Гутиков Владимир Николаевич : другие произведения.

Придёт же такое в голову!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Мы с Тими собирали вещи, готовясь к завтрашней охоте, когда в комнату медленно вошла Саша, моя десятилетняя дочь.
  По всему было видно, что она чем-то взволнована.
  В руках у неё была книга 'Волшебник Изумрудного города'.
  - Почему они были вместе, пап? - произнесла она вдруг.
  - Кто? - я отложил рюкзак и подошёл к ней.
  - Железный Дровосек, Трусливый Лев, Страшила Мудрый и Тотошка? - уточнила она спокойно.
  - Думаю, потому что у Дровосека была храбрость, но не было сердца, а сердце было у Льва, зато у него не было храбрости...
  У Тотошки были мозги... - рассуждал я.
  - Но он ими не очень-то пользовался, - вставила дочь и улыбнулась.
  Я продолжил:
  - А у Страшилы, по-моему, вообще, не было мозгов. Вот.
  - И? - Саша хитро смотрела на меня.
  - Всё правильно вспомнил? - поинтересовался я.
  - Да-а-а. Всё правильно, пап. Тяжело бы им было жить друг без друга-то, - заключила дочь и так же медленно направилась к выходу. - Эт точно...
  - Дополняли они и помогали друг другу, Сашкин, поэтому и были вместе, - произнёс я ей вслед и задумался.
  
  А задумался-то я об одном, всем известном в России, тандеме.
  
  Так...
  Если, попробовать разобраться, что это у нас за тандем...
  И попробовать объяснить, почему эти двое, словно палочки "Твикса", постоянно вместе,
  основываясь на выводе, к которому мы пришли в диалоге с Сашей.
  
  Итак, вывод был такой: "Они дополняли и помогали друг другу".
  
  Железный Дровосек, Трусливый Лев, Страшила Мудрый и Тотошка - если отбросить толкование тандема,
  как расположения устройств последовательно на одной оси, а остановиться на велосипедной терминологии
   - это квартуплет.
  И у них на четверых, как мы выяснили, были: храбрость, мозги и сердце.
  Теперь нам необходимо разделить храбрость, мозги и сердце на двоих, мчащихся в тандеме по просторам моей необъятной Родины.
  (хотя правильно, конечно, писать НА тандеме, но сегодня 'тандем' уже давно воспринимается, как 'дуэт')
  
  Начинаем делить!
  Для того, чтобы понять-таки, чем они дополняют друг друга.
  
  Как помогают - понятно:
  Крути себе педали, главное - не сачкуй!
  
  Допустим, что у одного из них есть только мозги, а у второго - сердце и храбрость.
  Хм...
  Интересно.
  А может, у одного - мозги и храбрость, а у второго - только сердце...
  Нет!
  Всё-таки, наверно, у одного есть храбрость, а у второго - сердце и мозги!
  
  - Да, какие, к чёрту, в этом тандеме могут быть - сердце и мозги? - прервал мою задумчивость внезапно появившийся неизвестно откуда Злобный карлик и тут же исчез.
  
  Хорошо.
  И что тогда за тандем мы имеем, если Тотошка и Лев - с их мозгами и сердцем - отпадают?
  
  Остаются - Дровосек и Страшила, что ли?!
  
  Ухххх....
  Придёт же такое в голову.
  Пойду-ка я на кухню, согрею душу свою...
  
  - А Гудвин с Элли, скорее всего, сейчас помогают Грузии, однако, - произнёс мудрый старик Тими из Авамской долины, что на Таймыре.
  Он немного помолчал и, вздохнув, добавил:
  - Они же из Канзаса! А ентим-то до всего есть дело, ити иху мать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"