Гвайта : другие произведения.

Копия неизвестной рукописи, найденная после разрушения Храма Гордыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Копия неизвестной рукописи, найденная после разрушения Храма Гордыни

  
   Вначале была тьма и в той тьме был Разум, который теперь зовут Творцом, а мудрецы -- Альварион, что значит "все, что возможно -- существует".
   И кроме Тьмы, которая была Разумом, не было ничего -- ни пространства, ни времени.
   И Разум, который был Тьмой, порождал мысли -- Тени во Тьме. Одни говорят, что Разум был всегда, и время, когда появились мысли, называют Часом Творения. Другие говорят, что нет Разума без мыслей, ибо мёртв он, и потому Тени так же вечны, как Тьма.
   И должно было появиться жизни во Тьме, ибо такова была цель Разума. И потому Мысли его создали Хаос -- Бытие без цели. Но Хаос был мёртв.
  
   И тогда Тени, первой из которых была та, чью силу потом назвали Морок или Чернобог, создали существ Тьмы. И было это Время Смерти, когда только поступь огромных чудищ сотрясала Земли во Тьме. И единственной их целью было разрушене, и безуспешно пытались они уничтожить друг друга, ибо не было в них Жизни.
   И когда чудища рассеялись в Мире и затерялись на границах Бытия, были созданы Старшие рассы. Обликом они походили на чудищ, удивительны были их силы, и были они также наделены жизнью и разумом. Однако Мир был не интересен им, и не мыслили они далее своих общин и убийств подобных и не подобных себе, и Время Смерти продолжалось.
  
   Тогда появилась во Тьме сила, которую нарекли потом Селин и Танит, и Изис, и почитали весьма. И эта сила зажгла звёздами все мысли над Миром, и под светом их появились в Мире рассы Мудрых. Их облик и ум впитал в себя свет звезд, поэтому, куда бы не шли они, свет шёл с ними -- и так в Мире воцарилась Жизнь. И мир был удивителен для них, и пытались они понять и полюбить его.
   Но пришлось им встретить Старших, и не была эта встреча доброй. Так в Мир пришли война и боль и рабство. И было это Время Силы, ибо не было любви и мудрости иначе как за крепкой стеной.
   Но Творение продолжалось и появились новые рассы Мудрых и много младших расс, которые заселили моря и пустыни, и подгорные пещеры, ибо не было уже преград для Жизни.
   Однако никому из живущих не было предназначено заселить весь Мир.
  
   Тогда, во второй раз после Хаоса, все мысли слились воедино и было решено: "Создадим существо и наделим его всеми сильнейшими качествами живущих расс -- мудростью и злобой, пытливостью и подлостью, и честолюбием, и живучестью и многим другим, а еще не будут они знать своей силы и понимать последнего дара -- смерти".
   И так появились в Мире люди, и нет рассы более удивительной и непознаной, кроме чудищ Тьмы, которых видят только Тени, а мы увидим в последний день Бытия.
   И люди заселили весь Мир, и воевали со всеми, и было то Время Тоски и Страха, ибо на десять рабов девять были люди, и на десять мертвецов девять людей, ибо такова цена жизни.
   И жили люди в постоянном страхе ибо не могли противостоять силе старших.
  
   И в третий раз слились Мысли и было сказано: "Принесем в мир окончательную силу, которая будет служить всем и противостоять всем, которая разобьет мир и уравновесит его; и пусть дар этот принесет человек ибо более всего он будет сходен его природе". И так из неистовства Морока и мудрой животворительной силы звезд был создан Дар, название которому Маг, что значит "дарственное пламя".
   А дальнейшая судьба Мага неведома нам, знаем только, что теперь частица его есть у всех людей, но кто первым принял Его не знаем, как и цену, что заплатил он, и потому страшимся пробудить силу Мага в себе, и так должно быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"