Gwendalyn : другие произведения.

Про фею, ребенка и кошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На окраине города, на лесной опушке, в бутоне цветка незабудки жила фея. Самая настоящая Фурия. Вернее, звали ее Фуу-Рриия (что на языке фей означает "Дуновение ветра") но подружки из бутонов анютиной глазки и лесного колокольчика звали ее просто - Фурия. Она не обижалась. Ну на что может обидеться лесная фея?
  Хотя вообще-то оказалось, что может.
  Но это, конечно, вообще из рук вон выходяще. Вызывающе. Как такое вообще могло случиться. Возмутительно.
  Впрочем, обо всем по порядку.
  
  На окраине города, возле лесной опушки, в новом-новом доме, на втором этаже, как войдешь - налево и прямо, жил клубок кудрявых соломенных волос с голубыми глазами и очень быстрыми ногами. Звали этот клубок - ну как могут звать такой клубок - конечно... ой... мы так вам все тайны раскроем. Фея же просила...
  В общем, вы просто поверьте на слово, что имя у него было. Даже у нее. Взрослые почему-то считали, что это девочка и называли ее иногда просто - Ребенок. Мы ее тоже так будем называть, хотя взрослые далеко не всегда бывают правы.
  
  
  
  Больше всего Ребенок любила траву. Она совсем недавно научилась ходить, потому приходилось постоянно подерживать себя руками за землю. Из ранее испытанного удобнее всего было поддерживать себя за пушистный шерстяной ковер. Паркет и деревянное крыльцо дома нравились гораздо меньше. Асфальт и графий не нравились вообще. Земля, та, которую взрослые называют ррезким словом "грунт" была помягче, но почему-то постоянно оставалась на руках. Это было невкусно.
  Ой, мы, кажется, забыли сказать, что ходила Ребенок так же, как ходят кошки, то есть правильно. Вы когда-нибудь видели, чтобы правильная достойная кошка ходила на двух ногах? Нет-нет, подпрыгивание за бантиком не считается. Мы же о том, как надо ходить, а не прыгать. В общем, Ребенок была правильным и достойным ребенком. По крайней мере так считала кошка, которая иногда заменяла ребенку маму и няню. Конечно, ребенок иногда набиралась от взрослых дурных привычек и ходила как они, правда держась за стены и шторы. Поэтому кошка все-равно считала ее своей - кошкам тоже приходится лазить по стенам и шторам. Это сложно сделать, когда все лапы смотрят вниз.
  
  В общем, они дружили.
  
  Здесь мы пропустим историю о том, как Ребенок, Большая Мама и кошка решили пойти на опушку леса. Сами понимаете, это совершенно неудивительно, когда ты живешь у опушки леса, на которой встречаются феи.
  
  Вас не должно удивлять и то, что Ребенок и кошка пошли осматривать эту опушку вдвоем - мы же уже говорили вам, что они дружили.
  
  Так вот получилось так, что .... возмутительно.... ну как она могла. Ну даже кошки знают, что цветы есть нельзя.
  Но трава же мягкая. И держаться за нее приятно. Гораздо приятнее, чем за асфальт, землю, и даже ковер. А незабудки красивые. А красивое должно быть вкусно. Как Большая Мама.
  Ну кто же думал, что именно в этом кустике незабудок окажется домик феи.
  
  Ребенок, конечно, раскрыла рот от такого громкого феиного возмущения. Она была настоящая фурия... ой, Фурия... Фуу-Рриия. Сами представьте, если у вас во рту вдруг начнет возмущаться настоящая Фуу-Рриия. Вы откроете рот еще шире.
  
  Но незабудки-то было уже не спасти. Возмутительно.
  А что бы вы сделали в этой ситуации? Вот фея то же - посмотрела с упреком в глаза Ребенка. В голубые-голубые глаза Ребенка.
  
  Так что теперь в незабудковых глазах у Ребенка живет самая настоящая Фурия. Вернее, Фуу-Рриия. И как все феи, она учит Ребенка Летать. Правда, у них это еще не очень хорошо получается.
  Но кошка обещала помочь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"