Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 36

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трубку с силой швырнули на рычаг. Пришло время улыбаться Леониду.

  Земля
  Он может убить снова. Душа ликовала, обдумывая детали красивого плана по уничтожению объекта. Впервые Арон сделал заказ на конкретного человека. Ему и его питомцу предстоит сложная работа.
  Первый этап - наблюдение. Изучить ежедневный маршрут жертвы, её пристрастия и привычки. Второй этап - погружение. Понять натуру, вникнуть в сущность, разгадать стремления. А затем...
  Осознание нестандартности объекта будоражило нервы. Хотелось выскочить из душной комнаты в осеннюю прохладу леса, втянуть в себя холодный воздух, замереть на несколько минут... и начать действовать.
  Карон подошёл к другу, решительно ткнулся в ногу влажным носом, предлагая принять решение. Ждать пришлось недолго.
  - Что ж, пошли.
  Два монстра шагали по направлению к городу, и неважно, что один из них был человеком.
  *************
  Земля
  С тяжёлым сердцем Берк подходил к кабинету. Вопрос Леонида застал врасплох. В последние несколько десятилетий ликвидатору не приходилось анализировать свои чувства. Они были просты, предсказуемы и стандартны, если так можно выразиться о столь сложной материи. Но с появлением Фарион многое изменилось, появились проблемы, и самой главной из них стала потеря контроля. Причём, во всех сферах жизни, где появлялась Джули. А о статусе этой женщины и говорить не приходилось. Обстоятельства скатывались в большой снежный ком, в скором времени грозивший окончательно испортить жизнь ликвидатору.
  "Комедия положений: Фарион спит у меня в кабинете, и я не знаю, что с этим делать", - с этой мыслью Берк открыл дверь.
  Но проблема решилась сама собой: Джули сидела на диване, обхватив голову руками. Девушка подняла взгляд: виноватый, усталый, потерянный.
  - Мне так неудобно. Я отключилась, я не помню как... помню только... - мысли о Максе причинили боль.
  Джули тряхнула головой, пытаясь не думать. Потом, всё потом. Если она скажет хоть слово о Максе, то сорвётся. Сейчас главное добраться до дома, а там можно выть белугой, пытаясь понять суть происходящего и принять его.
  Моран не должен видеть её слабой, он вообще не должен видеть её в таком состоянии.
  Берк внимательно смотрел на измученную Фарион.
  - Всё в порядке.
  - Давно я здесь? - Джули растерянно огляделась по сторонам в поисках часов.
  - Минут сорок, - последовал чёткий ответ.
  В кабинете повисла напряжённая тишина, внезапно ликвидатору захотелось остаться одному. Недавно пережитые ощущения давили горечью, и чем больше времени мужчина находился рядом с Джули, тем острее становилось это чувство.
  Коснувшись рукой лба, девушка тихо произнесла:
  - Похоже, у меня температура... Я даже не помню, как уснула,.. как дошла до дивана.
  Моран поймал себя на том, что зрелище растерянной Фарион, испытывающей неловкость, начинает его забавлять, несмотря на болезненное состояние последней.
  - А ты и не дошла, - спокойно произнёс Берк, наблюдая за реакцией сотрудницы.
  Карие глаза стали круглыми, в них постепенно отразилось осознание всего произошедшего сорок минут назад. Картинка - блеск. Да, такую Фарион увидишь не каждый день.
  Хорошо, что Джули не умела краснеть, иначе самый спелый помидор смотрелся бы бледной поганкой по сравнению с ней.
  Брюнетка была их тех женщин, которые прилагают все усилия, чтобы не показывать свои слабости, особенно перед недругами, коим и считала своего шефа. Отчасти поэтому сложившаяся ситуация выбивала из колеи, плюс болезненное состояние не давало чётко мыслить.
  В очередной раз повторив:
  - Мне очень неловко. Извини, что доставила столько хлопот, - Фарион направилась к двери, схватив куртку.
  Мысль о том, что она отрубилась на руках у своего начальника, и последний донёс её до дивана вызывала злость и обиду на саму себя. Это ж надо было так попасть.
  - До завтра.
  Быть подальше от этой женщины, как можно дальше, но... оставлять её в таком состоянии нельзя. К тому же чувство вины от собственной лжи о смерти Макса не давало покоя.
  - Подожди, я отвезу тебя домой. У меня встреча в том районе через час.
  Фраза заставила девушку обернуться.
  - Спасибо, я доберусь сама.
  Ироничный тон ликвидатора не оставил выбора:
  - Хочешь уснуть ещё на ком-нибудь?
  
  Машина плавно катилась по улицам Москвы, окно со стороны пассажира приоткрыто, но дышать по-прежнему трудно. Джули дала себе установку не думать о Максе, сосредоточиться на своём состоянии, забыться, остальное - потом.
  Два человека, стремящихся убежать друг от друга, в замкнутом пространстве машины.
  Последний вопрос Леонида продолжал терзать ликвидатора, как и ответ на него.
  Глоток свежего воздуха в знойной пустыне, минута тишины посреди безумно кричащего мира, смерч, грозящий унести в небытие, ливень, смывающий грязь и... горечь - вот что испытал монстр, прижимая к себе хрупкое человеческое существо час назад. И это не давало покоя.
  Машина выехала на Ленинградский проспект, слившись с потоком в большой московской пробке. Моран прикинул оставшееся время в пути, тяжело вздохнул и остановил взгляд на дремавшей Джули.
  
  Она снова на берегу кровавой реки. Заблудшая душа в поисках истины. Тишина давила неопределённостью, мешая дышать и думать. Но он продолжал ждать, не теряя надежды на встречу... Кровавый туман клочьями повис над рекой, скрывая поверхность воды... или крови. Джули не в состоянии увидеть, как сильно она погрузилась...
  Внезапный порыв ветра коснулся лица, развеял туман. Фарион вдруг осознала: пришло время для встречи с неизбежным. Спустя секунду девушка ощутила на себе взгляд монстра, в чёрных глазах отражалась тьма в своём первозданном виде... Острые клыки сверкнули во мраке, кровь брызнула во все стороны, запачкав лицо и руки брюнетки...
  Джули резко открыла глаза, поймав на себе взгляд Берка. Мрак чёрных глаз коснулся души, девушка невольно отпрянула, ликвидатор поспешно отвернулся.
  С губ Фарион сорвалось еле слышное:
  - Что случилось?
  Мужчина хрипло произнёс:
  - Ничего. Мы просто стоим в пробке.
  И вновь обычные тёмно-карие глаза Морана, но только что... Джули со вздохом откинулась на спинку кресла, преграда между реальностью и сном дала трещину.
  
  Закрыв за собой дверь, Джули внезапно ощутила ужас всего случившегося: нелепая, странная смерть Макса в состоянии наркотического опьянения, если верить ликвидатору, и сны, дикие, страшные сны, так явно граничащие с реальностью. Усталость навалилась неподъёмным грузом, девушка опустилась на пол. Боль ждала момента чтобы выплеснуться наружу, слёзы покатились по щекам. Но именно в эту минуту Фарион осознала связь всего происходящего с Берком Мораном, с его подразделением и снами, которые преследовали девушку уже не первую ночь. И ничья ложь не сможет этого изменить. Первый шаг на долгом пути познания в полном одиночестве.
  Но она выдержит, она всё выдержит. Она докопается до истины, чего бы ей это не стоило... ради Макса, ради Ричарда и ради других... Каких других? Ответа на этот вопрос Фарион пока не знала, но чувствовала - эти другие есть, и их много...
  Резкий, громкий стук в дверь заставил Джули вздрогнуть.
  "Кого ещё принесло, - губы скривились в грустной ухмылке, - похоже, я действительно осталась одна. Пусть стучат, дома никого нет".
  Фарион продолжала сидеть на полу в прихожей, двигаться не было ни сил, ни желания, но спустя несколько минут настойчивый, монотонный стук начал давить на нервы. С трудом поднявшись и смахнув слёзы, Джули открыла дверь с твёрдым намерением послать гостя далеко и надолго. Слова вдруг застряли в горле, раздавленные горьким комом. София бросилась к подруге на шею со словами:
  - Прости меня, прости, пожалуйста. Так быть не должно.
  Брюнетка вцепилась в девушку, произнеся дрожащим голосом.
  - Мне не за что тебя прощать. Ты ни в чём не виновата, - на секунду задумавшись, - я тоже порядочно накосячила.
  Джули из последних сил пыталась держаться, получалось плохо.
  Гаремова обхватила лицо подруги ладонями, глаза смотрели с грустью и пониманием.
  - Я виновата в том, что не была рядом, когда всё случилось.
  Фарион попыталась возразить:
  - Ты не могла знать.
  - А должна была... это и есть настоящая дружба.
  Простые истины, способные прорвать плотину боли и дать чувствам вырваться наружу. Брюнетка рыдала на плече у подруги,.. становилось легче.
  
  Спустя несколько часов, когда Джули наконец-то уснула, а София готовила ужин на кухне, раздался телефонный звонок. Боясь, что звук разбудит подругу, девушка бросилась в гостиную, схватила трубку и довольно грубо бросила:
  - Алло.
  На том конце провода возникла секундная пауза, затем собеседник вежливо произнёс:
  - Здравствуйте. Могу я услышать Джули?
  - Она спит, - быстро ответила рыжая бестия, пытаясь понять, почему голос кажется знакомым.
  Гадать пришлось недолго, звонивший представился:
  - Я - Леонид, хотел узнать о состоянии Фарион.
  Сердце Софии забилось быстрее.
  - О, мы с вами сегодня разговаривали. Джули спит, думаю, всё будет в порядке, - Гаремова запнулась, - не сразу, конечно.
  - Понимаю, я рад, что она не одна.
  В голосе Софии послышались тёплые нотки:
  - Спасибо, что сообщили мне... Леонид.
  Вампир был доволен собой, одним ударом убил двух зайцев: узнал о состоянии Джули и наладил отношения с её подругой. Но радоваться рано, Гаремова не так проста и мила, как кажется на первый взгляд, а ошибаться Леонид не хотел. Ошибки с подобными женщинами могут дорого стоить мужчине, следует играть наверняка.
  - София, мне кажется, мы с вами виделись.
  Довольная улыбка лисы появилась на лице девушки. "Значит, он меня заметил", - пронеслось в голове. Но следующие слова остудили лучше ушата ледяной воды:
  - Вы красивая блондинка, приходившая к Марье? Да?
  Трубку с силой швырнули на рычаг. Пришло время улыбаться Леониду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"