Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 86

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я слышу знакомое имя, вижу выражение лица ликвидатора и хочу познакомиться с этой женщиной, - произнёс подошедший Ливон, с тревожным интересом наблюдая за вампиром и оборотнем.

  Иной мир
  Кирк устало рухнул в кресло, скользнул рассеянным взглядом по фотографиям на полках и задумался о выборе, который сделал, возглавив стаю Демьяна.
  Независимо от того, что вожак сменился, пум по-прежнему продолжали называть "стаей Демьяна". Одни делали это от злости и желания насолить столь ненавистному всем наёмнику, другие неосознанно, скорее по привычке, чем из эмоциональных побуждений, а третьи потому, что просто жили прошлым и не могли смириться с переменами.
  В сотый раз охотник анализировал навыки и силу подопечных и в сотый раз осознавал слабость и неспособность пум противостоять мало-мальски хитрому врагу.
  Возможно, мужчина смотрел на кошек, как наёмник, много лет живший в одиночестве, отвергнутый и дикий, умеющий находить уязвимые места врага и бить по ним больно и безжалостно. Наёмник, весьма далёкий от человечности, прощения и сострадания.
  И такому монстру вдруг достался на воспитание огромный детский сад, почему-то состоящий из взрослых, капризных людей с завышенной самооценкой.
  Кирк закрыл лицо ладонями, вспомнив недавние тренировки. Как же сложно учить, не выслеживать, не ловить, не искать, а просто учить, отдавая часть себя, причём, не всегда с гарантией получить хороший результат. И как же сложно балансировать такими понятиями, как давление и свобода, требовательность и выбор, жестокость и жёсткость.
  К тому же, периодические стычки с Селестой начинали доставать. Она больше не приходила на тренировки, но часто попадалась пуме на глаза, стараясь задеть, нагрубить или унизить.
  Кирк ловил себя на мысли: "Будь она мужчиной, можно было бы набить морду, но женщина, да ещё и сходящая с ума от любви к мёртвому брату - задачка не из лёгких". Хотя, наёмник отдавал себе отчёт: если Селеста не остановится, в ответ на удар ломом он проедет танком. Конечно, это не улучшит репутацию и не добавит плюсов к карме. Утешало одно: сколько не умножай на ноль, ноль останется в итоге, терять нечего.
  Звонок сотового отвлёк от самобичевания и неутешительных планов на будущее.
  - Да.
  - Привет. Можем встретиться? - голос Морана звучал глухо и надтреснуто.
  Охотник нахмурил брови, прикидывая возможность встречи существ, находящихся в двух разных мирах.
  - Где?
  - В Мрачном лесу.
  - Когда?
  - Через полчаса.
  - Подожди, ты сейчас где?
  - В Ином.
  - Но ... когда?
  - Минут десять назад, - ответ прозвучал спокойно, но отстранённо. Наёмник вскочил, поняв, сколько Берку пришлось дёрнуть ниточек, чтобы прибыть с Земли вне установленного графика.
  Сделав вывод о степени важности встречи, охотник коротко ответил:
  - Буду в лесу.
  - Спасибо. И ещё, позвони Ливону, попроси прийти, я не успеваю.
  - Хорошо, - автоматически обещал пума, с удивлением слушая в трубке короткие гудки.
  
  Мрачный лес потрясал незыблемой, многовековой силой, мирно спящей, но при необходимости способной обрушить смерть на всё живое.
  Берк облокотился о дерево, его поза казалась расслабленной, но Кирк уловил ту страшную степень напряжения, когда тело становится на автопилот, не давая внутренней энергии сжечь организм изнутри.
  - Хреново выглядишь, - прокомментировал наёмник, проницательным взглядом изучая друга.
  Сегодня ликвидатор был другим, будто что-то зацепило его и удерживало, мешая дальнейшему движению вперёд, будто часть монстра откололась и... Кирк мысленно осёкся, страшная догадка тронула сознание, но брат Демьяна отбросил её, как старую легенду, которую не отличишь от вымысла при пересказывании из века в век.
  - Как у тебя дела? - поинтересовался Берк, решив не начинать серьёзный разговор без Ливона, который, кстати, опаздывал.
  - Так же, как ты выглядишь, - усмехнулся охотник, продолжая буравить друга странным взглядом.
  - Да что не так, кроме моего хренового вида?
  - Извини, такая дурь в голову лезет. Ничего серьёзного.
  Берк нахмурился, вспомнив истории, которые ходили о чутье одного из лучших наёмников.
  - Говори. В последнее время я склоняюсь к выводу - трудно увидеть целое в нашем мире, не сложив все детали, даже если порой кажется, что они не подходят друг другу.
  Кирк бросил взгляд во тьму Мрачного леса, укрепившись в правильности своего наблюдения. Наконец, мужчина произнёс:
  - Некоторые существа, наделённые мощной силой, могут не только отдавать свою энергию, но и делать её частью другого существа навсегда. Ты можешь?
  Внутри Морана всё похолодело. Он мог, но никогда не думал, что отдаст часть себя кому бы то ни было, причём, навсегда.
  Ответ прозвучал обречённо:
  - Да.
  - Ты никогда не говорил об этом.
  - Твёрдо решил - ничего подобного не будет. Ты знаешь, это чревато.
  Кирк с трудом решился на следующий вопрос:
  - Тогда почему?
  Истеричный смешок ликвидатора заставил охотника недоумённо сдвинуть брови, а ответ поверг в шок:
  - Не сразу сообразил, что делаю. Когда понял, было поздно, и часть моей энергии перекочевала в простую смертную.
  Наёмник знал о последствиях подобных перемещений. В истории Иного мира их можно было пересчитать по пальцам, но исход всегда был один - смерть человека-приёмника.
  - Мне жаль.
  Ликвидатор понял ход мыслей друга, горько усмехнулся и произнёс холодным голосом:
  - Не жалей. Она жива, с ней всё будет в порядке, а вот о последствиях случившегося мне страшно даже подумать.
  Кирк застыл, не в силах состыковать смысл слов "жива", "она" и выражение лица Морана, когда тот говорил. Похоже, дело было не только в энергии, но охотник предпочёл не развивать тему в этом направлении, задав простой вопрос:
  - Она точно обычный человек?
  - Не обычный, это - факт, - в голосе Берка прозвучала злость, - но человек,.. и это тоже факт.
  - Стоп! - выдал Кирк более для себя, чем для ликвидатора. - Такого банально не может быть.
  Моран на секунду закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями:
  - Может, и случилось. Вот только как ты так быстро вычислил меня?
  - Думаю, моё особое хвалёное чутьё, которое помогло стать тем, кто я есть. К тому же, времени прошло не много, твоя боль... - брат Демьяна замолчал.
  Так сложилось, что эти двое знали мрачные тайны друг друга, а люди, объединённые тьмой в самом мерзком её проявлении, понимают без слов. Подобного у Берка не было даже с Ливоном.
  Боль вожака стаи львов от потери Мари считалась чистой, без примесей насилия, жестокости и предательства в стандартном их проявлении. Лев и его невеста сыграли честно, и вожак проиграл. Боль же Кирка и Берка представляла собой страшный клубок из самых гнусных слабостей, на какие способны люди и существа.
  Как следствие, потеря веры, надежды на лучшее и загнанное вглубь покалеченной сущности желание любить.
  Берк коснулся рукой могучего ствола, предаваясь тяжёлым воспоминаниям, затем резко произнёс:
  - Самое дикое, что это считается в десятки раз круче секса.
  Кирк лишь тихо спросил:
  - Кто эта женщина?
  Во взгляде Морана сверкнул металл.
  - Джули Фарион.
  - О, та самая... - и вновь охотнику пришлось замолчать, но уже по другой причине. Он много слышал о дикой брюнетке, терроризирующей ликвидатора и странным образом радующей своим присутствием его подчинённых.
  - Продолжай, - рыкнул Берк, не особо надеясь на продолжение.
  - Я слышу знакомое имя, вижу выражение лица ликвидатора и хочу познакомиться с этой женщиной, - произнёс подошедший Ливон, с тревожным интересом наблюдая за вампиром и оборотнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"