Gvozdika : другие произведения.

Отзыв на произведение Попова М.С. "Наследник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://zhurnal.lib.ru/p/popow_m_s/naslednik_0.shtml


   Попов Михаил Сергеевич. Наследник
   http://zhurnal.lib.ru/p/popow_m_s/naslednik_0.shtml
   Жанр: городское фэнтези со славянско-мифологическими и христианскими мотивами
   К прочтению рекомендую! :)
  
   Очень интересная, захватывающая книга. Яркий мир. Персонажи, в которых поневоле влюбляешься. Лично моим самым любимым был Невид. :)
  
   В данном произведении можно обнаружить несколько слоев прочтения:
      -- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА (с отголосками мерисью). Крутой герой, постепенно овладевающий своими способностями, - вершитель судеб. Автор очень органично вплел в современный нам мир ангелов, чертей, домовых, леших, болотников, умрунов и прочих вымышленных (впрочем, на чей-то взгляд, возможно, реально существующих) персонажей.
      -- РЕЛИГИОЗНАЯ ПОЛЕМИКА. Дан критичный взгляд на христианство и его противоборство с язычеством. Здесь особенно мне был интересен пример спившегося св. Петра: не всё вышло так, как задумывалось изначально. Что любопытно христианский Бог не описывается и , вообще, присутствует лишь незримо. Пара упоминаний и всё. Автор позволяет себе высмеивать ангелов и чертей, но к Господу, как мне показалось, всё же относится с уважением (впрочем, здесь с полной уверенностью сказать не могу).
      -- ФИЛОСОФСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ (в строго дозированном количестве, чтобы не надоели читателю). По мере развития своих способностей ГГ попадает в различные ситуации, которые позволяют ему задуматься о смысле жизни, дружбе, любви, свободе воли, власти и т.д.
   Конец не слишком неожиданный, поскольку прописан законами жанра. Кто есть кто, я разгадала примерно с середины книги, но читать, всё равно, очень увлекательно. Автор настолько ярко описывает все события, что создается ощущение, будто сам находишься на месте ГГ. Сопереживаешь, волнуешься.
   И еще концовка ярко показывает различие между мужчинами и женщинами. Тут на первый план выходит "работа", а "любовь" в лице Лилит остается "за кадром". И мы не знаем, как будут развиваться их отношения дальше.
   Подводя итог, хочу сказать, что прочла данное произведение с большим удовольствием. Возможно, мир, созданный автором и не отличается большой оригинальностью (где-то уже похожее читала), но он достаточно продуман и, по-своему, очаровывает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"