Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 84

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрная бездна в чёрных глазах продолжала внушать ужас и манить одновременно. Боль нарастала, но Джули всё ещё пыталась понять, что Моран от неё хочет.

  Земля
  - Откуда она могла узнать об операции? - Берк обращался к Сейме, сидящей в его кабинете, но не смотрел на оборотня, уставившись невидящим взглядом в окно.
  Сколько раз он задавал себе этот вопрос? Десятки, сотни. Но не мог найти ответа.
  Дельфин молчала, не переставая просчитывать варианты развития событий. Поразительно, как человеческая женщина вмешалась в дела подразделения ликвидатора, став их центром, вокруг которого вращались события и даже монстры, включая самого Морана.
  - Ты спрашивал её?
  Ликвидатор тяжело вздохнул, а может, это был бессильный рык. Сейма удивлённо сдвинула брови: впервые за годы знакомства она увидела проявление эмоций, таких эмоций. Но, взглянув на шефа, замершего у окна подобно каменной статуе, решила, что ошиблась.
  - Пока нет, хотя собираюсь.
  Девушка устало потёрла переносицу, пытаясь сосредоточиться:
  - Берк, я не знаю, что сказать. Мне очень жаль.
  Настойчиво зазвонил сотовый, мужчина ответил, затем последовало сухое:
  - Хорошо, - и короткие гудки в трубке.
  Медленно обернувшись, ликвидатор посмотрел на сотрудницу. Сейма отвела взгляд, не в силах выдержать обречённости в глазах Морана.
  Холодный чужой голос, звучащий как будто издалека, произнёс:
  - Иван взял у Леонида образец крови Фарион и нашёл дерево, на котором она сидела, наблюдая за нами. Всё сходится. Джули спасла нас, сама того не осознавая. А затем, похоже, не выдержала и потеряла сознание, ударившись о ветку головой.
  Ликвидатор медленно прошёл по кабинету, размышляя вслух:
  - И мы не почувствовали её, когда зачищали поляну. И она не среагировала на защитное поле, выставленное мной. И, уверен, не поняла, что сделала.
  Моран устало рухнул в кресло со словами:
  - Боже, что ещё умеет эта бестия, и как это контролировать? Действует одна или кто-то ей помогает? И насколько она опасна?
  Мужчина коснулся руками висков. Казалось, мысли разрывали голову, а реальность выплеснулась за рамки привычного существования.
  Сейма попробовала восстановить цепочку событий:
  - Она узнала о времени и месте операции, затем пошла на разведку, попалась на камеру. Спустя два дня отпросилась у тебя для работы в редакции, солгала Ситникову о свидании, заручилась его обещанием солгать тебе, поехала на место встречи, устроилась на дереве и наблюдала за всем происходящим на поляне. Но затем вмешалась. В какой точно момент?
  Вновь тяжёлый вздох, вновь чужой холодный голос:
  - Когда карон почти прикончил меня. Точнее сказать не могу, плохо помню последние секунды до того, как всё стало красным.
  - Между прочим, красный - её любимый цвет.
  - Да уж, только связи не вижу.
  Сейма задумчиво произнесла:
  - Не знаю, почему-то это кажется важным.
  Моран недовольно передёрнул плечами:
  - В чём в чём, а в оттенках красного Джули Фарион я разбираться не собираюсь.
  Оборотень подвела итог:
  - Затем она пришла в себя, уехала домой, а утром увидела целого и невредимого шефа и чуть не упала со стула, считая его мёртвым или, хотя бы, тяжело раненым.
  - Ну, от истины она недалеко ушла, я действительно мёртв, - слова Морана отдавали горечью, сердце Сеймы невольно сжалось.
  - Что ты собираешься делать?
  Из обречённого взгляд шефа вдруг стал пустым и холодным, заставив оборотня поёжиться.
  - Задать вопросы и получить на них ответы.
  Женщина тревожно спросила:
  - А что будет, если она не захочет отвечать?
  Моран резко поднялся с кресла.
  - А она и не захочет. Иначе зачем лгать нам и Ситникову?
  Сейма приблизилась к ликвидатору, осторожно коснувшись его руки.
  - Берк, мы сами заставили Джули сделать это. Мы...
  Мужчина мягко отстранился, заставив сотрудницу замолчать. Но в этой мягкости было нечто зловещее, будто хищник отодвигает препятствие, расчищая себе путь для погони за добычей.
  - Это был её выбор. Фарион вмешалась в борьбу сил, чуждых ей и крайне опасных... за последствия придётся заплатить.
  Накинув куртку, Моран покинул кабинет, так и не ответив Сейме на вопрос.
  
  - Ты нужна на задании. Собирайся. Поедем на моей машине, - слова прозвучали командой.
  Джули взглянула в лицо шефу, но ничего не смогла прочитать. Непроницаемая маска отлично защищала хозяина.
  - Куда мы направляемся? - спросила Фарион, бросая сотовый в сумку.
  - По пути объясню, - выдал Берк. И по интонации Джули вновь ничего не смогла понять. В дверях мужчина обернулся в сторону Ивановой:
  - Марья, поедешь с нами.
  Все трое сели в машину. Сестра Ивана разместилась на переднем сидении, Фарион - на заднем. Моран завёл авто, и БМВ бесшумно покатила по улицам Москвы.
  С каждой минутой молчание становилось невыносимей, особенно для Джули. Брюнетка чувствовала себя пойманной в ловушку.
  - Так куда мы едем? - вновь спросила девушка, не в силах выдерживать напряжение.
  - Скоро узнаешь.
  Неприятное предчувствие обострилось, тревожное ощущение закралось в душу, но Фарион никак не могла понять причину его возникновения.
  - Ты обещал, что всё объяснишь по пути.
  - Я передумал, - грубо бросил Моран, не стараясь скрыть неприязни.
  Джули поймала взгляд ликвидатора в зеркале. Злость, рвущаяся наружу, обожгла сущность.
  Брюнетка закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на своём дыхании.
  "Только не показывать свою слабость".
  Мысли роились в голове, рисуя весьма неприятные картинки будущего. Похоже, Моран что-то узнал, и это его разозлило.
  Джули сжала руки в кулаки, открыла глаза и уставилась в окно, отвлекаясь на поток машин и прохожих. Она думала, что ей удалось научиться дышать более-менее нормально в присутствии ликвидатора, но сейчас пространство машины заполнила его энергия, жгучая и опасная, как огонь, уничтожающий всё живое на пути. Девушка нажала на кнопку, опускающую стекло. Безрезультатно. Вспомнив особенности именно этой БМВ, Фарион с вызовом бросила, предчувствуя ответ:
  - Мне нужно открыть окно.
  Предчувствие её не обмануло. Берк холодно заметил:
  - Проблемы с блокировкой, окна не открываются. Позже планирую разобраться.
  Он создал для неё сложные условия, пытаясь вывести из равновесия. Она боролась, не собираясь сдаваться без боя. Марья наблюдала за невидимым поединком двоих на уровне энергий и чувств. В голову лезли мрачные мысли.
  "Интересно, Джули хоть понимает, до какого состояния смогла довести ликвидатора за столь короткое время?"
  Когда машина свернула в сторону дачных посёлков, Марья уловила изменения в Фарион, ей показалось, будто из Джули выпустили весь воздух.
  Спустя двадцать минут компания прибыла на место. Берк попросил Иванову остаться, затем вышел из авто, открыл дверь со стороны брюнетки и протянул ей руку.
  Фарион загнали в угол, но уступать она не собиралась. Девушка проигнорировала галантный жест, самостоятельно вышла и с силой захлопнула дверь. Она знала, как Моран не любит подобного обращения со своей БМВ.
  Свежий воздух придал сил. Оглядевшись по сторонам, девушка увидела знакомый особняк, но виду не подала.
  - Не нужно притворяться. Ты была здесь, тебя засекли камеры.
  Мир пошатнулся, но Джули устояла. Похоже, когда мир рушится или шатается слишком часто, к этому привыкаешь.
  - Я и не притворяюсь. Я иногда гуляю здесь. Дорогие воспоминания о твоём отце.
  Берку стоило огромных усилий, чтобы грубо не схватить её, встряхнуть как следует и заставить сказать правду. Вместо этого Моран спокойно произнёс:
  - Пройдёмся.
  Джули медленно пошла за ликвидатором, не в силах отделаться от стойкого ощущения пути на эшафот.
  Мужчина и женщина остановились на поляне. Берк проницательно посмотрел на свою сотрудницу, затем холодно спросил:
  - Ничего не хочешь мне рассказать?
  - О чём?
  - О том, что видела здесь несколько дней назад, сидя на том дереве? - и Моран указал в сторону, где Джули устроила наблюдательный пункт.
  Её прижали к стенке, варианты лживых ответов крутились в голове, но интуиция подсказывала - это будет неправильно. Фарион пошла напролом.
  - Только после того, как расскажешь ты, - решимость, вызов, дерзость и никаких компромиссов. Не осознавая происходящего, Джули приговорила себя.
  Брюнетка не успела уловить, что и когда стало последней каплей терпения ликвидатора... Моран больно схватил девушку за плечи, с силой встряхнул. Джули упёрлось руками ему в грудь. Их взгляды встретились. Такой холодной ярости Фарион не приходилось встречать никогда. Мужчина смотрел на женщину, будто пытался проникнуть в самые тайные глубины её сущности.
  Берк не стал применять внушение, он решился на большее.
  - Я давал шанс рассказать, но теперь ты покажешь.
  Чёрные глаза полыхнули тьмой, Джули не могла оторваться от бездны, смертельной и манящей неизвестностью и силой.
  - Покажи мне всё, что связано с событиями на этой поляне.
  Руки, сжимающие плечи, причиняли боль, что смешивалась с болью, внезапно возникшей в голове.
  - Отпусти, мне больно.
  Чёрная бездна в чёрных глазах продолжала внушать ужас и манить одновременно. Боль нарастала, но Джули всё ещё пыталась понять, что Моран от неё хочет.
  В следующую секунду в голове что-то взорвалось. Крик девушки пронёсся по лесу, заставив Марью содрогнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"