Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 85

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марья переводила тревожный взгляд с ликвидатора на Джули, которая держалась на ногах только благодаря крепкой хватке Морана. Вампир хотела что-то сказать, но Берк тихо произнёс: - Не надо, - столько горечи и вины в голосе шефа женщине слышать ещё не приходилось.

  Земля
  Пульсирующая острая боль подчиняла, заставляя впадать в панику. Джули как будто разделилась на две части: одна - холодная и расчетливая - понимала, чем скорее она перестанет сопротивляться Морану, причём, как в физическом, так и в моральном плане, тем быстрее наступит облегчение, другая - пылкая и эмоциональная - не могла сдаться без боя. И эта другая в данную минуту была сильнее первой. Девушка вырывалась, как дикая кошка, прикладывая нечеловеческие усилия, чтобы оттолкнуть от себя ликвидатора.
  Но Берк уже оставил попытки открыть разум Джули. Понимая природу боли, мужчина старался успокоить Фарион. Слова не помогали, отпустить и отойти означало только одно - как бы не была сильна Джули, с этой болью она не справится в одиночку, а о масштабах катастрофы в случае такого развития событий Берк думать не хотел. Поэтому пришлось схватить фурию в охапку и дождаться, пока она не перестанет сопротивляться.
  Наконец, Моран ощутил, как хрупкое тело "повисло" в его руках. Девушка всё ещё была в сознании, но слабость и непрекращающаяся боль превратили брюнетку в безвольную куклу.
  Она ненавидела себя, ненавидела его и его силу, ненавидела Марью за то, что та не пришла ей на помощь, ненавидела боль, всё ещё пульсирующую в голове и подчиняющую себе слабое человеческое тело. Но больше всего Джули ненавидела странное ощущение покоя, когда она перестала сопротивляться и отдалась во власть хладнокровному монстру, заставившему пройти через ад. Она боролась, боролась изо всех сил, несмотря на то, что голова взорвалась изнутри и потоки боли пронеслись по телу, туманя разум. Она боролась, но проиграла.
  Марья переводила тревожный взгляд с ликвидатора на Джули, которая держалась на ногах только благодаря крепкой хватке Морана. Вампир хотела что-то сказать, но Берк тихо произнёс:
  - Не надо, - столько горечи и вины в голосе шефа женщине слышать ещё не приходилось.
  В следующий миг опавшие листья взлетели вверх от сильного порыва, и на поляне появился взъерошенный Леонид.
  - Что случилось? - спросил маг, пытаясь оценить ситуацию.
  - Леонид, потом.
  - Берк, но что...
  Злой окрик заставил вампира замолчать:
  - Я сказал позже, - затем, обращаясь к Марье, ликвидатор произнёс, - открой заднюю дверь, сама садись за руль.
  После этих слов мужчина как можно осторожнее подхватил Джули на руки. Девушка всхлипнула, из груди вырвался мучительный стон.
  Леонид сухо заявил:
  - Я поеду за вами на своей машине, - и, не дожидаясь реакции шефа, направился к авто.
  Берк аккуратно разместил Джули на заднем сидении БМВ, устроился рядом, прижав девушку к себе. Она не сопротивлялась, но секундой позже Моран ощутил горячие слёзы у себя на шее.
  Он не хотел думать, не хотел анализировать и пытаться понять произошедшее и его возможные последствия, он отключил эту часть, направив энергию на решение главной задачи - вырвать Фарион из омута боли, в который сам её и швырнул.
  - В больницу? - спросила Марья, с тревогой смотря в бледное лицо Джули.
  - Да, но не в...
  - Я поняла, - отчеканила вампир и завела машину.
  Берк на несколько секунд закрыл глаза, в памяти всплыл осуждающий взгляд Леонида. Что ж, всё ещё впереди.
  БМВ на большой скорости наехала на камень. Джули вскрикнула.
  - Марья, осторожно! - слова вырвались против воли мужчины.
  Иванова сбавила скорость, посмотрев в зеркало заднего вида. Ликвидатор прижимал к себе слабую человеческую женщину, прижимал отчаянно и одновременно отстранённо, казалось, каждый мускул в теле Морана был напряжён. Марья дёрнулась, как от удара и быстро отвела взгляд, поняв, Берк позволил Фарион приблизиться к себе, позволил проникнуть под слой брони, обнажив перед обычной смертной тьму, что царила внутри многовековой сущности. И сейчас эта тьма тянула боль из Джули, не давая навсегда раствориться в холодной бездне пустоты.
  Сестра Ивана закусила губу, осознавая, что Берк подверг Фарион страшному испытанию, из-за которого она может погибнуть, но она также осознавала горькую истину - в эту самую минуту Моран отдавал часть себя, часть своей энергии, тьмы, сущности, что навсегда останется внутри хрупкой женщины, а она, возможно, никогда и не узнает об этом.
  Обычным вампирам не под силу такое, но ликвидатор мог. И Иванова кожей ощущала движение силы в салоне машины.
  Что это? Подарок или проклятие? Марья не знала ответа на вопрос, но чётко понимала - для неё это было бы самым желанным подарком в жизни. Странный ком возник в горле, девушка тряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Сосредоточилась на дороге, сбавила скорость, увидев очередную россыпь камней, вновь бросила взгляд в зеркало заднего вида, отругала себя за слабость и переключилась на своего многострадального братца, продолжающего семимильными шагами двигаться к пропасти из-за неразделённой любви.
  
  Леонид ехал за автомобилем ликвидатора, тщетно пытаясь разобраться в произошедшем. Многих пазлов не хватало, но одно патологоанатом знал точно - Берк ошибся, и в этот раз ошибка может дорого обойтись.
  Набрав номер Софии, вампир слушал длинные гудки. После седьмого нервно выругался:
  - Да ты издеваешься, - но "отбой" не нажал.
  Наконец, Гаремова соизволила ответить. Протяжное:
  - Алло, - не произвело ожидаемого эффекта, по крайней мере, в этот раз.
  - С Джули случилась... - на несколько секунд мужчина запнулся, подбирая слова, - произошёл несчастный случай. Срочно приезжай в больницу, адрес скину смс.
  Куда делись игривые нотки. В голосе женщины отчётливо звучал страх:
  - Что случилось?
  - Не сейчас. Приезжай.
  Страх смешался со злостью:
  - Не клади трубку и скажи хоть что-то, если хочешь видеть меня и дальше.
  "О, Боже, женщины. И как у вас получается сочетать несочетаемое?"
  - У неё приступ головной боли, но, надеюсь, всё обойдётся.
  - У Джули приступ головной боли. Это ерунда. Если только... Что привело к этому? Леонид, что вообще случилось? Я чувствую, ты не договариваешь.
  - Приезжай. Сама узнаешь, - ответил вампир и нажал "отбой".
  Отправив Гаремовой смс с адресом больницы, мужчины бросил телефон на сидение рядом с собой, ожидая навязчивых звонков от Софии, но их не последовало.
  
  Такси подъехало к двухэтажному каменному зданию. Гаремова сурово спросила:
  - Это точно больница?
  Таксист недовольно пробурчал:
  - Это тот адрес, который вы назвали, но, насколько я знаю, больницы здесь никогда не было. Будете выходить?
  - Да, - бросила София, передавая деньги, - сдачи не надо.
  Выйдя из машины, девушка направилась к единственной двери без замков и ручек. Рядом на стене находилась одинокая кнопка цвета ржавого железа. Нажав на неё, София ничего не услышала. Подождав секунд пятнадцать, Гаремова вновь нажала и не отпускала до тех пор, пока дверь не открылась.
  Переступив порог, женщине показалось, что она попала в другой мир. Стекло и технологии - вот простые слова, которыми можно было охарактеризовать увиденное. Большое помещение, разбитое на сектора стеклянными перегородками, так называемые больничные палаты, оснащённые по последнему слову техники. Некоторые из них были затемнены.
  Навстречу Софии вышла Марья и попросила следовать за ней. Они остановились у одной из палат. Гаремова бросилась к Леониду, неосознанно коснувшись руки мужчины. Движение получилось нежным и трогательным. Стоящий рядом Моран отвернулся.
  - Что с ней? Как она?
  - Надеемся, всё будет в порядке. Сейчас к ней нельзя, придётся подождать.
  Женщина изучающее посмотрела на Леонида, поняв, больше он ничего не скажет. Затем перевела взгляд на Морана,.. и что-то коснулось сознания, но София не успела поймать мысль. Берк отвернулся и со словами:
  - Мне пора, - последовал к выходу.
  Иванова направилась за шефом, но её окликнул патологоанатом:
  - Марья...
  Девушка в ответ лишь отрицательно покачала головой и ускорила шаг.
  
  До офиса они доехали молча, почти... двух произнесённых фраз хватило на всю дорогу.
  - Ты мог убить её.
  - Я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"