Гвайта : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ^_^ свежий рассказик, с пылу, с жару можна сказать, написан по горячим следам...


   Дом дышал жаром и, буквально, ходил ходуном. Что-то взорвалось внутри -- через окно вылетела какая-то деталь. Черный кот, только что стоял рядом со мной, умывался, аж подскочил. "Да ну его к еб....м!" -- крикнул он и оседлал метлу. Видно принес заранее; вопрос только, зачем? И улетел. Нервы...
   Я стоял на крыльце босой, явственно чувствуя, как нарастает жар где-то там -- под досками.
   Из дома вышли Лейла и Меджнун -- эльфы в гуцульской одежде. Меджнун о чем-то ожесточенно спорил с хозяином. Лейла как всегда улыбалась одними глазами.Подойдя на пару шагов, она поманила меня пальцем. Я подошел.
   -- Если она назовет тебя данси, -- прошептала мне на ухо Лейла, -- Помни, я тебя люблю!
   И весело рассмеялась, закинув назад голову.
   Через миг Меджнун и она делали первый шаг от дома, а потом... потом просто "свернулись". Сложно это обьяснить, вроде как лист бумаги, когда его скрутить в трубочку, только к трубочке надо прицепить эти, как их, "кытыци" из ниток. А потом оно все котится, пока не исчезнет. Короче говоря, Лейла мне обьясняла в чем трюк, но я не понял...
   Я стоял не крыльце, а дом ходил ходуном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"