Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 99

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующие слова Арона прозвучали тихо и равнодушно, заставив оборотней остро ощутить всю подлость и коварство повелителя архаи.

  Иной мир
  Ливон и Кирк прошли во владения Арона, в очередной раз поразившись размерам холла, обставленного диванами и креслами, напоминающими старые поваленные деревья. Если бы льву не приходилась проводить здесь время в ожидании архаи, он ни за что бы не поверил, насколько удобной может быть мебель.
  А большие окна в пол, стены, напоминающие светло-серые своды пещеры, и потолок цвета неба в грозу с идеально выбранной подсветкой завершали имитацию забытого миром места, где воцарился покой после долгих страданий.
  - Каждый раз, когда я прихожу сюда, возникает ощущение обретения себя после мучительной борьбы, - прошептал Кирк, вглядываясь в стены холла. - Что никак не вяжется с личностью Арона.
  - Он - мастер иллюзий, - прокомментировал Ливон, соглашаясь с другом.
  Секретарь покинула рабочее место, очаровательной улыбкой поприветствовав гостей:
  - Арон ждёт вас. Идите за мной.
  Комнаты Арона всегда впечатляли вожака львов обстановкой и стилем. Маг не боялся экспериментировать, выражая часть себя в окружающих предметах. У колдуна было несколько кабинетов, соответствующих настроению.
  И сегодня секретарь проводила Ливона и Кирка в помещение в тёмных тонах, как его называл лев. В углу горел камин, бросая отблески огня на тёмно-багровые стены. Три кресла, диван, стол и лежащая на полу шкура составляли убранство комнаты.
  - Прошу, присаживайтесь.
  Но лев и пума замерли на пороге, уставившись на карона, мирно сопящего у ног хозяина. Арон улыбнулся уголком рта, спокойно объяснив:
  - Сегодня у меня был плохой день. И малыш помогает справится с этим, - маг повернулся, и отблески огня сверкнули в серых глазах, заставив льва поёжиться. - Он вас не тронет.
  Кирк и Ливон прошли в кабинет, сели на диван. Арон остался стоять у камина, с любовью глядя на монстра. Колдун знал, как вывести из равновесия двух врагов, что пришли по душу его человека. Знал это и карон. Монстр потянулся, медленно встал, наслаждаясь эмоциями, исходившими от гостей, лениво лизнул руку друга, посопел, бросил недобрый взгляд в сторону кошек и вновь вытянулся на шкуре, изображая равнодушие.
  - Я слушаю вас.
  Кирк говорил кратко, чеканя каждое слово:
  - На территории пум был замечен архаи. Подозреваем шпионаж. Требуем выдачи нарушителя, затем суда.
  Десятки вариантов крутились в голове Арона и сотни словесных нитей, ведущих к различным исходам. Но слишком мало информации, чтобы сделать правильный выбор.
  - Почему вы решили, что это архаи?
  Ливон посчитал нужным вмешаться:
  - Арон, давай не будем, - улыбка вожака львов не сулила ничего хорошего. Оборотни требовали беседы иного уровня. - Кирк способен отличить одного монстра от другого.
  Возразить нечего.
  - Хорошо, но почему подозрения в шпионаже? Возможно, он просто зашёл на территорию пум? Разве это запрещено?
  Кирк слегка наклонил голову, пристально посмотрев в серые глаза повелителя архаи.
  - Нет, не запрещено. Но здесь другой случай: я отслеживал его не один день, встречал и провожал. Он занимался съёмкой, вёл записи.
  Ни один мускул не дрогнул на лице колдуна, но досада и злость на секунду промелькнули во взгляде.
  - И где эти записи?
  - Найдём твоего архаи, найдём и их.
  - Серьёзное преступление, требующее доказательств. Он мог заниматься своими делами, не связанными с делами пум, - терпеливо произнёс маг.
  - Поэтому и должен состояться суд, который разберётся во всех деталях происшедшего, - дипломатично вставил Ливон.
  - Конечно, - губы Арона растянулись в холодной улыбке, - как только найдём подозреваемого.
  И в эту минуту Кирк вдруг понял тщетность попыток добиться справедливости посредством закона. Нечто в улыбке монстра, стоящего у камина, в его взгляде и манерах говорило о превосходстве, нечто неуловимое, что ощутимо на уровне идеально развитых инстинктов. Не смотря на большую власть кошек в Ином мире, они были лишь физической силой, не способной сражаться с коварством и хитростью архаи. Пока не способной. Кирк хотел сжать руки в кулаки, но сдержался, лишь тонкие пальцы впились в подлокотники кресла.
  Арон взглянул на карона, в ответ зверь открыл глаза, одобрительно посмотрев на друга.
  - И чтобы доказать шпионаж необходимо найти не только передаваемую информацию, но и канал её передачи. Смею заверить - его нет. Вы сами знаете, шпионаж - одно из самых серьёзных преступлений нашего мира.
  Мысли мага внезапно обратились к русалке: "Мелисса, ты великолепна! Мой человек оставлял полученные данные в пруду, находящемся на территории пум, под самым их носом, в то время, когда они искали контакты моего человека...Умная, хитрая, порочная девочка".
  Холодных серых глаз коснулась тень любви при воспоминании о дикой страсти в маленьком багряном аду.
  Голос Ливона вернул к реальности:
  - Что предпринимается по поискам этого архаи? Мы направили подробное описание и запрос.
  - Делается всё возможное.
  - Ты в курсе, что этот случай на особом контроле у Коалиции? - спокойно спросил Ливон, хотя внутри оборотня бушевал ураган противоречивых чувств.
  Арон изогнул бровь, заметив снисходительным тоном:
  - Вам не кажется это лишним?
  - Пусть шпионаж и трудно доказать, но применении магии - нет. Начнём с этого. К тому же, свидетелей достаточно, - подчеркнул Кирк. - Да и отметка на груди твоего человека позволит чётко провести опознание, остальное - дело дознавателей.
  Взгляд чёрных глаз схлестнулся со взглядом серых. Ненависть и решимость противостояли злости и превосходству с едва заметной тенью удивления. Арон не знал. Этого Кирку было достаточно. Внутри пумы что-то щёлкнуло: сейчас не главное - выиграть, главное - не проиграть.
  - Отметка от того кинжала, что ты подарил Такеру. Кажется, ножичек и на змее оставил шрам.
  Взгляд Арона метнулся к кинжалу, висящему на поясе наёмника. Бешенство на долю секунду промелькнуло во взгляде архаи. Кирк улыбнулся, как один хищник улыбается другому.
  - Мы найдём твоего человека, остальное решит суд. Рад, что ты согласился сотрудничать.
  Пусть не свалить, не прижать к стене, для начала достаточно просто зацепить могущественного Арона, привыкшего к безнаказанности и неограниченной власти.
  Вид оружия, сделанного с любовью и подаренного Такеру, на поясе наёмника выбивал колдуна из колеи.
  "Чёртов ликвидатор! В последнее время он часто стоит на моём пути вместе со своей девкой. Но ничего, скоро одной проблемой станет меньше. А вот наёмник..."
  Арон злился на Кирка, на Ливона, на Берка, но больше всего он злился на себя за то, что расслабился, пользуясь отсутствием ограничений и важными связями, что долгое время не обращал внимания на врагов, считая их глупыми и слабыми. Не зря говорят - без конкуренции можно стать овощем.
  Но больше ошибок не будет. Его схема верна.
  Тень принятия трудного решения болезненно отразилась на лице архаи. Маг вошёл в роль, искусно играя человека, раскаявшегося и сделавшего, наконец, правильный выбор.
  - Я не хотел говорить об этом, выносить сор из избы. Но в таких делах нужно быть откровенными друг с другом, - тень превосходства вновь отразилась во взгляде колдуна. - В моих рядах завёлся предатель, он продавал секреты архаи урусам. Возможно, он продавал и ваши секреты.
  Ливон и Кирк замерли, ожидая очередного удара. Ощущение, что их использовали, коснулось сущности недобрым предчувствием.
  Следующие слова Арона прозвучали тихо и равнодушно, заставив оборотней остро ощутить всю подлость и коварство повелителя архаи:
  - Узнав это, я обратился в Коалицию. На поиски предателя брошены лучшие силы. Есть вероятность, что это один и тот же человек. И он будет найден... Ведь от Неменцева ещё никто не уходил.
  Кирку показалось, что ему нанесли мощный удар в солнечное сплетение. Покинув кабинет Арона, пума тихо произнёс:
  - Ты же понимаешь, что это значит?
  - Неменцев не будет церемониться, он убьёт шпиона, как только найдёт его.
  Перед глазами Кирка ещё долго стоял образ Арона - повелителя архаи, сделавшего своего человека предателем и заказавшего его законное убийство.
  Стальные серые глаза, длинные чёрные волосы, отливающие синевой в отблесках огня, и тень зловещей улыбки на красиво очерченных губах. Наверное, так выглядит дьявол.
  *************
  Земля
  Взгляд карих глаз Джули Фарион прожигал насквозь, заставляя разум ликвидатора искать ответы даже во сне. Она смотрела на него, смотрела с ненавистью и болью, и жжение в грудной клетке усиливалось с каждой секундой. Берк закричал, чувствуя, как неведомая сила касается сердца, сжигая его медленно и мучительно.
  Моран проснулся в холодном поту. Откровение ударило по нервам, вывернув сущность наизнанку, и мысли принесли физическую боль.
  Фарион заживо сожгла сердце Киора. То же самое она пыталась сделать у реки, только с сердцем ликвидатора. Пусть и неосознанно... эта деталь не имела значения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"