Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 95

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замерев с открытым ртом, рыжая бестия уставилась на ликвидатора, кожей ощущая его напряжение, опасно граничащее с силой, способной снести любое препятствие на пути к цели. Определив себя препятствием, София поёжилась, но сдаваться не собиралась.

  Земля
  Сейма молча зашла в кабинет к шефу, села в кресло напротив и спокойно посмотрела на Морана, надев одну из равнодушных масок, которыми пополнилась её личность после событий последних нескольких недель. В области сердца раздался щелчок, но оборотень стоически выдержала его, не дав себе погрузиться в омут вины, отчаяния и обречённости. Только так можно было не лишиться рассудка в череде предательств, разочарований и лжи.
  Берк нахмурился, пытаясь понять причину того, что Сейма не произнесла дежурного приветствия. Раньше такого не было, даже после трагических событий с Игорем Коневым. Недолго думая, ликвидатор задал прямой вопрос:
  - Ты не здороваешься потому, что хочешь что-то доказать или глубоко ушла в себя, потеряв связь с реальностью?
  Прямота мужчины иногда колола больнее ножа. Щёки брюнетки залились краской.
  - Извини, я задумалась, - и это было правдой.
  - Хорошо, я тебя слушаю.
  Горькая улыбка на секунду коснулась губ Сеймы при воспоминании об их последнем разговоре, точнее, её монологе. Но нельзя постоянно жить прошлым, даже если в нём остались запутанные клубки твоих чувств и надежд.
  - Я пришла сообщить информацию о Ситникове и моих намерениях действовать.
  Берк молчал. На лбу проступила складка, свидетельствующая о напряжении, в равной степени смешанном с недоверием и осторожностью.
  - Денис будет копать. Он выследил меня, задавал вопросы о Фарион, о том дне, когда она ушла с работы типа на свидание, но на самом деле... ты знаешь. Он настроен серьёзно.
  Ликвидатор скрестил пальцы, с опаской посмотрев на Сейму.
  - Так в чём проблема? Примени внушение.
  Девушка отвела глаза, избегая проницательного взгляда шефа. Реакция на то, что она собиралась сказать будет не из приятных.
  - Берк, я пойду другим путём. Я хочу сблизиться с Ситниковым, чтобы быть в курсе его расследования и держать ситуацию под контролем.
  Голос Морана заставил оборотня вздрогнуть:
  - Вы что, все с ума посходили? У меня в подразделении вирус? Марья, Леонид, Иван, а теперь и ты. О Фарион я даже говорить не хочу.
  Брюнетка смотрела на начальника удивлённо и одновременно решительно, молча ожидая дальнейших разборок.
  Берк откинулся на спинку кресла, закрыв лицо ладонями. Несколько минут прошло в полной тишине. Наконец, Сейма не выдержала:
  - Я не совсем поняла, что ты имеешь в виду. Ты согласен? - от собственной наглости стало неуютно, но сдаваться дельфин не собиралась.
  Ликвидатор уставился на свою сотрудницу так, будто видел её впервые, спустя несколько секунд устало произнёс:
  - Кто ты? Верни мне Сейму.
  Девушка молчала, но следующие слова шефа заставили её иначе посмотреть на их взаимоотношения.
  - Или я потерял тебя навсегда, когда отказался разговаривать?
  В глазах оборотня заблестели слёзы, барьеры рухнули, дышать стало легче. Она вновь недооценила сына Ричарда, и это было приятным откровением.
  - Прости меня за тот случай, я не должна была врываться так.
  - Я тоже не должен был. Оставим это в прошлом?
  - Да, - и легче стало двоим. - Так ты согласен?
  Берк слабо застонал, подумав: "Они что, все у Фарион учатся напору и наглости?"
  - Ты хорошо подумала? Взвесила все риски?
  - Да, - Сейма запнулась, зачем-то пытаясь оправдаться, - мы же и раньше проводили такие операции.
  - Но не в таком количестве и явно в другом качестве, - буркнул Моран.
  - А что ты имел в виду, говоря о Леониде и Марье? С Иваном понятно, а с ними что?
  Размышляя над ответом, Берк ощутил, насколько сильно ему не хватало любимого дельфина эти несколько дней.
  - Отношения Марьи и Такера не дают мне покоя.
  - Так всё в прошлом. К тому же, насколько я знаю, это был чисто спортивный секс.
  Моран тяжело вздохнул:
  - Знаю, но, согласись, ситуации различны, когда был секс в прошлом и когда его не было вообще. Такер опасен. Конечно, Марья не первый год на этой работе... Сейма, пойми, я не лезу в личную жизнь своих сотрудников... - внезапно мужчина замолчал. Едва заметная тень легла на лицо, отразившись горечью в чёрных глазах.
  - Что-то случилось?
  И Берк рассказал сотруднице о Леониде, Софии и внушении.
  Сейма коснулась руками висков, тихо произнесла:
  - Это ужасно и неправильно, и...
  Слова вдруг закончились. Холодная тишина затопила комнату, замораживая души двух людей, сидящих напротив друг друга. А были ли они людьми, умерев много лет назад?
  Спустя пять минут спокойный голос Сеймы показался ликвидатору тёплым солнечным лучом в ледяном мраке реальности:
  - Знаешь, после событий с Игорем я на многие вещи смотрю иначе. Это наша работа, - странно, обычно подобные слова Берк говорил коллегам, а не они ему.
  Помолчав, оборотень добавила:
  - Так ты даёшь добро на операцию с Ситниковым?
  - Да.
  Девушка направилась к двери, но слова Морана заставили обернуться:
  - Сейма, перед тем, как начнёшь, ответь самой себе на вопрос: ты делаешь это только для работы или что-то испытываешь к "рыцарю 21 века", каких осталось немного в этом мире?
  *************
  Иной мир
  Любой другой на месте Кирка давно бы сломался, не в силах противостоять ненависти членов стаи, что окружала его мрачным тяжёлым саваном. Но брат Демьяна не только выдержал, но и сломил отношение части пум, наблюдая за изломом других.
  После грубого поцелуя Селеста не появлялась, избегая наёмника, и он быстро выбросил вожака пантер из головы, добившись цели. Сейчас всё внимание Кирка было сосредоточено на распределении сил и первых шагах на долгом пути изменений стратегии по многим вопросам жизни кошек.
  Начать охотник решил с контроля территории. Мужчину бесило, что любой житель Иного мира мог зайти в так называемые владения пум, заняться чем угодно и остаться незамеченным. Конечно, Кирк не собирался устраивать военную зону, проверяя и пугая всех замеченных, но владеть информацией о каждом заблудшем, да так, чтобы этот заблудший не знал, стало целью вожака.
  Мнение кошек по данному вопросу разделились. Тогда наёмник собрал статистику нарушений за последние шесть месяцев, предоставил её членам стаи, обратив особое внимание на участившиеся драки с тяжёлыми последствиями, кражи, несанкционированное использование магии, постоянные случаи хулиганства и убийство, пусть и в целях самообороны. Затем сравнил данные с данными других стай, получил плачевный результат: территория, занимаемая пумами, уверенно держала первое место по криминальной обстановке в Ином мире. Второе, кстати, надолго закрепилось за пантерами.
  В итоге все согласились с необходимостью перемен. И это было очередной победой Кирка.
  Следующим шагом стал сбор группы из числа тех, кому можно доверять.
  И на данном этапе задача для них была простой - разведка для анализа. Другими словами, Кирк вышел с командой в поля для понимания происходящего.
  В один из рейдов наёмник повёл группу к цели, которую самостоятельно разрабатывал уже неделю - обнаглевшего, самонадеянного шпиона Арона, ослабившего бдительность. Пора членам стаи приобщиться к охоте.
  Шесть пум во главе с вожаком тихо продвигались по лесу, обострив инстинкты. Кошки шли на расстоянии двух метров друг от друга. Лапы мягко касались снега, оставляя крупные следы, блестевшие в мягком свете луны.
  Один из лучших учеников Арона устроился на дереве, наблюдая за кошками с презрительной улыбкой на губах. Три месяца он следил за пумами, оставаясь незамеченным. Конечно, без магии здесь не обошлось, иначе запах не перебить, но за это нарушение его никто не накажет: Арон был прав - пумы разрозненны и слабы, самое время узнать больше. К тому же, если вдруг его заметят, можно быстро исчезнуть, а магия поможет не оставить доказательств.
  Мысленно общаясь на расстоянии, Кирк посылал сигналы членам группы, надеясь, что кто-то из них заметит признаки присутствия шпиона, ведь они проходили под деревом, на котором сидел архаи уже не в первый раз и не первый вечер. Пока что безрезультатно.
  Наёмник грозно рыкнул, втянул носом воздух и остановился, заставив замереть остальных. Медленно переводя взгляд с едва различимых теней деревьев на белом снегу на луну и обратно, вожак ждал реакции пум. Так продолжалось минут десять. Со стороны могло показаться, что расслабленные кошки просто прислушиваются к подозрительным звукам.
  Наконец, один из учеников Кирка скорее почувствовал, чем увидел странность в тени, отбрасываемой большим деревом. Может, едва уловимый ветерок всколыхнул часть одежды или волос кого-то, прятавшегося в ветвях, а может, ни одна ветка не бывает такой формы. Уцепившись за своё открытие, пума поднял голову вверх, зарычав. Кирк поспешил исправить ошибку неопытного члена группы, парой прыжков преодолев расстояние между собой и шпионом. Вцепившись в вопящего архаи, ловким движением зверь скинул его с дерева, повалив на снег. Обернувшись человеком, охотник рванул куртку на груди трепыхающегося мужчины и вырезал на бледной коже букву К. Затем слез с пойманного, дав возможность сбежать. Пумы хотели броситься вдогонку, но вожак остановил группу властным движением руки.
  Посмотрев на лезвие, с которого стекала кровь, Кирк улыбнулся, хищно и холодно, заставив стоящих рядом монстров почувствовать когти липкого страха у себя на сердце. Затем наёмник глухо произнёс:
  - От шрама, оставленного этим ножом, он никуда не денется.
  "Берк, спасибо за игрушку".
  *************
  Земля
  Настойчивый звонок отвлёк Софию от приготовления плова. Похоже, Джули опять забыла ключи. Быстро вытерев руки о фартук, Гаремова открыла дверь со словами:
  - В последнее время ты стала такой...
  Замерев с открытым ртом, рыжая бестия уставилась на ликвидатора, кожей ощущая его напряжение, опасно граничащее с силой, способной снести любое препятствие на пути к цели. Определив себя препятствием, София поёжилась, но сдаваться не собиралась.
  - Фарион не отвечает на звонки, не появляется на работе и всячески избегает меня. Мне нужно с ней поговорить.
  Тяжёлый взгляд и холодный голос вывели из оцепенения.
  - После того, что ты сделал с ней, её трудно винить.
  - Препираясь, мы зря потратим время. Позови Джули.
  Гаремовой хотелось броситься на него, ударить как можно больнее, высказать всё, что накипело. Но рыжая бестия понимала - это не выход.
  София громко вздохнула, заставив себя признать: подобные выяснения отношений не входили в их с Джули планы. Спокойный ответ удивил ликвидатора:
  - Её нет дома.
  Обострив инстинкты, Моран услышал стук одного сердца. Гаремова не лгала, хотя, задачу это обстоятельство никак не упрощало.
  - Где она?
  Девушка чувствовала себя кроликом, послушно застывшим перед удавом, ненавидела себя за это, но ничего не могла поделать. Раньше Берк не влиял на неё так. Оставалось терпеть и молчать, никто не заставит кролика признаться в местонахождении Фарион, пока Джули сама не решит поговорить с Мораном.
  Ликвидатор не любил лишний раз применять внушение, потому уставился на Гаремову холодным взглядом, выворачивающим девушку наизнанку, в стремлении задавить психологически. София держалась, лихорадочно соображая, как это прекратить. Берк повторил попытку:
  - Я знаю, насколько ей сейчас плохо... И хочу всё прояснить, ответить на вопросы. Где она?
  Гаремова уставилась в стену, избегая взгляда Морана, но Берк успел увидеть горечь и тоску в ореховых глазах. Какая-то деталь коснулась сознания, разбудив воспоминание - Фарион завороженно смотрит на тёмные воды реки после первого боевого крещения на месте преступления.
  - Она у реки, на Воробьёвых горах. Ведь так?
  София пыталась скрыть удивление, но не смогла.
  - Похоже, ответ да. Гаремова молчала, слушая шаги ликвидатора, спускающегося по лестнице. Закрыв дверь, девушка прижалась к ней лбом, прикидывая масштабы возможной катастрофы, пока запах подгоревшего риса не заставил вернуться в реальность и с воплем броситься на кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"