Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 61

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Нет, я хочу, чтобы Ивановы могли виртуозно не только убивать, но и возвращать к жизни.

  Земля
  - Нет, - в голосе Сеймы Неменцев уловил стальные нотки, о существовании которых ранее не подозревал.
  Наёмник с задумчивой заинтересованностью смотрел на оборотня в попытке найти причину столь разительной перемены. Спустя минуту тень печали отразилась во взгляде мужчины, память ненадолго вернула в прошлое.
  "Когда-то я был таким, как ты, Сейма... Но обстоятельства заставили сделать первый шаг во тьму, а может, какая-та часть меня ждала этого часа всегда.... Но неужели подобный вид мрака живёт и в тебе? Ты выбрала, но был ли выбор? То, что Берк сотворил с тобой... похоже стало необратимым. И между блаженным небытием и тьмой ты поставила на второе, всё ещё надеясь сохранить душу? Возможно, что так".
  Моргнув, Пётр переключился с прошлого на настоящее. Он никогда не позволял себе долго задерживаться на одной проблеме. А "новая" Сейма представляла для Неменцева реальную проблему: упорная, смелая, точно знающая, чего хочет и как должно быть, плюс поддерживаемая самим ликвидатором.
  "Да, вертеть событиями, находящими в юрисдикции этой дамочки, будет намного сложнее".
  - Это окончательный ответ? - спросил кор, заранее зная ответ.
  - Да, - подвёл итог ликвидатор.
  Неменцев терпеть не мог, когда в его планы вкрадывались отклонения, пусть и небольшие. Но в играх на Земле могла понадобиться помощь Морана или же наёмник недооценил влияние Адель на собственную персону. Ирония... Мужчина выругался про себя, поражаясь, как незначительные события в одном мире могли найти значительный отклик в другом. А может, дело ещё и в женщине, стоящей напротив.
  "Да, в одиночку всё проще и понятнее, - подумал Пётр, но взглянув на карона и его архаи, добавил, - хотя, при этом раскладе я изначально был не один".
  - Хорошо.
  - Хорошо? - удивлённо переспросила Сейма, не веря в столь лёгкую победу. И поспешила расставить точки над i, - значит, карон не будет убивать случайную жертву, как ты планировал заранее.
  При этих словах оборотень взглянула на самого страшного монстра Иного мира, мирного сопящего у ног юноши архаи. По спине пробежал лёгкий холодок, мысль о собственной казни в случае другого исхода событий с Игорем Коневым противно зависла в голове, затрудняя дыхание. И только ощутив тяжёлую руку Берка на своём плече, Сейма смогла продолжить.
  - Ты натравишь карона на того, кого укажу я, тщательно просчитав варианты пересечения нитей и влияние аур.
  - Да, - подтвердил Пётр, не в силах скрыть злобной улыбки при замешательстве женщины, случившемся пару секунд назад.
  Он не хотел злорадствовать, он был рад, что Берк поступил так, как поступил и спас свою сотрудницу от страшной участи. Но просто проглотить корректировку своих планов наёмник не мог.
  Дельфин знала, что кор понял, и от этого знания стало не по себе.
  - Не удивлюсь, что жертвой ты выберешь последнего подонка на этой планете.
  Сейма победно улыбнулась в ответ:
  - Именно так, - в глазах женщины заиграли искры пламени, опасного и безжалостного. Очищающий огонь мести, высшая справедливость, совершённая ещё на Земле.
  Ни Берк, ни Неменцев никогда не видели такую Сейму. В головы мужчин пришла одна и та же мысль: "А тебе не чужда тьма, только её следует направить в нужное русло".
  - Что ж, я жду наводку на несчастного, - иронично выдал наёмник, собираясь покинуть место встречи.
  - Подожди, - тихо произнёс ликвидатор. Этот голос не сулил ничего хорошего.
  Кор напрягся, предвидя новую порцию проблем. И он не ошибся.
  - Мы должны присутствовать при операции.
  Сейму поймала себя на мысли, что нормально отнеслась к слову, которым назвали будущее убийство, пусть и человека, недостойного жизни. Женщина горько улыбнулась самой себе, понимая и принимая перемены. Несколькими неделями ранее её бы передёрнуло.
  Неменцев шумно выдохнул, гневным взглядом буравя ликвидатора, Берк ответил ему тем же.
  Дельфин же спокойно произнесла, прикинув варианты:
  - Конечно, ты можешь сделать всё сам, - сделав паузу, чтобы мужчины перестали меряться понятно чем и обратили на неё внимание, Сейма продолжила через несколько секунд, - но, насколько я знаю, операция официально несанкционирована, всё должно пройти тихо.
  Оборотень вновь замолчала, решительно взглянув на Петра, но почему наёмник уловил во взгляде нотки иронии. Или лунный свет сыграл злую шутку.
  - Наша обязанность подстраховать: я выбираю жертву и я должна убедиться, что будет уничтожена именно она, и никто другой не пострадает.
  - Зачем нам сплетни в определённых кругах, - ехидно намекнул Берк, не оставляя Неменцеву выбора.
  Покидая парк, Пётр с грустью подумал о временах, когда работал совершенно один.
  Берк настоял на том, чтобы проводить Сейму домой.
  - Что со мной может случиться? - улыбалась дельфин, переживая, что ликвидатор впустую тратит своё личное время.
  - С тобой - ничего, я думаю о тех, кто может по глупости попытаться обидеть тебя.
  Женщина прищурилась, внимательно посмотрев на Морана.
  - С каких это пор ты стала заботиться о людях?
  - Поймала, - весело выдал ликвидатор, почему-то вспомнив Фарион, и поспешил быстро сменить тему. - Послушай, я правильно помню, если мы уничтожаем какого-нибудь маньяка, то должны поднять пару-тройку ещё не остывших покойников.
  - Верно. Причём, это нужно сделать быстро, в общем, я не успею, однозначно.
  Моран слабо застонал, поразмыслив над вариантами.
  - Таким образом, всё в руках Ивановых. Жесть.
  - Они справятся, - выдавила Сейма, не в силах сдержать смех.
  - Видишь, ты и сама представила, какое шоу устроит сладкая парочка. Как бы не пришлось Фарион писать очередную статью о чудесных воскрешениях в морге, а нам организовывать сеанс внушения особо впечатлительным.
  Просмеявшись, дельфин попыталась помочь шефу:
  - В твоих силах поручить это любому.
  Берк посмотрел на небо, яркие россыпи звёзд, бледную луну. Ночь вдруг показалась нежной и спокойной, но ликвидатор знал истинную цену манящего миража.
  - Нет, я хочу, чтобы Ивановы могли виртуозно не только убивать, но и возвращать к жизни.
  Сотрудница замерла, пристально посмотрев на ликвидатора. Мужчина по-прежнему не отрывал взгляда от ночного неба.
  Похоже, эта ночь стала откровением для многих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"