Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумчиво смотрю в ночь, понимая, многие из нас старательно цепляют на себя ценники, постепенно превращаясь в товар.

  Задумчиво смотрю в ночь, перебирая в памяти детали своей и чужих жизней в тщетной попытке понять, куда вдруг испарились мужчины. Нет, не рыцари, принцы и короли, а обычные мужчины, готовые нести ответственность за свои слова и поступки... без претензий на романтику.
  
  - Я люблю другого.
  - Шлюха.
  Задумываюсь ненадолго, поднимаю тяжёлый взгляд на зарвавшуюся особь мужского пола и тихо спрашиваю, не собираясь больше жалеть чувства того, кто этого не достоин:
  - Почему?
  Он в бешенстве, логика в районе плинтуса, мозг заменило так называемое мужское достоинство (кстати, им что, нечем больше гордиться). Значит, соблазнительные изгибы тел, с которыми рождены мы, это страшное оружие массового уничтожения сильного пола, а их детородный орган - достоинство. Не вижу смысла, кроме как изначально выторговать себе позицию, за которую не нужно бороться.
  - Что почему? - как долго он "думает" целую мысль.
  - Почему ты считаешь меня шлюхой?
  Молчит, уставившись на меня глазами тупого телёнка. Раньше такого не спрашивали, просто орали в ответ, ругались или молча уходили. Ну нет, котик, не в этот раз. Попробуй ответить за свои слова, хотя бы раз задумайся, о чём говоришь.
  - Я люблю другого, я верна другому и не хочу заниматься с тобой сексом. Так почему я - шлюха?
  Полторы мысли сбились в кучку, испуганно отражаясь в глазах.
  - Все вы такие, - словесный плевок в никуда от собственного бессилия.
  Делаю невинные глаза, улыбаюсь:
  - Кто все?
  - Девушки, женщины... все.
  С чувством собственного достоинства замолкает, приведя жизнь Вселенной в соответствие со своим видением, причём, по его мнению, единственно возможным и верным.
  - А если бы я согласилась переспать с тобой... - делаю многозначительную паузу, искренне смотрю в глаза, нежно провожу пальцами по поверхности стола.
  О, как же быстро он забыл, о чём говорил только что. Да, к тому же, данная особь не понимает, что происходит.
  - Это будет незабываемо.
  Хочу ударить побольнее, но время ещё не пришло.
  - Но если я изменю своему парню, значит, точно стану шлюхой. Разве нет? - смотрю на него взглядом школьницы, старательно выучившей урок и пытающейся разобраться в деталях. - Где разум?
  Силится возражать, но по моему взгляду быстро понимает игру.
  - Чего ты ломаешься?
  - Я не ломаюсь, просто не хочу заниматься с тобой сексом, - изображаю грустный взгляд, присаживаюсь на край стола, тяжело вздыхаю, чем немного смягчаю мужчину, - просто хочу понять, почему вы швыряетесь словами, не задумываясь об их смысле?
  Смягчился, но всё же начинает выходить из себя (и как у них это одновременно получается). Никто и никогда ранее не спорил с ним по вопросам, подобным этому.
  - Чего ты хочешь?
  Устало вздыхаю, на этот раз, не играя.
  - Жалею я вас, бедных, всю жизнь приходится иметь дело со шлюхами.
  Непонимающе смотрит на меня. Объясняю доходчиво:
  - Ты же сам сказал: мы все такие. Я просто подвела итог.
  Делает шаг мне навстречу, второй, ощущаю его настроение, напрягаюсь, превращаюсь в дикую кошку, готовую порвать... останавливается, начинает понимать... Добавляю для достижения лучшего эффекта:
  - Только подойди, портрет испорчу.
  Взгляд волка, быстрые шаги, одна... Теперь могу выдохнуть и расслабиться.
  Возможно, он задумается, но до первой женщины, которая позволит обращаться с собой, как со шлюхой. Как часто мы виноваты в том, какими мужчинами окружены?
  
  Задумчиво смотрю в ночь, понимая, многие из нас старательно цепляют на себя ценники, постепенно превращаясь в товар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"