Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 32

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, из двух зол выбирают меньшее, но как Моран ни старался, на меньшее ликвидатор был просто не способен.

  Иной мир
  Известия с Земли потрясли Берка. Мало того, что Такер устроил показательное выступление перед его конторой, и Моран ничего не мог поделать, так в это по уши оказалась втянута Фарион со своим бывшим. Ликвидатору пришла в голову мысль: "Не свались ему на голову любовница отца, то ничего бы и не случилось". Мысль, конечно, приятная во всех отношениях, но не совсем соответствует действительности, хотя утешает прекрасно. Мужчина осознавал причастность Джули ко всему происходящему не как причины, а как следствия. Но злость на человеческую женщину, постоянно попадающую в водоворот событий, не только не ослабевала, но и росла пропорционально времени, проведённому ею в подразделении.
  Сейчас Берк стоял на грани двух миров... В одном Ливон с истерзанными душой и телом, предательство матери, игры членов Коалиции, проблемы с Кайлой и опасность, пугающая невозможностью увидеть врага в лицо и просчитать последствия. В другом мире Игорь Конев, убивающий карон на пару с каким-то неопознанным психом, Такер с мутными делишками, нераскрытое убийство отца и непонятная, непредсказуемая, неконтролируемая Фарион.
  Говорят, из двух зол выбирают меньшее, но как Моран ни старался, на меньшее ликвидатор был просто не способен.
  *************
  Земля
  Сумасшедший день закончился, Марья отвезла Джули домой.
  В одежде упав на кровать, девушка долго лежала, уставившись в потолок. Сначала Ричард, затем Макс. Раз за разом прокручивая в голове случившееся, Джули убеждалась в какой-то извращенной последовательности и чёткости всего происходящего. Фарион не верила в случайности и, интуитивно ощущая закономерность событий, практически сходила с ума от прикосновения к тайне и невозможности её познания. Вспомнился слоган из секретных материалов "Истина где-то там" или "Истина где-то рядом".
  "Даже в переводе нет однозначности. Или есть? Но кому-то так легче трактовать? Или проще запутать? Или..." Постепенно мысли становились бессвязными и тёмными. Спустя некоторое время брюнетка погрузилась в состояние тяжёлого, болезненного сна.
  Кровь и кто-то, знающий ответы на вопросы... Одна половинка души рвалась познать истину, другая не хотела сгинуть во мраке, в реке алой крови, доходящей до колен. А он... Незнакомец, что стоял на другом берегу... Он просто молчал...
  Джули проснулась в холодном поту.
  "Завтра я спрошу его... спрошу, спрошу, спрошу... " Мысль криком взорвала голову, но ослабевшее тело вновь поглотил полусон-полуобморок.
  *************
  Земля
  Тьма, тьма, тьма...Последние несколько месяцев Сейма перестала видеть свет, точнее, не хотела видеть его. В каждом из нас с самого рождения борются две силы, определяя сущность, склоняя, а, порой, даже ломая и круша. Но во мраке ночи таится свет, просто иногда глаза, привыкшие к темноте, не видят тонкий луч, готовый озарить кусочек окружающего мира. В этот момент нужны близкие люди, способные помочь. Кутаясь в кокон одиночества, Сейма попалась в ловушку собственного "Я" - правильного, непогрешимого, всегда знающего что и как делать и, разумеется, не терпящего возражений. Это опасное "Я" имеет свойство сначала всецело захватывать личность, авторитарно управляя ею, а затем нагло ухмыляться после полного провала.
  Склонившись над украденной схемой ликвидации Игоря, брюнетка в очередной раз прокрутила план спасения в голове. На первый взгляд, проколов быть не должно, но... и у Марьи тоже. Руки сжались в кулаки, холодный взгляд голубых глаз уставился в пустоту: "Что ж, Иванова, мы с тобой ещё поборемся. Я не отдам мальчика".
  *************
  Земля
  Свет, свет, свет... Профессиональный киллер и свет... Парадокс, но в этом мире возможно всё, ведь многое зависит от угла зрения. Последний раз Иванова погрузилась во тьму после смерти брата. Воскрешение, Иной мир, наёмник и... талант, выраженный в умении находить выход из каждого тёмного закоулка своей души, видеть свет в кромешной тьме... И она видела...
  В холодный ветреный вечер ещё одна женщина изучала схему ликвидации: непосредственный исполнитель, лучший убийца, машина без сбоев и осечек. Анализируя слабые места, Марья просчитала пятнадцать наиболее вероятных отклонений и методы их устранения.
  Нить судьбы... Перед глазами киллера проносились картины: почтальон, уронивший письма в подъезде, жена водителя бензовоза, пролившая кофе на брюки мужа, девушка, набирающая смс-сообщение за рулем иномарки, студентка, опаздывающая на экзамен, молодой человек, спокойно спящий в своей постели и ещё около пятидесяти человек, тем или иным образом причастных к событию.
  Опасная работа с судьбой. Никто в команде ликвидатора не любил эту часть их деятельности. Огромный риск и неизвестные последствия.
  Итак, минимальные потери составят три человека, не включая Игоря, максимальные - сто двенадцать. Цель подразделения при подобных операциях - ликвидировать объект, сведя вероятность появления других жертв к минимуму. Количество погибших должно обнулиться количеством тех, кого придётся "поднимать". Искусственное соблюдение относительного равновесия в двух мирах. Но нити судьбы "не любят" ничего искусственного...
  В общем, Марье предстояла одна из самых сложных задач за последние несколько лет. Следовало начать с разбиения нити на участки, затем подбора команды для контроля вероятностей. За каждым человеком-участником должен "стоять" вампир, оборотень или маг, готовый вмешаться в любую минуту.
  Обычно маги контролировали действия людей на расстоянии. Конечно, вломиться в квартиру в шесть утра и мило попросить хозяйку прожечь себе юбку утюгом, на другую пролить сок, в итоге надеть брюки, и, зацепившись штаниной за торчащую арматуру, свалиться в канаву и сломать ногу. Всё это для того, чтобы некий хирург М задержался на работе, накладывая гипс пострадавшей, и не смог вовремя оказать первую помощь гражданину Н, попавшему под машину.
  К чему такие сложности? Игра с судьбой должна быть естественной...
  Оборотни предпочитали работать на улице, контролируя "случайности". Вампиры же выходили на передовую, приближая логическое завершение или исправляя ситуацию.
  Для разработки нити требовался особый талант и склад ума. Марья прекрасно разбиралась со всеми тонкостями готовых нитей судьбы, но их создание...
  "Сколько же требуется сил и способностей, чтобы создать нечто подобное, - в очередной раз вампир почувствовала восхищение к своему шефу, - даже Ричард не мог так".
  Когда работа была закончена, брюнетка удобно устроилась на подоконнике с чашкой любимого зелёного чая.
  Из ванны показалась взъерошенная голова брата.
  - Закончила?
  - Ага.
  Иван улыбнулся во все тридцать два:
  - Всё учла?
  Марья закурила, выпустила через нос две струйки дыма, тем самым напомнив Ивану быка на корриде. Почему? Он и сам не знал.
  Помолчав ещё минуту, сестра спокойно ответила:
  - Ты прекрасно знаешь, как я ненавижу этот вопрос. Работа с судьбой и прочее. И, вообще, зачем ты меня злишь?
  Вампир лениво устроился у ног женщины:
  - А, может, я тебе завидую?
  Скорчив гримасу, Иванова буркнула:
  - Не смеши, не тот случай.
  Сдаваясь, брат поднял руки:
  - Хорошо, раскусила. У меня настроение хреновое, хандрить одному скучно, решил втянуть тебя.
  - Не можешь забыть сегодняшние события?
  - Не могу. Я никогда не видел Джули такой.
  Тень воспоминаний омрачила лицо Марьи.
  - А я видела и хуже.... после смерти Ричарда. Но она справилась тогда, значит, справится и сейчас.
  Через несколько секунд фраза, брошенная в пустоту:
  - А Такер - сволочь и мразь. Любую работу можно делать по-разному.
  Повисла тишина: Марья ждала, Иван молчал.
  Внезапно брюнетка соскочила с подоконника и гневно уставилась на брата:
  - Давай, колись, что ещё в этой истории не так?
  Мужчина попытался сделать круглые глаза и изобразить искренне непонимание на лице. Попытка не удалась. Суровый взгляд сестры не дал расслабиться.
  - Только не говори мне, что так распереживался из-за Фарион. Сейчас она - забота Берка, - в интонациях сестры Иван уловил оттенок горечи. Подняв глаза, брат с грустью посмотрел на сестру. Но Марья невозмутимо продолжала:
  - Пара часов страданий для тебя предел, сегодня ты места себе не находил гораздо дольше, лимит исчерпан, значит, есть что-то ещё...
  Осторожно взяв брата за руку, тихо добавила:
  - Иван, почему у тебя виноватый вид? Что ты умудрился натворить?
  Накрыв руку сестры своей, вампир резко произнёс:
  - Хорошо. Человек, погибший сегодня, бывший парень Джули.
  Пауза.
  - Знаю.
  - Некоторое время назад я наложил на него внушение: не подходить к Фарион ближе, чем на пятнадцать метров.
  Марья сильнее сжала руку брата. Иван с горечью добавил:
  - И я не знаю, как это отразилось на схеме сегодняшних событий.
  Внезапно женщина отпустила руку близкого человека и отошла в другой конец кухни.
  - Зато я знаю, как это отразится на схеме твоей жизни когда ты расскажешь обо всём Берку.
  Ударив кулаком по стене, Марья гневно добавила:
  - Ты не представляешь, как я зла и как хочу стукнуть тебя побольнее. Но, думаю, ликвидатор... Не договорив предложения, брюнетка тяжело вздохнула и покинула кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"