Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но в жизни существуют различные НО,.. они рушат стереотипы, портят мечты, уничтожают радужные планы, в общем, являются своеобразными ложками дёгтя в бочках мёда украшенной нами действительности.

  Земля
  Берк проснулся в холодном поту... Сон вернул в прошлое,.. далёкое, холодное, человеческое... Ему было тридцать три, ей восемнадцать. Счастливая пара посетила Россию по приглашению друзей... Счастливая?.. Молодой человек так думал,.. тогда...
  Сейчас Берк поражался своей наивности, вере и любви трёхсотлетней давности. Циничная улыбка играла на губах вампира. Он чувствовал себя так, будто посмотрел старый фильм, от которого на душе остаётся осадок горечи и тоски... Но это всего лишь кино,.. с другими героями... людьми... А Моран давно перестал быть человеком... или...
  Безумное желание вычеркнуть воспоминания о прошлом двигало вампиром три столетия, заставляя ломать себя, становиться более твёрдым, расчетливым, холодным, жёстким, а, порой, даже жестоким...
  Но в жизни существуют различные НО,.. они рушат стереотипы, портят мечты, уничтожают радужные планы, в общем, являются своеобразными ложками дёгтя в бочках мёда украшенной нами действительности.
  В реальности ликвидатор мог контролировать себя, во снах - нет... Берк часто бывал на Земле, но кошмары преследовали только в России, как будто отодвигали заслон, блокирующий подсознание, и оно заполняло существо болью, тоской и одиночеством, заставляя переживать трагичную историю своей собственной, поломанной, растоптанной любви и... жизни... триста лет спустя. Он уже не любил её,.. но забыть свою смерть не мог...
  Вампир поднялся с кровати,.. ничто так не помогало отбросить воспоминания, как ледяной душ. Холодная вода смыла остатки сна...
  Приезжая в Россию, Берк останавливался в загородном доме отца. Вокруг лес, тишина... Бывали моменты счастья и в этом месте,.. но не сейчас...
  Последние пять лет Ричард Моран проводил больше времени в московской квартире. Дом грустил, скучая по хозяину. Тоска витала в воздухе, оседая на кожаных креслах, тяжёлых шторах, персидских коврах. Яма высушенного бассейна с первыми опавшими листьями на дне давила безысходностью, запущенные клумбы выглядели уныло.
  Приезд Берка не принёс в дом радости. Вампир бродил по комнатам, лишённым жизни. Кусочки воспоминаний выстраивались в картинки: приятные, безмятежные, но потерянные... Моран размышлял о законах жизни: почему в России всё становится с ног на голову... Боль постоянно врывается в сны, а спокойствие и безмятежность не остаются дольше, чем вода в дуршлаге. Пять лет для забвения счастливых моментов... вполне достаточно...
  Что ж, уснуть уже вряд ли удастся, придётся думать... Выйдя на балкон, ликвидатор почувствовал осенний ветерок на коже.
  Оставалась квартира отца, точнее этой... Адвокат старшего Морана говорил, что девушка готова отказаться от неё в пользу Берка. Её имя - Джули Фарион,.. но вампир решил, как будет называть женщину подобного поведения...
  В памяти всплыл последний разговор с отцом.
  - Отец, как ты мог? С этой...
  Ричард не дал сыну возможности договорить:
  - Никогда, слышишь, никогда не смей называть её так.
  Ошарашенный Берк смотрел на отца, его представление о семье рушилось на глазах:
  - А как же мама?
  - Ты всё равно не поверишь... Как я могу объяснить тебе? - Ричард умоляюще смотрел на сына.
  Не помогло...
  - Ты прав, не поверю...
  Старший Моран крикнул, схватив Берка за плечи, боль исказила лицо:
  - Не все женщины такие, как Мелисса... Как тебе доказать это? Как?
  Вампир спокойно убрал руки отца с плеч, посмотрел в глаза тому, кого любил, по крайней мере, пытался, и отстранённо произнёс:
  - Не надо ничего доказывать. Прощай.
  Он вышел, закрыв за собой дверь... позже пришло известие о смерти отца...
  Вина - страшное чувство, и каждое существо отгораживается от неё, как может, порой, даже на подсознательном уровне... Берк не был исключением... он винил во всём Джули,.. становилось легче...
  "Джули Фарион... да, исконно русские имя и фамилия, добавить нечего... Что ещё скрывает эта особа? Хочет отдать квартиру. Почему? Похоже, она не так проста, как может показаться на первый взгляд... Людям важно имущество, иначе просто не бывает... Что...она... задумала?"
  Берка бесило, что в истории с убийством отца замешана женщина. В Ином мире слабый пол играл не последнюю роль, но там всё решала смерть, в мире людей этот выход рассматривался, как последний вариант.
  Внезапно злость охватила вампира: ему придётся задержаться в этой ненавистной стране, в этом запущенном доме, иметь дело с этой мерзкой женщиной. Что можно изменить? Только обстановку в месте, где он собирается жить.... И Берк принялся строить планы по привидению особняка в приемлемый вид.
  *************
  Оборотень долго рассматривал себя в зеркало... красив, только шрам. Хотя на Земле говорят, что шрамы украшают мужчину.
  Такер был зол: почему она так среагировала на него? Что чувствует? Что знает об убийстве Ричарда? Что она, вообще знает? Похоже, Арон оказался прав: её необходимо убрать, причём быстрее, пока новый ликвидатор не занялся этой особой всерьёз. Убрать и сделать своей женой... Но не сегодня,.. сегодня он не успеет, к тому же "самоубийство" Джули привлечёт внимание Морана, а это ни к чему... и стоит ли использовать "самоубийство"? Нужно обсудить другой вариант с хозяином...
  Конечно, убить девушку можно было и каким-нибудь обычным способом, по лицензии, но тратить последнюю лицензию на человека со светлой аурой не хотелось. Ведь выбор жертвы по разрешению не может преследоваться даже ликвидатором, если соблюдены все условия. "Последний билет на смерть, новых придётся ждать около года, - думал мужчина, - это должно быть что-то выдающееся. Оставлю лицензию на сладкое".
  Если не она, то другая, но хозяину нужна жертва с тёмной аурой... За что Арон терпел тупого оборотня Такера, так это за его дар видеть ауры людей. Редкая способность, присущая троим в Ином мире: Такеру, Берку и какому-то колдуну, о котором оборотень не знал.
  Монстр отправился на поиски. Его цель должна быть сговорчивой, иначе мужчину ждал полный провал.
  Бар,.. осмотр аур потенциальных жертв,.. короткий разговор, анализ жестов, выяснение подробностей личной жизни... В шестом баре Такеру повезло... девушка подходила идеально. Изобразив богатого бизнесмена, уставшего от помпезных приёмов и правил, и отдыхающего среди обычных людей, оборотень затратил на обработку мадам около сорока минут. Через час они были на квартире красавицы, ищущей лёгких путей.
  - Я в душ, - кокетливо сообщила девушка.
  - Подожди, я хочу кое-что тебе показать.
  - Ах ты, шалун, - улыбка заиграла на красивом лице,.. несколько секунд... и на нём застыла маска страха... Женщина неотрывно смотрела на Такера, как кролик на удава.
  Глаза мужчины округлились и почернели, уши и волосы вросли в голову, скрывшись под кожей. Лицо вытянулось, язык стал тонким, длинным, раздвоенным на конце, руки и ноги слились с телом, вытягиваясь.
  Через несколько минут комнату заполнило тело огромной змеи, длинное, толстое, блестящее, тёмно-зелёное с яркими беспорядочными красными пятнами. Голова покачивалась из стороны в сторону, продолжая гипнотизировать жертву, глаза сводили с ума... Пот стекал по телу девушки, она не могла кричать, не могла бежать, страх... дикий, безотчётный, леденящий душу, завладел существом, заставляя повиноваться. Такер подполз поближе, языком коснувшись перекошенного ужасом лица. Она хотела закричать, но не смогла... Змея выбирала место для укуса, чтобы следы зубов не бросились в глаза. Кожа головы, покрытая волосами, - идеальный вариант. Два клыка, тонкие и острые, проткнули плоть, накачивая жертву ядом. От боли на глазах девушки выступили слёзы, но постепенно всё прошло... разум желал выполнять приказы, душа обрела покой... перед смертью...
  "Ты хочешь умереть", - голос звучал в голове, такой мягкий и обволакивающий.
  С блаженной улыбкой девушка направилась к окну.
  "Ты поняла, почему ты хочешь умереть?"
  "Я устала от одиночества в этом бездушном мире, где, на самом деле, я ни на минуту не могу остаться одна... Я устала от тоски среди людского шума... Я устала от горечи расставаний", - эти слова говорила не ОНА, а что-то внутри неё. В своей короткой и глупой жизни девушка и двух слов связать не могла, не говоря уже о предложениях. А зачем? Ведь красота обеспечила ей всё: квартиру, машину, деньги, мужчин,.. слишком много мужчин... Но с каждым годом пустота внутри росла,.. росла пропорционально страху: она уже не самая молодая и красивая в этом баре,.. в этом клубе,.. на этой вечеринке... Семья, жизнь с любимым человеком почему-то были недосягаемы... Яркий калейдоскоп событий, безостановочный путь в никуда,.. а голос обещает покой...
  "Напиши... почему..."
  Девушка вырвала лист из записной книжки, твёрдой рукой вывела слова "Я устала от одиночества" и вновь направилась к окну.
  "Нет, хозяину не нужно изуродованное тело...Таблетки..."
  Она красиво легла на кровать, красиво закрыла глаза, даже разбросанные на полу бутыльки из-под лекарств выглядели красиво...
  Спустя несколько минут Такер набрал номер:
  - Сообщи Арону: пусть встречает новенькую. В самоубийстве никто не усомнится.
  *************
  Джули мерила шагами гостиную. Слова Софии о том, что Максу нужно уделять больше внимания не выходили из головы. Он поддерживал её после смерти Ричарда, старался не оставлять одну, но в последнее время они отдалились друг от друга. Джули ушла в себя, а у него не хватило сил искать её там. Мужчина и женщина не расстались, просто виделись реже.
  "Да, Макс не виноват, что у меня одни проблемы, что я сама одна большая проблема".
  Красное платье, каблуки, сегодня выше обычных, дорогие духи. Макса ожидает сюрприз... Открыв дверь своим ключом, девушка окунулась в романтическую музыку, доносящуюся из спальни. Сердце радостно забилось в предвкушении встречи,.. их любимая песня... Скинув плащ, Джули подошла к комнате...
  Картина поразила деталями... Два красивых тела, сжимающих друг друга в страстных объятиях... Одно их них Джули было до боли знакомо, о втором думать не хотелось... А какой это имеет смысл? В акте любви участвуют двое и сейчас никто никого не заставляет,.. значит, нечего винить женщину, тем более она может ничего и не знать...
  "Макс... Если ты устал от меня, почему не сказал об этом? Почему просто не порвал со мной? Да, в последнее время я отдалилась от тебя, но разве смерть близкого человека не является достаточным оправданием..."
  Девушка прислонилась к стене, в висках стучало, ноги подкашивались,.. слёзы, предательские слёзы о том, кто их не достоин, катились из глаз... бешеный ритм тел, звуки любви... мысли путались, а может их накрыла одна большая боль, не подчиняющаяся разуму, не поддающаяся логическому объяснению, а просто пульсирующая внутри, испытывая сознание на прочность...
  Держаться,.. не упасть,.. не закричать,.. не выглядеть слабой и беззащитной перед чужим счастьем,.. стиснуть зубы и уйти, оставив прошлое позади...
  С третьей попытки удалось надеть плащ... Взгляд, случайно брошенный на ключи, лежащие на трюмо,.. её рука больше никогда не коснётся их... Внезапно боль сменилась апатией, как будто заменили один слайд на другой... Пустота заполнила душу, не оставляя возможности чувствовать, переживать, думать, позволяя лишь механически двигаться... Осторожно прикрыв за собой дверь, Джули покинула квартиру.
  Холодный ветер освежил лицо, первые капли дождя упали на разгорячённую кожу... Хмурое утро, разбитое сердце, поломанная жизнь - три составляющие стали единым целым, взорвавшись минутой отчаяния, жалости к себе и обиды. Ты одна на пустынной улице, одна в бездушном мире, хочется бежать,.. бежать, не разбирая дороги,.. бежать, обгоняя боль и одиночество,.. и она побежала... в никуда, навстречу дождю и ветру... навстречу судьбе...
  Слёзы застилали глаза,.. убегая от боли, Джули не подумала о возможности появления препятствий на своём пути. Врезавшись в одно из них, девушка почти упала, но сильные руки подхватили, встряхнули...
  Голос просочился в сознание:
  - С вами всё в порядке? - Берк смотрел на заплаканное, страдающее человеческое существо и поражался его хрупкости.
  Пытаясь сфокусировать взгляд, Джули несколько раз моргнула, лицо мужчины из расплывчатого превратилось в красивое... Но взгляд,.. внимательный, обеспокоенный и, одновременно, холодный и безразличный... Почему он так проницательно смотрит на неё? Как будто видит одну, но из сотен, тысяч, миллионов...
  - С вами всё в порядке? - повторил мужчина.
  Вот она - капля, переполнившая сосуд чувств, и самым ярким из них стала злость,.. злость на всех представителей сильного пола в общем и на этого в частности.
  Джули резким движением вырвалась из рук незнакомца.
  - Идите к чёрту, - прошипела фурия сквозь зубы и пошла прочь.
  "Я там был, - мысленно отметил Берк, и, посмотрев девушке вслед, также мысленно добавил, - стерва, однако".
  Такер [Никулина Елена Валерьевна]
   Такер
  Художник: Никулина Е.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"