Gvozdika : другие произведения.

Отзыв на произведение Рихтер Г. "Семь историй Чарли-Нелепость-Рихтера"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://zhurnal.lib.ru/g/gala_r/rihter.shtml


   Рихтер Гала. Семь историй Чарли-Нелепость-Рихтера
   http://zhurnal.lib.ru/g/gala_r/rihter.shtml
   Жанр: психологическая драма, фантастика, приключения
   К прочтению рекомендую! :)
  
   Книга повествует о мальчике-подростке, у которого очень сложно складывается жизнь.
  
   Мне было читать и интересно, и тяжело. Через многое из того, что происходило в жизни ГГ, я прошла сама: проблема улиц, совершение преступления, серьезные проблемы с родителями. Это тяжело, больно, но закаляет человека, учит его быть "взрослым", ответственным и ценить то, что по-настоящему ценно. Либо ломает и делает его тряпкой.
  
   На самом деле, настоящая фантастика - та, в которой за всеми приключениями, выдуманным миром, ты видишь проблемы, эмоции и чувства людей реальных. Вот, как чувствует это ГГ: "Странно это было: давно умерший человек полтора века назад написал фантастическую книжку - что он мог знать про меня, мою жизнь? - но у меня порой возникало стойкое ощущение, что он знал или предчувствовал".
  
   Это произведение не мерисью, где всё делается в угоду Автору, а истинная литература. Наверное, можно было бы сравнить с "Оливером Твистом" Диккенса, но не буду, ибо разные время, жанр, да и описываемые события.
  
   Эта книга о многом. О дружбе, предательстве, любви, благородстве. О том, что такое улица. Как выжить в нашем порой довольно подлом обществе и как выбрать правильный путь. О том, насколько важно разбираться в людях.
  
   Из всех героев, описанных в данном произведении, больше всего меня восхищает Дик Риди. Он настоящий рыцарь без страха и упрека, который не проходит мимо, а помогает, вытягивает мальчишку из бездны, не ожидая при этом слов благодарности. И пусть на первый взгляд то, что он делает, кажется борьбой с ветряными мельницами, но ничто не бывает напрасно.
  
   Конец, в целом, не очень грустный, но почему-то после прочтения книги захотелось пойти и напиться. Всколыхнула книжка многие почти забытые воспоминания, которые вспоминать не хотелось вовсе, но забывать о которых, наверное, не надо.
  
   Вот так. И большое спасибо автору.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"