Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты не представляешь, какую ошибку можешь совершить. Ричард не мог ошибаться, по крайней мере, в таких вопросах", - произнести фразу вслух не хватило смелости.

  Земля
  Ночь окутала Москву, пытаясь скрыть струи дождя и порывы ветра под своим покровом. Ночь хотела покоя,.. но частные молнии над кладбищем вгрызались в глубины тьмы, разбивая мрак на осколки, напоминая о сущности.
  Невозможно спрятать часть души, томящейся от вины и боли в тёмной половине самого себя.
  Коленопреклонный силуэт мужчины, скрючившийся над каменной плитой... руки сжимают мокрую землю, лоб касается холодного камня, сильное тело сотрясается от судорог и рыданий.
  Длинные нити ливня беспощадно хлещут человека, уже давно не считающего себя таковым...
  Ликвидатор у могилы своего отца,.. вой ветра и шум дождя заглушают тихое "Прости"...
  *************
  Иной мир
  Смерть ворвалась в спокойную стаю. Белое стало чёрным, счастье обернулось горем. Что бы ни убило юного оборотня и по чьей воле, Ливон понимал главное: мирному существованию кошек c другими обитателями Иного мира пришёл конец. Он найдёт убийцу и отомстит, заставив содрогнуться остальных.
  Основных версий трагедии было несколько: нападение зверя, случайно забредшего в дом, убийство с использованием магии и карон. Вожак львов был уверен: только карон мог так изуродовать тело. Никогда ранее эти существа не нападали на других, только под руководством магов из клана архаи. Поговаривали и о сумасшествии монстра, что делало его неуправляемым и опасным для окружающих.
  Но ни одно существо не убивает просто так - этот урок лев усвоил много лет назад, изучив историю своего мира и его обитателей. Значит, смерть спланировали,.. значит, им тоже придётся умереть.
  Холодная, зимняя ночь окутала оборотня, но горячая кровь с бешеной скоростью неслась по венам, клокоча и безумствуя в теле царя зверей, бегущего навстречу пронизывающему ветру, боли и одиночеству. Убили члена его стаи: жестоко и, на первый взгляд, спонтанно, но Ливон не мог отделаться от мысли, что убийство является некой демонстрацией, только вот чего... Он обдумает это позже, а сейчас огромный оборотень, слившись с мраком ночи, отдастся на волю эмоций...
  На вершине скалы тёмный силуэт зверя с опущенной головой,.. проходят минуты, то замедляя бег времени, то ускоряя его. Лев медленно поднимает голову, рёв, полный боли и дикой ярости, разносится над долиной, проникая в сердца всех обитателей Иного мира,.. включая тех, кто далеко... в эту минуту каждое живое существо ЧУВСТВУЕТ его горе, понимая: месть вожака кошек будет страшной.
  *************
  Мелисса вздрагивает, страх постепенно наполняет каждую клеточку тела русалки, немой вопрос во взгляде, обращённом к Арону - повелителю клана архаи.
  Отблески огня играют на красивом лице колдуна, отражаясь в серых глазах и придавая им дьявольское выражение. Чёрные волосы спутаны после бессонной ночи, но это не портит впечатление от красивого лица. Тонкие губы сложены в одну линию, ноздри длинного, прямого носа подрагивают, от напряжения пульсирует вена на виске.
  - Успокойся, Мелисса, паниковать нельзя, - но слова не соответствуют внутреннему состоянию мага. Тело, будто натянутая струна, вихри мыслей проносятся в голове, ситуация выходит из-под контроля.
  Внезапно гримаса злости искажает лицо мага. Крик сотрясает стены пещеры:
  - Свона ко мне! Быстро!
  Бледный юноша, дрожа всем телом, предстаёт перед учителем.
  - Ты додумался натравить карона на оборотня-льва? - спокойный голос не предвещает ничего хорошего.
  Архаи не могут читать мысли друг друга, отчего злость Арона с каждой секундой возрастает.
  - Отвечай!
  - Да.
  Руки мага сжимаются в кулаки, нечто, похожее на рык, проносится по пещере. Повелителю требуется несколько минут, чтобы вернуться в нормальное состояние и не убить ученика.
  - Я много рассказывал о кошках и их вожаке. Но ты так и не понял: они единственные в Ином мире, с кем я не хочу иметь ничего общего, - минута тишины, более спокойный тон, - что ж, заварил кашу, значит, будешь расхлёбывать. Земли кошек граничат с землями русалок, создадим иллюзию самостоятельного передвижения карона. Мелисса - назови имя жертвы,.. следующей погибнет русалка.
  *************
  Земля
  Станция метро "Тёплый стан", всё ещё закрытая для посторонних, поражала чистотой, тишиной и наличием начальников с ведущими специалистами секретного подразделения. На платформе, лавочках, рельсах возились люди, изображая бурную деятельность.
  "И что они пытаются найти в этом идеальном порядке", - мысль вертелась в голове ликвидатора, заставляя злиться на некоторых представителей власти, - "это ж надо так всё отдраить, а потом вызвать нас". Анализируя ситуацию, Берк поражался масштабам операции по зачистке, одновременно ища глазами старшего. Наконец, взгляд Морана выцепил худощавую фигуру в чёрном плаще.
  "Да, судя по описанию, это он", - прикинул ликвидатор, направившись к мужчине. Лицо человека напоминало мордочку летучей мыши, с таким поразительным сходством Берку ранее сталкиваться не приходилось. Жидкие пепельные волосы и торчащие уши дополняли картину. Неприятное ощущение прокатилось холодком по спине. Сильное рукопожатие: худая, костлявая рука на ощупь оказалась ледяной. Всё встало на свои места: перед вампиром находился оборотень, причём в лучшей маскировке температурного режима и следами искусственно изменённой внешности. Единичные случаи в Ином мире.
  "Неплохо, очень неплохо, но зачем? Или свихнувшийся учёный или фанат. Да, выбор - отпад. Похоже, события приобретают интересный оборот", - отметил Моран, внимательнее всматриваясь в летучую мышь. Внезапно оборотень виновато улыбнулся, обнажив безупречные белые зубы.
  - Пётр Неменцев. Это я вас вызвал, - улыбка не исчезала, подчёркивая искорки в карих глазах, но в их глубине таилось что-то холодное, тёмное, что оставалось для ликвидатора загадкой, пока оставалось...
  - Берк Моран, - и после паузы, сменив тон на ироничный - смотрю и думаю: зачем я здесь?
  Пётр заговорил, в голосе проскальзывало оправдание:
  - Мои люди сделали всё, что могли...
  Ликвидатор перебил:
  - Вижу, отмыли они всё, особенно тщательно потрудились над пятнами крови. Не понимаю, что можно сейчас найти. Следов почти нет, мастерски уничтожены толпой идиотов.
  Неменцев демонстративно откашлялся, дав себе время собраться с мыслями:
  - Меня не было в городе,.. подчинённые столкнулись с подобным впервые. Не смогли правильно сориентироваться. Также давит руководство, требуя быстрее открыть станцию.
  - Это не оправдание, - Берк пронзил оборотня ледяным взглядом и прошептал, выделяя каждое слово, - они может и не сориентировались, но вы должны были,.. учитывая, кто вы.
  Ударение на последние слова заставило лицо мыши побледнеть, затем покрыться серыми пятнами.
  В глазах застыл страх, злость и что-то ещё, непонятное, что не смог уловить даже ликвидатор. Бледные губы прошептали:
  - Как вы... - через несколько секунд, - кто вы?
  Человеческие секретные службы во главе с оборотнями - плохое решение. Берк в очередной раз удостоверился в данной истине.
  - Очистите станцию. Дело переходит к нам, - короткой приказ, объяснений не будет.
  Спустя 5 минут натёртая до блеска станция была предоставлена команде ликвидатора. Конечно, с оборудованием Иного мира можно было по остаточным признакам попытаться воссоздать кровавое месиво, но реальность заменить трудно.
  - Иван, установи слежку за Петром Неменцевым. Он кор. Хочу знать о нём всё.
  Вампир присвистнул:
  - Кор? Но это же...
  - Да, именно это. Обротень со способностями постепенного изменения внешности, стремящейся к объекту превращения. Только почему он так стремится походить на летучую мышь остаётся вопросом.
  - Наконец-то, что-то стоящее: псих, а может маньяк? Эх, разомну косточки, - серые глаза светились жаждой охоты.
  - Будь осторожнее. Он намного опаснее, чем кажется, - предупредил Берк, направившись к туннелю.
  Сейма настороженно вглядывалась в тёмноту. Приближение ликвидатора отвлекло женщину от неприятных мыслей.
  - Берк, здесь что-то не так.
  - Ты потрясающе проницательна. Кишки на потолке - это необычно даже для людей.
  Женщина осуждающе посмотрела на босса.
  - Извини. Добила команда чистильщиков, нам не за что зацепиться.
  - Да уж, любой другой на твоём месте поотрывал бы...
  Внезапно взгляд Сеймы стал напряжённым, волосы упали на лицо, но оборотень ничего не замечала, пытаясь "заглянуть" во тьму: уловить, прочувствовать, понять. Спустя минуту, женщина тряхнула головой:
  - Не могу... я не могу проникнуть в ауру этого места, ощутить природу силы. Как-будто установлен щит, блокирующий все попытки... Здесь нужна она.
  - Кто она? - ликвидатор непонимающе уставился на подчинённую, в уме перебирая всех членов команды: способностью чувствовать зло лучше, чем Сейма, не обладал никто.
  - Джули Фарион.
  Образ девушки у могилы всплыл в памяти, резанув по сердцу: большие карие глаза, слёзы, стекающие по бледным щекам, тонкие, дрожащие губы, прядь чёрных волос, выбившись из причёски, едва касается виска. Красивое видение, вызывающее восхищение большинства мужчин, накрыло Берка жгущей волной ненависти.
  - И чем она может помочь? - и не дожидаясь ответа, вампир продолжал, - я читал отчёты: ничего конкретного, природа её силы непонятна и не поддаётся объяснению...Сомневаюсь, что она вообще обладает какими-то сверхъестественными способностями.
  - Но твой отец... - Сейма замолчала, опустив глаза.
  Берку хотелось крикнуть: "Что мой отец? Искал способ держать эту девку поближе к себе и ночью и днём, не более". Но вместо этого прозвучали слова:
  - Я подумаю над этим.
  "Ты не представляешь, какую ошибку можешь совершить. Ричард не мог ошибаться, по крайней мере, в таких вопросах", - произнести фразу вслух не хватило смелости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"