Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 93

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А если причиной убийства была не аура? Что можно ещё узнать об оболочке, навсегда покинувшей Иной мир?

  Иной мир
  Подходя к дому Кайлы, Ливон услышал странные звуки, напоминающие тихое нарастающее рычание, в следующую секунду раздался грохот ломающейся мебели. Ускорив шаг, лев быстро оказался у двери, нажал кнопку звонка.
  - Кайла, ты там? У тебя всё в порядке?
  Рычание стихло. Наступившая тишина зацепила зловещим ожиданием. Мужчина обострил инстинкты, уловив сердцебиение одного человека. Судя по запаху, это была королева лиан. Страх начал отпускать, оставив стойкое ощущение тревоги.
  - Кайла, с тобой всё в порядке? - не дождавшись ответа, Ливон продолжал настаивать, - ты знаешь, я всё равно не уйду, пока не пойму, что у тебя всё хорошо.
  - Со мной всё в порядке, - голос королевы чуть дрожал.
  - Тогда открывай.
  Минута прошла в полной тишине. Мужчина и женщина стояли по разные стороны двери, не желая уступать друг другу.
  - Ливон, сейчас не очень удачное время. Приходи завтра.
  Лев решил пойти иным путём:
  - Ты не одна?
  - Что?!
  В голосе женщины вожак уловил возмущение и злость. Улыбнувшись, Ливон продолжал настаивать:
  - Тогда не будь ребёнком и открой. Мне нужна твоя помощь.
  Щёлкнул замок, дверь медленно поползла в сторону, и перед львом предстала растрёпанная королева. Изумрудные пряди выбились из наспех сделанной причёски, по лицу размазалась тушь, губы дрожали. Образ дикой, но потрёпанной кошки дополняли видавшие виды джинсы и рваная майка, завязанная узлом на животе. Подругу Берка можно было бы пожалеть, если бы не глаза, горевшие огнём злости.
  Поймав неоднозначный взгляд Ливона, девушка резко повернулась и со словами:
  - Входи, располагайся, - пошлёпала босыми ногами по полу вглубь комнаты.
  Лев переступил порог дома, присвистнув от неожиданности. Разрушения поразили масштабами: сломанная мебель, разбросанные книги, перевёрнутый бар и главное - вырванные с корнём растения, валяющиеся на полу и мёртвыми плетьми свисающие со стен.
  - Присаживайся, - Кайла указала на диван, сбросив с него стопку журналов. - Хотела убраться.
  - Интересный способ, - пробурчал Ливон, всё ещё пытаясь понять произошедшее и вывести Кайлу на разговор. Пока не получалось.
  - Виски будешь?
  Лев согласно кивнул. Королева наклонилась, отыскивая среди осколков хотя бы одну уцелевшую бутылку. Ей повезло. Наполнив стаканы, Кайла устроилась в кресле, ожидая вопросов Ливона.
  В комнате витала опасность, она мощными волнами исходила от женщины, насыщая воздух напряжённостью с тонкими нотками отчаяния. Отхлебнув глоток, мужчина решил начать со своих дел.
  - У меня стандартная проверка. Подскажи, сколько существ поступило к тебе с Земли за последние шесть месяцев?
  Кайла тяжело вздохнула, отложила стакан и направилась к письменному столу, бурча себе под нос что-то об офисном планктоне и разведении бюрократии. Вернувшись с толстой папкой, королева ловким движением отправила её на колени к Ливону.
  - Спасибо, - быстро и просто.
  Они молча пили виски, каждый размышляя о своём. Женщина хотела рассказать, лев уже не хотел спрашивать, но дружба - далеко не всегда приятные посиделки за чашкой чая. Наконец, вожак кошек решился:
  - Кайла, что здесь произошло?
  Королева смотрела в окно, но не видела красоты деревьев в белых снежных шубах. Она вообще ничего не видела: боль застилала глаза солёными каплями.
  - Я хотела навести в гостиной порядок.
  - Поэтому разнесла всё?
  Рыданий больше не было, агрессия и злость постепенно покидали сущность, оставаясь лишь в памяти сломанной мебели и разодранных в клочья растений.
  - Берк не пришёл ко мне, когда приходил в Иной мир... к тебе и Кирку. Такого не было никогда.
  Ливон допил виски, собираясь с мыслями.
  - Кайла, он был занят, это не повод думать...
  Ни один мускул не дрогнул на лице королевы, лишь солёные слёзы катились по щекам. Слова прозвучали отрешённой истиной:
  - Я не думаю, я знаю. Не утешай меня, Ливон, не нужно. Приходит время, когда женщина должна принять правду, а не прятаться от неё в сети собственной придуманной лжи. Я почувствовала давно, но поняла только сейчас... когда память о времени, проведённом в этой гостиной, ударила в солнечное сплетение, мешая дышать... И я захотела всё уничтожить... не помогло.
  Сердце Ливона разрывалось: подруга не заслужила такого, никто вообще не заслуживает ничего подобного.
  - Кайла, тебе нужно время. Ты придумываешь... - зачем он лгал, лев не мог ответить однозначно.
  - Ливон, я люблю тебя, как друга. Мы привыкли говорить напрямую. Вспомни, кто я и на что способна. Я чувствую все деревья и растения, их настроения, энергию, силу... И я способна почувствовать, когда мужчина больше тебе не принадлежит, даже если он сам не подозревает об этом.
  Лев хотел сказать ещё что-то, чтобы облегчить боль, но не смог подобрать подходящих слов.
  - Уходи. Мне нужно побыть одной.
  Мужчина подошёл к женщине, нежно поцеловал в висок, тихо прошептав:
  - Если буду нужен, звони.
  
  Спустя три часа Ливон, расположившись на окраине Мрачного леса, разговаривал с Берком по телефону.
  - Пока что всё сходится: сверил количество поступивших с Земли, разбив на количество обращённых и умерших по всем категориям существ. Расхождений нет. По лицензиям тоже всё чисто, остальные смерти - на контроле, явных отклонений не выявлено.
  - Я проверил данные на Земле, аналогичная картина. Если что-то не так, то это тщательно замаскировано. Удалось что-нибудь накопать на Макса?
  Лев скорчил недовольную гримасу, но Берк не мог её видеть:
  - Пока всё стандартно. Убит по лицензии, нарушений нет, показательное выступление перед твоей конторой не в счёт.
  Моран тяжело вздохнул, почему-то вопрос дался с трудом:
  - Он остался?
  - Нет. Арон подтвердил, что данная оболочка была отправлена в последнее путешествие, но...
  Ливон запнулся, и Берк вдруг вспомнил признание Фарион, признание в том, что никогда не любила Макса.
  - Берк, алло, ты там?
  - Да, - Моран тряхнул головой, избавляясь от наваждения воспоминаний, - что-то со связью, повтори после слова "но".
  - Я копнул глубже и изучил личность Макса. Процентов 80, что данный экземпляр согласился бы остаться.
  Ликвидатор склонялся к такому же выводу.
  - Но Арон мог не предложить.
  - Да, хотя, если подумать, почему бы не пополнить ряды архаи новым учеником, которого выбрали по лицензии. Понимаю, будь он обычным случайным самоубийцей, но его вписали в лицензию, его выбрали. Насколько мне известно, основа выбора - аура человека. Так почему нет? К тому же, я проверил статистику за последние несколько лет: в большинстве случаев Арон оставляет всех, кого убивает по лицензии. Конечно, если они дают согласие.
  Берк многозначительно хмыкнул:
  - А если причиной убийства была не аура? Что можно ещё узнать об оболочке, навсегда покинувшей Иной мир?
  Лицо Ливона скорчилось, как будто он откусил приличный кусок от спелого лимона:
  - Вообще-то, магия, бумаги и бюрократия не должны были найти своего места в Ином мире. И меня всегда бесит, что нашли, но в данном конкретном случае можно обернуть это в нашу пользу. Попробую.
  - Только будь осторожен и не вмешивай Коалицию.
  - Будет сложно.
  - Ты справишься. До встречи.
  Голос Ливона дрогнул:
  - Берк, подожди, не клади трубку.
  - Что-то случилось?
  Лев громко сопел, начиная раздражать ликвидатора своей нерешительностью.
  - Ливон, что у тебя?
  Наконец, вожак кошек решился:
  - Не у меня. У Кайлы... Она разнесла свою гостиную из-за того, что ты не зашёл к ней в последний приезд в Иной мир.
  Моран тяжело вздохнул: только этих проблем ему сейчас не хватало.
  - Но, думаю, дело не только в этом...
  Берк устало перебил друга:
  - Ливон, прошу, не сейчас. Я разберусь. До встречи.
  В следующую секунду в трубке раздались короткие гудки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"