Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ловушка 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто, разобрав буквы на ценнике, я не смогла оставить его на дне омута,.. чёрное сердце я забрала с собой.

  Невидимые стены рухнули, и свобода мягко окутала сущность, заставляя вспомнить почти забытое. Слишком долго я шла к этому и слишком часто просила себя потерпеть, ожидая перемен. Вот только ничего нельзя изменить, если ты находишься в ловушке и бездействуешь. Хотя, нет, ты занята, очень занята - пытаешься бороться с тем, что не любишь или уже ненавидишь, что потеряло ценность, но ты ещё не осознала этого.
  Цепляясь за зыбкую стабильность, почему-то кажущуюся незыблемой, я начала терять себя, незаметно и пагубно, разрушаясь изнутри.
  Мир не изменился, он просто разделился на чёрное, белое и оттенки серого, без ярких красок и впечатлений. Я шла к цели, успешно и твёрдо, но в какой-то момент поняла - цель потеряла смысл. Простой вопрос - зачем совершать невозможное ради того, что вдруг стало ненужным, неважным и не твоим, - помог разрушить стены, мешающие дышать и сужающие обзор. Я покинула ловушку, осознав, это - не слабость, это - сила, позволяющая сделать новый выбор. Мой собственный выбор, возникший на руинах обломков, что казались надёжными.
  А сейчас, когда буря утихла, яркие звёзды несмело заглядывают в окно в надежде на тёплую улыбку веры; луна наблюдает за миром, бело-жёлтым светом касаясь ночи и оставляя в свободных сердцах частичку любви; и Вселенная позволяет познать себя, даря надежду.
  Многогранные миры, внутри и снаружи, синхронизируются, и личность, наконец, становится целой, готовой к новым открытиям.
  Я не знаю, что меня ждёт, но стены больше не сдерживают мечты, не обрезают пространство и время, не обманывают невозможностью изменить что-либо.
  Ловушка, едва различимая в буднях суеты, ложных стремлений и обречённых надежд. Почему она оказалось такой прочной? Страх... Страх, что движет всеми живыми существами, прячась за другими эмоциями. Страх изменений, будущего, неизвестности. Страх, лежащий на одной чаше весов, способен перетянуть всё, всё, кроме чёрного сердца, тихо бьющегося на дне глубокого омута.
  Тьма способна стать светом, а чёрное перетечь в белое, зло обернуться добром, а неизвестность надеждой. Или наоборот. Не боюсь признать, что не знаю. Просто, разобрав буквы на ценнике, я не смогла оставить его на дне омута,.. чёрное сердце я забрала с собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"