Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 78

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А его хобби... Что ж, придётся поработать руками. Он лично убил Ричарда - ликвидатора, о силе которого ходили легенды. Почему бы не поиграть с другими.

  Земля
  Ему были чужды человеческие чувства. Люди - лишь образы, которые мастерски вписываются в красивые картины, причём, лучше по частям. Но боль от потери существа, приводящего его грандиозные планы в исполнение, выжигала чёрное сердце, навязчивыми мыслями терзала больной разум.
  Умирающий друг нашёл его после выстрела в наёмника. В тот миг внутри кровавого художника что-то сломалось, и он не смог добить кора, дав последнему уйти.
  Путь домой с истерзанным кароном на руках монстр будет помнить до конца своих дней.
  Палач Иного мира почти увернулся от дряни, что пытался вылить на него ликвидатор, и покалеченный он мог жить, если бы не девка, способная сжигать сердца на расстоянии.
  Рука мужчины коснулась головы друга, зверь с трудом открыл глаза, устремив на хозяина взгляд, полный боли и тоски. Он не хотел уходить, он хотел жить и создавать красивые картины, оттачивая своё мастерство без правил и ограничений. Но судьба распорядилась иначе.
  Внезапно изображение карона расплылось, убийца провёл рукой по лицу, с удивлением обнаружив, что пальцы стали мокрыми. Собрав последние силы, зверь засопел, выражая удивление. На миг мужчине показалось, что карон лениво подтрунивает над его чувствами, иронизируя и поражаясь слабости того, кому она была не свойственна. Но в следующие секунду свет в глазах друга стал меркнуть, холодная тьма коснулась их, поглощая искорки тёплой жизни... исчезла последняя... И в эту минуту кровавый художник поклялся себе, что найдёт убийцу друга и устроит ей ад на Земле. Пусть для этого придётся измениться, став другим, одним из обычных, которых он всегда считал чужими. Но это ничто по сравнению с её будущим. Отомстить девушке, что отобрала жизнь существа, наполнив его пустотой взамен сгоревшего сердца, - такова новая цель существования монстра, называемого человеком.
  А его хобби... Что ж, придётся поработать руками. Он лично убил Ричарда - ликвидатора, о силе которого ходили легенды. Почему бы не поиграть с другими. И даже если предположить невозможное, что Арон сможет переправить ещё одного карона на Землю, он откажется. Второго такого, жестокого и беспринципного, способного наслаждаться процессом убийства и самостоятельно осмысливать план поиска жертвы, выходя за рамки собственной сущности, уже не будет. Его палач - исключение из правил, редкий экземпляр, слишком сильно походивший на своего хозяина. Похоже, и среди зверей есть истинные звери.
  *************
  Иной мир
  Макс устал. Классифицируя оболочки и стадии их исчезновения, "агент 007" безумно устал, отдавшись придуманному занятию без остатка. И сейчас, плавно покачиваясь на волнах приятных мыслей о жизни на Земле, мужчина с недовольством поморщился, услышав приближение Арона и его любовницы.
  "Сколько можно? Неужели другого места нельзя найти, чтобы потрахаться? Хотя, наверное, нет. Но мне на это плевать. Я тут расслабляюсь, видите ли, после сильных умственных и физических нагрузок, а они..."
  Сверху раздался хриплый стон Мелиссы. Макс приуныл, подведя итог: "О Боже, нигде нет покоя. И кто говорил, что отдохнёшь на кладбище? В нос тому и побольнее".
  Пытаясь сосредоточиться на чём-то другом, мужчина сразу не заметил изменений в привычном ритуале сношения (Макс продолжал развлекать себя не только подбором прозвищ для этих двоих, но и словечек, характеризующих их деятельность). Прислушавшись, "агент 007" с удивлением обнаружил - парочка ругается.
  - Я не железный... - конец фразы потонул в ехидном смехе русалки.
  - У тебя просто не встал, - женщина выплёвывала слова, задыхаясь от злости. - И мой хвост, ставший на несколько мгновений ногами, вновь вернулся в первоначальное состояние. А я осталась ни с чем! Ни с чем!
  "Вау! А у меня с этим всё в порядке", - съехидничал Макс.
  Слова Арона прозвучали спокойно и безразлично:
  - Похоже, ты не из тех женщин, что способны завести мужчину, в каком бы состоянии он ни был.
  "А хладнокровная сволочь быстро взяла себя в руки", - заметил Макс, с интересом слушая разговор парочки.
  Со стороны женщины раздался рёв, пришло время смеяться архаи.
  "Так, у вас ничего не вышло, так поговорите о чём-нибудь стоящем. Мне здесь скучно".
  Будто прочитав мысли неуёмной оболочки, Арон властно произнёс:
  - На какое-то время нам нужно расстаться. Мне необходимо обдумать случившееся на Земле, а тебе - своё поведение.
  Мелисса вскочила и жалобно запричитала:
  - Арон, прости меня, прости, пожалуйста. Я не хотела, я просто...
  Маг обошёл женщину. Слова прозвучали надрывно и страстно:
  - Сегодня я потерял двух каронов, один из которых был выдающимся. Потерял своего ученика, потерял контроль над обычным смертным на Земле. Мне нужно побыть одному. Дорогу найдёшь сама. И не смей показываться мне на глаза, пока не посчитаю нужным позвать. Только тогда ты прибежишь ко мне, как послушная собачонка и будешь выполнять любые команды.
  Архаи ушёл, русалка заплакала, Макс задумался о Джули.
  Но сущность Мелиссы не могла предаваться печали долгое время. Женщина последний раз всхлипнула, бросила взгляд вглубь пещеры, прищурилась, злобно рявкнула:
  - А ты чего уставился? - и отправилась прочь.
  Макс испытал шок, благодаря судьбу за то, что его не увидел Арон. Похоже, активные нагрузки идут на пользу, но теперь стоит задуматься о маскировке, в противном случае, рассеявшийся дым может принести большие проблемы.
  *************
  Земля
  Закончив оказывать Джули первую медицинскую помощь, Гаремова заставила подругу пойти в душ, а сама нажала кнопку на кофемашине и погрузилась в печальные размышления.
  Всё сказанное Фарион казалось кошмарным сном, настолько чуждым реальной жизни, что мысли о здравом рассудке, твёрдой памяти и возможных галлюцинациях не могли пройти незамеченными. О смерти Берка думать не хотелось, хотя, Гаремова никак не могла принять данный факт.
  Дверь ванной открылась, София вздрогнула, Фарион в длинном махровом халате показалась на пороге и, будто читая мысли подруги, задала вопрос в лоб:
  - Ты мне не веришь и считаешь сумасшедшей?
  Заглянув в карие глаза, всё ещё полные слёз, Гаремова тихо ответила:
  - Нет, верю, но мысли о безумии не покидают. Причём, не только прогрессирующем твоём, но и начинающемся моём.
  Джули жалко улыбнулась, устраиваясь на стуле. Внезапно рыжая бестия хлопнула себя по лбу и со словами:
  - Я - чудовище! - скрылась в комнате.
  Спустя минуту женщина вернулась, держа в руках бутылку виски.
  - Я правильно понимаю, что вино сегодня не подойдёт?
  - Абсолютно, - заверила Джули.
  Подруги сидели на кухне, потягивая виски и кофе. Фарион вновь пересказала события сегодняшнего вечера, скомкав смерть ликвидатора. София не торопила, но рано или поздно поговорить об этом придётся. К концу третьего часа посиделок девушка решилась.
  - Джули, ты уверена, что Морана больше нет?
  Брюнетка вздохнула, сделала очередной глоток виски и тихо произнесла:
  - Да, я видела всё своими глазами.
  - В бинокль?
  - В бинокль, - раздражённо ответила Джули, посмотрела в ночь за окном и отстранённо добавила, - знаешь, я не могу принять тот факт, что он погиб. Как будто информация присутствует, но она меня пока что не коснулась.
  Фарион на минуту задумалась, затем произнесла тихим чужим голосом, - странно, ведь я даже не чувствовала к нему ничего серьёзного.
  Гаремова впала в ступор от столь дикой "откровенности", чуть не выпалив: "Ага, вот только не нужно. Постоянные слёзы из глаз, как доказательство обратного", но вслух заметила:
  - Странно, но я тоже не могу принять его смерть.
  Джули дёрнулась, глаза опасно блеснули.
  - Он погиб, София, его больше нет. После такого не выживают, пойми, не выживают.
  В эту минуту Гаремова осознала одну вещь: "Не приняв чужую смерть, в неё можно поверить".
  - Прости. Всё случившееся кажется ночным кошмаром. Давай подробности обсудим завтра, после того, как придёшь с работы, узнав, что там и как. Кстати, ты так и не решила взять отгул?
  - Нет, я не выдержку дня ожидания.
  - Хорошо, - подвела итог София.
  На глаза рыжей бестии навернулись слёзы, впервые за много лет она не хотела, чтобы наступило завтра, ведь завтра означало принятие смерти Морана со всеми вытекающими последствиями, включая и боль Джули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"