Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ловушка 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Характерный щелчок где-то в глубине души, судьба, ловко захлопнувшая невидимую клетку, и позднее понимание необратимости случившегося.

  Характерный щелчок где-то в глубине души, судьба, ловко захлопнувшая невидимую клетку, и позднее понимание необратимости случившегося.
  
  Выбор, который есть всегда, имеет высокую цену. Как и человек... Просто не во всех случаях цена выражена в денежном эквиваленте, власти, желании обладать личностью или вещью. На что способна я, доведённая до отчаяния и загнанная в угол? Наверное, этого лучше не знать. Но тогда следует смириться с исчезновением единственного шанса разобрать символы на ценнике.
  
  Трудно дышать и ещё труднее правильно подбирать слова, чтобы описать глубокий омут с чёрным сердцем на дне, наполненном сумерками и равнодушием. Остаётся жить, рассматривая окружающую реальность сквозь тёмные очки, делающие мир чёрно-белым с оттенками серого, плавно перетекающими от одного предмета к другому, размывая и без того нечёткие очертания.
  
  Утро готовит к борьбе, постоянной и изнурительной, цель которой невозможно определить однозначно. Вновь образы и мысли, несущие в тот самый омут, на дне которого тихо бьётся чёрное сердце.
  Поздний вечер наполнен усталостью. И лишь когда ночь вступает в свои права, становясь с тьмой единым целым, я ощущаю покой, краткий и робкий, словно миг между "хочу" и "должна". А затем сущность заполняет упрямое стремление к пресловутому равновесию, каким бы зыбким оно не казалось в сложившейся ситуации.
  В комнате темно, окно открыто, звёзды разбросаны по чёрному небу в ожидании чуда, а может, очередного поворота судьбы. В гости редко заходит луна, в последнее время только туман окутывает город бледным покрывалом, стирая дороги и улицы. И только эти минуты кажутся настоящими, наполненными скрытым смыслом бытия, который я пока что не могу разгадать.
  
  У каждого есть выбор. Можно всё бросить, вынырнуть из омута и сделать глоток свежего воздуха, затем медленно обернуться и долго смотреть на безупречную поверхность тёмной воды, под толщей которой тихо бьётся чёрное сердце, оставленное в одиночестве. И ощутить тоску, ноющую и отчаянную тоску по тому, что могла, но на что не хватило сил.
  Всё бросить. Это не сложно. Сложно выдержать, минута за минутой проживая жизнь в надежде что-то изменить.
  
  Часы окружили временем, разбив промежутки реальности на события, каждое из которых запускает необратимую цепочку - своеобразный поводок судьбы для людей, так похожих на марионетки.
  Я в ловушке, но по-прежнему могу выбирать, рассчитывая цену в зависимости от чувств, эмоций и чёрного сердца, тихо бьющегося на дне глубокого омута.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"