максом пойду к Гаремовой".
  *************
  Агент 007 ожидал девушку, идеально подготовившись к серьёзному разговору. Слова о "не любви", небрежно брошенные в телефонной беседе, зацепили мужчину. Причёсан и выбрит, чёрное, длинное пальто скрывает тщательно отутюженный костюм, модные туфли с заострёнными носами завершают образ героя-любовника. Макс мог произвести впечатление на даму, особенно, когда ставил перед собой такую цель. Идеальная внешность молодого человека практически в начале жизненного пути, только руки, нервно теребящие перчатки, и тёмные круги под глазами говорили о сильных волнениях, сопровождающих этот самый жизненный путь.
  В очередной раз внимательно оглядевшись по сторонам, Макс с облегчением вздохнул: рыжего нигде не видно.
  "Когда ты в шаге от разоблачения кого бы то ни было нужно соблюдать осторожность, особенно, если в деле замешаны секретные организации и политика".
  *************
  Такер искренне веселился в кафе напротив, наблюдая за горе-агентом, причём, на довольно близком от него расстоянии. Улыбка хищника играла на губах мужчины. Последнее убийство по лицензии. Конечно, жертву можно было бы подобрать получше, но этот достал окончательно, к тому же, он обманул Фарион. Отомстить за предательство, за растоптанные чувства женщины, которую желал до боли... Своеобразное понятие чести, граничащее с убийством и насилием над волей той, которую любил... Монстрам не чужды понятия морали, пусть и в самом извращённом их видении.
  "Что ж, красавчик, пора. Та, которой ты изменил, поможет убить тебя". Зелёные глаза слегка прищурены, рука застыла с сигаретой, игра началась...
  
  Джули сделала шаг к двери.
  Макс ощутил лёгкое головокружение, затем потусторонняя сила, словно невидимая движущаяся стена, подтолкнула мужчину, заставив сделать шаг от офиса в сторону дороги.
  
  - Джули, подойди на секунду, - просьба Сеймы заставила девушку вернуться.
  Макс тряхнул головой, собираясь с мыслями. Сделал шаг в сторону здания, получилось.
  "Что за чертовщина тут творится?"
  Такер, не мигая, смотрел в сторону жертвы, собираясь с силами. Убивать по лицензии не сложно с технической точки зрения, нужно лишь правильно выбрать момент смерти, а вот управляться параллельно с внушением, наложенным вампиром-недотёпой, задача не из лёгких. Приговорённый не предоставлен сам себе, он уже не марионетка, которую можно дёргать за ниточки, точнее, марионетка, но не одного хозяина. Возможен сбой, но от того игра становится только интересней.
  
  Решив рабочий вопрос с Сеймой, Джули сделала шаг к выходу.
  Невидимая стена силы сдвинула беззащитного Макса на шаг назад, затем ещё и ещё. Безвольная кукла в руках судьбы или тех, кто к ней причастен.
  Одной рукой Такер вцепился в край стола, мышцы лица напряглись, глаза неотрывно смотрели на жертву, не давая Максу изменить направление движения, только назад, к дороге, ни в коем случае не в сторону.
  
  Джули открыла дверь, очередной шаг Макса назад... Внезапно мужчина понял, что видит её в последний раз. Подобное понимание приходит перед смертью, в момент, когда всё остальное становится не важным, только секунды жизни, отмеренные судьбой.
  Обречённо повернув голову, Макс увидел: у смерти зелёные глаза, холодные и мёртвые. Странно, почему он не заметил его раньше... Вновь поворот головы, другие глаза - карие и тёплые, полные жизни, но уже не для него...
  Джули на секунду замерла у двери... она не видела его, только взгляд,.. взгляд другого Макса,.. прощальный взгляд приговорённого, полный тоски и боли от невозможности изменить что-либо...
  Границы восприятия расширились, тьма хлынула сплошным потоком...
  - Макс, - Фарион бросилась к молодому человеку и желанием помочь помогла свершиться неизбежному.
  - Люблю, - остальное потеряло смысл...
  Шаг назад, на дорогу...
  Водитель грузовика так и не смог объяснить, откуда появился этот несчастный.
  
  Изуродованное тело мужчины, лежащее на проезжей части...
  Такер закрыл глаза, змею требовалось время на восстановление.
  Джули услышала пронзительный крик, закончившийся глухим рыком раненого зверя... Свой крик... Затем чьи-то сильные руки крепко держали, мешая подойти ближе... Голос Марьи настойчиво проник в сознание: "Я понимаю, ты сильная, ты видела самого карона, но этого я тебе видеть не позволю". Рыдания вырвались из груди, горе заслонило остальные эмоции, лишь где-то на краю сознания Фарион ощущала страх, вызванный присутствием рыжего монстра.
  
  Вампир прижимала к себе плачущуюся девушку, проклиная случившееся. Профессиональный киллер не любила человеческую реакцию на смерть, всячески стараясь избегать подобных сцен. Но сейчас выбора не было. Гибель Макса оставила Марью равнодушной, но состояние Джули...
  Взгляд в сторону, и серые глаза встретились с зелёными. Один наёмник прочёл по губам другого: "Он был моим".
  Смерть по лицензии, банальная в своей простоте и исполнении.
  Марья гневно посмотрела на любовника: "Какая же ты всё-таки сволочь, не мог убить не у неё на глазах".
  Конечно, подобные смерти происходили часто и при свидетелях, но перед офисом ликвидатора, вмешав в схему человеческую женщину из его команды, это слишком.
  Сквозь стекло Такер видел двух женщин: ту, которую хотел и любил, и ту, которой заполнял пустоту в жизни. Одна рыдала от горя, другая молча ненавидела его,.. мужчину, с кем недавно спала и делилась историей своей жизни. Змей швырнул деньги на стол и быстро покинул кафе.
  Отличие двух, казалось бы, одинаковых сущностей: Марья не наслаждалась процессом, Такер наслаждался и ничего не мог с собой поделать.
  *************
  Иной мир
  - Ты должен вернуть её...
  Слова повисли в воздухе, казалось, тишина напряглась, ожидая продолжения. Двое мужчин внимательно смотрели друг на друга, Ливон первым отвел взгляд.
  - Берк, - лев коснулся рукой виска, собираясь с мыслями, - это будет не просто. Иногда я сомневаюсь, возможно ли такое вообще.
  - Почему нет? - бровь вампира изогнулась, выражая недоумение, но тяжёлый взгляд говорил о другом.
  Блондин устало закрыл глаза.
  - Селеста сходит с ума от любви и боли. Джонатан пытался просто поговорить с ней... безрезультатно. По его словам, она совсем слетела с катушек.
  Ликвидатор резко встал с кресла, подошёл к окну. Медленно потекли минуты. Ливон терпеливо ждал. Наконец, Берк обернулся. Взгляд чёрных глаз поразил решимостью.
  - Говоришь, что Селеста слетела с катушек, - возникла странная пауза.
  Лев чувствовал, сейчас будет нечто болезненное. Вампир не заставил себя долго ждать, продолжив фразу:
  - Достучись до неё, скажи, что Демьян никогда её не любил... И она вернётся.
  Ливон не поверил собственным ушам. Конечно, вожак не обсуждал с пумой его чувства, но есть вещи, которые не требуют объяснений. То, как Демьян смотрел на Селесту, не оставляло сомнений в его чувствах, их роман был делом времени.
  Негодование мужчины отчётливо зазвучало в голосе:
  - Так нельзя, Берк. Она имеет право на эту любовь.
  Вампир вновь уставился в окно и тихо заговорил, слова звучали холодно и отчуждённо.
  - Право на эту любовь... Демьян говорил о любви к ней? Нет... А взгляды... Что они значат, Ливон?
  Берк резко повернулся, чёрные глаза потемнели от гнева.
  - Я видел, как Мари смотрела на тебя, - удар ниже пояса, учащённое дыхание вожака львов, Берк безжалостно продолжал, - но она ушла от тебя... Любовь проиграла, мысли о душе потянули чашу весов вниз, выбрав смерть... Она предала вашу любовь, Ливон, предала.
  Руки блондина сжались в кулаки, движение не укрылось от вампира.
  - Перестань, сейчас я настолько сильнее тебя, что не позволю даже встать, не говоря уже о возможности нанести удар.
  Их взгляды встретились, лев гневно прошептал:
  - Ты не имеешь право говорить о чувствах Мари.
  - Имею, Ливон, я имею полное право говорить о вас с того момента, как согласился убить её, - в один миг вожак постарел лет на десять, но это не остановило Берка, - или ты решил, что мне было легко. Какая разница: убить рецидивиста, нарушившего тридцать законов Иного мира или ни в чём не повинную возлюбленную друга, отчётливо понимая, какие страдания его ожидают...
  Горькая усмешка сорвалась с губ ликвидатора:
  - Пойми, я справился со своим прошлым только потому, что умер я, а не Мелисса. Я любил, но она осталась жива... понимаешь, жива, она продолжала ходить по Земле, дышать и жить... И именно это обстоятельство помогло мне преодолеть собственную смерть,.. помогло возненавидеть, а потом стать равнодушным. Я не терял её в любви, я потерял её в предательстве и смерти...
  Ливон закрыл глаза, прошлое комом подкатило к горлу. Вампир продолжал:
  - Ты расстался с Мари в любви, но она ушла по собственному желанию, сделав выбор. А что потеряла Селеста? Ускользнувшее будущее, любовь, почти ставшую реальностью... и всё по своей вине... Сейчас сложная ситуация, она нужна тебе. Решай сам.
  Лев не реагировал, ликвидатор сделал всё, что мог. Мужчина направился к двери.
  - Берк. - Ливон сам не знал, почему заговорил об этом, возможно, просто хотел заполнить пустоту. - Сегодня заходила Кайла, она выглядела потерянной и одинокой. Всё в порядке?
  Вампир остановился.
  - Думаю, да. Много проблем.
  Холодный, равнодушный ответ зацепил Ливона. Грустный образ королевы лиан стоял перед глазами. Она уверяла льва, что всё хорошо, но только несчастная любовь способна превратить сильную женщину в слабую и уязвимую. Такой Кайла была сейчас...
  Мужчина глубоко вздохнул:
  - Мелиссе всё же удалось сделать из тебя монстра.
  Берк ответил, не оборачиваясь:
  - Нет,.. я сам хотел этого.
  Дверь закрылась, но тени слов о предательстве Мари накрыли комнату серым полотном, сплетаясь с решениями будущего.
  *************
  Земля
  - Арон, последняя лицензия на смерть использована, ты получил жертву, - Такер заметно нервничал, воспоминания о страданиях Фарион не давали покоя. - Когда я получу её?
  Колдун подавил смешок, решимость и требовательность змея забавляли.
  "Фарион, Фарион, Фарион... В последнее время от неё одни неприятности: засекла связь карона с хозяином, путается под ногами в деле Конева, как-то была связана с этим наивным Максом. И ещё неизвестно, что эта бомба замедленного действия знает об убийстве Ричарда, а что ещё узнает. Её невозможно контролировать, и я поздно понял это. Похоже, время пришло".
  - Хорошо, через пару-тройку дней забирай свою девку, только сделай всё чисто, проведи нить судьбы, её никто не засечёт.
  Близость желанной цели накатила жаркой волной, Такер устало прислонился к стене. Но последний вопрос вертелся на языке. Собравшись духом, змей выпалил:
  - Ты не злишься за то, что я устроил под носом у ликвидатора?
  Если бы Такер мог видеть улыбку Арона, от сомнения в правильности своих поступков не осталось бы и следа. Но колдун любил держать подчинённых в тонусе:
  - Ты сработал на грани, но в данный момент это приемлемо. В трубке раздались короткие гудки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"