Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что ж, ты сама пришла ко мне...". Походкой хищника Моран приблизился к девушке.

  Земля
  Джули нервно поправляла макияж, собираясь на встречу с сыном Ричарда. Как он отреагирует на её отношения с отцом? Внутренний голос подсказывал: ничего хорошего не будет. Жаль... Эта работа не являлась основной, но впечатляла секретностью, возможностями, ощущением хождения на грани неопознанного, к тому же девушка привыкла к команде Морана, хотя и пересекалась с ней не очень часто и не всегда полностью представляла, чем занимается данное подразделение. Фарион просто верила Ричарду и всё.
  "Интересно, он умён? И как выглядит? - думала Джули, - хотя, что это меняет. В любом случае сын предпочтёт избавиться от любовницы отца, поверить в иное невозможно... Что ж, по крайней мере, нужно принять удар судьбы во все оружии".
  *************
  Подходя к внушительному зданию, брюнетка услышала знакомый голос:
  - Джули, постой, - её бывший выглядел хуже побитой собаки. Спутанные волосы, тёмные круги под глазами.
  Несмотря на жалкий вид мужчины, девушкой овладел гнев... У каждого своя защитная реакция на боль. Смерив Макса ледяным взглядом, разъярённая фурия попыталась пройти, не останавливаясь, но рука в чёрной перчатке легла на ручку двери, преградив путь.
  - Отойди.
  - Прошу,.. дай мне минуту, - гнетущее молчание собеседницы, свирепый взгляд, - пожалуйста,.. умоляю...
  - Я готова была отдать тебе всё время своей жизни, но ты предпочёл иной выбор, - попытка прорваться сквозь Макса не увенчалась успехом.
  В эту секунду дверь открылась, и на парочку обрушился Иван с очаровательной ухмылкой и холодным взглядом серых глаз:
  - Проблемы, Джули?
  - Пока нет, но если этот кретин не уберётся, то будут... и большие... у него.
  Намёк остался непонятым, Макс не двинулся с места, по-прежнему не позволяя девушке пройти и, к сожалению, недооценил Ивана.
  - Это закрытое учреждение, для посторонних вход с другой стороны.
  Презрительный взгляд в сторону вампира:
  - Иди куда шёл, мне нужно поговорить с ней.
  Комедия положений со слезами на глазах и болью в сердце.
  - Нам не о чём с тобой разговаривать. Хочешь сделать меня счастливой? - девушка запнулась, - устрой так, чтобы я тебя больше никогда не увидела, - выдала брюнетка, пытаясь в очередной раз войти в здание... безуспешно.
  Видя праведный гнев в глазах Джули, смешанный с обидой, вампир взял ситуацию в своих руки: отодвинув Макса лёгким движением, правда, чуть не сломав тому руку, Иван пропустил Фарион и, внимательно посмотрев в глаза мужчине, тихо произнёс:
  - Ты больше никогда не подойдёшь к ней ближе, чем на расстояние 15-ти метров.
  Макс не мог оторвать взгляд от смазливого лица с пустыми глазами, холод побежал по венам, вливаясь в кровь... он больше никогда не подойдёт к Джули Фарион... никогда...
  Довольный результатом вампир и не догадывался, какую страшную ошибку только что совершил...
  *************
  В просторном помещении раздавался звонкий смех.
  "Марья", - пронеслось в голове у Джули, прежде чем она увидела сестру Ивана - молодую женщину с прямыми чёрными волосами по пояс, серыми раскосыми глазами, идеальным носом и чуть тонкими губами. Фигура вампира считалась эталоном красоты. Марья, болтая с Сеймой, развлекалась с новой игрушкой, по форме напоминающей обычный пистолет 38-го калибра. С тем лишь отличием, что многофункциональное оружие могло убить любое существо Иного мира, точнее,.. почти любое.
  Джули улыбнулась девушкам. Сейма обняла брюнетку:
  - Как ты? - казалось бы, два обычных слова, но тон заставил предательские слёзы заблестеть на глазах.
  - Всё хорошо, - голос дрожал.
  Подошедший Иван снял напряжение, обратившись к сестре:
  - Слушай, тебе не надоело развлекаться с оружием? Вот бы что женское было в моей сестре. Машина для секса, - вампир чуть было не добавил "и для убийства", но, взглянув на Джули, вовремя остановился.
  - Что тебя так колбасит с утра? - лениво протянула Марья, незаметно наблюдая за братом и Сеймой.
  Иван страдальчески улыбнулся:
  - Скажем так, я из-за тебя плохо выспался. Точнее, из-за вас.
  - Ой, извини, братик, но сомневаюсь, что из-за нас, - красноречивый взгляд в сторону оборотня, - мы старались не шуметь.
  Марья честно пыталась придать своему лицу скорбное выражение. Мужчина махнул рукой:
  - Перестань гримасничать, лучше сними себе квартиру.
  - Ага, а кто тогда будет решать проблемы твоей симпатичной задницы, которая без приключений и суток прожить не может?
  Мужчина тяжело вздохнул, разговаривать с ней было бесполезно:
  - У меня всё под контролем.
  Сестра сурово посмотрела на брата:
  - Будь осторожен с последним объектом. Не нравится мне мышь.
  Фарион слушала ни к чему не обязывающий разговор, на сердце становилось тепло и уютно.
  Внезапно вампиры замолчали, почувствовав себя неуютно... В нескольких метрах стоял ликвидатор, испепеляя Джули взглядом. Словно при замедленном просмотре, брюнетка повернула голову,.. их глаза встретились. Пустота, сквозь которую сквозила ненависть... Яркая вспышка озарила сознание: Фарион вдруг поняла - кто перед ней и вспомнила, где и когда видела младшего Морана и как успела послать его к черту. Жизнь повернулась к девушке пятой точкой, показав, как это выглядит.
  *************
  Иной мир
  Оборотни скользили по лесу,.. бесшумно, осторожно, дерзко,.. контролируя каждый шаг,.. вздох,.. биение сердца. Монстры двигались, растворяясь в окружающем мире, сливаясь с природой,.. теряя человечность... Звери выслеживали жертву, превратившись в палачей, готовых убивать,.. безжалостно и быстро. Управляемые первобытными инстинктами, дикие кошки представляли опасность для любого, кто случайно встретиться им на пути. Жажда крови, желание защитить потомство и прогнать врага с территории, в данном случае, убив, затмили "ненужную" на охоте часть сознания,.. только жертва и всё, что с ней связано: следы, запахи, звуки.
  Сегодня терпение было вознаграждено, умело организованная засада принесла плоды. Оставалось одно: догнать и убить, разорвав на тысячи кусков точно так же, как чудовище разорвало молодого оборотня.
  Мелисса не могла слышать приближающихся кошек, к тому же русалку полностью поглотило кровавое зрелище: карон методично расправлялся с её соперницей. Жертва уже не могла кричать: изуродованное лицо с ямой вместо рта, порванное горло, часть хвоста, в предсмертных судорогах бьющая по земле, но она была ещё жива... Зверь не спешил, превращая несчастную в кашу из мяса, костей и чешуи.
  Свон контролировал процесс, прячась в тени деревьев. Внезапно архаи с криком упал на колени, обхватив голову руками. Голос Арона прозвучал в ушах: "Уходите, немедленно!" Придя в себя, колдун крикнул:
  - Мелисса, уходим, быстро! Приближаются кошки, - и, отозвав карона, умчался прочь.
  Насилие всегда притягивало королеву русалок. Драгоценные секунды уходили, а девушка не могла оторваться от созерцания последствия бойни, устроенной монстром. Красный, вишнёвый, бардовый... на белом снегу... В голове созрел план. Русалка бросилась на колени возле умирающей жертвы, измазавшись в крови, и жалобно завыла.
  Спустя минуту, на поляне появились оборотни: лев, тигр, пума, леопард и пантера. Страшная картина предстала перед глазами, запах свежего мяса и крови ударил в нос. Но они опоздали. Первая облава не увенчалась успехом, монстр ушёл.
  Девушка краем глаза следила за животными, не переставая рыдать. Оценив ситуацию, Ливон перекинулся первым, остальные последовали его примеру.
  - Что ты видела? - властно спросил лев, надев плавки. Маленький мешочек с данной вещью был всегда привязан к ноге. Ливон отличался предусмотрительностью.
  "Ох, вот это тело... Только наличие трусов всё портит, но как можно так быстро их напяливать", - отметила Мелисса, внутреннее готовясь к диалогу с мужчиной.
  - Я...я...я... - русалка с трудом сдерживала рыдания, - я, наверное, спугнула его... Не знаю, как это возможно... Я пришла, а она здесь... вот так... и никого...
  Девушка нежно коснулась волос поверженной соперницы, золотые слёзы с удвоенной силой заструились по щекам:
  - Она была моей лучшей подругой.
  Хрупкое тело затряслось от новой порции рыданий. Ливон осторожно обнял несчастную за плечи, Мелисса прильнула к горячей груди мужчины.
  "Какой удачный день: избавилась от этой вертихвостки, налаживаю отношения с вожаком львов", - размышляла красавица, смотря в застывшие глаза уже мёртвой русалки.
  *************
  Земля
  Трудный день. Автомобильная авария, 8 человек погибли, среди них один ребёнок. Когда Берк, подойдя к машине, осматривал результат своих трудов, женщина ещё была жива. Дотянувшись до малыша, мать с криком схватила мёртвое тельце и прижала к себе,.. успокаивая, убаюкивая... Безумный взгляд остановился на застывшем лице ликвидатора, зелёные глаза смотрели с мольбой, отчего-то понимая: перед ней палач... Через две минуты всё было кончено. Восемь жертв... Авария спланировал сам Моран, пытаясь включить убийство человека с тёмной аурой в число тех, кто сегодня найдёт смерть в России или кого найдёт она, иначе, умирая в одиночестве, "тёмный" всё равно забирал несколько человек с собой, но определяя его в массу, ликвидатор мог сам подобрать жертв с нужной аурой... так осуществлялось равновесие между мирами... получилось... Но просчёт с женщиной дорого стоил, ликвидатор не любил убивать сам, лучше протягивать нити судьбы, подстраивая несчастные случаи, которые люди называют случайными... наивные... В мире нет случайностей, есть только судьба, диктующая закономерности. Сегодня он убил,.. своими руками... У всякой работы есть своя чёрная сторона, только с разными оттенками...
  Ненавидя неудачно начавшийся день, Берк вернулся в офис в надежде окунуться в атмосферу относительного покоя и понимания... Джули Фарион... Лицо застыло, превратившись в камень. Показное отсутствие чувств и эмоций, но одно ликвидатор не мог контролировать: ненависть, струящуюся из глаз. В глубине души возникла ноющая боль, медленно отравляя разум и сердце.
  Макияж, причёска, каблуки... Сквозь пелену пустоты Берк отмечал детали внешнего облика женщины. Она медленно повернулась... Удивление,.. возможно, с оттенком страха, значит, вспомнила,.. узнала,.. поняла... "Что ж, стерва, ты сама пришла ко мне...". Походкой хищника Моран приблизился к девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"