Гужеля Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... кажется о любви

   Аппарат абонента выключен
   или находится вне зоны
   действия сети.
  
  Вы когда-нибудь видели собаку, у которой вдруг неожиданно пропала хозяйка? Да-да, совсем не хозяин, а именно хозяйка, нежное хрупкое человеческое существо женского рода. Представляете, большой симпатичный лохматый пес, с огромной заросшей мордой, карими глазами (а ведь у многих собак они карие) и носом размером с кулак, лежит тихо-тихо, на пороге и просто смотрит в никуда.
  
  Хозяйка собралась и уехала, взяла с собой большой такой чемодан, села в машину и, пропала из его поля зрения. Потому что как только чадное облако рассеялось, и сквозь чугунные прутья калитки стало возможно осмотреть и обнюхать дорогу, там уже никого не было. И вот пойми теперь, то ли она сама так решила, то ли ее кто увез, и что теперь делать.
  
  То есть что делать это ясно. Ждать! Она ведь сама так и сказала, ждать. Такую теплую приятную ладошку положила на нос, потрепала шерсть у глаз, провела темно-синим (хотя откуда такие подробности, это явно не собачье) ноготком по клыкам и сказала, жди меня! И уехала.
  
  И вот, сижу и жду. Я то знаю, куда ты уехала и насколько. Мне проще, я человек. Проще, а может быть труднее, потому что в голове столько всяких мыслей роится. Чем ты дальше, тем мыслей больше. А движения, наоборот, все более замедленными становятся, взгляд подолгу фиксируется на всяких мелочах, организм как бы в спячку впадает, в общем, меланхолия. Надеюсь, что не черная. Потому что надо и о работе подумать, которую мы вместе начали, и о жизни вообще. Хотя, что это я все время думаю. Думаю о том, чего еще не было, или проигрываю варианты прошлых событий, думаю, как жить дальше и чтобы такого сделать, чтобы доставить тебе радость. Может быть, взять и не думать некоторое время. Хорошо все-таки собакам.
  
  А запахи то остались. Ее запахи. Они везде. С ними не так грустно, они всегда почти что разговаривают и шепчут что-то свое. Вот здесь она проходила в последний раз, ее духи до сих пор стойко витают в воздухе. Пусть злые языки утверждают, что собаки не выносят запаха духов, еще как выносят, если это духи любимого человека. Она же с детства ими пользуется, естественно, с его, собачьего детства.
  
  Прошелся по двору, заглянул за угол дома, никого. Травка шелковистая везде, только что появившаяся, если упасть на нее, так приятно щекочет пузо. На втором этаже окно открытое, в ее спальне. И оттуда тоже ею пахнет, особенно сильно. Пес наверняка заглянет туда вечером, чтобы еще раз посмотреть, а может быть хозяйка просто спряталась от него.
  
  Муха бегает по краю миски, даже пугать как-то не хочется. Все равно в следующий раз кормить будут только завтра, а сегодня столько всего вкусного было. Это, наверное, специально. Точно специально, чтобы ему так скучно и грустно не было. Спасибо бы сказать ей, а ее нет. Зато на миске тоже ее запахи. Сама сегодня пришла и положила кусок мяса. Вкусно было.
  
  Если бы можно, в сердце поглубже вклеить портреты, я на память оставлю, твои сигареты . Нет, это уже не собачье. Это я сижу и слушаю Земфиру. Грустно, душевно. Только вот мы с тобой же не курим. Поэтому сигарет на память ни ты, ни я не можем взять, а жаль. Хотя нет, почему жаль. У меня как память остался твоя игрушка из киндер-сюрприза - маленький симпатичный гном с мороженным. Помнишь, я попросил тебя дать мне что-нибудь, и ты достала из сумочки его. А чтобы я лучше помнил тебя, ты еще и опрыскала игрушку духами. Так сентиментально. Теперь она у меня словно платочек любимой девушки у лихого гусара прошлого века. Лежит себе тихонько в кармане, и только когда становится совсем печально, появляется на свет и я, как собака, вдыхаю твой аромат и вижу тебя.
  
  А вообще она очень стильная. Слова такого пес, конечно, знать не знает, но то, что никого симпатичнее своей хозяйки он никогда не видел это, несомненно. А чувство прекрасного у него точно есть. На улице он всегда знакомится только с породистыми девицами собачьего племени, и ни разу в этом отношении не заслужил от хозяйки порицания.
  
  А как она ходит. Идти рядом с ней одно удовольствие. Гордо голову задрав можно свысока поглядывать на всех остальных собак и их людей. Они все как-то горбятся и рвутся куда-то, и совсем не знают походки от бедра. Пес никогда не пытался броситься куда-нибудь в сторону, если шел с любимой хозяйкой. А его длинная шерсть в заходящих лучах солнца играла точно так же, как и ее волосы, искрящимися красными бликами.
  
  Ветерок с севера. Он приносит запахи из соседних дворов, сколько же всего там интересного. Кошка новая появилась, наверное, хорошо бегает, проверим, только не сегодня. Сегодня первый день, что-то грустно очень.
  
  Да, грустно, это даже не то слово. Скучаю я по этим рыжим волосам безумно. И серые глаза с легкими искорками постоянно передо мной. При встречах я первым делом сразу же бросаюсь в их глубину, а выплываю Да нет, уже даже и не пытаюсь - утонул. За что люблю, так и не знаю. Потому что нравится буквально все: и эти длинные тонкие пальцы, что так приятно легонько поцеловать в разговоре, и тонкий шелк кожи, скользящий и бесконечно воздушный под моими губами, и изящный изгиб шеи с эротичной ямочкой, той самой ямочкой любви , и вообще вся та аура, что исходит от тебя, моя любимая, когда ты рядом. Да, кажется, что и не только когда рядом.
  
  А вы когда-нибудь видели пса в печали. Глаза, словно слезами наполнены. Сказать ведь ничего не может, а так хочется. Лаять может попробовать не лается, да и не солидно такому большому вести себя, как маленькая шавка. На луну еще можно выть, от горя. Но луна бывает ночью, да и то не всегда, а сейчас день. А днем просто так не интересно. Поэтому остается просто смотреть.
  
  А еще разговоры он слышал, перед тем, как она уехала. Слов то он не понимает, только интонации, и непонятно ему, сколько это десять дней. Наверное, не так мало. А сколько тогда уже прошло и сколько осталось и что же теперь без нее делать. Приставили какую-то тетку другую, сказали ее слушаться, а он все равно ничего не понял. Потому что хозяйка-то уехала.
  
  Да, псу-то хорошо. Лежи себе и жди и просто гадай, сколько это десять дней. А я то знаю, что десять дней это двести сорок часов или четырнадцать тысяч с чем-то минут, точно считать не буду, потому что это уже банальность. И все это время хочется провести просто в летаргическом сне, забыться, как только увидел ее в последний раз и включиться, по ее звонку. А сам позвонить не могу, потому что телефон у нее отключен, нет там, куда она уехала, роуминга. Но может все-таки сама позвонит?
  
  Вот, и вечер уже подкрался. Солнце бросило по лужайку длинные тени от деревьев собаке пора в дом. На ночь его всегда берут в дом, в тепло и уют. Сегодня, правда, совсем не холодно, он мог бы и не идти, да, наверное, и не пойдет. Потому что лежать одному на коврике у ее двери очень не хочется, лучше уж здесь.
  
  Нет, вы не думайте, собакам-то на улице вовсе не холодно, даже ночью, на то они и собаки. Зато есть возможность хорошо провести время. Потому что когда пес спит себе тихонько и вдруг начинает поскуливать и вскрикивать во сне, значит там он видит ее. И тогда можно проснуться, вскочить на четыре мощные лапы сразу, натянуть спину, как струну, закинуть голову вверх и - вот она Луна.
  
  Хотел бы я быть твоей собакой или нет. Сейчас представлю. Да, наверное, хотел бы. Ты бы каждое утро взбивала мне шерсть на загривке, пробегалась ладонью по спине и бросала бы мне мою любимую резиновую игрушку, чтобы я мог с веселым лаем промчаться по двору. Но главное, я бы мог быть целый день с тобою рядом. Входить в твою комнату, смотреть как ты пишешь что-то на компьютере, наконец, спать рядом.
  
  А вообще-то, я подумал, нет, лучше быть человеком. Ведь у тебя нет собаки, я ее придумал, вот только сейчас. Да, я придумал этого большого лохматого пса с добрыми карими глазами это просто моя воспаленная фантазия разыгралась, от грусти, наверное. А раз у тебя нет собаки, то как я могу быть ей. Лучше я буду просто сидеть и ждать, когда ты позвонишь или когда вместо строго голоса механической телефонистки вдруг услышу долгожданное:
  - Да, Димочка . . .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"