Гузева Анна Александровна : другие произведения.

Три поросенка в стиле нуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомая, с детства, сказка. Но что, если в детской сказке было все по - взрослому?

  Это было раннее утро. Над сказочной страной медленно поднималось яркое, летнее солнце. На холме, покрытом изумрудной травой, стоял домик, очень уютный с виду. Такая нежная и пасторальная картина, наверняка, вызвала бы у случайного прохожего слезу умиления. Но здесь не было случайных прохожих, да и в домике было неспокойно.
  
  Нуф - Нуф сидел за широким столом и прихлебывал теплый, сладкий чай из граненого стакана. Перед ним лежала подробная карта местности, испещренная стрелками, черточками и крестиками. На карте стояли несколько фигурок, одна из них отчетливо напоминала волка. Нуф - Нуф сделал еще один глоток, затем покосился на стакан, зажатый между копытцами и поставил поставил посуду на край стола.
  - Мой костер в тумане светит, искры гаснут наа... так, - он окинул карту взглядом, осторожно подвинул фигурку волка на один из крестиков и довольно хрюкнул. - Пожалуй, так и оставим.
  Неожиданно стол начал трястись, фигурки рассыпались, а стакан чуть не грохнулся на пол, поросенок успел подхватить его в последний момент. Источник землетрясения не заставил себя ждать. В комнату, с истеричными воплями, ворвался младший брат Нуф - Нуфа.
  - Мы все умрем! Мы все умрем! - Наф - Наф нарезал круги по комнате и не переставал вопить, - он нас уничтожит, на бекон пустит!
  - И что ты предлагаешь? - Нуф - Нуф внимательно, прищурившись, следил за паникером.
  - Валить надо! Валить! - бешеный поросенок подскочил к столу и ткнул копытом в карту, - куда угодно, только подальше отсюда!
  - Окстись, Нафаня, - Нуф - Нуф вышел из - за стола и встал напротив брата. Так они и стояли - глаза в глаза, пятак в пятак. - Запомни, Нафаня! Это - наш дом, наш последний рубеж, наше Ватерлоо...
  - Неудачное сравнение, - Наф - наф обливался потом под пристальным взглядом старшего брата.
  - Мне все равно. Короче, слушай сюда, заготовка для шашлыка! Мы отсюда никуда не уйдем, - Нуф - Нуф отступил и прошел к шкафчику с напитками. Оттуда от вытащил бутылку какой - то темной жидкости и стакан. - На, выпей.
  Наф - Наф уцепился в пузырь дрожащими копытами. Он аккуратно плеснул в стопку настойку и залпом вылил её в раздраженное горло. Некоторое время оба молчали и смотрели в разные стороны. Первым молчание решил нарушить Наф - Наф.
  - Он стал сильнее. Говорят, его техника "Тайфун" - совершенна.
  - Волк обучался в одном из монастырей Тибета, он, безусловно силен, но и мы кое - чего стоим, - Нуф - Нуф вернулся за стол и начал расставлять фигурки на свои места. - Признаю, прошлые наши эксперименты с прутьями и соломой провалились.
  - Провалились? - Наф - Наф медленно поднял голову, - да я без жилья остался, мне даже девушку привести некуда, а все почему? Потому, что странствующий волк, он же - "Серый монах", снес мой дом к ебе...
  - Нафаня, - Нуф - Нуф с укоризной посмотрел на брата, - ну это же детская сказка, здесь так не выражаются!
  - Угу! И страховку, видимо, тоже не платят, - Наф - наф вздохнул и налил еще настойки. - Кстати, а где Ниф - Ниф?
  Оба поросенка повели пятаками и переглянулись. Кажется, они знали, где третий.
  Ниф - Ниф курил. Самодельная папироса была туго набита крепким табаком. За свою недолгую жизнь Ниф - Ниф успел стать философом и выработать меланхолично - безразличное отношение к смерти. Сейчас он не боялся, он принял все, как есть. Именно в этот, решающий день он курил свою, возможно, последнюю самокрутку и размышлял о том, как прекрасен этот мир.
  
  Время шло, а напряжение нарастало, Нуф - Нуф делал пометки в журнале.
  "Сегодня суббота, 8.00. Я пишу из дома. Сейчас все спокойно, но мы ожидаем прибытия "Серого монаха" с минуты на минуту. Наф - наф волнуется, Ниф - Ниф курит последнюю папиросу. Пятую. Он спустился к нам и теперь в комнате стоит туман".
  Не успел Нуф - Нуф поставить жирную точку, как тут же раздался стук в дверь. Поросята подскочили и приняли боевые стойки.
  - Ну что, друзья мои, вот и настал ваш смертный час, - было слышно, как нежеланный гость набирает воздуха в легкие. Тут поднялся ветер. Да такой, что дерево, стоявшее рядом с жилищем, накренилось. Однако, дом остался стоять. Поросята напряженно молчали и вслушивались в то, что происходит на улице. Кажется, мысленно они молились.
  - Ах ты... - волк набрал в грудь еще больше воздуха и дунул. Дерево вырвало с корнем и унесло, но дом так и стоял на месте.
  - Спокойно, браться... - Нуф - Нуф немного расслабился, - я разработал особый состав цемента, должен выдержать.
  За дверью произошла некоторая заминка. Кажется, пришелец не ожидал такой прочности и растерялся.
  - Ну что же, - волк потер лапы, - значит мы пойдем другим путем.
  Он вытащил из заплечного мешка веревку, завязал петлю и кинул на крышу. Петля аккуратно опутала трубу. "Серый монах" подергал канат и довольно ощерился. Затем, плюнул на лапы и полез.
  А в домике царило смятение. Все браться ожидали еще одной атаки, но её не последовало. Так, как ставни были предусмотрительно закрыты и забиты наглухо, то посмотреть, что же происходит снаружи не было никакой возможности.
  - Как вы думаете, что он задумал? - Наф - наф нетерпеливо перебирал копытами.
  - Сейчас узнаем, - ответил Ниф - Ниф.
  И в этот момент раздался противный скрежет. Он доносился с крыши.
  - Вот хрень, - разочаровано хрюкнул Нуф - Нуф и обнял своих братьев. Ничего не остается, они совсем забыли про трубу. Три поросенка обнялись и приготовились стать обедом для волка. Но тот все не появлялся. Кажется, у "Серого монаха" произошла некоторая заминка. Если быть точнее, то его откормленный зад просто застрял в трубе. Братья, как завороженные, смотрели в камин.
  - Наф - Наф, а ну - ка, тащи дрова! - Нуф - нуф первым пришел в себя и тут же решил действовать.
  Долго уговаривать Наф - Нафа не пришлось, камин очень скоро весело запылал. В комнате жара стала совсем уж невыносимой, а дым повалил прямо в помещение. Но ушлые поросята уже открыли дверь, ведь бояться теперь нечего - волк намертво застрял в трубе. И доказательством тому были жуткие вопли: "Ах вы! Банда оголтелой свинины! Да я вас..." Что волк собирался сделать с поросятами, так и осталось неизвестным.
  Спустя несколько часов все было кончено. Наф - Наф проветривал помещение, Ниф - Ниф курил, лежа на лужайке. А Нуф - Нуф сметал клочки шерсти в совок. Когда весь мусор был собран, он взял нож и сделал не метелке зарубку. - Сколько еще зла в этом мире, братья. Клянусь, это был не последний волк в нашей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"