Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В очередной раз предчувствие Джули не подвело. Ничего хорошего не будет...

  Земля
  В очередной раз предчувствие Джули не подвело. Ничего хорошего не будет... Девушка оглянулась, с удивлением обнаружив, что всех сотрудников подразделения, как ветром сдуло. Берк смерил "любовницу" отца оценивающим взглядом, задержавшись на груди. Фарион порадовалась, что не умеет краснеть. Нельзя доставлять этому монстру удовольствие. А в том, что Моран чудовище, девушка не сомневалась, по крайней мере, с человеческой точки зрения. Чёрные холодные глаза, чувственный рот, чётко очерченная линия скул.
  "Да, обычно все скоты отпадно выглядят", - подумала Джули, давая мужчине понять: она готова начать разговор. Ликвидатор подозрительно галантно открыл перед брюнеткой дверь, пропуская вперёд. Несколько пар глаз с тревогой смотрели им вслед.
  Швырнув куртку на один из стульев для посетителей, вампир сел в кресло. Джинсы и обтягивающая футболка подчёркивали сильное тело, но что-то еле уловимое говорило об усталости. Фарион отметила это практически на подсознательном уровне, но...
  "Как сложно быть рядом с ним,.. просто находится рядом. Я не могу сосредоточиться ни на чём. Странное ощущение чего-то глубокого, отвлекающего сознание", - Джули пыталась собраться, но безуспешно. Берк молча рассматривал девушку, не предлагая ни снять верхнюю одежду, ни сесть.
  Мысли путались, ей не было страшно, но хотелось уйти от него,.. уйти, как можно быстрее,.. уйти далеко и навсегда. Оставался один вариант: переходить в наступление, а затем молниеносно ретироваться.
  - Если я правильно понимаю, вы сын Ричарда?
  - Да, - голос без каких-либо интонаций.
  - Я хочу вернуть вам квартиру, которую оставил отец.
  Такого поворота событий Берк никак не ожидал, потребовалась пара секунд на ответ:
  - Она мне не нужна.
  - Мне тоже, - в твёрдом намерении девушки сомневаться не приходилось.
  - Странно, - лёгкая усмешка, - по моей информации очень даже нужна.
  Джули пыталась возразить, но Моран грубо перебил её:
  - У меня дом в Подмосковье, несколько квартир в Москве, квартиры в Нью-Йорке, Париже, Берлине, вилла на Гавайях, и это далеко не полный список... Будь добра, выполни последнюю волю моего отца, - улыбка одними губами, пустой взгляд, - к тому же, ты честно заработала её.
  От колкой фразы слёзы заблестели на глазах, брюнетка тяжело вздохнула. Что ж, с одним вопросом покончено, пора переходить ко второму. Но как? Просто. Швырнуть грубые слова ему в лицо и уйти навсегда. Пока Джули морально собиралась, Берк задал неожиданный вопрос:
  - Что ты знаешь о его смерти?
  Воспоминания накрыли ударной волной, разбивая остатки самообладания. Она не будет говорить с ним об этом,.. она не может,.. не сейчас...
  - Вся информация есть в отчёте.
  Ликвидатор разозлился, укрощённая ранее ненависть полыхнула огнём из чёрных глаз, но голос по-прежнему оставался спокойным:
  - Ты не забыла, кто здесь начальник?
  - Моим начальником был Ричард Моран. О новом кадры не уведомляли, - собственная дерзость придала сил.
  Задуманная игра выходила из-под контроля:
  - Значит, тебе плевать на его смерть, плевать, что убийца до сих пор на свободе.. Хотя, да, я забыл, ведь ты получила всё, что хотела, - удар ниже пояса.
  Ликвидатор мастерски умел причинять боль. Но, обычно, чем больнее били Джули, тем агрессивнее она становилась:
  - Я не понимаю: как у такого доброго, чуткого, мудрого человека, как Ричард, мог быть такой бесчеловечный, жестокий сын.
  - Что ты знаешь обо мне? - рявкнул Берк.
  - Достаточно, чтобы понять: тебе плевать на окружающих, ты составляешь мнение о человеке, даже не зная его, а потом слепо веришь в то, что придумал... Ты ещё и глуп.
  Он не ответил, но молчание пугало сильнее любых слов. Возможно, Фарион переборщила, но тормозить, не доехав до цели, было не в её характере.
  Напряжение в воздухе достигло предела, стало трудно дышать. Не разговор... поединок... Берк медленно встал, подошёл в девушке вплотную, она не двинулась с места, смотря в лицо человеку, который так быстро научил ненавидеть.
  - Что ты знаешь о его смерти?
  Теперь молчала она.
  - Если не скажешь сейчас, я не уволю тебя, а устрою ад. Конечно, через некоторое время хождения по инстанциям ты добьёшься своего, но, представь, - ухмылка, напоминающая угрозу, - сколько раз тебе придётся встретиться со мной.
  Да, перспектива вырисовывалась жёсткая.
  - Расскажи, и ты больше никогда меня не увидишь, - и снова улыбка одними губами, - ну, может быть, случайно.
  Взять себя в руки, рассказать и забыть об этом человеке, как о самом неприятном эпизоде в своей жизни.
  - Хорошо, но я знаю немного.
  Джули глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Вампир облокотился о подоконник, скрестив руки на груди:
  - Он уехал в Нью-Йорк решать вопрос по работе. Позже пришло известие о смерти, меня вызвали на опознание, - мелкая дрожь прокатилась по телу, воспоминания причинили боль.
  - Они не тронули лицо, но тело...
  Девушке потребовалось несколько минут, чтобы успокоиться и попытаться изгнать страшную картину вывернутого тела из памяти. Вампир терпеливо ждал.
  - Оно выглядело так, будто на нём изучали анатомию. Кровь смешалась с чем-то фиолетовым и застыла. Вырезанное сердце лежало рядом, - силы иссякли, слёзы заструились по щекам, но Джули продолжала стоять, не шевелясь, невидящим взглядом смотря в окно,.. сквозь Морана.
  Ликвидатор сталкивался с этим раньше: находясь в таком состоянии, человек вновь переживал события, видел детали, погружался в воспоминания. Боль, исходящая от неё, медленно перетекала в него, чувство потери росло прямо пропорционально её слезам. Что-то неприятно кольнуло внутри. Но, отбросив непонятное ощущение, мужчина спросил:
  - Почему ты сказала они?
  - Потому, что один человек не смог бы этого сделать.
  - Но почему?
  - Не знаю. Просто... стоя у тела Ричарда, я поняла одно: это не случайная смерть, это чётко спланированное, хладнокровное убийство. В последнее время он был чем-то обеспокоен, но не говорил со мной об этом.
  Тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов.
  - Почему ты поехала на опознание? - в вопросе сквозило подозрение.
  Что ж, не только Берку бить ниже пояса:
  - Не смогли найти сына.
  И снова боль, и снова тоска, и снова отчаяние и чувство вины, разрывающее на куски... но ради чего... Проклятые частицы "К"... Именно в это время младший Моран лежал в одном из лучших центров Иного мира, готовый к последней дозе препарата. Два дня искусственной комы, пока частицы вводятся в кровь и начинают функционировать. Но что об этом знала она - человеческая любовница его отца...
  - Что ещё ты знаешь? - грубый, унизительный тон.
  "О, Боже, как тяжело рядом с ним... дышать,.. думать,.. говорить. Мне плохо, безумно плохо, а он злится и ненавидит. Похоже, на нечто большее этот монстр в принципе не способен".
  Ей захотелось крикнуть: "Я любила Ричарда, как отца, он и был мне отцом. Я не спала с ним", но вместо этого раздались бездушные слова, принесшие очередную порцию боли:
  - Ничего. И не смей требовать от меня того, что не в силах отдать сам... - и спустя несколько секунд, - заявление я оставлю в кадрах.
  После этих слов Джули выскочила из кабинета, слёзы застилали глаза. Она мысленно попрощалась с Сеймой, Иваном, Марьей,.. с местом, которое стало почти родным. На большее сил не хватило, возможно, позже...
  Берк откинулся на спинку стула, закрыл глаза.
  Всё пошло не так. Игра не по правилам... не по его правилам... Не такой он представлял любовницу отца, далеко не такой. Ненависть, злость, чувство проигранной битвы смешались в единое целое, подтачивая нервы, заставляя мысленно прокручивать разговор снова и снова... Дерзкая, яркая, смелая, причиняющая боль, Джули Фарион не давала ликвидатору покоя. Никогда ни одна женщина не позволяла себе такого по отношению к вампиру. Она ни в чём не считала себя виноватой, только его. Стерва. Холодная, расчётливая стерва.
  Моран с силой нажал кнопку вызова секретаря:
  - Марью ко мне, быстро.
  Спустя минуту, сестра Ивана предстала перед начальником.
  - Я хочу, чтобы ты установила слежку за Джули Фарион. Я хочу знать о ней всё: куда ходит, о чём говорит, с кем, когда... Всё. Поставить прослушку. Докладывай каждый день.
  - Хорошо, - лаконичный ответ солдата.
  - Начинай прямо сейчас.
  Направившись к выходу, женщина на секунду обернулась. Сегодня он был другим... Внешне тот же, но что-то надломлено внутри... Марья слишком хорошо чувствовала ликвидатора... Через секунду за вампиром захлопнулась дверь, оставляя Берка наедине со своими мыслями.
  *************
  Такер разрывался между "довольствуйся тем, что есть" и "получи больше, но будь готов заплатить судьбе по двойному тарифу". В последнее время оборотень потерял осторожность, упиваясь лёгкими победами на фронте смерти. Новая жертва привлекала темнотой своей ауры: мечта колдуна. К тому же недавно она поссорилась с любовником, чему Такер не удивился, увидев непричёсанного мужчину с тёмными кругами под глазами. Значит, есть повод покончить собой. Не женщина, а шоколадная конфетка в тёмной оболочке. Если доставить такую Арону, возможно, маг, наконец-то, отбросит ненужные детали и разрешит взять в жёны Джули.
  "Что ж, стоит рискнуть". Купив букет из 17 роз, оборотень решительно направился к своей жертве.
  *************
  В это же время Макс, как обычный среднестатистический мужчина, потерявший доступ на один аэродром, кинулся на запасной. В общем, мужчина набрал номер любовницы.
  Двух минут давления на жалость оказалось достаточно, чтобы страдальца вновь ожидал тёплый приём.
  *************
  Настойчивый звонок вывел женщину из приятной задумчивости. Открыв дверь, мадам замерла перед очаровательным мужчиной с букетом роз. В голове всплыло короткое знакомство в одном из баров, но на такой быстрый успех красавица не смела и рассчитывать. "Всё же придётся обломать Макса", - решила блондинка, приглашая Такера войти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"