Аннотация: Задумчиво смотрю в ночь, понимая, многие из нас старательно цепляют на себя ценники, постепенно превращаясь в товар.
Задумчиво смотрю в ночь, перебирая в памяти детали своей и чужих жизней в тщетной попытке понять, куда вдруг испарились мужчины. Нет, не рыцари, принцы и короли, а обычные мужчины, готовые нести ответственность за свои слова и поступки... без претензий на романтику.
- Я люблю другого.
- Шлюха.
Задумываюсь ненадолго, поднимаю тяжёлый взгляд на зарвавшуюся особь мужского пола и тихо спрашиваю, не собираясь больше жалеть чувства того, кто этого не достоин:
- Почему?
Он в бешенстве, логика в районе плинтуса, мозг заменило так называемое мужское достоинство (кстати, им что, нечем больше гордиться). Значит, соблазнительные изгибы тел, с которыми рождены мы, это страшное оружие массового уничтожения сильного пола, а их детородный орган - достоинство. Не вижу смысла, кроме как изначально выторговать себе позицию, за которую не нужно бороться.
- Что почему? - как долго он "думает" целую мысль.
- Почему ты считаешь меня шлюхой?
Молчит, уставившись на меня глазами тупого телёнка. Раньше такого не спрашивали, просто орали в ответ, ругались или молча уходили. Ну нет, котик, не в этот раз. Попробуй ответить за свои слова, хотя бы раз задумайся, о чём говоришь.
- Я люблю другого, я верна другому и не хочу заниматься с тобой сексом. Так почему я - шлюха?
Полторы мысли сбились в кучку, испуганно отражаясь в глазах.
- Все вы такие, - словесный плевок в никуда от собственного бессилия.
Делаю невинные глаза, улыбаюсь:
- Кто все?
- Девушки, женщины... все.
С чувством собственного достоинства замолкает, приведя жизнь Вселенной в соответствие со своим видением, причём, по его мнению, единственно возможным и верным.
- А если бы я согласилась переспать с тобой... - делаю многозначительную паузу, искренне смотрю в глаза, нежно провожу пальцами по поверхности стола.
О, как же быстро он забыл, о чём говорил только что. Да, к тому же, данная особь не понимает, что происходит.
- Это будет незабываемо.
Хочу ударить побольнее, но время ещё не пришло.
- Но если я изменю своему парню, значит, точно стану шлюхой. Разве нет? - смотрю на него взглядом школьницы, старательно выучившей урок и пытающейся разобраться в деталях. - Где разум?
Силится возражать, но по моему взгляду быстро понимает игру.
- Чего ты ломаешься?
- Я не ломаюсь, просто не хочу заниматься с тобой сексом, - изображаю грустный взгляд, присаживаюсь на край стола, тяжело вздыхаю, чем немного смягчаю мужчину, - просто хочу понять, почему вы швыряетесь словами, не задумываясь об их смысле?
Смягчился, но всё же начинает выходить из себя (и как у них это одновременно получается). Никто и никогда ранее не спорил с ним по вопросам, подобным этому.
- Чего ты хочешь?
Устало вздыхаю, на этот раз, не играя.
- Жалею я вас, бедных, всю жизнь приходится иметь дело со шлюхами.
Непонимающе смотрит на меня. Объясняю доходчиво:
- Ты же сам сказал: мы все такие. Я просто подвела итог.
Делает шаг мне навстречу, второй, ощущаю его настроение, напрягаюсь, превращаюсь в дикую кошку, готовую порвать... останавливается, начинает понимать... Добавляю для достижения лучшего эффекта:
- Только подойди, портрет испорчу.
Взгляд волка, быстрые шаги, одна... Теперь могу выдохнуть и расслабиться.
Возможно, он задумается, но до первой женщины, которая позволит обращаться с собой, как со шлюхой. Как часто мы виноваты в том, какими мужчинами окружены?
Задумчиво смотрю в ночь, понимая, многие из нас старательно цепляют на себя ценники, постепенно превращаясь в товар.