Гуткина Надежда Михайловна : другие произведения.

Глава 5. Первые шаги - продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...В пятницу, 15 августа, наша зайка была поставлена на карантин. Из-за этого мы потеряли полдня. Местный ветинспектор обещала приехать с часу до двух дня, но позвонила без пятнадцати два, сказала, что выезжает, а тут сильнейший ливень, у нее перестали работать дворники - короче подъехала она уже ближе к 3. Впечатление заранее было не очень. Но это оказалась очень приятная молодая женщина, иммигрантка из Индии (мы с мужем восхитились, что она умудрилась получить работу в таком месте); мы с ней долго беседовали на разные темы, она тем временем наблюдала зайку, а Нафа как будто нарочно всячески демонстрировала свое здоровье: два раза заваливалась на бок кверху лапами (признак того, что кролику очень хорошо), кушала свои гранулы, жевала сено, прыгала по клетке, вставала на задние лапки и тянулась к рукам. В общем, у инспектора не осталось ни малейшего сомнения в состоянии здоровья зайки, и она как-то даже извинялась, что по правилам все равно должна поставить зайку на карантин. А снимет с него только 14 сентября. Но в любом случае - зайка проинспектирована, и мы могли вздохнуть по этому вопросу с облегчением. Была проделана огромная работа по пропихиванию кролика в Канаду!

В субботу ездили на местный рынок - Kitchener Farmers' Market. Он нам очень понравился! Больше всего напоминает рынок в Петушках - только на несколько порядков чище и организованнее, - но в общем и целом похож. Там продают мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. Также есть свежий хлеб, выпечка (я с трудом проходила мимо), а на втором этаже - много маленьких кафешек. Мы там купили по своему обыкновению, телятину, свинину и филе куриных грудок. А также яблоки, персики, грибы и картошку. Цены там как в Москве, но на что-то даже и ниже: грибы, например, стоят в переводе на наши деньги, около 80 руб. Грибы я уже сготовила с картошкой. Получилось вполне вкусно, так, что даже и разницы с российскими не заметишь. Свинину тут тоже поели утром: у нас такой свинины, пожалуй, нет... Мы с мужем запомнили точку и решили свинину брать всегда там.

Помимо покупок в субботу занялись поиском жилья. Я обзвонила штук 18 объявлений о сдаче квартир, но поскольку суббота, в большинстве случаев натыкалась на автоответчик. Договорились только с одной дамой, что в понедельник едем смотреть квартиру.

В воскресенье занимались шопингом, а заодно решили съездить на автобусе в то место, где мы в понедельник будем смотреть квартиру. Еще хотелось попробовать Китченерский общественный транспорт. И тут начался прикол. Пошли мы на остановку автобуса N 2. Посмотрели расписание - еще минут 15. Стоим, ждем. Ждем, ждем, вот уже время подошло - автобуса нет. При чем, остановка такая... В нашем понимании и не остановка вовсе: кармана нету, навеса тем более, посреди газона торчит палка, на ней желтая табличка с цифрой 2 - и все! Сразу видно, что автобусами там не особо пользуются. Стоим мы, стоим, вдруг подъезжает какой-то джип с затемненными окнами; мы напряглись, но оттуда выглядывает миловидная женщина средних лет и говорит: "Вы ждете 2 автобуса?.. Вы уверены, что он сегодня ходит?.. По-моему, нет. Хотите, я вас подвезу?" Мы совершенно опешили. Подошли поближе. "Садитесь, - уговаривала женщина, - по-моему 2 автобус сегодня не ходит. Позвольте мне быть доброй самаритянкой!" Поколебавшись, мы сели. Оказалось, женщину зовут Донна, и она видит нас уже второй раз. Первый раз она заметила нас, когда проезжала по дороге из церкви. Потом ей пришлось туда возвращаться за какими-то снадобьями для ее больной дочери, она смотрит - а мы все стоим. Надо сказать, что пешеход сильно привлекает внимание, пешеходов крайне мало! Ну, тогда она сказала себе, "какая же я христианка, если не помогу этим двум несчастным", - и остановилась.

Она подвезла нас прямо до того места, куда мы собирались. По дороге разговорились (точнее, она нас разговорила, т.к. мы чувствовали себя неловко), и выяснилось, что она работает сотрудником отдела кадров! Она поинтересовалась, кто мы и что мы, и, когда узнала, что мой муж - программист, предложила ему прислать ей резюме. "У меня хорошие связи в РИМе, - сказала она. - Отправлю ваше резюме кому следует".

Дом, где на понедельник был намечен просмотр квартиры, мы толком не нашли, т.к. забыли его номер. Приблизительно по тому адресу (кажется, Колледж стрит, 46) стояла какая-то, мягко говоря, невзрачная рентовка, очень бы хотелось, чтобы квартира оказалась не в этом доме, а другом. Вообще нас друзья предупреждали, что Китченер - не Москва, в центре жить не престижно совсем и вообще плохо. "Почему плохо?" - спрашивали мы. "Бомжей много", - отвечали друзья. Подумаешь, бомжи! А то в Москве бомжей нету! Однако, просмотр самого района Колледж стрит не внушал оптимизма, и мы начали смутно понимать, что друзья имели в виду...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"