Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 55

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Арон, ты - сволочь. Юноша - расходный материал, но одно дело, когда он не знает об этом, и совсем другое, когда..."

  Земля
  Каждый раз назначая встречу в заброшенных зданиях, Неменцев поражался: как много пережитков прошлого хранит Москва, даже не подозревая, сколько зла и боли сосредоточено в старых, безмолвных камнях. Если бы они могли говорить... людям повезло. Но память холодных кусков бетона не вытравить, она не исчезает в никуда, она копится долгими годами, постепенно становясь чем-то материальным, способным нанести удар.
  Пётр приложил ладонь в полуразрушенной стене. Шершавая поверхность кольнула влажным прикосновением, ещё не мертвым, но уже не живым. Сосуд памяти... через который кор ощутил толчок силы, лёгкий, до боли простой, но тёмный и вязкий. Как будто из ещё тёплого тела уходила душа. Наёмник закрыл глаза, отрешившись от окружающего мира. Слишком много зла помнили забытые камни...
  Окраина Москвы, острые клыки бетона с торчащей арматурой, оскалившиеся в чёрное небо с бледной луной, и оборотень, чья покалеченная жизнь превратилась в борьбу за цели, которые он считал правильными. И смерть тому, кто был не согласен, и ад тому, кто рискнул встать у него на пути.
  Не отрывая ладони от стены, Неменцев погрузился в воспоминания.
  
  За пару дней до возвращения на Землю, после разговора с Ароном, усталый наёмник возвращался домой с одним желанием - выспаться, остальной мир остался в режиме ожидания.
  Подходя к скромному особняку, так называемому официальному месту жительства, Пётр уловил чьё-то присутствие. Оно не было угрозой... Обострив восприятие и продолжая идти к двери, Неменцев классифицировал чужака, как не зло и не добро, не тьму и не свет, а нечто среднее, одновременно опасное и жизненно важное, в груди предательски кольнуло. Пётр вошёл в дом и в ту же минуту ощутил пустоту, будто пересекая невидимую черту, оставил часть себя за порогом. Кто мог так чётко, быстро и болезненно отделять человека от оборотня? Кто заставлял душу стремиться на волю, а тело трепетать от желания?
  "Что ж, или сейчас, или боль... Интересно, только у меня бывают такие перспективы или многие просто не задумываются об этом?"
  Вернувшись во двор, Неменцев посмотрел на ближайшее дерево, лениво облокотился о стену и холодно произнёс:
  - И долго ты собираешься там прятаться?
  Тишина резанула по нервам, в голосе появилась сталь:
  - Выходи, иначе я силой вытащу тебя оттуда.
  И вновь порция тишины, но с приправой из тревоги и напряжения. Ощутив перемену, мужчина улыбнулся одними губами.
  "Похоже, я никогда не смогу просчитать эту женщину с первого раза". Вслух Пётр произнёс:
  - Нет, не вытащу, а просто уйду. Всего наилучшего, Адель.
  Оторвавшись от стены, кор уверенным шагом направился к двери, мысленно считая до десяти. Но не удалось досчитать и до трёх, миссис Моран вышла из-за дерева и замерла, ожидая реакции мужчины.
  "Она - прекрасна, а также умна, коварна, хитра. Да уж, прилагательных подобрать можно много, но среди них не будет порядочна, честна и что-нибудь в этом роде, - думал оборотень, разглядывая приталенное чёрное пальто, кожаные сапожки на шпильках и тёмную вязаную шапочку, - она не пришла покорять, она пришла просить, очаровывая. Смело и рискованно..."
  - Я тебя слушаю, только маску сними... Я знаю, какая ты и какой ты можешь быть...
  Адель не двинулась с места. А Неменцеву не пришло в голову, что в эту минуту он был вторым человеком после Ричарда, кто видел настоящую миссис Моран. Она стояла перед ним, беззащитная, открытая, ранимая и сильная, но кор представил несуществующую маску. Значит, путь будет так.
  - За что ты ненавидишь меня? - прямой вопрос. И как бы Пётр не относился к этой женщине, она заслужила такого же прямого ответа.
  - За то, что ты связала меня обещанием не трогать своего сына. Никогда ранее я не был ограничен в выборе средств на войне так, как сейчас, - мужчина усмехнулся, устремив взгляд вдаль, в тёмные лабиринты своей памяти, - и самое мерзкое: я сам позволил. Ты не виновата, но я имею право ненавидеть... и не нужно отнимать и это...
  Адель сделала пару шагов в сторону наёмника, но по напряжённой позе Петра поняла свою ошибку, остановившись в трёх метрах от него.
  - За что ещё ты ненавидишь меня?
  Кор удивлённо поднял бровь, изображая искренне недоумение. Но ключевым действием было изображение.
  - Этого мало?
  - За что ещё ты ненавидишь меня? - сталь в голосе вампира не уступала стали в голосе оборотня.
  Унизить и оторвать или просто оттолкнуть, оставив шанс. Безумный выбор обречённого на вечную войну. Он позволил ей слишком много: привязаться, прирасти, слиться, став единым целым. Но отдирать плоть от плоти придётся... рано или поздно... Сейчас или боль... Неменцев выбрал "сейчас".
  - За то, что запал на красивое тело не менее красивой и изысканной шлюхи. За то, что не могу не думать о времени, проведённом с тобой... Этого достаточно?
  Что может быть сильнее правды? Только правда, поданная в яркой обёртке из лжи.
  - Достаточно, - тихо вымолвила Адель, опустив глаза и оставив часть сердца в кровавых руках наёмника.
  - Почему я не уловил запаха твоих духов? - Неменцев не понял, почему задал этот вопрос. Просто чувствовал: так было нужно.
  - Я не хотела, чтобы ты узнал меня... но ты узнал. Как? - горькая улыбка скривила губы. - Мой собственный запах ты не мог учуять на таком расстоянии, тем более я сделала всё, чтобы сбить тебя с толку... Как?
  Впервые за много лет Пётр не знал ответа. Необъяснимо... А может, шестое чувство, зов сердца, крик души, чувствующей рядом другую душу, без которой невыносимо больно и одиноко. Странное стремление к выживанию, только на другом уровне... более высокого порядка.
  Конечно, наёмник отлично распознавал существ на расстоянии, намного большем, чем было между ним и женщиной. Вампир, оборотень, маг и другие. Узнать кого-то конкретного получалось после длительного общения с ним или специальной тренировки на заданную цель. Но знание об Адель, прятавшейся за деревом, возникло не из инстинктов лучшего охотника и опытного убийцы, особенно, если учесть, что мадам приняла меры, желая остаться неузнанной... Внезапно в голове что-то щёлкнуло? А зачем? Зачем она сделала это? Коварная правда подползла к сердцу, давая надежду и одновременно поражая откровением... Но война...
  - Приближаясь к особняку, я заметил тебя, остальное - игра, - ложь получилась правдоподобной.
  - Но зачем? - выпалила Адель, не в силах скрыть обиду.
  - А зачем ты пришла сюда... - и не вопрос, и не утверждение, лишь горький оттенок прошлого.
  - Я пришла, чтобы убедиться: ты не тронешь Берка.
  И вновь взгляд, устремлённый вдаль.
  - Ты обо мне худшего мнения, чем хочешь показать... Я обещал, что не трону твоего сына. И я сдержу обещание.
  Брошенная... и почему это слово крутилось в голове Адель, не желая уступать место ничему другому. Женщине хотелось кричать, разрывая мерзкую тишину, победившую двоих. Кричать о том, зачем она пришла сюда. Чтобы вновь ощутить себя живой, чтобы найти и украсть в лабиринте жизни кусочек счастья, чтобы спрятаться от мира в его руках. Она была согласна на всё: на грубые ласки на белом снегу или нежные объятия у порога, на тайные встречи урывками или совместные прогулки в парке.
  Адель засмеялась, поражаясь, как низко могла пасть, решившись открыться наёмнику. Мечты о времяпровождении вдвоём. С кем? С беспринципным убийцей? Но чем она лучше? И откуда такая уверенность в его чувствах?
  Но неужели два монстра не могут быть... Мысли проносились в голове, борясь друг с другом за право отделить белое от чёрного... И как ни старалась миссис Моран, так и не смогла вытеснить боль злостью... возможно, не стоило снимать маску, идя на встречу к такому мужчине...
  
  - Я слышал, что вы можете делать это, но не верил, пока не увидел сам, - чей-то голос заставил кора вынырнуть из омута своих воспоминаний, незаметно слившихся с воспоминаниями холодного бетона.
  Отдёрнув руку, Пётр посмотрел на того, ради кого и пришёл в это жуткое место. Худенький парнишка с пухлыми губами, волевым подбородком и странным взглядом голубых глаз. Спустя минуту Неменцев понял: парень знал о своей участи. Сердце болезненно сжалось.
  "Арон, ты - сволочь. Юноша - расходный материал, но одно дело, когда он не знает об этом, и совсем другое, когда..."
  - Не напрягайтесь, я готов к смерти.
  Это было слишком даже для опытного убийцы.
  - Да где же вас таких Арон берёт?! - оборотень не ждал ответа, но не сказать не мог.
  "Обречённый, - мысль пронзила мозг подобно раскалённой игле, - я знал, что так будет, но... чёртовы камни,.. чёртова Адель..."
  - Можно спросить?
  - Давай, - выдал кор, сдаваясь.
  - Это больно?
  - Что именно?
  - Читать их воспоминания? - юноша указал на разрушенную стену здания.
  - Не больнее, чем знать, что скоро умрёшь, - желая сменить тему, Пётр быстро произнёс, - а где второй?
  Архаи указал за спину мужчины. Неменцев обернулся, встретившись взглядом с исчадием ада Иного мира - кароном. Страшная, беспринципная тварь, но что-то слишком человеческое проскользнуло в глазах монстра... Пётр тяжело вздохнул.
  "И этот знает... Обречённые..."
  Три существа двинулись в сторону леса... А холодные камни остались, добавив к боли, ставшей собственной, грустную историю разбитого сердца Адель Моран...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"