Гузь Дмитрий Александрович : другие произведения.

Предбоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое видение старой истории Сотворения

  - То есть, нужно просто поймать нужный поток?
  Ребенок посмотрел с толикой недопонимания на взрослого. На губах Верховного Отца появилась небольшая усмешка.
  - Нет! Поток не нужно ловить. Энергия Всеохватывающей Матери – это не струйка из фонтана. Она есть везде и всегда, подобно воздуху. Энергия находится в постоянном, хаотичном движении. Хотя она и является живой и подвижной субстанцией – она всё же лишена сознания. Это инертный бульон, который двигается в бессознательном состоянии, он хранит невероятный потенциал к творению. Но именно мы, предбоги, выносим бессознательный потенциал на уровень сознания, придавая ему форму. Осознанность — наш инструмент. Поэтому попробуй ещё! Попробуй осознать то, что сгусток Энергии Всеохватывающей Матери находится в твоей руке и…
  - Хаха, Отец, посмотрите! Так?
  В руке ребенка появился небольшой светящийся шарик светло-голубой плазмы. Он на миг рассеял темноту ночи, которая после заката всё сильнее и сильнее оковывала их тела, превращая их в тусклые, мрачные силуэты на фоне звёздного неба. Через миг шарик потух так же внезапно, как и появился.
  - Это потому, что ты думал не о потоке в тот момент, когда перебил меня, — ухмыльнулся взрослый. — Но уже гораздо лучше, теперь ты должен создать линию. Ты должен направить энергию потому, что она не может стоять на одном месте. Ты не сможешь долго продержать шарик в руке, он начнет рассеиваться. Попробуй сейчас превратить сгусток в поток.
  Ребенок протянул вперёд две ладони, закрыл глаза. Перед его руками начал приобретать контуры небольшой шарик. Он начал становиться всё плотнее и плотнее. Шарик начал двигаться, оставляя за собой призрачный, светящейся след. Сгусток энергии начал играть перед лицом мальчика, вырисовывая удивительные узоры.
  - А теперь направь его вперёд.
  Шарик завис на уровне головы мальчика. Начал тускнеть и распыляться. Потом загорелся с ещё большей яркостью и устремился вперёд. Воздушная река устремилась до самого горизонта, осветив каменистую пустыню.
  - Очень хорошо, — сказал наставник. Былая усмешка не покидала его уст, — Ты научился пользоваться тончайшей энергией Матери. Теперь нужно научиться создавать более грубые формы.
  - Да, да, именно это лежит в основе нашей Миссии. Вы нас учили этому, при создании!
  - Да, ты знаешь ЗАЧЕМ, но не знаешь КАК! Поэтому не перебивай!
  - Простите, Отец, — мальчик виновато опустил глаза. Не потому, что ему было стыдно, а потому, что так было положено, как он думал.
  - Попробуй создать в своей ладошке шарик!
  Мальчик незамедлительно вытянул ладошку, и на ней вырисовался горящий голубой сгусток. После нескольких мгновений вибрирования сгустка на руке он растворился.
  - А теперь попробуй сделать то же самое, но только представить шарик, который будет вибрировать медленнее, почти незаметно.
  Мальчик послушно выполнил наставление. Но шарик вибрировал точно так же, как и прежний, и тоже растворился.
  - У меня не выходит, Отец.
  - Конечно, не выходит! — улыбка стала более отчётливой, — для каждой вибрации свойственна своя плотность. Ты создал всё тот же эфирный шар, рассчитывая замедлить его вибрации, поэтому у тебя ничего и не вышло!
  - Я вовсе запутался, скажите, что мне нужно делать?
  - Попробуй создать шарик, похожий на глиняный комочек.
  Мальчик разжал ладонь, закрыл глаза. Несколько минут сосредоточения и над ладошкой начал образовываться плотный сгусток. Этот сгусток словно всасывал в себя пространство, приобретая форму шара. Он становился всё плотнее и плотнее. Миг. И на руке ребенка уже лежал шарик, похожий на глиняный комок.
  - А теперь попробуй изменить его. Ты должен осознать энергию, из которой он сделан и просто изменить её форму. Попробуй сделать из шарика свой силуэт!
  Мальчик долго вертел глиняный шарик, пока тот не начал приобретать очертания силуэта самого мальчика. Теперь и ученик перенял улыбку учителя.
  - Очень хорошо! У тебя получилось обездвижить вечно движущуюся энергию. Ты создал оболочку. Но чтобы создать жизнь, оболочки мало, нужно наполнить её более тонкой энергией. Которая сделает оболочку живой, связанной с Матерью, но всё же самостоятельной.
  - Отец, посмотрите! Оно движется!!!
  По ладошке мальчика бегал, ползал на четвереньках и катался силуэт, который мгновение назад был всего лишь комком глины.
  - Молодец! — всё та же усмешка висела на лице наставника, но в голосе чувствовалось восхищение маленьким учеником, — Очень хорошо! Очень! — дважды повторила взрослая фигура.
  - Но что с ним? Почему оно себя так ведет?
  Мальчик недоумевающе смотрел на фигуру, которая в хаотическом движении билась на его руке.
  - Это Энергия Всеохватывающей Матери, заключённая в оболочку, она так же бессознательна и хаотична, а что ты ожидал? Именно так ведет себя Мать. Эта фигурка не отличает себя от мира и от тебя. Ты вдохнул в него энергию, вы едины в какой-то степени. Оно это чувствует не так, как ты. Оно только и умеет, что чувствовать.
  - Но… а как сделать, чтобы оно обрело сознание? — мальчик в растерянности пытался подбирать слова.
  - Сознание вдыхает Великий Дух. Мы взываем к нему, и через определённый ритуал вводим сознание в тело. Но сейчас наша задача другая, мы не можем насильно внедрить сознание в тело, существо должно придти само.
  - Но оно погибнет, если я его отпущу!
  - Да! Причем, незамедлительно. Энергия хочет объединиться с Матерью или раствориться в тебе, как в Творце. Поэтому нужно создать более чувственное существо, которое будет защищать первое от себя же самого. Твоё существо — сын Отца, он полон Действия. Нужно создать фигуру, в которой будет более тонкая энергия Матери. Создать дочь Матери, наделённую Потенциалом: чувствами, ощущениями, предостережениями. Я, надеюсь, ты понял, что я от тебя хочу?
  Мальчик, улыбаясь, кивнул.
  - Да, Отец, я сделаю! Через некоторое время на ладошке мальчика было уже две фигуры. Они стояли на коленях, их взоры были направлены на мальчика. Они молились ему.
  - Отец, посмотри, что с ними? Они обрели сознание?
  - Нет, они обрели ум, ум, который рождается из чувств, ум, который рождается из желаний и страхов. Но они ещё не живы, они до сих пор лишены сознания, на этой стадии находятся животные, которых мы создавали эоном ранее.
  - Но как мне наделить их сознанием?
  - Поставь их!
  Мальчик поставил две фигурки, которые немного отличались между собой.
  - А теперь создай сад!
  Мальчик закрыл глаза. Мгновение, и там, где стояли фигурки, начал вырастать сад. Вкуснейшие фрукты, прекраснейшие цветы, всё было там. Фигурки начали в исступлении всё сильнее молиться мальчику.
  - Смотри, — учитель обратился к ребенку, — в центре сада Сфера Сознания. Её плоды – это дары великого духа, каждый – это новое «Я». Если существа пересилят свою зависимость и желание растворится в тебе и мире, то они обретут сознание! Но пока ты должен будешь их охранять, ибо ты ответственен за их жизни и чувства, ты должен удовлетворять любую их потребность, пока они не обретут сознания, пока они зависят от тебя!
  - Да, отец, я понял.
  Наставник отошел в сторону, чтобы пройтись по земле. По земле, которую он создал с другими Верховными Отцами для обучения учеников.
  - Я дал Вам еду и кров, Я дал Вам жизнь, Я дал Вам друг друга. Но Я не дал Вам самих себя! В центре сада стоит сфера, в ней парят плоды. Каждый плод – это Ваше Я. Если Вы поглотите плод, то потеряете меня, этот сад, жизнь без страданий и ответственности, но обретете Себя.
  Фигурка, которую мальчик создал первой, была напугана, страх отсоединиться от Творца страх стать голодным, страх боли были невыносимы, она четко решила не приближаться к сфере. Вторая же фигурка лишь встала и пошла к центру, безмолвно и неудержимо. Энергия Великой Матери сама несла её к сфере. Матери, которая желала соединиться с Великим Духом и зачать новое сознание. Фигурка вошла в сферу, и начала глоток за глотком поглощать один из эфирных плодов, паривших в сфере. Существо, вылепленное первым, начало панически биться в конвульсиях, кричать и вопить. На что второе существо ответило лишь улыбкой. Оно вышло из сферы, взяв с собой второй плод, она преподнесло его первой фигурке и с улыбкой наполненной добротой сказало:
  — Пей!
  Сын отца лишь чувствовал приязнь, чувствовал любовь, почти такую же сильную, как любовь к творцу и невольно начал лакать плод. Туман в голове начал рассеиваться, и зародыш сознания вылупился на свет.
  - Что это с нами? Почему мы обнажены?
  Он схватил широкий лист и прикрыл свою наготу, вторая фигурка сделала то же самое.
  Мальчик наблюдал за происходящим, и улыбка на лице становилась все шире. Наставник зашел из-за спины.
  - Отличная работа. Поздравляю, моя юный ученик, ты создал свои первые творения! Теперь ты должен позволить им жить самостоятельно. Живые существа наделяются свободной волей, когда Великий Дух вдыхает в них сознание. Иначе – это будет преступлением против Жизни.
  Мальчик опустился на колени, проведя рукой по верхушкам деревьев, росших в саду.
  Существа испугались. Первое существо начало кричать:
  - Теперь нас лишат всего! В этой пустыне мы будем обречены на вечные страдания.
  На что второе существо лишь улыбнулось.
  - Зато мы есть у самих себя. Мы обрели себя и это важнее!
  Лицо мальчика замерло над двумя фигурами.
  - Вы должны идти! Вы свободный!
  И два силуэта двинулись прочь из сада.
  - Ты уже думал над тем, как их назвать?
  - Да, Отец.
  - И как же?
  - Сына отца я назову Адамом, а дочь матери…Евой.
  Он на миг задумался…но потом сказал с полной уверенностью - Да будет так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"