Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец, ожидая увидеть приевшуюся картину пустого кабинета, София резко дёрнула очередную ручку, дверь на удивление легко поддалась, и девушка ввалилась в лабораторию Леонида, остановив взгляд аккурат на вскрытом покойнике.

  Земля
  "Ну почему, почему выяснение отношений нельзя проводить с глазу на глаз, не вовлекая в процесс толпу зрителей и не используя такой повод, как возвращение Сеймы", - с этой мыслью Джули быстро подошла к стремянке.
  - Дай лампочку, я заменю, - команда подруге, и протянутая рука в ожидании предмета. При этом Фарион не сводила умоляющего взгляда с Леонида, в котором читалось: пожалуйста, только не отвечай на её грубость... ради Сеймы.
  Патологоанатом замер, раздумывая. Джули казалось, что она видит две чаши весов в голове вампира, на одной - раздавленная Гаремова, на другой - счастливая Сейма и потерянная Фарион. Брюнетка слишком хорошо знала, как мужчина способен подобрать слова, унизив при всех рыжую бестию. После этого их роман вряд ли был бы возможен.
  - Я жду, - злобный взгляд Джули в сторону Софии.
  Наконец, немного сбитая с толку, девушка подала лампочку. Фарион ловко поднялась на верхнюю ступень, поразив всех присутствующих акробатическим трюком в туфлях на платформе и шпильке 13см. Спустя минуту гирлянда зажглась десятками разноцветных огней, украсив потолок затейливым узором, понятным только Гаремовой.
  Фарион на секунду забыла о злости на подругу.
  - София, что это?
  В ответ девушка улыбнулась, её глаза заблестели, как у ребёнка, впервые без помощи родителей собравшего конструктор. И этот блеск не ускользнул от Леонида, в один миг согрев душу повидавшему жизнь вампиру, причём, против его воли. С трудом оторвав взгляд от Гаремовой, патологоанатом направился к лифту.
  Все остальные участники событий восхищенно смотрели на потолок, и никто не услышал, как закрылись двери лифта, спускающего Леонида в рабочий кабинет. Мужчина думал о рыжей девушке, глубоко зацепившей его сердце. Мужчина думал о брюнетке, болезненно задевшей сердце его друга. Странно, но после сцены в офисе, после фигуры, выложенной гирляндой на потолке, Леонид понял одно: впереди тяжёлые времена, может, стоит ловить момент, пока он реален.
  Между тем София попыталась объяснить своё творчество:
  - Точно не могу сказать... но, думаю, это - море.
  - Знаешь, это именно то, чего ей так сейчас не хватает, - прошептала Джули, удивившись собственному откровению.
  Иван и Марья ошарашенно уставились на подруг, продолжающих с интересом рассматривать потолок.
  - Что это было? - сурово произнесла Иванова, переведя строгий взгляд на брата.
  - Если бы я знал... Надеюсь, просто совпадение.
  - И почему мне кажется, будто это парочка становится опасной? - буркнула вампир себе под нос, прикидывая, как долго эти двое смогут находиться в блаженном неведении относительно всего происходящего с таким-то восприятием. И восприятие ли это или нечто большее?
  "Нужно быть внимательнее и приглядывать за ними", - сделала вывод Иванова, вернувшись к вырезанию какой-то фигуры, которую забрала у брата.
  Спустя секунд тридцать Марья не выдержала:
  - Иван, это - твоё.
  Мужчина скорчил гримасу, не спеша заняться делом сестры.
  - Ты сама у меня забрала, - попытался возразить Иванов, но был жестоко остановлен женщиной не в духе.
  - Послушай, бабник, я не это забрала у тебя, я тебя забрала у Гаремовой. Поэтому молчи и вырезай.
  В некоторых случаях лучше подчиниться. Взяв ножницы в руки, Иван обиженно пробубнил:
  - Сама говорила, что у меня интерфейс - РЖ.
  И почему сестра не могла долго злиться на брата? Улыбнувшись от уха до уха, Марья прошептала, воровато оглядываясь по сторонам:
  - В данном деле у меня интерфейс такой же, только об этом никто не знает.
  
  Наконец, оторвавшись от потолка, Джули обернулась в поисках Леонида и с облегчением выдохнула, не обнаружив мужчину в помещении.
  - София, пойдём, проверим фонтанчик.
  Заметив, что Леонид успел уйти, Гаремова покорно поплелась за брюнеткой, не зная, радоваться ей или огорчаться. Хотелось делать всё одновременно, только бы заглушить ноющую боль где-то в области грудной клетки.
  Работа шоколадного чуда выглядела идеально. В очередной раз отметив, что Сейме придётся по душе сладкий сюрприз, Джули сурово посмотрела на подругу.
  - А теперь - в морг.
  - Пошли, - подозрительно решительно выдала София, схватила Фарион под руку и направилась к лифту.
  - Сбавь темп, - получилось почти грубо, но доза терпения, отведённая на сегодняшнюю Гаремову, катастрофически быстро приближалась к нулю. - Перестань.
  Брюнетка молча подошла к лифту, нажала кнопку вызова, не говоря ни слова дождалась, когда двери откроются, затем тихо произнесла:
  - Я не знаю, что с тобой сегодня происходит. Но мне стыдно за устроенный цирк, - Джули грустно посмотрела куда-то вдаль, мимо Софии, - неужели ты не понимаешь, что одной фразой он мог уничтожить тебя, опозорить перед всеми,.. без обратного пути... Но Леонид не сделал этого... Поэтому, возьми себя в руки, спустись вниз и извинись перед ним. А дальше... дальше делай что хочешь, только без меня.
  Фарион поспешила уйти, желая с головой погрузиться в работу. Анализ имеющихся материалов по карону отнимал всё время, не давая четкой картины монстра. Джули сравнивала зверя, увиденного в метро, с сухими фактами, представленными в отчёте по нескольким убийствам. И мысль о том, что не хватает некой связки между самим кароном и его действиями с несчастными жертвами не давала покоя. Догадки, предчувствия, странные, ничем не объяснимые ощущения... Но в одном девушка была уверена: в убийствах участвуют трое, не только жертва и палач, есть кто-то ещё - сильный, хитрый, умный и ловкий кукловод. Вот только кого он дёргает за ниточки - остаётся загадкой.
  
  Войдя в лифт, София вдруг поняла, что не знает куда ехать. Фарион ушла, что ж, придётся действовать наугад. Но взглянув на панель, Гаремова громко выругалась:
  - Охренеть!
  Кнопка с именем Леонида ярко выделялась на фоне остальных с обычными номерами.
  - Вот это самомнение. Он что, самый незаменимый? К тому же, указывающий путь к себе любимому, - проворчала София, с силой надавив, будто желая причинить боль человеку, кнопку с именем которого вжимала в панель.
  Спустившись на несколько этажей, Гаремова увидела большой, длинный коридор с множеством дверей.
  "Написал имя на кнопке, значит, написал и на двери", - от мысли веяло оптимизмом, но преждевременным. Абсолютно на всех дверях отсутствовали надписи.
  София прошла по коридору туда и обратно, прислушиваясь. Ни звука, хотя, на какие звуки она могла рассчитывать в этом месте.
  Леонид же с улыбкой слушал нервный стук каблуков и, не собираясь облегчать рыжей бестии задачу, продолжал работать.
  "Так, так, так... мне что, стучать в каждую дверь, - размышляла София, - не дождётся".
  Дёргая ручки, Гаремова натыкалась или на закрытую дверь, или на пустое помещение с медицинскими столами и оборудованием. На некоторых под простынями угадывались очертания тел.
  Наконец, ожидая увидеть приевшуюся картину пустого кабинета, София резко дёрнула очередную ручку, дверь на удивление легко поддалась, и девушка ввалилась в лабораторию Леонида, остановив взгляд аккурат на вскрытом покойнике. Патологоанатом стоял рядом, держа в руках инструменты.
  Гаремова резко отвернулась, прислонилась к стене, стараясь дышать часто, и не думать об увиденном. Это было жестоко даже для обиженного вампира.
  Леонид проклинал себя и своё лёгкое отношение к жизни. Фарион всегда стучалась, осторожно просовывала голову, чтобы не наткнуться на труп, который патологоанатом успевал накрыть простынёй. Другие посетители считали его работу обычной, а такими были практически все. Но это не оправдание. О чём он думал сейчас? На что рассчитывал, прекрасно понимая реакцию Софии, штурмующей дверь за дверью?
  "Разыграл всё, как по нотам, - издевался мужчина над самим собой, - только перепутал пьесу".
  Быстро накрыв тело, отложив инструменты и сняв перчатки, Леонид подошёл к Софии, осторожно взял её за плечи, заставил посмотреть в глаза и тихо сказал:
  - Извини.
  Иногда мы способны выразить одним словом все чувства, а иногда разливаемся соловьями, только не в тему и не по делу. К счастью Леонида, у него получился первый вариант, несмотря на то, что мужчина и женщина поменялись ролями.
  Усадив девушку на стул, врач в ожидании прислонился к стене. Прошло минут пять, за которые Гаремова успела не только прийти в себя, но и заняться тщательным продумыванием стратегии, что в определённую секунду отразилось на красивом лице и не ускользнуло от вампира.
  Что ж, время пришло.
  - Итак.
  - Я пришла, - начала рыжая бестия, но при взгляде на мужчину слова застыли на губах, и ноты вновь не подошли к разыгрываемой пьесе.
  "Какого чёрта? Я всегда могла найти слова, я..., - мысли терзали мозг, не давая сосредоточиться, - ведь он - один из многих, один из многих, один из..."
  - Я облегчу тебе задачу, - Леонид лукаво улыбнулся, но глаза оставались серьёзными. - Я знаю, почему ты поцарапала мне машину. Знаю, почему обозвала старым. И ты это знаешь... Так что не трать время на объяснения, просто сделай то, зачем пришла.
  Никто и никогда не разговаривал с ней так прямо и одновременно мастерски ведя собственную игру, завуалировав главное. Огонь и лёд в одном сосуде.
  Гаремова резко поднялась, сделала пару шагов по направлению к мужчине, слова прозвучали твёрдо и хлёстко:
  - Я пришла извиниться за машину. Мне действительно жаль.
  Тень улыбки коснулась лица девушки, слишком рано праздновавшей победу:
  - Этого достаточно? Я могу идти?
  - Нет, - простой ответ на простой вопрос.
  - Что-то ещё? - ехидный тон, но напряженность во взгляде.
  - Да.
  Леонид приблизился к Софии, дотронулся рукой до подбородка, чуть приподняв, заставил посмотреть в глаза. Прикосновение к бездне...
  Всё остальное казалось сном, событиями в густом, сером тумане. Горячие губы на её губах, заставившие старый мир рухнуть и возникнуть новому миру, яркому и страстному... Путанные мысли о первом поцелуе в морге рядом с покойником,.. падение или, наоборот...
  Звук пощёчины, хлопнувшая дверь и стук каблуков по коридору...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"