Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 71

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этим же вечером брюнетка сфотографировала на телефон страницы забытого Сеймой ежедневника, позвонила Гаремовой, практически приказав не тянуть с "любовью" к Леониду для пользы дела, и принялась за анализ ситуации и планирование событий, влекущих за собой подлость, ложь и, возможно, предательство. Но это её выбор, и она готова ответить за него, когда поймёт...

  Иной мир
  Адель чувствовала себя одинокой, но не просто одинокой вдовой, которую в силу обстоятельств терзала постоянная боль в области сердца, а брошенной, покинутой, сломанной, никому не нужной куклой, чей кукловод внезапно оставил своё занятие, переключившись на других - живых, горячих и настоящих. Конечно, оставался ещё Доминик, готовый по первому взмаху бархатных ресниц примчатся к вампиру и выполнить любое её желание в обмен на... Это самое "на" и расставляло все точки на i и палочки над t, как любила выражаться миссис Моран.
  Доминик... красивый, властный, сильный мужчина, многие годы желающий обладать чужой женой, а теперь и вдовой. Доминик, кричащий о любви, но не способный понять, что это значит. В отличии от жестокого, расчётливого наёмника, чьи руки были по локоть в крови. Хотя, на ком их двух мужчин крови больше, Адель не могла сказать однозначно. Лев предпочитал добиться своего за счёт других, не пачкаясь. Методы кора были более прямыми, но...
  Вампир отвлеклась на едва слышный звук: Кайла опустила пустую чашку на блюдце. Миссис Моран стало стыдно: забыть о гостье, увлёкшись собственными проблемами.
  Адель не одобряла выбор Берка, но никогда не позволяла себе показать чувств при посторонних. Когда дело касалось женщин, Адель считала - ошибки сына должны оставаться ошибками сына и никого более.
  Рассматривая зелёные волосы, тяжёлой волной спадающие на спину и грудь королевы лиан, вампир поражалась холодной красоте и необъяснимой беззащитности их обладательницы. Солнечный луч зимнего солнца играл рассыпавшимися прядями, придавая им изумрудный оттенок. Восхитительно, но почему так безжизненно и обречённо. Хотя, кто бы говорил.
  Адель грустно улыбнулась, тихо спросив:
  - Хочешь ещё чаю?
  - Нет, - поспешно ответила Кайла, прикусив губу. Жест был случайным и отчаянным, женщина готовилась к главному вопросу. Миссис Моран молча ждала.
  Наконец, Кайла не выдержала.
  - Адель, ты знаешь что-нибудь о Берке?
  Вампир в недоумении подняла бровь, слегка наклонила голову и озадаченно спросила:
  - Ты имеешь в виду что-то конкретное?
  Королева замялась, пытаясь подобрать слова.
  - Нет... или да. А может, ни то и ни другое, - фраза казалась нелогичной и бессмысленной, но Адель уловила подтекст.
  - Кайла, думаю, ты пришла не по адресу. Мой сын не разговаривает со мной, избегает встреч, - вампир горько усмехнулась, - он стал чужим, посторонним, "не моим".
  На глаза королевы лиан навернулись слёзы, тоже самое она могла сказать и о себе, но промолчала, хотя, слова в данном случае были лишними - Адель понимала состояние девушки, смотря в потухшие глаза, которые ещё несколько месяцев назад излучали любовь.
  - У нас с ним свободная... - Кайла не смогла продолжить, проглотив настойчивый ком и смахнув сорвавшуюся с ресниц слезу.
  - Там, где есть свободная любовь, любви нет.
  Девушка вздрогнула, с осуждением уставившись на вампира.
  - Чего ты ждёшь от меня? - мягко спросила Адель. - Утешения и лжи. Зачем? Это лишь продлит агонию.
  Посмотрев в окно, миссис Моран вспомнила Ричарда, терпеливого, сильного, выносливого и умеющего прощать Ричарда.
  - Хотя, может, я и ошибаюсь. Как часто вы разговариваете?
  - Мы давно не встречались. Я звоню редко, он перестал... И по телефону голос Берка кажется сухим и безразличным.
  Внутри что-то кольнуло, вампир испытала острую жалость к сидящей напротив девушке. Она не виновата, если любви больше нет или её никогда и не было. В последнее время Адель ловила себя на мысли о жестокости, холодности и расчётливости сына, которые во много раз превышали те же качества отца. Неужели несколько веков назад Мелисса сломала Берка навсегда. Нет. Это другое...
  Вампир не собиралась лгать и утешать Кайлу, но слова сорвались с губ помимо воли. Противоречия, метания и тяжёлый день.
  - Тебе нужно успокоиться. В двух мирах непростое время, всем тяжело. Это пройдёт.
  Кайла отчаянно замотала головой. Похоже, собираясь к Адель, королева лиан поняла правду. После разговора с матерью Берка девушка приняла её.
  - Мы и раньше расставались, редко и мало разговаривали, но в этот раз всё иначе. Абсолютно всё... иначе...
  В дверь постучали. Адель направилась в холл, мысленно благодаря незваного гостя за освобождение. На пороге с букетом цветов и очаровательной улыбкой стоял Ливон.
  - Привет. Заходи, - тепло сказала женщина, пропуская льва и забирая белые астры. - Но тебе не следует нянчиться со мной. Я в порядке.
  - А кто говорит о няньках? Я пришёл проведать вампира, по которому соскучился.
  Через пару секунд Ливон добавил:
  - От Берка ничего?
  Адель лукаво закатила глаза, отрицательно покачав головой.
  - Железный, - в сердцах воскликнул оборотень, в сотый раз осудив друга за варварское отношение к матери.
  Пройдя в комнату, мужчина столкнулся с королевой лиан. Кайла быстро поднялась, поприветствовав льва, затем так же быстро попрощалась и, сославшись на неотложные дела, покинула дом.
  Ливон посмотрел вслед ушедшей женщине. Адель тихо спросила:
  - У Берка есть другая, ведь так?
  Мужчина быстро ответил, старательно избегая взгляда миссис Моран:
  - Не могу сказать. Мы не говорили с ликвидатором ни о чём подобном.
  "Ни о чём подобном..., - повторила про себя Адель. - Да, мой сын умеет выбирать друзей. Насколько сильно влияние этой женщины на Берка, что её называют чем-то подобным... Было бы интересно узнать брюнетку поближе".
  В том, что объектом чувств ликвидатора являлась Джули Фарион, Адель не сомневалась. Вот только каких именно чувств, оставалось загадкой.
  - Пойдём, у меня в холодильнике потрясающий торт.
  Напряжение спало. Ливон весело рассмеялся:
  - И это предлагает вампир оборотню.
  - Чтобы лучше понимать людей, нужно постараться стать ими,.. хоть в чём-то.
  "Интересно, а Фарион любит сладкое?"
  *************
   Земля
  Нарыдавшись в туалете, Джули поблагодарила высшие силы за то, что её никто не застукал за этим позорным занятием. Затем припудрила нос, подправила макияж и вышла навстречу новым проблемам, которые не заставили себя долго ждать.
  Бросив быстрый взгляд в сторону кабинета ликвидатора, Фарион застыла, рука замерла на беззащитной шее. Мужчина, чем-то похожий на летучую мышь, лениво облокотясь о стену, разговаривал с Сеймой. Казалось, в нём не было ничего необычного, кроме внешности, но брюнетка не могла пошевелиться. Мощная, тягучая энергия окутала девушку, сдавливая хрупкое тело со всех сторон. Попытка сказать хоть слово не увенчалась успехом, губы оставались плотно сжатыми, а звуки роились в горле, мешая дышать. Нет, это не был безотчётный ужас, что охватывал Фарион при виде рыжего, это было хлёсткое чувство опасности. Оно грозилось ударить словно плеть жестокого палача, но бежать не хватило сил, энергия незнакомца требовала полного и безоговорочного подчинения. Ноги Фарион стали ватными, но девушка продолжала стоять, вступив в борьбу со всем миром.
  Мужчина тихо засмеялся, задумчиво коснувшись подбородка. Сейма ответила таким же тихим смехом. Джули вдруг поняла: им совсем не весело, это часть игры, сложной, многоходовой, но зачем играть здесь?
  В следующее мгновение взгляд карих глаз коснулся Фарион, выжигая изнутри. Незнакомец сдвинул брови, сосредоточившись на брюнетке. Но дверь кабинета Берка открылась, и гость вынужден был отступить.
  Тяжесть ушла также внезапно, как и появилась. Джули опустилась на стул, обхватив голову руками и задаваясь вопросом: "Какого хрена здесь вообще происходит?"
  Этим же вечером брюнетка сфотографировала на телефон страницы забытого Сеймой ежедневника, позвонила Гаремовой, практически приказав не тянуть с "любовью" к Леониду для пользы дела, и принялась за анализ ситуации и планирование событий, влекущих за собой подлость, ложь и, возможно, предательство. Но это её выбор, и она готова ответить за него, когда поймёт...
  *************
  Земля
  Марья с Иваном протянули документы охраннику. Мужчина вернул их после тщательного изучения. Нажал кнопку, раздался противный писк, двери поползли в стороны, открывая взору Ивановых длинный, холодный коридор. Брат и сестра прошли по нему, вслушиваясь в звук собственных шагов. Остановившись на несколько секунд, Иван серьёзно изрёк:
  - Маша, почему мне кажется, что мы в полной заднице?
  - Потому, что так и есть, - жёстко ответила сестра, открывая тяжёлую металлическую дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"