Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 50

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не подозревал, что в эту самую минуту в Ином мире рождается новая неофициальная Коалиция, способная поразить силой, энергией и неукротимой мощью.

  Земля
  Давно никто из сотрудников не видел вампира Иванова таким счастливым: Иван обнимал всех проходивших мимо мужчин, целовал женщин, и, разумеется, доставал сестру розово-романтическими излияниями в адрес драгоценной, поправившейся Сеймы.
  - Вань, хватит, а? Пожалуйста, - умоляюще произнесла Марья, занимаясь своим любимым занятием - исследованием нового вида оружия.
  Конечно, братец всячески мешал магическому единению киллера и её игрушки. Но девушка не могла остановить поток радости, не сейчас. Тем более, срок её заключения с убитым горем человеком в одной квартире закончился, а как иначе назвать пребывание в четырёх стенах с несчастным Иваном, серой тенью бродившим по комнатам днём и ночью.
  "Может, у него хватит ума не только встретить Сейму в больнице, но и остаться с ней на ночь. Мало что может понадобиться дельфину, только что пережившему нервный срыв".
  Твёрдо решив намекнуть родственнику о подобном развитии событий, но только тогда, когда станет возможным вставить хоть слово в поток его излияний, девушка вновь попыталась сосредоточиться на оружии. Странно, но получилось. Или нет... Внезапно наступившая тишина всё же заставила Марью оторваться от любимого занятия. Ивана отвлекло sms-сообщение, прочитав которое, молодой человек замер посреди кабинета с тупо-блаженным выражением лица. Насладившись зрелищем, женщина не выдержала:
  - Что там?
  С видом человека, познавшего радости пребывания в раю, Иванов с глупой улыбкой во все 32 пролепетал:
  - Она ждёт меня.
  - Ага, уже который год, кретин, - выдала Марья, не надеясь на адекватный ответ.
  - Что? - рассеянно спросил брат, не сводя преданных глаз с экрана телефона.
  - Это бы заснять, да в сеть выложить с надписью типа "Как выглядят идиоты, чьи мечты сбываются", - но немного поразмыслив, девушка добавила, - хотя нет, увидев такое выражение лица у взрослого мужика, остальные мечтать испугаются.
  - Что?
  - Ты праздник организовал?
  - Что?
  Марья громко фыркнула, выразив крайнюю степень неудовлетворения данной особью мужского пола.
  - Берк в командировке, он поручил тебе организацию праздника в честь возвращения Сеймы.
  Сестра думала, что глупее выражения лица у брата быть не может, она ошиблась.
  - Вань, смени портрет. Сил нет.
  - Берк мне ничего не говорил.
  Иванова раздражённо выдала:
  - Я говорю.
  - Но я не умею.
  Отложив игрушку, которой ей, похоже, не суждено сегодня насладиться, девушка серьёзно произнесла:
  - Научись, у яндекса спроси. Какие проблемы?
  Глаза блондина стали круглыми и несчастными. Марья тихо застонала:
  - Только не это. Вань...
  - Мань... пожалуйста.
  Оседлав стул и широко расставив ноги, Иванова задумалась. Спланировать убийство и реализовать его - легко, покопаться в чьих-то внутренностях с научными целями - не проблема, а вот праздник. Пришло время братцу потешиться над лицом сестрицы, хотя не долго, грозный взгляд родственницы быстро всё расставил по местам.
  - Вань, ну, можно тут... шариками украсить.
  - Я тоже так подумал, но на этом - всё.
  Два киллера, у которых кроме дум о шариках в данный момент в головах не было абсолютно ничего, грустно созерцали обстановку, прикидывая, куда бы эти самые шарики прицепить.
  Джули, появившаяся в коридоре, вызвала приступ бурной радости. Со стороны показалось, будто трудный путь подошёл к концу, и час освобождения несчастных душ, пленённых собственными мыслями, настал. И не суть, что на двоих было от силы мысли полторы.
  - Джули, нужна твоя помощь.
  Брюнетка удивлённо уставилась на родственников.
  - Нужно устроить праздник в честь возвращения Сеймы, поможешь?
  Ну, конечно, последнее слово вмещало в себя гораздо больший смысл, чем предполагалось.
  Девушка открыла рот, закрыла его, смотреть на двух котов из мультфильма Шрек было невыносимо.
  - А... ну, можно тут... шариками украсить.
  Внезапно мир померк. Они поняли друг друга без слов. Полторы мысли разделились на троих. Уловив гнетущее настроение Ивановых, Джули устало присела, пытаясь сдвинуться с точки под названием "шарики". Не получилось.
  - А кто раньше этим занимался? - улыбнулась Фарион, радуясь свету в конце туннеля.
   - Сейма, - хором выдали Ивановы, скуксившись сильнее.
  Полминуты ушло на то, чтобы выражение лица Джули преобразилось в решительно-хитрое с лёгкой тенью злости. Киллерам стало не по себе.
  - Я знаю, кто всё организует, причём, в лучшем виде, - сказала Фарион, но больше самой себе, чем озадаченной парочке. - Когда приезжает Сейма?
  - Послезавтра.
  Карие глаза опасно блеснули.
  - Отлично, она справится. Должна же Гаремова приносить хоть какую пользу, а не только проблемы.
  Довольная собой, Фарион оставила Ивановых вдвоём.
  - Похоже, кто-то попал. Жаль несчастную.
  - Ага, - подтвердила Марья, задорно улыбнувшись.
  Обменявшись понимающими взглядами, брат с сестрой дружно стукнулись кулаками, осознав, как благополучно удалось свалить невыполнимую миссию на чужие плечи.
  Покидая офис, Иванова ненадолго задержалась у стола тритона Наташи, одарив секретаря грозным взглядом, и со звериным оскалом, выглядевшим типа улыбкой, еле слышно прошипела:
  - Не рискуй.
   *************
  Иной мир
  Голые ветви высоких деревьев сплелись в причудливые фигуры, образуя подобие плотной сетки, сквозь которую с трудом пробивался свет далёких звёзд. Весной, летом и осенью Мрачный лес Иного мира погружался во тьму. Казалось, будто могучие исполины закрывали листвой свой мир, тщательно охраняя покой его обитателей. Три сезона из четырёх жители этого места считались активными и, как следствие, опасными, зимой же странные, ещё неизученные создания впадали в спячку.
  Берк облюбовал Мрачный лес несколько лет назад. Во-первых, неведомая сила тянула его сюда, и как сильно ликвидатор не сопротивлялся, как не пытался понять причину данного явления, противиться этому не получалось. Пришлось просто следовать порыву, периодически прогуливаясь по узким тропинкам и приводя мысли в порядок. В такие моменты вампир чувствовал себя счастливым и спокойным, проблемы покидали голову, тело расслаблялось, реальность обретала другие очертания, поражая волшебством и простотой своего устройства. Во-вторых, устраивая встречи в этом месте, Моран был уверен: никто не сможет подслушать участников сходки, даже архаи. Кстати, это объясняло ненависть Арона к Мрачному лесу. К тому же, только вампиры с хорошо развитыми способностями могли беспрепятственно бродить меж деревьев, тонко чувствуя настроение хозяев и не боясь быть убитыми. Другим существам Иного мира судьба не преподнесла столь щедрого подарка. И Кайла - не исключение.
  Берк привёл сюда Ливона, желая хоть как-то успокоить начинающего терять надежду льва. Под охраной вампира оборотень прошёл пару десятков метров и удобно устроился на огромном дереве, причудливо стелющемся по земле. Подобных экземпляров в Мрачном лесу было не так уж и много.
  Блондин сложил руки в замок, устало склонив голову. Бледное лицо с постоянно нахмуренными бровями, взгляд, полный тревоги, губы, сжатые в тонкую линию. Все признаки изматывающего напряжения и постоянных переживаний.
  - Он не согласится, сохранение стаи под угрозой, - обречённо проговорил Ливон, закрыв лицо ладонями.
  Бекр молча стоял, лениво облокотясь о могучее дерево и давая другу время проникнуться атмосферой магического места.
  Тишина сливалась с темнотой, образуя своеобразную пустоту, постепенно ослабляющую напряжение блондина.
  Спустя несколько минут Ливон с удивлением посмотрел на Берка, Моран в ответ изогнул бровь, лукавые огоньки загорелись в глазах, говоря: "Я был прав". Ещё десять минут прошли в чарующей тишине.
  - Да, в этом месте все события воспринимаются иначе, - задумчиво произнёс Ливон, посмотрев на ликвидатора.
  Моран резко отошел от дерева, сосредоточенно прислушиваясь к чему-то, довольная улыбка осветила красивое лицо. Мужчина крикнул в темноту:
  - Иди на мой голос, только не сворачивай с тропинки.
  Оборотню показалось, что Берк ещё не закончил фразы, как перед ними появился Кирк, одетый во всё чёрное. Тусклый свет звёзд, с трудом просачивающийся сквозь ветки, нежно коснулся глаз пумы, в один миг сделав их опасными, с горящим в глубине разрушительным огнём. Холодок пробежал по спине Ливона.
  - Я не почувствовал его, - произнёс лев, неприятно поразившись самому себе.
  - Его мало кто может почувствовать, - выдал Берк, крепко обняв брата Демьяна.
  "И чего ещё я не знаю про этих двоих?" - задался вопросом блондин, скорчив недовольную мину.
  Закончив приветствовать ликвидатора, Кирк повернулся к Ливону.
  - Я искал тебя. Расскажи всё о стае Демьяна.
  Лев с трудом сдержал вздох облегчения. Пума присел рядом с вожаком кошек, вампир вновь лениво облокотился о дереве.
  Никто не подозревал, что в эту самую минуту в Ином мире рождается новая неофициальная Коалиция, способная поразить силой, энергией и неукротимой мощью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"