Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 39

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Хорошо, ты сама сделала выбор. Но это ещё не конец, Сейма, это только начало.

  Иной мир
  Тяжелые шаги Арона отдавались гулким эхом в тускло освещённом коридоре. Пёстрая масса губ, зияя чёрными дырами тьмы, напряглась в ожидании указаний хозяина.
  - Успокойтесь, мои верные помощники. Пока что всё в порядке.
  Маг нежно протянул руки к живой стене, закрыл глаза. Множество осторожных прикосновений коснулись кожи, монстры выражали благодарность своему создателю. Поток силы проник в каждую клеточку тела, ощущение было подобно току, текущему по проводам.
  Воспоминания созданий мощной волной накрыли Арона.
  Оболочка, тревожащая покой... Подобное встречается даже в отработанном сценарии, так называемый форс-мажор.
  Обычная неготовность к смерти, хотя большинство людей не готовы к встрече с неизбежностью, но эта особа побила все рекорды. Юная наследница миллионов своего папочки, пытавшаяся обратить на себя внимание очередной выходкой. Конечно, девушка не собиралась умирать, но течение оказалось слишком сильным, а подруги не восприняли вопли несчастной всерьёз. Тем более, известная личность и ранее выделывала фортели, утомляя тем самым близких людей.
  И, как следствие, нежелание отпустить жизнь жгучей струёй ненависти нарушало движение вихрей в пещере Арона. Хотя ненависть, по мнению мага, прекрасное чувство, но её визг начинал раздражать. Внимательно пролистав страницы существования конкретного экземпляра оболочки, архаи поразился её мелочности, бессмысленности и одиночеству среди гламурных друзей, алчных любовников и банально равнодушных родителей. Даже на похоронах дочери отец думал только о вероятности приезда высокопоставленных персон, а мать о подаче информации в завтрашних СМИ.
  Конечно, архаи мог несколькими способами унять упрямую оболочку, но именно эту - не захотел. Другая возможность увеличить силу должна быть опробована, да и крошкам в пещере будет приятно. Таким образом, наследница стала жертвой кровожадных губ. Играя с девушкой, как кошка с мышкой, архаи создал иллюзию открытого пути к свободе, направив наследницу в узкий коридор. Попав внутрь, тело несчастной неведомой силой швырнули навстречу жаждущим губам. Физической боли не было, даже когда оболочку рвали сотни монстров с выпущенными зубами. Потоки крови окрасили коридор, но не прошло и нескольких минут, как всё закончилось. Живая масса быстро убрала за собой.
  Но крики жертвы ещё долго продолжали ласкать слух Арона. Кричала душа. Что может быть хуже физической боли? Только один вид последней, поселившейся у тебя внутри в момент потери, предательства или полного осознания своего одиночества навеки. Повелитель архаи находил в украденных оболочках источники душевный боли, усиливал их в десятки раз и наслаждался своим личным, маленьким адом.
  И сейчас, лаская сердце воспоминаниями множества чудовищ, Арон одновременно заряжался силой зверски убитой пленницы. А другие питали его силу там, глубоко внизу.
  Нехотя оторвав руки от любимцев, маг продолжил движение вниз. Кто-то ещё из пленников нарушал чёрный покой пещеры.
  "Да, в каждом процессе, даже самом идеальном, нужно смириться с издержками".
  Внимательно вглядываясь в темноту сквозь багровый туман, мужчина недовольно скривил губы.
  "Фарион, но почему всё, что имеет к тебе хоть какое-то отношение, становится проблемой", - мысль пронеслась в голове, отразившись неприятным предчувствием на сердце. Губы повелителя грозно зашептали.
  - Успокойся, Макс. Тебе не выбраться из моего ада. Чем больше будешь пытаться, тем невыносимей станет каждый день. Время потянется медленно, и ты узнаешь, какие терзания могут причинять секунды. А если смиришься, то привыкнешь, не сразу, но привыкнешь и осознаешь: ты лишь контейнер для душевных мук, питающей мою силу. Вечный двигатель, вырабатывающий основу ада - боль.
  Арон замолчал, жертва притихла.
  Постепенно Макс начинал терять себя, забывая эпизоды собственной жизни, только боль, заполнившая всю оболочку, пыталась управлять последней. Но разум не сдавался, в промежутках между плавно текущей пыткой, в проблесках сознания раздавался крик: "Она никогда не любила меня".
  И сейчас, в минуту отчаяния, под гнётом чужой воли из глубины души вырвался всё тот же крик: "Она никогда не любила меня".
  Красивая бровь архаи метнулась вверх, выражение неподдельного изумления отразилось на лице. Такого ещё не было.
  "Он не может отпустить, но иначе, не как большинство. Они успокаиваются словами близких, тем самым, быстрее теряя себя в моей клетке. Но этот ждёт встречи, встречи с ней, пусть неосознанно, но ждёт".
  И впервые в своей долгой жизни маг совершил одну из самых страшных ошибок:
  - Не волнуйся, она скоро будет здесь. Хотя, я обещал её Такеру, но он змей по крови и натуре, Джули придётся несладко.
  И тихо посмеиваясь, мужчина удалился.
  Вся жизнь пронеслась перед глазами, твёрдо заняв место в памяти. Разум окреп, чувствую свою победу. Макс вернулся в реальность... в страшную, болезненную, мутную реальность ада, способную сожрать изнутри, но это был уже другой Макс. Мужчина, способный справиться с любой болью ради женщины. Да, она никогда не любила его, но сейчас это не важно. Он не позволит этому чудовищу получить её, он никогда не смириться с такой судьбой. Раскрывая пленнику правду о своих планах на Фарион, Арон рассчитывал на колыбельную мести для почти потерянной души. Но вместо этого получил душу, готовую бороться. Как? Ответа на этот вопрос пока не было, но было иное знание - нельзя, чтобы тебя заметили, нельзя позволить боли овладеть собой, нельзя уплыть по течению лёгкого пути, и он это сможет... ради неё он сможет всё...
  *************
  Земля
  Последний поворот, и глазам Игоря предстала узкая дорога, окружённая голыми, унылыми деревьями. Они ехали вглубь леса. Шестым чувством мальчик уловил опасность, но она исходила не от женщины, сидевшей рядом, нет. Машина вдруг показалась укромным уголком, прятавшим двух человек от угрозы. Но угрозы чего? Внезапно сердце ребёнка забилось быстрее, что-то тяжёлое и тёмное шевельнулось внутри, пробуждаясь от каменных оков, с рождения сжимавших сущность.
  Сейма задрожала, не в силах понять происходящее, в глазах потемнело. Но объяснив своё состояние напряжением и предшествующими событиями, брюнетка с трудом взяла себя в руки, пытаясь сосредоточиться на дороге. От мыслей о скором спасении стало легче, до хижины оставалось немного. Оборотень прибавила скорость.
  
  Ликвидатор ощутил его пробуждение: потоки силы неслись навстречу, неся боль, отчаяние и безысходность.
  "Он силён, очень силён. Но пока что напоминает ребёнка, наделённого супер способностями, но не умеющего их контролировать. Надеюсь, Сейма ещё жива. - Сердце Берка предательски сжалось, Моран мысленно представил возможные последствия. - Что же ты наделала? Семь-восемь дней, и монстр научится убивать любое существо Иного мира, даже не прикоснувшись к нему..."
  Всё случилось раньше... Пусть так, но нескольких минут будет достаточно, чтобы положить этому конец.
  Вампир вышел на середину дороги, шум мотора неумолимо приближался. Мужчина закрыл глаза, его тело напряглось. Вся энергия сосредоточилась в одном месте, где-то глубоко внутри, заставляя мышцы каменеть, а кровь медленнее течь по венам.
  
  Сейма давила педаль газа, теряя контроль: голова кружилась, ком подкатывал к горлу, дрожь волнами сотрясала тело. Переведя взгляд с дороги на ребёнка, оборотень увидела страх, но это был страх не маленького мальчика, похищенного чужой женщиной, а ужас монстра, чувствующего свой конец. Брюнетка на секунду закрыла глаза и тряхнула головой, пытаясь прогнать наваждение. Но видение вдруг обрело очертания ликвидатора, стоящего у неё на пути. Попытка затормозить, но она ничего не изменила, машина с силой врезалась в Морана, словно в скалу, внезапно возникшую на дороге. Скрежет металла, треск разбитого стекла и хруст ломающийся костей водителя и пассажира... потоки силы исчезли так же внезапно, как и появились.
  Спустя несколько секунд Сейма ощутила, как сильные руки шефа вытаскивают её из машины. Он что-то говорил, но это уже не имело смысла. Ничего не имело смысла: ни дикая боль во всём теле, ни отсутствие будущего. Всё исчезло с последним криком мальчика и монстра, в этом крике слышался злобный рык чудовища, не успевшего воспользоваться силой, но там был и плачь ребёнка, которому никто не дал права выбирать.
  Сквозь пелену слёз, застилающую глаза, Сейма увидела Марью и ещё нескольких оборотней, стоящих чуть поодаль.
  - Иван, уведи её.
  - Иван? Здесь? - губы прошептали вопрос автоматически, ответ женщине был безразличен, но она позволила себе опереться на руку вампира и медленно пошла прочь.
  Сзади раздался голос ликвидатора:
  - Вытащите тело из машины. Марья, начнёшь ты.
  Приказ ударил по нервам. Несмотря на боль, Сейма обернулась.
  - Всё кончено, он мёртв. Что она начнёт?
  Берк раздражённо повторил:
  - Иван, уведи её.
  Но попытки Иванова не увенчались успехом. Брат Марьи не мог позволить себе воспользоваться силой в полной мере, боясь причинить любимой боль. Всегда уверенный в себе, вампир выглядел потерянным. А оборотень продолжала сопротивляться, теряя контроль. Ликвидатор пристально посмотрел на любимую сотрудницу. В пронзительном взгляде смешались жалость и гнев. Спустя минуту он устало произнёс:
  - Хорошо, ты сама сделала выбор. Но это ещё не конец, Сейма, это только начало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"